Как сделать пирожки из манки

Обновлено: 05.07.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"

Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :))) Если честно, начинка из маскарпоне мне больше понравилась.
Продолжаем готовить из этого арабского теста

Что нужно:
Тесто - 15-16 кусочков

Для начинки из манки:
Масло сливочное - 25 гр.,
Крупа манная - 130 гр.,
Молоко - 420 мл.,
Сахар - 50 гр.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь.
Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!
**************************************** **************************************** ********************
Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:
Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Белый шоколад - 60 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

Как делать:
1. Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.

2. Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

3. Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

4. Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.
Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.


Приготовление дрожжевого теста

Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.


Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто удастся на отлично!

Фото к рецепту: Манник

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

крупа манная, сок апельсиновый, мука, сахар, масло растительное, цедра апельсиновая, сода, масло растительное, мука, сухари панировочные

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Фото к рецепту: Пирог из манной крупы с лимонным джемом

Пирог из манной крупы с джемом и орехами - простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.

джем, крупа манная, крупа манная, яйца, сахар, ром, миндаль, орех грецкий, соль, масло сливочное, масло растительное

Фото к рецепту: Басбуса (нежная восточная сладость)

сахар, мука, крупа манная, кокосовая стружка, йогурт натуральный, кефир, сливки, сметана, масло растительное, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, сок лимона.

Фото к рецепту: Арабский манник

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

мука, крупа манная, сахар, кефир, масло растительное, кокосовая стружка, яйца, сахар ванильный, разрыхлитель, вода, сахар, сок лимона

Фото к рецепту: Манник с творогом, персиками и маком

Оригинальная творожная запеканка с манкой, или нежнейший манник на молоке с творогом. Творожный десерт получается очень воздушным и немного похожим на суфле благодаря добавления взбитых белков. Персики отлично дополняют основу, делают творожную запеканку сочнее, ароматнее. Творожник с персиками и маком выглядит весьма эффектно и аппетитно - устоять перед ним чрезвычайно сложно!

Фото к рецепту: Манник со сливами и халвой, на кефире (без муки и масла)

Простая и оригинальная выпечка - нежный манник на кефире, со сливами и халвой. Такой красивый пирог без муки и масла готовится совсем несложно. Сливы делают манник сочным и влажным, а добавление халвы обеспечивают пирогу не только нежный ореховый вкус и аромат, но и очень необычный цвет серединки. Прекрасный вариант для домашнего чаепития!

Фото к рецепту: Манник с тыквой, орехами и апельсиновой пропиткой

Очень нежный, одновременно влажный и воздушный манник с тыквой и орехами, пропитанный апельсиновым сиропом. Аромат - просто бесподобный: апельсин, обжаренные грецкие орехи, ваниль и корица. Готовится пирог-манник на кефире и растительном масле, с добавлением тёртой тыквы.

тыква, яйца, сахар, соль, кефир, масло растительное, крупа манная, разрыхлитель, цедра апельсиновая, орех грецкий, корица молотая, ванилин, экстракт ванильный.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый манник

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Фото к рецепту: Манник

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Фото к рецепту: Насыпной пирог

Фото к рецепту: Манник с курагой, черносливом и изюмом

Манник с курагой, черносливом и изюмом - полезно и вкусно.

Фото к рецепту: Манник на кефире

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Фото к рецепту: Манник на кефире с тыквой

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

крупа манная, кефир, тыква, яйца, ликер, сахар ванильный, сахар, сода, пудра сахарная, масло оливковое

Фото к рецепту: Фруктовый пирог (манник)

Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Фото к рецепту: Постный манник с яблоками

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Фото к рецепту: Яблочный манник с корицей

Основу этого вкуснейшего пирога составляет манная крупа, поэтому получается он рыхлым и рассыпчатым. Манное тесто сдабривается корицей, которая отчётливо слышна во вкусе и аромате выпечки, а также придаёт маннику красивый цвет. Ну и если есть корица, куда же без яблок, ведь корица и яблоки - дуэт, созданный на небесах.) Именно яблочные ломтики придают маннику сочность и дополняют ароматную композицию чудесной осенней выпечки.

яблоко, яйца, масло подсолнечное, сахар, крупа манная, мука, сода, уксус яблочный, сахар ванильный, корица молотая, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Манник на кефире, с яблоками (без муки и яиц)

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Фото к рецепту: Шоколадный манный пирог с брусникой

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

масло сливочное, молоко, яйца, крупа манная, мука, сахар, ванилин, сода, уксус яблочный, какао, брусника

Фото к рецепту: Манник заливной

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

сметана, кефир, ряженка, йогурт, молоко кислое, крупа манная, мука, сахар, сахар ванильный, соль, сода питьевая, уксус, разрыхлитель, масло растительное.

Фото к рецепту: Манник на кефире, с яблоками (без яиц)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень интересного манника на кефире, с яблоками. Он получается мягеньким и рыхлым, с вкраплениями сочных яблок и приятным ароматом корицы и ванили. Что интересно, тесто для такого манного пирога замешивается без яиц, и тем не менее результат потрясающий!

яблоко, мука, крупа манная, сахар, кефир, масло подсолнечное, сода, сок лимона, корица молотая, ванилин, соль

Фото к рецепту: Манник с красной смородиной

Самый легкий и быстрый пирог - на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе - кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Фото к рецепту: Немецкий манник

Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

мука, сахар, крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сода, уксус яблочный, корица, какао, орех мускатный, имбирь молотый, изюм

Фото к рецепту: Манник с изюмом, лимонной цедрой и молочной пропиткой

Манник - один из самых популярных видов домашней выпечки, ведь помимо вкусовых достоинств ему присущи простота и доступность. Сегодня приготовим манник на кефире, с изюмом и цедрой лимона. Сразу после выпечки пропитаем манник молоком, которое сделает его влажным, сочным и очень нежным!

кефир, масло сливочное, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, лимон, изюм, ванилин, соль, молоко

Рецепт: Манники жареные

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.

  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
205.6 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.4 г

1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю. Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Каша должна получиться очень густой. Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3. Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу, иначе яйцо может свернуться. Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования аппетитной корочки. Долго жарить не нужно, так как смесь была уже готовая.
6. Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Манники жареные

Рецепт: Манники жареные

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.

Другие варианты рецепта

Манные лепешки с ветчиной и сыром

Похожие рецепты

Постные оладьи с помидором и луком

Кабачково-сырные оладьи

Оладьи на молоке и минеральной воде

Хоткейки с бананом и клюквой

Оладьи с брынзой

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Лимонные оладьи на сгущенке

Настоящие кукурузные лепешки

Оладьи овсяные

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! У нас они назывались манные биточки и тоже с киселем подавали, как девочки ниже написали. Вкус детства

и у нас называют манные котлеты , только с киселем, давно не делала, сделаю теперь как Вы, спасибо, и про сухарики спасибо.

А у меня манники (котлетками манными называем). получаются через раз
Когда удаются, обязательно с киселём .
Беру Ваш рецепт,опробуем

В детстве просто обожала такие маннички. Только подавали их, поливая киселём. Ну очень вкусно. Я и сейчас изредка их готовлю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: