Как сделать стаканчик для попкорна

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Бизнес по продаже попкорна - пошаговая инструкция для старта



Соленый попкорн.
Приготовленный
с добавлением соли или пикантных
добавок
Сладкий попкорн. Приготовленный
с добавлением сахара или сладких
добавок.

Основные ингредиенты для приготовления


+
+
Специальное
кукурузное зерно
Масло для жарки.
Как правило
кокосовое
Вкусовые добавки.
Сладкие, соленые и
пикантные


Зерно по сортам в зависимости от формы после раскрытия.


Вкусовые добавки для попкорна

Сухая смесь Как
правило упаковка 1
кг. мелкая соль с
каротином ,
придающая хлопьям
вкус и цвет, которые
привлекают
покупателей




• Периодического действия
• Загрузка котла 4-48 унций
• В апарате произходит приготовление, хранение и демострация попкорна
• Установка на стол или тележку


Витрины Тележки

Промышленное оборудование для изготовления попкорна


Аппараты для приготовления

Дополнительное оборудование



Карамелизаторы
Служат для покрытия готового
попкорна сладкой глазурью
Коутеры
Служат для покрытия готового
попкорна пикантными добавками

Как готовить попкорн в профессиональном аппарате

Сладкие добавки

1. Разогреть котел аппарата (после первого включения проходит 5-6 минут)
2. Добавить растительное масло, в количестве 30-40 % от количества зерна
3. Засыпать зерно исходя из максимальной вместительности котла
4. Когда несколько зерен раскроется (примерно 1-2 минуты) добавить сладкую
добавку, в количестве 50% от количества зерна
5. Закрыть крышку котла и ожидать момента когда зерна перестанут
хлопать, (примерно 3- 5 минут)
6. Отключить подогрев котла
7. Высыпать готовый попкорн на дно аппарата

Как готовить попкорн в профессиональном аппарате
Соль и пикантные добавки

В среднем из одного мешка (22,7 кг) качественного зерна получается 800 стаканчиков объемом 0,75 л. (V24). Это 600 литров или 20 кг готового соленого или 30 кг сладкого попкорна



Расчет себестоимости 1 порции соленого попкорна

Себестоимость сырья для 1 стакана с соленым попкорном – 0,174 доллара или 5 грн.
Себестоимость сырья для 1 пакета с соленым попкорном – 0,1 доллара или 2,7 грн.


Расчет себестоимости 1 порции сладкого попкорна

Себестоимость сырья для 1 стакана со сладким попкорном – 0,29 доллара или 8 грн.
Себестоимость сырья для 1 пакета со сладким попкорном – 0,22 доллара или 6 грн.


• Стартовый капитал для покупки оборудования и сырья составляет от 10 До 15 тыс. гривен.
• Минимальная площадь для размещения торговой точки 3 м.кв.
• Размещайте торговые точки в наиболее проходных местах. Точка может располагаться как в торговом центре так и на улице
• Выгодные места для размещения – парки, детские площадки, пляжи, кинотеатры, торговые центры, ярмарки и городские праздники
• Среднестатическая точка может обслужить до 300 клиентов в день при работе одного сотрудника
• При продаже только 100 стаканчиков в день доход может составить в среднем 2500 – 5000 грн.
• В настоящее время успех торговой точки во многом зависит от свежести и качества ингредиентов для приготовления попкорна

Минимальный набор оборудования и сырья для продажи соленого и сладкого попкорна

Аппарат с котлом на 6 унций
способен произвести
100-120 порций в час
Тележка Пакеты для
попкорна
Масло

Зерно для попкорна Добавка соль Добавка карамель Совок для зерна

Некоторый перечень необходимого оборудования приведен ниже.


Авторство на статью принадлежит компании Фуд-сервис.
Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещено.

Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

Попкорн с печеньем

2. Попкорн Маргарита

Попкорн с зеленью

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом

Красный попкорн

Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

Попкорн с шоколадными конфетами

Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн

Попкорн в присыпке

Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом

Попкорн с орехами

Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей

Попкорн с корицей

Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Попкорн с чесноком и пармезаном

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Сырный попкорн

Сырный попкорн

Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.

10. Карамельный попкорн

Карамельный попкорн

Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.

11. Праздничный попкорн

Праздничный попкорн

Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

Попкорн зебра

Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн

Попкорн с яблоками

Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом

Попкорн с печеньем и зефирками

Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт

Попкорн с присыпкой

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Попкорн с шоколадом и орехами

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Попкорн со Сникерсами

18. Карамельно-кокосовый попкорн

 Карамельно-кокосовый попкорн

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн

Попкорн с маршмеллоу

Как готовить попкорн в аппарате?

Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.

Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.

Правила приготовления попкорна

Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:

  • Разогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.
  • Залить масло, засыпать кукурузные зерна. Количество зерна должно соответствовать порционной норме. Перегруз или регулярный недосып могут провоцировать преждевременный выход оборудования из строя.
  • Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.
  • Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи. После выгрузки сразу же засыпать следующую порцию ингредиентов. Оптимальное количество непрерывных циклов приготовления попкорна – пять-семь. Такой режим использования обеспечит наибольший срок службы нагревательного элемента. Выключать аппарат после каждого цикла, также, как и держать его постоянно включенным, не рекомендуется.
  • После использования вычистить емкость аппарата через откидную крышку. При мытье не использовать жесткие щетки и агрессивные моющие жидкости. Обычно для этих целей применяются деревянные лопаточки и мягкие сухие ткани. Визуально на необходимость чистки указывает увеличение количества нераскрывшихся зерен в конце цикла.

Рецептура аппаратного попкорна

Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.

pop corn 2.jpg

Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:

  • зерно – 150 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • масло – 50 грамм

Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.

Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.

Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.

Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.

Ингредиенты:
зерна кукурузы - 100гр
сахар - 200гр
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100гр
масло растительное - 50гр
вода - 100мл

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)

Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.

Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.

Спасибо за внимание.

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост


Кулинарная мастерская

8.8K поста 41.9K подписчиков

Правила сообщества

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Иллюстрация к комментарию

Замазанная марка соды - это топчик!))

а зачем сода в карамель?

У Рамзи вот очень похоже

Предпросмотр

Ссущие копейки, это, конечно, весело, но вы мне лучше скажите, где сейчас продаются зерна кукурузы? Нигде не могу найти( даже в ашане перестали продавать.

Ну, раз уж на то пошло, в кинотеатрах, попкорн делают на гхм пальмовом масле. Его в таких больших банках привозят.
А "карамель", это такой порошочек, который засыпается к зернам в аппарат.

В микроволновке из любого перенасыщенного сиропа за 4-5 минут делается карамель, потом можно просто полить попкорн, сделанный в микроволновке за 3 минуты :)

А вообще да, мы тоже делали попкорн сами. Получается супер вкусно!

Иллюстрация к комментарию

Как потом кастрюлю от карамели отмывать?

Фу, попкорн абсолютно не вкусная хуйня


Попкорн из креветок

Popcorn shrimp — блюдо, которое, согласно истории берет истоки из луизианской кухни. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный рецепт не так быстро, но по факту на попкорн из креветок в общей сложности у вас уйдет 20-30 минут.

Ингредиенты:

креветки маленькие очищенные 500 г

специи для кляра: в яичную смесь (cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили), в муку (cоль морская, вяленые томаты, зира, лайм, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, чеснок)

масло (примерно 0,7 л)

Способ приготовления:

1. Поставьте разогреваться масло во фритюре (можно заменить обычной глубокой кастрюлей или казаном).

2. В первой миске смешайте муку и специи. Во второй — яйца, молоко и специи.

3. Отсыпьте в пакет половину мучной смеси со специями и положив туда размороженные креветки хорошо перемешайте.

4. Обваляйте посыпанные мукой креветки в яичной смеси, затем в оставшейся части мучной смеси.

5. Добавляйте креветки в нагретое масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать можно со свежей петрушкой и любимым соусом, например со шрирачей или соусом ранч.

Попкорн из креветок Еда, Рецепт, Вкусно, Креветки, Фритюр, Кулинария, Попкорн, Видео, Длиннопост

Я читал книгу рецептов 80 годов и меня цепанула эта строчка

Я читал книгу рецептов 80 годов и меня цепанула эта строчка Рецепт, Reddit, Индейка, Попкорн

"Новое платье индюшки"
Выделенный ингредиент - попкорн
Выделенная строчка:
- Хорошо перемешайте, начините индюшку. Готовьте 5 часов при температуре 300 градусов, либо до момента, когда попкорн взорвет индюшке задницу"


Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки Попкорн, Рецепт, Длиннопост

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.



Для создания лепных элементов используем самозастывающую глину с фигурными трафаретами.

Накладываем лепные элементы на бутылку и даем глине окончательно застыть.


Весь попкорн здесь! Производитель попкорна в России. Разнообразный ассортимент, любая упаковка.
Дополняем абажур элементом питания с батарейками, прокладываем шнур со светодиодными лампочками по кругу и прикрепляем его скотчем к внутренним стенкам. Пои желании можно дополнить конструкцию кнопкой, регулятором яркости и даже запитать от розетки.

Скручиваем проволочный каркас, который соединит абажур с ножкой и собираем лампу.

Читайте также: