Как сделать пирог с сайрой

Обновлено: 06.07.2024

Пирог, приготовленный с добавлением консервированной сайры, получается невероятно питательным, сочным и аппетитным. При этом такое мучное изделие содержит массу полезных веществ, которые присутствуют в рыбе, а именно: витамины (группы А, В, D) и минералы (железо, фосфор, магний, кальций), необходимые для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения работы как сердца, так и сосудов.

Тесто для пирога может быть не только дрожжевым, но и слоеным, жидким, а также без добавления дрожжей. Чтобы лакомство получилось более сытным и вкусным, в состав изделия допустимо включить дополнительные ингредиенты в виде картошки, рисовой каши, зелени и яиц.

Самый простой рецепт в духовке

Пирог с сайрой консервированной получается достаточно вкусным, мягким и нежным за счет того, что основой для теста выступает сметана. При этом во вкусе присутствуют легкие пряные нотки, поскольку в состав входит два вида лука, а именно: репчатый и зеленый. Показатель калорийности довольно высокий. Поэтому чрезмерно употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для выпекания блюда в духовом шкафу:

  • консервированная сайра – 2 банки;
  • куриные яйца – 110 г;
  • лук зеленый – на свое усмотрение;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 216 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 50 г.

Сметана должна быть густой консистенции. Если нет сметаны, тогда ее можно заменить кефиром. Вместо разрыхлителя допустимо применить пищевую соду. Зеленый лук можно не добавлять. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления выпечки в домашних условиях:

Пирог необходимо выпекать при 180 ℃ в течение 30 мин., пока поверхность изделия не зарумянится.

Правила подачи пирога, украшение

Готовое блюдо можно употреблять как в остывшем, так и горячем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе. Если не добавлять в начинку зеленый лук, тогда им можно сверху посыпать выпечку.

С картофелем

Несладкая выпечка, приготовленная с добавлением консервированной сайры и картошки, выходит очень сытной, питательной и сочной. Такое лакомство можно подавать к столу в качестве второго блюда на обед либо ужин. Калорийность выпечки достигает 200 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но не стоит кушать мучное изделие в большом количестве.

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

В противном случае это может негативно отразиться на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобятся для готовки деликатеса в домашних условиях:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • консервированная сайра – 200 г;
  • луковица – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 216 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Для придания начинки более насыщенного вкуса наполнитель рекомендуется присолить и поперчить, но только в небольшом количестве, поскольку рыба соленая.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать рыбный пирог своими руками:

Емкость для запекания понадобится поместить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 45 мин. По готовности поверхность пирога должна покрыться румяной коркой.

Правила подачи пирога, украшение

Готовый рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в холодном виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо свежей зеленью.

С рисом

Пирог с сайрой консервированной и рисом очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. В результате выпечка получается сочной, мягкой и с насыщенным ароматом. Калорийность блюда достигает более 200 ккал на 100 г продукта.

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

Объем калорий очень большой, поэтому изделие не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимы для замешивания и выпекания в духовой печи:

  • консервированная сайра – 4 стакана;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло оливы – 15 мл;
  • морковка – 75 г;
  • мука – 160 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • растопленное сливочное масло – 100 мл;
  • рисовая крупа – 115 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 110 г.

Сметану необходимо использовать с 15% жирностью. Вместо твердого сыра допустимо взять сливочный либо мягкий. Вкус от этого сильно не изменится.

Тесто для пирога может быть не только бездрожжевым, но и слоеным, а также с добавлением сухих дрожжей.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса создания рыбного пирога своими руками:

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

  1. Первоначально понадобится замесить тесто. Для этого необходимо соединить муку со сметаной (нужно 100 г), сливочным маслом и солью. В результате основа должна быть мягкой консистенции.
  2. Рисовую крупу требуется отварить до полной готовности.
  3. Консервированную рыбу нужно размять при помощи вилки.
  4. Сайру следует смешать с измельченным луком, тертой морковью и вареным рисом.
  5. Состав понадобится дополнить маслом оливы, сметаной и яйцами. Также необходимо добавить 1 стакан твердого сыра с сыпучими ингредиентами.
  6. В емкость для запекания понадобится уложить тесто. Сверху следует выложить начинку.
  7. Поверх наполнителя необходимо высыпать оставшийся тертый сыр.

Противень требуется поместить в нагретую до 170 ℃ духовку примерно на 45 мин.

Правила подачи пирога, украшение

Рыбный пирог с рисом можно кушать в теплом либо холодном виде, запивая горячим чаем, кофе.

С яйцом в мультиварке

Пирог с сайрой консервированной и яйцом получается достаточно нежным, аппетитным и сытным. Такую выпечку можно подавать к столу на ужин либо использовать в качестве перекуса. Калорийность лакомства достаточно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 233 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашней выпечки понадобятся следующие продукты питания:

Жирность сметаны должна составлять не менее 20%. Зеленый лук можно не добавлять. От этого вкус не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов:

По завершении готовки мучное изделие необходимо выдержать в приборе на подогреве в течение 10 мин.

Правила подачи пирога, украшение

При подаче лакомства к столу пирог необходимо порезать на порционные куски. Блюдо можно кушать в горячем или холодном виде вместе с чаем, соком или кофе.

Из слоеного теста

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовом шкафу, получается с ароматной хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

За счет того, что в качестве наполнителя выступает консервированная сайра с луком репчатым, блюдо выходит очень сочным, вкусным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления выпечки в домашних условиях:

  • масло растительное – 17 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сайра консервированная – банка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • яйцо куриное – 55 г.

Консервированная сайра должна быть в масле. Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. С добавлением дрожжей пирог будет гораздо пышнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного изготовления мучного слоеного изделия необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

Правила подачи пирога, украшение

Готовый слоеный пирог нужно подавать к столу в разрезанном виде. В качестве дополнения можно применить любой соус, который больше нравится.

Из дрожжевого теста

Рыбный пирог с консервированной сайрой и репчатым луком, замешанный на дрожжевом тесте, выходит очень пышным, нежным и мягким. При этом изделие получается достаточно сытным и питательным. Его можно кушать как в обеденное, так и вечернее время в качестве самостоятельного блюда. Однако калорийность выпечки достигает около 320 ккал на 100 г продукта. Показатель довольно высокий, поэтому не стоит употреблять пирог в большом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки своими руками:

  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • консервированная сайра – банка;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • мука – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 32 г.

Если не хочется замешивать тесто самостоятельно, тогда можно приобрести уже готовую дрожжевую основу.

Чтобы у пирога была румяная корочка, поверхность заготовки рекомендуется смазать яичным желтком.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать пирог дома, включает следующие этапы:

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

  1. В теплой воде необходимо растворить сухие дрожжи с сахаром. Смесь нужно отставить в сторону примерно на 30 мин.
  2. Спустя отведенный промежуток времени в дрожжевую опару необходимо всыпать соль с мукой. Состав следует хорошо размешать, чтобы не было комков.
  3. Также нужно влить масло, замесив однородное тесто.
  4. После основу понадобится обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону приблизительно на 60 мин.
  5. Луковицы следует нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
  6. Далее понадобится размять консервы и смешать с жареным овощем.
  7. Тесто следует разделить на 2 части и раскатать. Одна половина должна быть немного больше другой.
  8. Емкость для запекания потребуется промазать маслом. Сверху нужно выложить большой пласт теста.
  9. Далее необходимо выложить начинку, накрыв ее другим пластом теста. Края заготовки нужно скрепить.

Емкость с содержимым необходимо поместить в разогретый до 190 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин.

Правила подачи пирога, украшение

Рыбный пирог из дрожжевого теста необходимо подавать к столу в теплом виде с чаем. Сверху заготовку можно украсить рубленым зеленым луком.

Заливной из жидкого теста

Пирог с сайрой консервированной, приготовленный из жидкого теста, является заливным блюдом, которое запросто можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что тесто не нужно замешивать. Достаточно будет просто соединить ингредиенты, необходимые для жидкой основы. При этом лакомство выходит очень сытным и аппетитным.

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

Калорийность изделия достигает примерно 320 ккал на 100 г продукта. Тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такое лакомство нельзя.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимы для замешивания и выпекания:

  • кефир – 250 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • рыбные консервы – 500 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Соду необходимо добавлять в тесто в самом конце замешивания. Если нет соды, тогда можно взять разрыхлитель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

  1. Луковицу предварительно необходимо нарезать кубиками. После овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
  2. Далее жареный лук необходимо смешать с рыбными консервами, которые предварительно нужно помять вилкой. Масло с банки выливать не нужно. Сайра впитает в себя масляную жидкость.
  3. Кефир понадобится взбить с помощью миксера либо венчика с яйцами и маслом.
  4. Затем в состав требуется ввести пищевую соду и муку.
  5. ½ часть теста следует вылить в форму для выпекания.
  6. Сверху жидкой основы необходимо выложить начинку.
  7. Поверх наполнителя понадобится равномерно распределить оставшееся тесто.
  8. Далее емкость с заготовкой необходимо поместить в духовку.

Мучное изделие следует выпекать при температурном режиме 180 ℃ в течение 40 мин.

Правила подачи пирога, украшение

Заливной рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом. Также изделие можно кушать вместе с чаем.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы пирог с начинкой из консервированной рыбы получился пышным, аппетитным и ароматным, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке лакомства в домашних условиях:

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

  • Для придания изделию более насыщенного вкуса и сливочного аромата можно задействовать сыр. Для этого понадобится приблизительно за 10 мин. до завершения процесса выпекания присыпать поверхность заготовки тертым твердым сыром.
  • Консервированная рыба должна быть жирной и без косточек. За счет этого изделие пропитается рыбным соком и будет гораздо сочнее.
  • Выпечке допустимо придавать абсолютно любую форму. Также поверхность лакомства можно украсить фигурками из теста.
  • Пирог обязательно должен быть закрытого типа. В результате начинка не будет сохнуть, а блюдо получится намного мягче, нежнее и сочнее.
  • Чтобы основа была пышной и воздушной, муку перед добавлением в тесто необходимо просеять через сито. За счет этого также можно избавиться от мелкого мусора, который содержится в сыпучем ингредиенте.
  • Тесто, замешанное не кефире, не рекомендуется вымешивать слишком долго. В противном случае основа получится плотной и не очень мягкой. Соду в такое тесто нужно добавлять в самом конце. Однако лучше будет заменить сыпучий ингредиент разрыхлителем для теста.
  • Жидкое тесто необходимо размешивать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В противном случае пирог плохо пропечется и будет сырым.

Рыбный пирог принадлежит к универсальным изделиям, которые можно быстро запечь в домашних условиях. Благодаря тому, что в состав начинки входит консервированная сайра, блюдо выходит достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав начинки допустимо добавить яйцо, картошку либо рисовую крупу с зеленью. Выпечка подходит для подачи к столу, как в будние дни, так и в праздничный день.


Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой


Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 15 мл;
  • консервы - 500 г;
  • лук - 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе


Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез - 250 г;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сок лимона - 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане


  • сметана - 200 мл;
  • мука - 65 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сайра - 250 г;
  • зелень - горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке


Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Сытный и очень вкусный рыбный пирог на каждый день выручит всегда! Совершенно несложный и незатейливый, он готовится из тех продуктов, что почти всегда есть в доме.
Такой рыбный пирог прекрасно подойдет на обед или ужин, его можно взять с собой на перекус на работу или на природу.
В моей семье этот пирог любят даже просто с чаем.
Рыбный пирог на каждый день — прекрасный способ сытно, быстро и недорого разнообразить ежедневное меню.
А еще смело экспериментируйте с начинками — непременно будет вкусно!

Ингредиенты:

  • сметана (кефир) - 100 мл
  • майонез - 100 мл
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • уксус 9% - 1 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • картофель - 3 шт.
  • сайра консервированная - 1 банка
  • семена кунжута - 1 ч. л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их миксером.
Во взбитые яйца добавляем 100 г сметаны, 100 г майонеза и 0,5 ч.л. соли.

Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Как приготовить рыбный пирог

Рыбный пирог

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Начинка для пирога

Подготовка начинки для пирога с рыбой

Рецепты рыбного пирога с консервой

Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.

С сайрой и картошкой

Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 800 г;
  • консервы – 1 банка;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Пирог с сайрой и картофелем

Заливной пирог с рыбой

Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука – 170 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 260 г;
  • сода, соль – по щепотке.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 10 г.

Заливной вариант пирога с рыбой

  1. Чтобы сделать домашнее бездрожжевое тесто, возьмите растопленный маргарин, добавьте 150 грамм просеянной муки, соду, гашенную уксусом, соль и стакан сметаны. Надо вымесить однородную эластичную массу, затем ее раскатать, выложить на противень либо форму, сделав бортики.
  2. Зеленый лук порубите, перемешайте с консервами, выкладывая начинку на раскатанный пласт.
  3. Для заливки взбейте яйца со сметной, оставшуюся муку и еще раз тщательно перемещайте компоненты. Залейте жидкую смесь поверх полуфабриката, а готовность сытного блюда можно проверять через 40 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.

  • тесто (готовое) – 500 г;
  • рис (отварной) – 150 г;
  • сайра – 2 банки;
  • лук – 1 головка.

Пирог с начинкой из рыбы и риса

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить до мягкости.
  2. Открыть банки консервы, слить масло, вынуть содержимое и аккуратно перемешать с отварным рисом, пассированным луком.
  3. Основу раскатать ровным слоем, выложить начинку, оставить на четверть часа.
  4. Форму с массой для выпекания поставить в разогретую духовку, готовить около 25 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста

Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.

  • мука – 500 г;
  • маргарин (масло) – 400 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 2 головки.

Вариант пирога из слоеного теста

  1. Замесить основу, взбивая яйца с солью и водой, а затем добавить муку, натереть на терке маргарин (масло). Оставить доходить полчаса в прохладном месте.
  2. За это время приготовить массу, смешивая мелко нарезанный пассированный лук с рыбной консервой, заправляя специями.
  3. Основу разделить, раскатать, на нижний пласт выложить заправку, сверху накрыть вторым слоем основы. Тщательно защепить края, верх слегка наколоть зубочисткой или вилкой, смазать взбитым яйцом.
  4. До готовности пирог с рыбными консервами из слоеного теста доводят около получаса, следя за состоянием каждые 10 минут и уменьшая температуру духовки. Когда сверху образуется румяная корочка, то готовое сытное блюдо для обеда или ужина в кругу родных, друзей можно подавать к столу.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.

Читайте также: