Как сделать пирог с капустой
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.10.2024
Рецепты пирогов с капустой - одной из самых популярных начинок для пирогов и пирожков – мы собрали в этом разделе. Дрожжевое, кефирное или слоеное тесто отлично подходят для быстрого приготовления этого любимого всеми простого и вкусного блюда. Капуста свежая или квашеная – замечательная начинка для пирога, как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Лук, картофель, грибы, зелень, варёные яйца, мясной фарш или курица, сладкий перец или морковь прекрасно дополняют капустную начинку, делая пироги ещё сытнее.
Быстрый наливной пирог с капустой
капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца
Пирог с капустой и колбасой из готового слоеного теста
- 1 час
- 6 порций
- 11 ингредиентов
тесто слоеное, капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, вода, чеснок, яйца куриные, перец черный молотый, соль, масло растительное
Капустная шарлотка с сырной корочкой
- 1 час
- 6 порций
- 6 ингредиентов
капуста, сыр, мука, яйца, разрыхлитель, соль
Шарлотка с начинкой из капусты в мультиварке
- 1 ч. 15 мин.
- 6 порций
- 5 ингредиентов
капуста, мука, яйца, разрыхлитель, соль
Шарлотка с капустой и зеленью на кефире
- 1 час
- 6 порций
- 8 ингредиентов
кефир, капуста, мука, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, зелень
Шарлотка с капустой на сметане или майонезе
- 1 час
- 6 порций
- 6 ингредиентов
капуста, мука, майонез, яйца, разрыхлитель, приправы
Шарлотка с капустой и фаршем в духовке
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
капуста, фарш, сметана, мука, яйца, лук репчатый, разрыхлитель, специи
Шарлотка с капустой и шампиньонами
- 1 ч. 15 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
капуста, шампиньоны, майонез, мука, яйца, разрыхлитель, соль, зелень
Шарлотка с квашенной капустой на сливочном масле
- 50 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
капуста квашеная, мука, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, перец черный молотый, соль
Шарлотка с капустой и луком в духовке
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 7 ингредиентов
капуста, мука, яйца, лук репчатый, сахар, разрыхлитель, соль
Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле
- 1 ч. 20 мин.
- 6 порций
- 12 ингредиентов
вода, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйца, соль, капуста, морковь, перец черный молотый, специи
Заливной пирог на кефире с капустой, сыром и мясом
- 1 час
- 5 порций
- 13 ингредиентов
кефир, яйца куриные, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, капуста белокочанная, мясо, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, кориандр молотый
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
- 55 мин.
- 12 порций
- 11 ингредиентов
кефир 2.5%, майонез, яйца куриные, мука, сода, соль, капуста, куриный фарш, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа
Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 13 ингредиентов
тесто слоеное бездрожжевое, капуста, куриный фарш, морковь, лук репчатый, сыр, соль, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, мука, яйца куриные, кунжут
Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом
- 3 часа
- 8 порций
- 10 ингредиентов
мука пшеничная, молоко, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, капуста белокочанная, яйца куриные, лук репчатый, сметана жирная
Заливной пирог с квашеной капустой на сметане
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
капуста квашеная, яйца, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль
Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе
- 1 час
- 6 порций
- 13 ингредиентов
сметана 15%, мука пшеничная, майонез, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, соль, капуста, сосиски, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное
В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!
Пироги с капустой — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты капустных пирогов
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи - по вкусу
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного .
Ингредиенты
Мука - 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное и недорогое, то пирог с капустой - идеальный вариант. Причём как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта (как подадите, так и будет). Капустные пироги можно готовить со свежей капустой и с квашеной. В первом случае выпечка получится сладковатой, а во втором - кисловатой. Плюс к этому, капустную начинку можно дополнить рыбой, мясом, яйцами, грибами. да чем угодно, если вам хочется чего-то более сытного, чем простая капуста. С другой стороны, вместо белокочанной капусты можно взять более интересные и "лёгкие" варианты - цветную, брюссельскую капусту, брокколи. Получится и постно, и вкусно. Главное тут - разобраться со специями.
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Масло растительное - 2 ст. л.
Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с .
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, .
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине .
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех молотый - 10 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим .
Ингредиенты
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой .
Ингредиенты
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Перец черный молотый
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари - 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. .
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала .
Ингредиенты
Мука - 2.5-3 стакана
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Мука - 2 стакана (или 300г)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Капуста тушеная - 300 г
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную .
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется "для ленивых". Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из .
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Зелень сушеная - 1 ч.л.
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на .
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в .
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Перец черный - щепотка
Брокколи - 100 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Яйца куриные - 4 шт.
Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г
Фарш (у меня свиной) - 250-300 г
Тесто слоеное - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу
Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем .
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Новое в подборке
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Куриное мясо - 300 г
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана густая - 100 г
Пирог, в котором ведущую роль играет начинка: она очень вкусная, с благородным вкусом, несмотря на то, что готовится из привычной капусты.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 4 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Ипсона
Хороший рецепт. Правда я тоже доливала стакан воды. И я считала ст муки как 200 мл. Получилось очень вкусно. Хочу попробовать залить слой, дать подняться, а потом уже начинку и второй слой. А то вышло как на фотках у народа: нижний слой совсем тонкий.
Ирина
Пирог получился очень вкусным!Я в капусту моркови немного добавила!Елена,спасибо за рецепт!
Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо. Дима.:soup:
Ирина
Соглашусь с Аллой, тесто отвратительное.
Добралась я-таки до этого пирожочка. Все смотрела на форму для хлеба (кекса) продолговатую, но были сомнения, что пирог не поместится. И правильно сделала, что взяла форму 24 см в диаметре - пирог получился гигантским. Тесто хорошо поднялось, пока делалась начинка, и в духовке пирог попер, как зверь - муж прямо восхитился, увидев такое чудо. Начинка у меня другая, там и пекинка, и травы, и даже амарант. много всего, короче. И вкусно вышло. Тесто просто отличное - прямо не ожидала. Буду теперь часто так делать. Высокий, пышный, пропекается прекрасно. Стоит себе час в духовке и не подгорает, а пахнет изумительно. Соус брусничный к пирогу зашел классно. Спасибо за рецепт!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, котор.
Выпечка из дрожжевого теста многих пугает – и совершенно напрасно! Да, над тестом приходится немного похлопотать, но если выполнять инструкции, то пирожки получаются пышными, воздушными, очень нежными. Именно такой наш пирог с капустой, который вы сможете приготовить, пользуясь этим рецептом.
По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Пирог очень прост в приготовлении.Начинка может быть любая другая на ваш вкус.У меня такая, потому что была куплена капуста на рынке в корейской палатке, а она не удовлетворила своим вкусом (она свежая ,но как будто недоделанная-сырая)и что бы продукту не пропадать я придумала такой пирог :).
У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный, нежный и сочный заливной пирог с капустой. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт. .
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт. Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где гла.
Домашние, вкусные и сытные пирожки с капустой - идеальный ужин для всей семьи или закусочное блюдо для праздничного стола! Рецепт пирожков с капустой на майонезе подскажет как приготовить пирожки без лишних хлопот на домашней кухне.
Заливной пирог на кефире — настоящая находка . В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста.
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то .
Когда дети совсем не едят овощи и рыбу - идеальным решением будет испечь этот фантастический пирог! Пирог улитка с брокколи и сёмгой придётся по душе любому привереде. Дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и вкуснейшая начинка, попробуйте приготовить. .
Если вы хотите приготовить быстрый пирог, то рецепт пирога с капустой для вас. Вкусный, сытный капустный пирог готовиться просто и не требует временных затрат.
Приготовьте вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке и порадуйте ваших близких сытным ужином! Капуста придаёт начинке пирожков сочность, а яйца весьма удачно дополняют её вкус. Как приготовить пирожки с капустой, вам подскажет наш пошаговый рецепт. .
Вкусные и ароматные пирожки с начинкой из молодой капусты, лука и яиц. Их секрет - в размере, они очень маленькие. Такие малыши придутся по вкусу и взрослым, и детям. .
Рецепт пирога с капустой – наиболее древний, потому имеет множество разновидностей. Для воплощения в жизнь кулинарного шедевра потребуется много усилий, чтобы сбалансировать вкусовые показатели начинки и теста. Запомните, что вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке предусматривают раздельное создание внутреннего и внешнего слоя.
Важно разобраться с продуктовым набором, используемым в процессе готовки вкусного пирога в духовке. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты с фото заливного пирога с капустой, вкусного пирога с вишней, абрикосами, клубникой либо малиной, созданные с использованием дрожжевого или обыкновенного теста.
Правила приготовления пирогов с капустой
Перед началом приготовления пирога стоит упомянуть о некоторых тонкостях рецепта, пошаговое соблюдение которых существенно упростит готовку:
- Не пренебрегайте качественным шинкованием капусты на мелкие кусочки, иначе вы не достигните должного вкуса.
- Обязательно добавляйте в блюдо заранее обжаренный лук, влияющий на вкусовые параметры.
- Взбивайте яйца миксером, иначе приготовить тесто должной консистенции не получится.
- Заблаговременно разогревайте духовку, чтобы в точности соблюсти время нахождения заготовки в печи.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, не переборщите с количеством соли, перца, следуйте строго описанному рецепту, особенно при готовке впервые.
- Смазывайте форму маслом, чтобы не испортить форму блюда при извлечении.
Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.
Прекрасный вариант здоровой легкой выпечки. Идеально в пост.
Рецепт этого пирога — находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог получается пышным и очень вкусным.
Когда нельзя, но очень хочется :) Легкий диетический пирог на пшенично-ржаном тесте очень вкусный и полезный для фигуры.
Как же приятно в дождливый осенний вечер заварить облепиховый чай и насладиться вкусной и сытной выпечкой. Хочу вам предложить именно такой пирог: домашний, уютный и очень вкусный!
Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось.
Выпечку из дрожжевого теста готовлю не слишком часто, потому что такое тесто не любит суеты, его нужно холить и лелеять. Обычно делаю куличи на Пасху и два-три пирога в год. Несладкие пироги пеку, в
Вариация на тему заливного пирога на майонезе. Хорош и на праздничный стол, и на завтрак выходного дня. С капустой готовлю чаще всего с разными добавками. Можно запечь в духовке, но я приготовила в
Бюджетный, но при этом очень вкусный пирог.
Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с
На Рождество в старину пекли пироги с разными начинками и добавляли в пирог монетку, тот кому монетка попадет- будет счастлив удачлив в новом году. Мы на Рождество в пирог добавляем орехи, на счастье.
Давно хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко
Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно
Пироги с капустой — частые гости в моем доме, исполняю их по заявкам родных. Ароматные, вкусные, это само собой. Хочется вместе с тем как-то их разнообразить внешне, этот пирожок хотелось показать
Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты и капустных пирогов! Отлично подойдет в качестве завтрака, т.к. такой пирог можно приготовить накануне, и утром насладиться
По осеннему вкусный и ароматный пирог!
Из указанного количества ингредиентов получается очень большой пирог диаметром где-то 35 см на очень большую компанию, но съедается очень быстро ;-)
Я думаю, простая еда - самая вкусная еда. Начинка в данном рецепте для постного пирога. Пирог из простых и доступных продуктов. Рецепт взят мною из одного кулинарного журнала. Кислинка квашеной
Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.
Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусной, воздушной шарлотки с квашеной капустой. Всё очень просто: 10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только
Вкус пирога с капустой многие знают и любят с детства. Эту нехитрую выпечку часто готовили и подавали к чаю наши бабушки и мамы. Не меньшей популярностью пользуется блюдо и у современных хозяек. Сытный ароматный пирог с капустой быстро утоляет голод и поднимает настроение. А чтобы его приготовить, потребуются самые простые ингредиенты.
Эта выпечка актуальна в любое время года, так как для начинки можно брать не только свежую капусту, но и квашеную. Однако последнюю рекомендуем сначала вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Тем, кто неравнодушен к традиционной русской кухне, советуем обратить внимание на рецепт кулебяки с начинкой из тушеной капусты и яиц. Просто и быстро приготовить этот закрытый пирог можно из слоеного теста. В царской России кулебяку было принято подавать к рождественскому столу, почему бы не поддержать эту красивую традицию и сегодня?
Чтобы пирог с капустой не получился скучным, добавьте в начинку больше ингредиентов. Начните с беспроигрышного трио: капуста, лук и морковь. В разгар грибного сезона в пирог можно положить жареные лисички, подберезовики или белые грибы. Очень сытной получится начинка с добавлением мясного фарша.
Заливной пирог с капустой в духовке
Читайте также: