Как сделать пирожки с картошкой

Обновлено: 07.07.2024

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.


Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.


Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.


В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.


После добавить нашинкованные луковицы.


И продолжать обжаривать до готовности.


Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.


Воду слить, а картофель размять в пюре.


В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.


Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.


Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

мука, вода, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

картофель, мука, лук репчатый, яйца, сметана, молоко, масло растительное, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, отвар, масло растительное, картофель, лук репчатый, масло растительное, отвар, соль, перец чёрный молотый, желток, сода, чай

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картофельной начинкой

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, кефир, соль, сахар, сода, масло растительное, масло растительное

Фото к рецепту: Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Фото к рецепту: Жареные пирожки

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками - картофель и капуста.

Фото к рецепту: Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожочки с картошкой - это просто наслаждение. :)

картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень, мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука, сахар, масло сливочное, яйца, соль, желток.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые - самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и жареным луком

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

мука пшеничная, дрожжи, сахар, соль, вода, кефир, молоко, йогурт, масло растительное, картофель, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло растительное, молоко.

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой (постные)

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

мука пшеничная, дрожжи сухие, масло растительное, вода кипяченая, сахар, соль, картофель, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки в духовке, с картошкой

Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

мука, дрожжи, яйца, молоко, сахар, соль, масло сливочное, картофель отварной, лук репчатый, масло растительное, соль, желток, молоко

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки - это калорийно, но зато как вкусно!

мука, вода, масло растительное, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар, сода, картофель, лук репчатый, соль, грибы жареные, грибы свежие, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

отвар, дрожжи, сахар, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, пюре картофельное, лук репчатый, зелень, перец чёрный

Фото к рецепту: Пирожки жареные постные

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, вода, картофель, соль, перец, лук, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень укропа, соль, отвар, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло растительное, масло растительное

Фото к рецепту: Кныш с картофелем

Большинство источников сходятся на том, что кныш - это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и тыквой

Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, картофель, тыква, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, порошок чесночный, перец красный молотый.

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль

Лодочки со свининой и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, филе свинины, картофель, масло сливочное, сыр твердый, лук репчатый, огурцы соленые, яйца, перец черный молотый, соль

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов

сметана, вода, яйца куриные, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука, картофель, лук, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное

Бездрожжевые кныши с картошкой

мука, масло растительное, вода, яйца, разрыхлитель, уксус 9%, соль, яичный желток, молоко, картофельное пюре

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

мука пшеничная, вода, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар, картофель, лук репчатый

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

  • 1 час
  • 16 порций
  • 11 ингредиентов

масло сливочное, мука, йогурт, разрыхлитель, соль, куриная грудка, капуста, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

баранина, мука, бульон, сметана, масло сливочное, яйца, яичный желток, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с курицей в любом тесте

тесто, куриное филе, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак по-татарски из баранины

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый

Уральские картофельные шаньги в духовке

картофель, мука, молоко, масло сливочное, сметана, сахар, дрожжи свежие, яичный желток, соль

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

мука, вода, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, сода, картофель, грибы жареные, лук репчатый


Любите ли вы пирожки с картошкой? Наверняка, ваш ответ будет положительным, ведь не зря вы посетили эту страничку. Действительно, не полюбить их практически невозможно. И за чаепитием вряд ли обойдется одним пирожком за один присест. Особенно, если приготовлены они из пышного, воздушного теста и нежной начинки.

пирожки с картофелем

У каждой опытной хозяйки есть свой излюбленный рецепт идеального теста. В этом деле важно старание и правильность ингредиентов. Ведь если тесто выйдет “комом”, то и вкусных пирожков у вас не получится. Даже если вам еще ни разу не приходилось готовить пирожки, сделать это впервые вам помогут наши рецепты.

Да и с капустой, думаю, что никто не откажется.

Сегодня я подобрала несколько самых вкусных и успешных рецептов пирожков с картошкой. С ними справится даже тот, кто впервые сталкивается с этим процессом. Для более опытных хозяек эти рецепты станут пополнением кулинарной копилки.

1. Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Это касается как теста, так и самой начинки. По желанию, в пюре вы можете добавить обжаренный фарш или грибочки. Минимум ингредиентов позволяет приготовить это блюдо даже ребенку.

пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • килограмм муки (может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль на вкус;
  • 2 стакана воды;
  • пачка сухих дрожжей.
  • небольшой кусочек (примерно 80 грамм) сливочного масла;
  • средняя луковица;
  • килограмм очищенной картошки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

опара

вымесить тесто

2. В опару влить остатки воды, добавить немного соли, примерно 1 чайную ложку. Понемногу всыпать муку и вымешивать массу. Муки может уйти +/- 200 грамм от 1 килограмма. Поэтому, я рекомендую подсыпать ее небольшими порциями. Накрыть теплым влажным полотенцем и убрать поближе к теплу, например, к отопительной батарее, на пару часиков. Время от времени, не забывайте заглядывать под полотенце и обминать массу, чтобы избежать ее побега.

3. Картошечку отварить в очищенном виде и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

4. Лук очистить и нарезать кубиками или брусочками. Размер и форма тут не важны, ведь мы в конечном итоге будем перебивать его блендером. Если же блендера у вас нет под рукой, то просто максимально мелко измельчите лук.

измельчить лук

5. Обжарить лук на постном масле до золотистости. Дать стечь лишнему жиру и переместить лучок в чашу блендера. Измельчить.

сделать пюре

6. Перемешать картофельное пюре с луком и посолить массу на вкус.

7. Тесто хорошо вымешать и разделить на кусочки. Каждый такой кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. В центр положить щедрую ложку начинки и слепить края. Перевернуть полуфабрикат вниз швом и слегка сплющить ладонью.

обжарить пирожки

8. В сковороде раскалить постное масло. Его уровень должен быть примерно в 1 сантиметр над дном. Обжарить до аппетитного румянца с двух сторон, на среднем огне.

Пирожки обязательно нужно выкладывать в кипящее масло, иначе они будут вареные и не румяные.

9. После прожарки выложить их на бумажные полотенчики, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

2. Пирожки с картошкой в духовке – рецепт теста на кефире

Жареные пирожки – безусловно, очень вкусное лакомство. Но не все могут себе их позволить. Тому может быть причиной проблемы со здоровьем или просто опасения за фигуру. Но это не повод отказываться от любимого угощения. Я предлагаю вам приготовить их на тесте из кефира. Запечем мы их в духовке, что исключит наличие лишнего вредного жира.

печеные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • стакан постного масла;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка соли;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • килограмм муки.

Стакан – 250 грамм.

Приготовление:

1. В теплом молочке растворить дрожжи и сахарный песок. Оставить на несколько минут, до образования пушистой шапочки. Вообще, тесто можно приготовить и безопарным методом. Но я предпочитаю все же изначально ставить опару, чтобы дрожжи хорошенько “заработали”.

тесто

2. Добавить в опару все остальные ингредиенты и вымешать упругое тесто. Если понадобится еще муки, то можете добавить. Также килограмма может быть много. Потому, я подсыпаю ее маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Так вы не только избежите комочков, но и точно определите, когда муки будет достаточно.

3. Под крышкой ему нужно настояться 1-2 часа, в теплом местечке. Для того, чтобы тесто быстрее “подошло” можно окутать миску с ним полотенцем или пледом.

начинка для пирожков

4. Из картошки сделать пюре. Можно добавить в него кусочек сливочного масла. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до румянца на постном масле. Перемешать их между собой. По вкусу подсолите и приперчите, если нужно.

5. Подошедшее тесто скатать в длинную колбаску и разделить на ровные кусочки. Каждый из них нужно раскатать в не толстую лепешку, примерно в 7-8 миллиметров. Они могут быть тоньше или толще, как удобнее вам.

выложить пирожки

6. В центр лепешки положить начинку, слепить края подушечками пальцев. Противень выстелить пергаментной бумагой. На нее же сразу после формирования отправлять пирожки, швом книзу.

7. Один желток взболтать со столовой ложкой молока. Этой смесью смазать пирожки сверху.

8. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности. Об этом вам скажет золотистая и румяная корочка. В среднем, это занимает 30-40 минут.

Для того, чтобы пирожки не оказались сухими, на дно духовки можно поставить жаропрочную посуду с высокими бортами, наполненную до половины водой.

9. После готовности, накройте их влажным теплым полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Начинка для пирожков с картошкой и грибами из теста на кефире

Вкус этих пирожков любим мною с детства. Такие готовила и готовит по сей день моя мама. Я, конечно же, тоже переняла этот рецепт. Теперь и в моей семье меня часто спрашивают: “Мама, а нажарь нам пирожков с картошкой и грибочками!”. Действительно, не полюбить их трудно. Сколько бы я их не приготовила, к вечеру их уже не будет.

пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • пол-литра теплого кефира;
  • 60 миллилитров теплой воды;
  • сырое яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей (можно заменить 50 граммами свежих);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • килограмм муки (понадобится еще немного для вымешивания);
  • килограмм картошки;
  • луковица крупная;
  • полкило грибов свежих;
  • постное масло;
  • соль, перчик, зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

сделать опару

1. Дрожжи всыпать в миску. Влить теплую водичку, добавить чуток соли и сахарный песок в полном указанном количестве. Тщательно перемешать венчиком или вилочкой. Оставить на несколько минут, до начала брожения. Должна образоваться пенная шапочка и специфический запах.

вымесить тесто

2. В одну миску влить кефир, подсыпать немного соли, разбить яйцо. Влить нашу опару и тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и влить постное масло. Вымешать однородное тесто. Если у вас есть специальный тестомес, то использовать его очень удобно.

3. Накрыть миску с тестом крышкой. Убрать в теплое место, например, в теплую, выключенную духовку.

4. Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Пюрировать.

обжарить лук с грибами

5. Мелкими кубиками нарезать грибочки и лук. На смазанную маслом, раскаленную сковороду выложить грибы. Тушить на умеренном огне, до полного выпаривания сока. Затем добавить к ним лучок. Поджарить до румяности. Подсолить и приперчить на вкус, выдавить в прессе чеснок, перемешать и подержать на огне еще несколько минут, до готовности.

перемешать начинку

6. Грибочки перемешать с пюре. Добавить мелко нарубленную зелень. По желанию, можете добавить и сливочное масло. Подсолите начинку и приперчите ее на вкус.

положить начинку

7. Из теста сформировать небольшие шарики. Расплющить их в пласт и положить в середину нашу начинку. Защипать края.

обжарить на масле

8. В кипящем масле обжарить наши пирожки с двух сторон, до тех пор, пока они не подрумянятся. После обжарки переложить их на бумажное полотенца для удаления жира.

4. Рецепт пирожков с картофелем и грибами из слоеного теста

Если нет времени и желания замешивать тесто, то предлагаю вам рецепт очень простых и вкусных пирожков, на скорую руку.

пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • пару вареных картофелин;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • сырое яйцо;
  • соль, меленый перчик и зелень на вкус.

Приготовление:

начинка

2. Картофель отварить, охладить и очистить. Добавить его к грибочкам и присолить на вкус. Также нужно поперчить. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно размешать.

3. На пласте теста, толщиной около 5 миллиметров, сделать вырезы с помощью круглой посуды, например, чайной тарелки. По желанию, вы можете нарезать его на квадраты.

выложить начинку

4. Выложить в центр начинку. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Слепите края в форме треугольника или обычного пирожка, как подскажет вам ваша фантазия. Выложить наши слойки на выстеленный пергаментом противень, швом вниз.

5. Отдельно взболтать до однородности яйцо и смазать им сверху. По желанию, можете присыпать их семенами кунжута.

смазать яйцом

5. Видео-рецепт быстрых пирожков с картошкой и мясом

Любителям мяса и пирожков с картошкой посвящается этот рецепт. Приготовить их очень просто, а получаются они очень вкусными, сытными и нежными.

Если каждый ваш выходной сопровождается готовкой вкусняшек, то эта статья, непременно, вам пригодится. Побалуйте любимых вкусными пирожками с картошечкой. Ни один мужчина не устоит перед таким угощением, ведь это кратчайший путь к его сердцу.

Читайте также: