Как сделать пирог с вареньем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.


В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем - полтора стакана;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.



5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.


Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.



6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.


Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!


Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.


2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.


И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.


4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.


Вкуснейшее лакомство к чаю готово!


Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.


2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.


3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.


4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.


Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!


Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • ванилин - 2 г;
  • вода - 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.


Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.


Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.


3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.


Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.


Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.


Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!


Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • мука - 6 ст.ложек;
  • соль - 0,5 ч.ложки.
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • мука - 450 г.

Для начинки: варенье - 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин - 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.



3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.


Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!


Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.


Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.


3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!


Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 2,5 ст.ложки.
  • варенье - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.


Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!


Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

  • вода тёплая - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3/4 стакан;
  • варенье - 4 ст.ложки;
  • какао порошок - 1 ст.ложка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.


2. Затем добавляем воду и соду.


Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.


Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!


Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!


Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.

Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
  2. В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
  3. Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
  4. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
  5. Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
  8. Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
  9. Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
  10. Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.

Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
  3. Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
  4. Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
  5. Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
  6. По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.

Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.

Используемые ингредиенты:

  • Нежирный кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар песок — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • Сода Пищевая — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Любимое варенье — 4 столовых ложки;
  • Фундук — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
  2. Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
  3. Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
  4. Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
  5. В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
  6. В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
  8. Посыпаем тертым фундуком.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.

Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.

Используемые ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 5 гр. соли;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 90 мл. холодной воды;
  • 100 гр. сахара.
  • 1 кг. вишни без косточек;
  • 800 мл. вишневого сока;
  • 55 гр. кукурузного крахмала;
  • 110 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 60 мл. лимонного сока;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
  2. Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
  3. Сок перелейте в отдельную емкость.
  4. Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
  5. Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
  6. В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
  7. Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
  8. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
  9. Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
  10. Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
  11. Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
  12. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
  13. Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
  14. Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
  15. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх.
  17. Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
  18. Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

Заранее разогрейте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Добавьте соль и сахар. Смесь размешайте электрическим миксером до полной однородности.

Постепенно добавьте куриные яйца. В результате получится плотная масса, немного напоминающая крем. Просейте пшеничную муку с помощью сита, чтобы избавиться от слежавшихся комков и различных загрязнений. Добавьте муку в жидкую смесь. Затем начинайте вымешивать тесто лопаткой. Когда оно станет плотным – переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Продолжайте месить тесто руками.

Отделите примерно треть кома и оберните его пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру. Остальное тесто немного сожмите, чтобы получился своеобразный прямоугольник. Положите его в пакет. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

Тем временем устелите пекарским пергаментом противень. Его длина должна составлять 40 сантиметров, ширина – 27 сантиметров. Следите, чтобы бумага немного выходила за края противня. Положите туда холодное тесто и разровняйте руками. Выложите варенье. Подойдет практически любая разновидность варенья – фруктовое или ягодное. Но лучше пользоваться кисловатым вареньем – тесто довольно сладкое.

Замороженное тесто натрите на терке с крупными ячейками. Выложите его сверху. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите регулятор температуры на обычный показатель – 180 градусов. Признаком готовности пирога станет появление золотой корочки на его поверхности. Выньте блюдо и положите на стол. Дождитесь остывания. Пирог отлично сочетается с горячими напитками.

Нежный пирог со сливовым вареньем

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 150-граммовая пачка;
  • Два куриных яйца;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Варенье.

Приготовление:

  1. Перетрите мягкое сливочное масло вместе с мукой. Добавьте яйца, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешайте. При необходимости влейте небольшое количество воды. Разделите тесто на части.
  2. Одну часть положите в морозильную камеру на 3 часа, другую – в холодильник на такое же время.
  3. Смажьте форму маслом и выложите туда тесто. Не забудьте сформировать борт, чтобы начинка осталась внутри.
  4. Выложите варенье на поверхность изделия и равномерно распределите. Сверху натрите тесто, вытащенное из морозилки.
  5. Пеките 40 или 50 минут.

Вкусный открытый пирог с вареньем

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

  • Сливочное масло – 200-граммовая пачка;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • 1 чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • Полкило любого варенья;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Предварительно размягчите сливочное масло. Положите его в чашу блендера. Добавьте туда пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Замесите крепкое тесто. Раскатайте полученный ком листом толщиной примерно один сантиметр.

Затем застелите круглую форму диаметром 25 сантиметров пергамента и равномерно распределите готовое тесто по всей поверхности.

Смешайте варенье с кукурузным крахмалом. По желанию можете пользоваться любимыми пряностями – пирог получится только вкуснее. Например, добавьте немного ванилина. Выложите начинку на тесто и раскатайте ровным слоем.

Время приготовления составит получаса при стандартной температуре для выпечки (180 градусов).

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

  • Пшеничная мука – 155 г;
  • 155 г манки;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сливочное масло – 100-граммовая упаковка;
  • Яичный желток;
  • Примерно полкило любого варенья;
  • Половина столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Лепестки миндаля.

Приготовление:

Соедините в емкости основные сыпучие продукты – сахарный песок, разрыхлитель, крупу и пшеничную муку. Добавьте замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке с большими ячейками. Затем влейте куриный желток. Хорошо размешайте.

Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность 25-сантиметровой форму и разровнять. Тем временем взбейте варенье с помощью погружного блендера. Чтобы смесь получилось густой – не забудьте добавить кукурузный крахмал. Положите начинку на поверхность теста. По желанию посыпьте лепестками миндаля.

Длительность приготовления пирога – полчаса.

Ручку температуры ставьте на 180 градусов.

Классический бисквитный пирог с вареньем

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Сахар – 200 г;
  • Постное масло – 90 мл;
  • Коровье молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – небольшая щепотка;
  • 300 г варенья;
  • Пара ложек сахарной пудры.

Приготовление:

Взбейте миксером яйца вместе с солью. На поверхности должна появиться пена. Не останавливаясь, добавьте сахар. Должна получиться смесь, напоминающая плотный крем по своей структуре. Продолжая помешивания, постепенно вливайте молоко и масло. Затем соедините пекарский разрыхлитель, ванильный сахар и пшеничную муку. Пропустите смесь через сито, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте в яичную массу. Чтобы смесь получилось однородной – взбейте ее миксером.

Промаслите форму диаметром 25 сантиметров. Внутренние стенки посыпьте пшеничной мукой. Положите внутрь ровно половину теста. Сделайте начинку из густого варенья. Затем выложите остальное тесто, чтобы варенье оказалось внутри. Поставьте форму в духовку, разогретую вплоть до 180 градусов. Сразу уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте в течение 50 минут. Остудите готовое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Подавайте пирог на стол вместе с чаем или кофе.

Пирог с вареньем на твороге

Существует большое количество способов приготовления пирогов. Если верить многочисленным отзывам, самой вкусной получается творожная выпечка с вареньем внутри. Пирог можно украсить по своему вкусу. В качестве украшения хорошо подходят фрукты или шоколад.

Советуем всем приготовить такую разновидность пирога. Она получается даже у начинающих хозяек благодаря очень простому рецепту. Из перечисленных ингредиентов сделайте тесто. Для приготовления начинки смешайте творог вместе с пшеничной мукой, сливочным маслом, куриными яйцами и сахарным песком. Из получившейся творожной массы сделайте пирог. Пеките 45 минут.

  • 100-граммовая упаковка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Чайная ложка какао;
  • 4 столовые ложки сахарного песка плюс 5 ложек для начинки;
  • 200 г пшеничной муки плюс чайная ложка для начинки;
  • Творог – 400 г;
  • Варенье – по вашему вкусу;
  • Ванилин – щепотка;
  • Шоколад – по желанию.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто. Для этого взбейте яйцо вместе с сахаром.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Соедините муку, какао и соду. Всыпьте в сливочную смесь.
  4. Замесите тесто – оно должно быть однородным.
  5. Отделите немного теста и положите в морозильную камеру.
  6. Большую часть теста поместите в холодильник.
  7. Соедините составляющие начинки (масло, муку, яйца, сахар, творог).
  8. Разомните продукты толкушкой.
  9. Наполните готовым тестом форму для выпекания.
  10. Сделайте борта высотой пару сантиметров
  11. На дно поместите варенье.
  12. Выложите творог и равномерно распределите по поверхности.
  13. Достаньте из морозилки тесто и натрите на терке
  14. Посыпьте тестовой крошкой пирог.
  15. Готовьте выпечку в течение 45 минут в духовом шкафу.
  16. Поставьте температуру на 180 градусов.
  17. Вытащите пирог и дождитесь его полного остывания.
  18. Полейте сверху шоколадом.

Пирог с вареньем на дрожжевом тесте

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

  • Примерно 210 грамм муки;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Молоко – 65 мл;
  • Любое варенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Соедините 200 г пшеничной муки, сухие дрожжи и ложку сахарного песка. Разведите полученную сухую смесь подогретым коровьим молоком. Вымесите тесто. Сделайте из него небольшой шар. Положите в миску и накройте чистой тканью. Оставьте подходить на час в теплом месте. Затем припудрите поверхность стола остальной частью муки и раскатайте шар. Получится лист толщиной около сантиметра. Разрежьте его напополам.

На середину первого листа положите варенье. Оно должно занять около трети листа. Рекомендуется выкладывать самую густую часть варенья – с ягодами и фруктами. Накройте вторым листом и смажьте остальной частью варенья. Прочно закрепите края между собой, чтобы начинка не выпала. Покройте поверхность готового теста топленым сливочным маслом. Остальное масло соедините с мукой и сахаром.

Положите изделие на противень, предварительно застеленный пекарским пергаментом. Посыпьте поверхность подготовленной смесью. Поставьте в духовой шкаф и готовьте около получаса. Ручку температуры устанавливайте в стандартное положение – 180 градусов. Готовое блюдо слегка остудите перед подачей на стол.

Рецепт слоёного пирога с вареньем

  • Пшеничная мука – щепотка для посыпки;
  • Слоеное тесто – полкило;
  • Варенье фруктовое или ягодное – пара ложек;
  • Картофельный крахмал – 1 ложка;
  • Коровье молоко;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте два листа слоеного теста. Вырежьте одинаковые круги. Рекомендуется пользоваться тарелкой, чтобы заготовки получились ровными. Один круг положите на противень, застеленный бумагой. Смажьте его вареньем. Следите, чтобы начинка слегка не доходила до краев, иначе она вывалится из пирога. Если варенье слишком жидкое, его нужно загустить. Лучшим загустителем считается картофельный крахмал. Его количество регулируйте по собственному усмотрению, оценивая консистенцию.

Накройте пирог вторым кругом теста. Посередине поставьте небольшой бокал или рюмку. Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть скрутите трижды вокруг собственной оси.

Пирог-коврижка с вареньем на молоке

Этот пирог напоминает своим вкусом магазинные коржики. Его приготовление занимает немного времени. Готовое блюдо хорошо сочетается с горячими напитками.

  • Жидкое клубничное варенье – стакан;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахарный песок – по вашему вкусу;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Молоко – стакан.

Для приготовления такого пирога подходит практически любое варенье. Самое главное, чтобы оно было жидким. Слишком густое варенье желательно предварительно проварить с добавлением питьевой воды. Например, если клубничное варенье засахарилось, его необходимо выложить в емкость подходящего размера, поставить на плиту и добавить необходимое количество воды. На килограмм варенья берут приблизительно стакан воды и варят до готовности.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте;
  2. У вас получится жидкое тесто;
  3. Выпекайте его в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах;
  4. По желанию украсьте готовый пирог медом;
  5. Подавайте на стол.

Готовим пирог с вареньем на кефире

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир – 200 мл;
  • Варенье – 250 г;
  • Мука пшеничная – 260 г;
  • Растительное масло – пару ложек;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Соедините яйца и сахар в миске. Добавьте кисломолочный напиток и варенье. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте содово-мучную смесь и сделайте тесто. Не забудьте промаслить форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма размером 30 на 25 сантиметров. Наполните емкость тестом и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления составит около 45 минут. Температуру ставьте стандартную – 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой (по вкусу).

Диетический пирог с добавлением варенья

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

  • Вода – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Черный чай – пара пакетиков;
  • Сахар – 200 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Варенье – 4 ложки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Девятипроцентный столовый уксус– 1 чайная ложка;
  • Стограммовая плитка шоколада.

Приготовление:

Приготовьте чай из двух пакетиков. Напиток должен получиться очень крепким. Соедините заранее просеянную муку вместе сахарным песком. Добавьте остывший напиток, масло и ягодное варенье. Усердно перемешайте. Насыпьте на поверхность теста соду и полейте столовым уксусом. Перемешайте содержимое емкости повторно.

Промаслите форму диаметром 20 сантиметров. Выложите внутрь тесто. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог после его остывания полейте растопленным шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Выпечка с вареньем/5281519_mannik_s_varenem193690 (600x402, 226Kb)

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят!

Пирог на маргарине с вареньем

Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях.

Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем в мультиварке - очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Ингредиенты понадобятся самые простые и приготовление особо не отнимет времени. Попробуйте!

Кекс с вареньем в мультиварке

Простой, быстрый, с минимумом необходимых ингредиентов рецепт приготовления кекса с вареньем в мультиварке станет настоящей находкой для занятых хозяек, желающих экономить время.

Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка - домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.

Пирог к чаю с вареньем

Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку.

Маффины с вареньем

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво.

Пирог открытый с вареньем

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

Торт с вареньем

Этот торт с вареньем еще называют "Трухлявый пень". Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!

Дрожжевой пирог с вареньем

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

Пирог рассыпчатый с вареньем

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов - пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха!

Быстрый песочный пирог с вареньем

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты.

Слойки с вареньем из слоеного теста

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

Пирожки с клубничным вареньем

Аппетитные пирожки с клубничным вареньем по бабушкиному рецепту. Понравятся как детям, так и взрослым, ведь они невероятно вкусные! Рассказываю, как приготовить пирожки с клубничным вареньем.

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно!

Пирог из слоеного теста с вареньем

Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение - это отличное завершение ужина.

Пирог с айвовым вареньем

Очень простая домашняя выпечка, которая идеально скрасит ваш будничный вечер! Пирог с айвовым вареньем получается очень сытным, пышным и красивым. За счет какао пирог получается красивого цвета!

Пирог с вареньем без яиц

Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях - настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку.

Насыпной пирог с вареньем

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют "ленивым". По вкусу пирог не уступает остальным десертам.

Постный кекс с вареньем

Если вы в поиске варианта, как сделать постный кекс с вареньем, тогда этот простой рецепт обязательно должен вам понравиться. Минимум усилий и необходимых ингредиентов при потрясающем результате.

Кекс на кефире с вареньем

Удивительно простой и очень вкусный кекс на кефире с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом.

Пирог с черничным вареньем

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Кекс из варенья

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Пирог с вареньем на молоке

Очень простой в приготовлении, экономный и аппетитный пирог с вареньем на молоке в домашних условиях - отличный вариант для хозяек, которые любят готовить выпечку без лишних хлопот.

Слоеное тесто с вареньем

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусные и красивые цветочки с начинкой из варенья и чернослива. При желании, можно изменить начинку, добавив шоколад, джем или фрукты. Рекомендую!

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый.

Рулетики с абрикосовым вареньем

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.

Кекс с вареньем

Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких!

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье. Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.

Пирог на сметане с вареньем

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.

Пирог со сливовым вареньем

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки.

Манник с вареньем

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.

Коврижка с вареньем

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее.

Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым.

Быстрый пирог с вареньем

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи.

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Песочный пирог с вареньем

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно.

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.

Коврижка со смородиновым вареньем

Классический рецепт постной выпечки - коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.

Пирог с яблочным вареньем

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.

Печенье венское с вареньем

Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!

Бисквит с вареньем

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Коврижка с вареньем на кефире

Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.

Постная коврижка с вареньем

Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы - чай черный и варенье. Пробуем.

Пирог с малиновым вареньем

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю - пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка - яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте!

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

Постное печенье с вареньем

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки.

Булочки с вареньем в духовке

Домашняя выпечка - это всегда очень здорово и очень вкусно! Булочки с вареньем можно предложить на праздничный стол или просто наслаждаться ими каждый день. Обязательно попробуйте!

Пирог "Кудрявый" с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

Печенье на маргарине с вареньем

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем.

Пирог на заварке с вареньем

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей.

Песочный торт с вареньем

В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.

Сладкий пирог с вареньем

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками.

Печенье на кефире с вареньем

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно - необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье.

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Быстрый рулет с вареньем

Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой - отличный вариант для чаепития.

Рулет бисквитный с вареньем

Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.

Блинчики с вареньем

По-моему, вкусные блинчики с вареньем любят абсолютно все от мала до велика. А вот правильно их готовить умеют не все. Специально для "чайников" рассказываю, как приготовить блинчики с вареньем.

Пирожки с вареньем на сковороде

А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

Шарлотка с вареньем в мультиварке

Несмотря на не сложный рецепт приготовления этой шарлотки с вареньем в мультиварке - это одна из лучших шарлоток, что мне доводилось пробовать. Ароматная, с обалденным вкусом сочетания варенья и яблок.

Пирог с вареньем в мультиварке

Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких - пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации.

Пирожки с вареньем в духовке

Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

Пирожки слоеные с вареньем

Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит.

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

Постный пирог с вареньем

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Пирожки с вареньем

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних ;)

Печенье с вареньем и арахисом

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом.

Печенье с малиновым вареньем

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем.

Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.

Пирог на кефире с вареньем

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог)))

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем - приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Круассаны с вареньем

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

Читайте также: