Как сделать пирожки без начинки

Обновлено: 04.07.2024

Маленькая Даша очень любила ходить в гости к бабушке. Это в сказке Красная Шапочка носила бабушке пирожки, а Дашина мама работала и очень уставала на своей работе, поэтому кормила Дашу с папой по-быстрому. Не Дошираком, конечно, это они с папой на работе так перекусывали, ну а дома на столе не переводились макароны с сосиской, яичница, пельмени из пачки, короче, еда была, что называется, ни уму, ни сердцу, а уж желудку так и подавно. То ли дело бабушкина еда! Уж она к приходу дорогих гостей всегда расстарается: то карпа фаршированного приготовит, то лапшу с куриным больоном, а уж какие она пироги пекла – отдельный разговор, от них просто не оторвёшься. И начинки разные, тут тебе не только любимая папина капуста, но и зелёный лук (маму эти пирожки просто завораживают, остановиться не может - забывает, что худеет), и рис с яйцом, и гречневая каша с печёнкой, и любимые Дашины – с яблоком и брусникой, с маком, калиной… Эх, у самой даже слюнки потекли описывать такую красотищу да вкуснотищу.

Вот и на этот раз пришли они к бабушке с мамой, у папы редко выходные выпадали, поэтому мама ему от бабушки приносила гостинчик, и он до последней крошечки всё съедал да нахваливал тёщу, желая ей здоровья и долгих лет жизни, потому что где ж ещё-то он попробует таких пирожков да кулебяк. Так вот, пришли они, значит, к бабушке, а у той по квартире такой дух вкусный носится, что прямо хоть с порога на кухню беги. Да неудобно сразу-то. А бабушка радостно причитает:

- Ах, гостюшки мои дорогие! Как же я без вас скучала! Что ж в прошлые выходные не выбрались? Я уж тут готовила-готовила, да так соседям и отдала - одной мне не осилить столько… Ну пойдёмте, буду вас потчевать чем Бог послал. Дашуня, ручки с мамой вымойте и ко мне…

Даша с мамой в ванной руки вымыли, полотенцем пушистым с жёлтым вышитым утёнком вытерли да и явились на кухню, где на столе уже красовалось огромное блюдо с румяными, с блестящим бочком пирогами. Бабушка налила им щец со сметанкой – уж какие бабушка варила щи, я вам скажу. Вроде всё положит, как обычно, а ешь, и за ушами трещит. Даша ещё ни разу не видела, чтобы кто-нибудь не нахваливал бабушкину стряпню.

Вот Даша протянула руку к пирожкам и спрашивает:

- Бабуленька, а сегодня они с чем?

- А ты попробуй, золотце, сама узнаешь.

Попробовала Даша. Раз откусила – нет начинки. Ну, думает, ещё не дошла. Второй раз откусила – снова ничего внутри. Уж полпирожка уплела, а начинки всё нет.

- Бабушка, у тебя, наверно, на этот пирожок начинки не хватило, он пустой.

- Да что ты говоришь? Надо же! И как такое могло случиться? Вроде во все начинку положила… Ну и как, вкусно, детонька?

- Да как же, бабушка, он будет вкусным, если он пустой?!

- Вот я и говорю. Среди людей такое тоже случается. Смотришь на человека, вроде он, как все: с руками, с ногами, с головой, а поближе узнаешь - и диву даёшься: он пустой, как пирожок без начинки.

- Смешная ты, бабушка, какая же в человеке может быть начинка?

- А доброта, моя хорошая. Чтобы другим с ним рядом хорошо было, надёжно, чтобы дружить с ним хотелось, зная, что такой человек тебя не подведёт, не бросит в трудную минуту… А в жизни ведь не всё только хорошо бывает. Случается, что и помощь нужна. И тут очень важно, чтобы было к кому и с радостью и с бедой постучаться.

- И в гости приходить, как к тебе, да?

- И в гости тоже. Вот скажи, Дашуня, ты без меня скучала?

- Ещё как, бабуленька! Только прошлый раз мы в цирк ходили и к Леночке на день рождения. Представляешь, ей голубую крыску подарили…

- Ты лучше скажи, как ты скучала?

- Я всё время скучала. Как о тебе подумаю, так мне сразу хочется к тебе прижаться, потому что у тебя такие ласковые руки, бабушка, и лучше тебя никто сказки не умеет рассказывать. А ещё у тебя такие вкусные пирожки и всё-всё, чем ты нас угощаешь!

- Вот видишь, солнышко моё, ты думаешь о том, как тебе хорошо бывает с бабушкой, да?

- А ведь твоя бабушка может плохо себя почувствовать и в помощи нуждаться… Вот когда ты об этом задумаешься, когда твоё сердечко само, без напоминаний и просьб, захочет позаботиться о ком-то, не обязательно обо мне или о маме с папой, хотя и нам, конечно, помогать нужно, а ещё бездомным животным, у них же нет денег, чтобы купить себе еду, и заработать они не могут, вот когда ты не сможешь пройти мимо голодной собаки или кошки и накормишь их на деньги, что тебе дали на мороженое или на другие сладости, - вот тогда и начнёт появляться в тебе та самая начинка. Тогда твоё сердечко научится любить по-настоящему, не только себя…

- Как те, что без начинки?

- Бабушка, я не хочу вырасти "пирожком без начинки".

- Ну тогда давай с тобой уберём со стола да вымоем посуду…

- Мамочка, я на этой неделе буду выходная, приду помою окна, - поцеловала в щеку бабушку мама.

- Ну вот и хорошо, деточки мои.

Какой хороший урок дала бабушка и внучке и дочери. А предлог-то такой простой: пирожок без начинки. И весь рассказ пропитан теплом и домашним уютом, умеет бабушка устроить жизнь.

Как-то купили мы булочки небольшие. Дочери было около 5-6 лет. Увидела булочки и спрашивает: "Это пирожок?". "Да, - отвечаю я, - пирожок с таком". Она переломила булку и ищет так. Смешно стало, объяснил ей, что есть такая шутка.

Доброе утро, Муса!
Да "пирожок с таком"- это тоже повод для разговора, не только для улыбки. Ведь "так" наверняка появился в голодное время, когда щи с лебедой были не разгрузочными, а единственной возможностью выжить, и ели их с "таком" - воспоминаниями о сытном времени и других щах - с мясом да с хлебушком. Ну это я так, самой не приходилось есть щи с лебедой, слава Богу.
С присзнательностью и самыми лучшими пожеланиями,
Анна Михайловна, не умеющая печь пироги, да и стряпать особо тоже.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Самые вкусные пирожки — это сделанные нашими бабушками. Они самые вкусные и проверенные временем. Поделюсь с вами рецептами моей бабушки. Пеку сейчас их сама. Кто не пробовал — за уши не оттащишь!

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды

Для начинки:

  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль,
  • перец

Приготовление:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца

Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • чеснок по желанию
  • сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать блендером.
Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20 гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 п. (11 г)
  • яйца — 2 шт. (Gr. L) большие
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 2 ст. л. (50 г)
  • маргарин — 50 г
  • раст. масло — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1 ст. л.
  • мука — 500 г

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш — 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки.
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

Вэрзэре с капустой

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.


Лепешка с петрушкой и чесноком

Дорогие кулинары! Предлагаю вам приготовить очень вкусную домашнюю лепешку с петрушкой и чесноком. Ваши близкие будут в восторге!


Сосиски в тесте


Слойки с тыквой и курицей



Румяные аппетитные конвертики к завтраку.


Слоеные пирожки с рыбой и овощами

Рыба в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом. Получается очень вкусно!


Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.


Ленивая самса


Галета с яблоками и корицей

Вкусная, ароматная, постная и простая в приготовлении галета очень хороша к чаю.


Пирожки с сыром и творогом

Готовим такие пирожки, если осталось тесто. Творог и сыр всегда есть в холодильнике. Результат — пальчики оближешь.


Самса из домашнего слоеного теста

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.


Пирожки с мясом


Пирожки на кефирном тесте


Эмпанадас — это пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но вариант с песочным тестом даже вкуснее, на мой взгляд.


Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым


Пирог-хачапури

Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства.


Галета с грибами и сыром


Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом

Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала.


Пирожки с черникой

Вкусные пирожки с черникой, которые оценит вся семья!


Пирожки с капустой и яйцом

Похожие пирожки пекли в моем детстве. В будни — просто с капустой, праздничный вариант — с яйцом. Пекла, собираясь в гости к сватам на дачу на празднование Лиго. Сам праздник мы не отмечаем, просто


Треугольники с брынзой

Хрустящие пирожки из тончайших листов теста фило, которое дает воздушные слои. Пирожки можно макать в сметанный соус, так как брынза чуть солоновата.


Готовила субботний завтрак и сделала вывод, что эти слойки отлично подойдут и как ссобойка на работу и на пикник.


Легко ли вы просыпаетесь? Я легко — жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт — идеальный завтрак, к тому же прекрасная альтернатива блинчикам. Можно делать со сладкой или несладкой


Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую.


Быстрые ватрушки с творогом


Быстрые пирожки с вареньем

Предлагаю вам семейный рецепт быстрых пирожков. Начинку можно положить любую. Главное — она не должна быть слишком жидкой.


Пирожки из теста фило с мясом

Многие из вас любят выпечку, но не дружат с тестом. Этот рецепт получится у вас на все 100%, так как тесто фило просто идеально подходит для быстрой выпечки!


Лучший рецепт пирожков – это тот, который использовали наши мамы и бабушки – нежнейшее дрожжевое тесто, сочная начинка, румяная корочка. Глядя на рецепты теста для пирожков с фото, вы можете приготовить выпечку всех видов – пышные дрожжевые пирожки с аппетитной начинкой, нежнейшие слоеные конвертики, рассыпчатые песочные сочни, ароматную самсу с мясом из пресного теста, заварные пирожки с капустой и грибами. Тесто для пирожков можно сделать даже из творога – все зависит от фантазии и набора продуктов.

Изготовление пирожков – это еще не все, важно выбрать подходящий вид тепловой обработки. Пирожки можно печь в духовке, аэрогриле, мультиварке, жарить в масле на сковороде или во фритюре. Для начинки можно брать мясо, рыбу, яйца, овощи, грибы, сыр, фрукты и сухофрукты. Получается, что пирожки – самая универсальная пища! У нас на сайте выложены самые лучшие рецепты вкусных пирожков – слоеная узбекская самса, эклеры с курицей, крестьянские пирожки с брынзой и зеленью, тарты с раковыми шейками, пирожки с изюмом, корзинки с морковными цукатами и марципановые пирожки, которые могут украсить и праздничный стол. Оригинальная домашняя выпечка актуальна всегда!

Домашние рецепты пирожков

Домашние пирожки считаются символом уюта и тёплого семейного очага. Они представляют собой хлебобулочное мучные изделие небольшого размера с начинкой и могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Тесто для пирожков бывает дрожжевое, на кефире с содой, на воде, слоёное и т. д. Из не сладких начинок для такой выпечки наиболее популярными считаются мясные, с картошкой, капустой, грибами или яйцом и зеленью. Для сладких пирожков используют начинку из яблок, вишен, слив, а также варёную сгущенку или творог. Предлагаем вашему вниманию домашние рецепты наиболее востребованных пирожков, начинку для которых вы можете подбирать по своему вкусу.

Пирожки в духовке дрожжевые опарным способом с капустой


Рецепт пирожков в духовке с капустой опарным способом довольно простой, несмотря на то, что приготовление занимает несколько часов. Для опары и поднятия теста может понадобиться около 1-3 часов, но в итоге, у вас получатся пышные, мягкие и вкусные пирожки. Тесто для пирожков как пух, поэтому такая выпечка по-особому воздушная и аппетитная. Для дрожжевого теста очень важно тепло и внимание, прохладный воздух и сквозняки не дадут тесту подняться. Если на кухне прохладно, поставьте миску с опарой в посуду с тёплой водой, это ускорит активность дрожжей. Начинка из тушеной свежей капусты готовится очень быстро и отлично сочетается с этим тестом. Рецепт теста для пирожков универсальный, поэтому подойдёт для любой начинки. Из предложенного количества ингредиентов получается один противень пышных пирожков, примерно 12 штук.

Ингредиенты для приготовления пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой

Пошаговое приготовление пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой с фото

Жареные пирожки на кефире по-деревенски с луком и яйцом


Сегодня мы будем учиться жарить пирожки по-домашнему на кефире с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Это изделие из теста многим напоминает счастливое детство, поездки к бабушке в деревню, парное молоко и другие моменты, которые уже не вернуть. Домашний рецепт пирожков на кефире без дрожжей, как вы понимаете очень быстрый, поэтому всего за полчаса вы можете приготовить полное блюдо аппетитных, вкусных и пушистых пирожков к чаю. Возьмите на заметку этот рецепт теста для пирожков и готовьте по нему пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом на кефире по-деревенски

Пошаговое приготовление жареных пирожков на кефире с луком и яйцом по-деревенски

  1. Смешайте в миске кефир, соль, сахар и сметану. Добавьте один желток, растительное масло. Мы не добавляем белок, чтобы тесто получилось мягкое и пирожки не были жесткими. Всыпьте муку с содой, муку сыпьте не всю, а добавляйте постепенно. Затем, при помощи рук, замесите мягкое тесто, забивать его мукой не нужно, чтобы оно осталось пышным. Оно может даже прилипать слегка к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом. Тесто оставьте под пищевой плёнкой на 20 минут, так не будет потом чувствоваться сода в пирожках.
  2. Для приготовления начинки, разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте нарезанный зеленый лук и слегка его притушите, добавьте сушеный чеснок, соль, перец и сушеную зелень, снимите с огня. Добавьте к мягкому зеленому луку нарезанные кубиками отварные яйца. Попробуйте на вкус и приправьте. Остудите начинку.
  3. Тесто разделите на 10 равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Скатайте из теста шарики-заготовки. Накройте шарики пищевой плёнкой, иначе они обветрятся. Берите по одному шарику, подсыпая рабочую поверхность мукой, сделайте из него лепешечку. На центр выложите начинку и защипите края. Разровняйте его, слегка придавливая, чтобы пирожок получился плоский. Подготовьте примерно 3-4 пирожка.
  4. Разогрейте масло и жарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. На каждую сторону надо 3-4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на скорую руку на сковороде


Вам знаком классический рецепт пирожков с картошкой на кефире? Если нет, я поделюсь с вами наиболее простым и легким способом приготовить тесто на соде, из которого пирожки получаются всегда пышными и вкусными. Главный секрет именно такого теста, не забивать его мукой. Оно должно быть такой консистенции, которая будет позволять формировать пирожки. Если замесить плотное тесто, пирожки могут получиться вкусными, но тугими и жесткими. Также такое тесто для жареных пирожков делается без яиц, благодаря этому они даже на следующий день остаются мягкими и нежными.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

Пюре картофельное 400 г
Кефир 500 мл
Мука 600 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

  1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте чайную ложку соды, размешайте, чтобы сода полностью погасилась. Добавьте соль, тесто не должно получиться пресным. Подсыпая просеянную муку, замесите однородное по консистенции тесто. Тесто будет мягким, поэтому работая с ним, необходимо подсыпать муку. Также оно быстро обветривается и подсыхает, поэтому всегда накрывайте его плёнкой.
  2. Отрывайте от теста кусочек, размеров с детский кулачок, разминайте его в круглую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и защипите края.
  3. Жарьте пирожки на разогретом масле с двух сторон. Огонь после прогрева сковороды необходимо сделать средним, чтобы тесто внутри успевало прожариваться. Когда пирожки подрумянятся, снимайте их со сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте вкусные жареные пирожки с картошкой к чаю или первым блюдам. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом дрожжевые


Пирожки как пух с мясом никого не оставят равнодушным. Для начинки подойдет свежий фарш, который необходимо обжарить с луком или отварное измельчённое мясо. Какое мясо выбрать для начинки, решать вам. Очень вкусные пирожки получаются из фарша свинины или говядины, а также индейки. Отварной рис хорошо скрепляет начинку и увеличивает её количество. Пирожки с мясом можно готовить из любого теста, даже покупного, слоёного. Я поделюсь с вами универсальным домашним рецептом дрожжевого теста на кефире, из которого пирожки выходят воздушными, нежными и очень вкусными. Используйте этот рецепт быстрого теста для пирожков на дрожжах, чтобы готовить выпечку и с другими начинками.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и рисом дрожжевых

Пошаговое приготовление пирожков с мясом и рисом дрожжевых

Воздушные дрожжевые пирожки на воде с яблоками в духовке


Приготовить вкусную выпечку можно используя постное дрожжевое тесто на воде без яиц. Оно получается очень нежным и воздушным и подходит для приготовления пирожков, пирогов и булочек. В зависимости от начинки, в тесто кладётся больше или меньше сахара, а так, можно сказать, что это универсальное тесто для пирожков к чаю. Вы удивитесь, насколько может быть мягким и пышным как пух, дрожжевое тесто на воде. Такая выпечка будет менее калорийна, чем мучные изделия из сдобного теста.

Ингредиенты для приготовления воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

Пошаговое приготовление воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

  1. Для начала необходимо дать дрожжам ожить и в этот момент можно увидеть их активность. В небольшую ёмкость всыпьте дрожжи и сахар, добавьте немного муки, примерно 1 ложку, размешайте. Влейте пока немного тёплой воды, размешивайте, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, поднимется шапочка.
  2. Теперь можно замешивать опару, добавив в тесто побольше муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Накройте опять посуду пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут подниматься в тёплое место.
  3. Когда опара поднимется, добавьте к ней соль и растительное масло, перемешайте, подсыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, снова накройте его плёнкой и отставьте уже на 1 час. Спустя это время, постное тесто для пирожков будет готово.
  4. Для начинки, очистите яблоки от кожуры, если она жёсткая, нарежьте кубиками, обжарьте их на сливочном масле с добавлением сахара в течение 3-4 минут. Можно добавить немного корицы. Благодаря этому яблоки станут мягкими.
  5. Разделите тесто на порции, каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой нужно выложить начинку. Защипите плотно края и выложите пирожки на смазанный противень швом вниз или вверх. Дайте пирожкам немного подняться около 10 минут, затем смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте пирожки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Готовые пирожки приобретут румяную корочку.
  7. Подавайте воздушные пирожки с яблоком к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой дрожжевые постные


Тесто для дрожжевых пирожков без яиц и без молока, но это абсолютно не мешает им быть вкусными и аппетитными. Такими нежными и сочными пирожками вы сможете сытно накормить всех своих домашних. В качестве начинки используйте не только тушеную, свежую белокочанную капусту, но и квашеную. Для начинки подойдёт также мясной фарш, картофельное пюре, начинка из печени и грибов, а также сладкие начинки из фруктов, ягод и творога. Из нашего домашнего рецепта вы узнаете, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой с фото.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой дрожжевых

Пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой дрожжевых с фото

  1. Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, смешайте в глубокой ёмкости все ингредиенты. Растворите в воде соль, сахар, влейте растительное масло, а также добавьте дрожжи и муку. Замесите мягкое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Затем его нужно подмять и снова отставить на 30 минут.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте её на растительном масле около 5 минут, затем добавьте измельчённый лук и снова обжаривайте до мягкости, примерно, 10-15 минут.
  3. Отрывайте от поднявшегося теста небольшие кусочки и формируйте шарики. Тесту придайте форму лепешки. В центральную часть выложите остывшую начинку и надёжно защипите края. Подготовьте столько пирожков, сколько их поместятся на сковороде.
  4. Разогрейте масло на сковороде, а затем сделайте умеренный огонь. Выложите пирожки швом вниз на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Готовые пирожки нужно выложить на бумажные салфетки, а только затем переложить на блюдо. Подавать пирожки нужно пока она ещё теплые, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Пирожки (малые пироги) - изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки). Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.

Пирожки с горохом на пару

Пирожки с горохом на пару

Если хочется необычных пирожков, попробуйте сделать их по этому рецепту. Пирожки с гороховым пюре не жарят, а готовят на пару, что, как известно, намного полезнее. Для приготовления пирожков нам понадобятся самые простые продукты и пароварка. Из пере.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены - результат вам понравится. .

Пирожки с творогом и курагой в духовке

Пирожки с творогом и курагой в духовке

Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги - это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусны.

Пирожки из хлеба с начинкой

Пирожки из хлеба с начинкой

Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой - сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен.

Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцами

Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом - это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, ч.

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Кутабы - азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.

Ржаные пирожки с яблоками

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь д.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .

Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Тесто заварное дрожжевое

Тесто заварное дрожжевое

Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. .

Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки бу.

Читайте также: