Как сделать пирожки с фаршем на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того! От таких ароматных горячих пирожков будут в восторге все близкие, а обстановка в доме станет более уютной и душевной.

Общее время приготовления: около 2-х часов

Выход: около 35-40 аппетитных пирожков

Ход приготовления:

1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до румяности, слейте лишний жир. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его совместно с фаршем до полупрозрачности. Приправьте мясную смесь солью, черным перцем и сушеным укропом по вкусу. Дайте смеси остыть перед использованием.

2. Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды и поместите в теплое место, пока они не станут пениться, примерно на 10-15 минут. В средней кастрюле на слабом огне подогрейте молоко и аккуратно вмешайте куриные яйца, растительное масло, сахар и соль. Снимите смесь с огня.

3. Поместите половину объема просеянной муки в большую миску и постепенно вводите приготовленную молочную смесь (шаг 2). Затем добавьте дрожжевой раствор поочередно с оставшейся пшеничной мукой, перемешивая после каждого добавления. Все тщательно перемешайте. Заместите упругое однородное тесто, чтобы оно легко отставало от рук и миски. Накройте миску с тестом чистой тканью. Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

4. Поместите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно отрежьте небольшие кусочки от общего куска теста — это порционные заготовки наших будущих пирожков. Раскатайте каждую тестовую заготовку в круг диаметром 9-10 см.

5. Выложите в центр каждой раскатанной заготовки столовую ложку с горкой охлажденной мясной смеси (шаг 1). Плотно защипните края заготовок, формируя пирожки. Разложите пирожки с начинкой на плоской поверхности и позвольте им настояться примерно 10 минут.

6. В большой сковороде с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло для жарки до 190 градусов. Обжарьте пирожки с фаршем во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте пирожки с другой стороны. Готовые пирожки снимите со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

18 Мая 2020 11:58 988 0

Фото блюда

Жареные пирожки с фаршем на сковороде



5 порции



Печать


Жалоба

Описание

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - это очень-очень вкусно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жареные пирожки с фаршем на сковороде"

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 1

Берем глубокую миску, наливаем теплую воду и насыпаем туда дрожжи, соль и сахар, перемешиваем до растворения и оставляем на 10 мин.


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 2


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 3

Если нужно - добавляем немного муки, но !осторожно, тесто может стать "забитым". Далее смазываем руки растительным маслом и месим тесто 10 мин. После накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 4

А пока займемся начинкой. В фарш добавить соль, перец, лук по вкусу и тщательно перемешать. Я еще добавляю немного ледяной воды, чтобы фарш был сочнее.

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 5

Спустя 1 час тесто снова немного вымешиваем. Далее поверхность смазываем маслом. От теста отщипнуть шарик теста ( у меня примерно 5 см в диаметре).

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 6

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 7

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 8

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 9

Жарить пирожки на подсолнечном масле швом вниз на медленном огне с обоих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с фаршем на сковороде - фото шаг 10





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Начинка для пирожков из фарша

Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

    Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные пирожки с фаршем

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для перекуса на свежем воздухе. Они вкусные и воздушные. Для успеха в приготовлении таких пирожков важно не спешить с тестом. Оно должно увеличиться вдвое не менее пары раз. Причем каждый раз тесто следует тщательно обминать руками.

Важно помнить, что пирожки получаются достаточно жирными, ведь в тесте содержится растительное масло. Да и обжаривать их придется также в большом количестве масла. Чтобы в готовом блюде весь добавленный жир так явственно не ощущался, следует обжаренные пирожки с фаршем выкладывать на салфетки. Через некоторое время масло впитается в бумажную поверхность.

ингредиенты для пирожков


Ингредиенты для теста:

- простокваша (кефир) - 1 ст.;
- мука пшеничная - 3 ст.;
- растительное масло - 100 мл;
- сухие дрожжи - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

- фарш мясной - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.

соединить масло и простоквашу



1. В глубокой миске необходимо соединить простоквашу и растительное масло. Эту массу следует подогреть до теплого состояния.

всыпать в простоквашу дрожжи


2. Всыпать в теплую жидкость сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать массе постоять 5-10 минут.

просеять муку в простоквашу


3. При помощи сита в массу следует просеять пшеничную муку.

замесить дрожжевое тесто для пирожков


4. Замесить тесто. Оно получается жирноватым на ощупь, но уже на данном этапе удобным в работе. Теперь его следует оставить в теплом месте под полотенцем на час. За это время его следует пару раз обмять. Если были использованы качественные дрожжи, то оно будет достаточно быстро подходить.

на сковороду выложить фарш и лук


5. Фарш необходимо положить в сковороду, добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. Немного подсолить. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие приправы.

обжарить фарш с луком


6. Довести на среднем огне до полуготовности. Масло добавлять не стоит. При тепловой обработке фарш выделит много жидкости. Задача заключается в том, чтобы немного подсушить массу. Когда фарш потеряет свой приятный розовый цвет, начинка готова. Перед применением ее следует остудить до комнатной температуры.

подготовить кусочки теста для пирожков


7. От готового теста отделить небольшие куски теста, расплющить их для дальнейшей работы.

разложить начинку для пирожков


8. Выложить на каждый распластанный кусок теста половину столовой ложки начинки. Можно и больше, если хотите сформовать крупные пирожки.

сформировать пирожки с мясным фаршем


9. Аккуратно защипнуть края каждой заготовки.

выложить пирожки на сковороду


10. В сковороду налить масло, подогреть его. Выложить на дно пирожки, обжарить.

обжарить пирожки с мясным фаршем


11. Перевернуть каждый пирожок и зарумянить обратную сторону.

выложить пирожки на бумажные салфетки


Готовые пирожки важно выложить на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло стекло.

готовые пирожки с мясным фаршем

готовые пирожки с мясным фаршем


Так же рекомендуем приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

У этих пирожков двойной вкус: с пылу с жару мясо сочное, сок буквально течет, а когда постоят, сок впитывается в тесто и получается совсем другой эффект.

  • Свиная мякоть — 800 г.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Мука — 580 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 8 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — от 400 мл.

Поэтапное приготовление жареных пирожков с мясом

Дрожжи кладем в мисочку и разминаем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем минут на десять.

Приготовление пирожков с мясом шаг 1

Дрожжи становятся жидкими — они активизированы, теперь тесто подойдет быстрее.

Приготовление пирожков с мясом шаг 2

Приготовление пирожков с мясом шаг 3

Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком. Кладем в рабочую миску,добавляем соль и перец.

Приготовление пирожков с мясом шаг 4

Приготовление пирожков с мясом шаг 5

В формировании пирожков муку не используем — смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на нужное (зависит от желаемого размера пирожков) количество частей. Придаем каждой части форму лепешки. Распределяем начинку по лепешкам. Поднимаем края кверху и скрепляем. Полученный шар переворачиваем и приминаем пальцами. Тесто очень эластичное, хорошо тянется, но работаем аккуратно — стараемся не порвать.

Приготовление пирожков с мясом шаг 6

Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла на огне чуть меньше среднего — до образования аппетитной корочки.

Читайте также: