Как сделать пирог с черникой в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой – особенная выпечка. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире.
Вкусная выпечка всегда хорошо съедается не только детьми, но и взрослым поколением. Для одних самые вкусные пироги с мясом, для других с ягодами, вареньем. Обычно готовят пироги вдуховке, но можно приготовить отличную выпечку в мультиварке. Это просто, быстро и удобно. Рецептур приготовления пирогов в мультиварке множество, и каждый по своему уникален.

Сегодня будет готовить пирог с черникой в мультиварке на скорую руку рецепт с фото пошагово. Обязательно запишите рецепт, чтобы порадовать близких и гостей.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 ш.т.;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус (для гашения соды);
  • черники — 1 ст.;
  • ложка крахмала — ст.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца и сахарный песок хорошенько взбиваем миксером, до получения воздушной пены. Время взбивания зависит от скорости миксера, примерно около 5 минут.

Шаг 2. Всыпаем дважды просеянную муку.

Шаг 3. Соду гасим лимонным соком.

Шаг 4. Добавляем немного соли.

Шаг 5. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы тесто получилось воздушным, взбиваем его миксером.

Шаг 6. Чернику необходимо хорошо промыть и просушить. Ягоды должны быть сухими, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 7. Чернику обваливаем в крахмале.

Шаг 8. Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не полопались плоды. Черника должна равномерно распределиться по всей массе теста.

Шаг 9. Берем чашу мультиварки и выливаем тесто с ягодами.

Шаг 10. Время выпечки 50 минут. Если боитесь, что не готово поставьте еще на 5-10 минут готовиться.

Шаг 11. Когда мультиварка даст сигнал готовности, сразу не доставайте чашу. Пусть пирог постоит в режиме подогрева минут 5.

Шаг 12. Когда пирог немного остынет можно его доставать с чаши.

Шаг 13. Пирог подавайте к столу посыпанным сахарной пудрой, нарезанный на кусочки.

Не всыпайте много муки, иначе пирог не поднимется. Муку обязательно нужно просеивать, лучше сделать дважды.

Во время выпекания вы можете заниматься домашними делами и не нужно переживать, что подгорит выпечка. Пирог получается пышным, вкусным, с приятным черничным ароматом. Можно впирог добавить ваниль, она не испортит вкус, а придаст аромата. Обязательно побалуйте своих домочадцев вкусненьким черничным пирогом.

Рецепт: Творожный чернышок в мультиварке

Я нашла этот шедевр на просторах интернета уже достаточно давно. В процессе готовки его слегка "причесала" и теперь это стал мой коронный пирог, который все мои друзья обожают и именно его требуют на все праздники. Уверена, что приготовив его однажды, вы снова и снова будете возвращаться к этому "пирожку". Итак, приступаем? :)

  • Маргарин (в тесто) — 150 г
  • Сахар (3 ст.л. - в тесто, 7 ст.л. - в творожный наполнитель, 1 ст.л. - в посыпку ягод) — 275 г
  • Яйцо куриное (желтки - в тесто, белки - в творожный наполнитель) — 3 шт
  • Соль (1 щепотка - в тесто и 1 - в наполнитель) — 2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Черника (можно замороженную или свежую) — 400 г
  • Творог (любой, я использую домашний) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал картофельный (2 - в наполнитель, 1 - в посыпку ягод) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная (для взбивания белков) — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.2 ккал
белки
143.3 г
жиры
152.1 г
углеводы
609 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Для первого шага нам понадобятся: маргарин, желтки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, мука и разрыхлитель

Смешиваем маргарин с сахаром, желтками и солью. Белки пока отставляем в холодильник. Они нам пригодятся для наполнителя.

Добавляем муку с разрыхлителем и превращаем тесто вот в такую крошку.

Берем чашу мультиварки, предварительно смазанную частью маргарина, и высыпаем в нее нашу крошку. Руками формируем дно с бортиками, как показано на фото. Наша основа готова.
Убираем пока это дело в холодильник и занимаемся наполнителем.

Для следующего этапа нам понадобятся: творог, 7 ст. л. сахара, щепотка соли и сметана. Все это вымешиваем ручным блендером до пастообразного состояния.

Добавляем 2 ст. л. крахмала и хорошенько вмешиваем в однородную массу. Отставляем.

Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем до мягких пиков.

В три приема вводим взбитые белки к творожному наполнителю. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке. Получаем такую вот воздушную массу.
Можно не очень стараться вымешивать до однородности, чтобы оставались пузырьки воздуха. Отставляем.

Вынимаем основу из холодильника. Засыпаем ягодой (можно полностью не размораживать, чтобы не успел стечь сок). Я использовала чернику, но, думаю, что можно экспериментировать и с другими ягодами.
Равномерно распределяем ягоду по дну основы и присыпаем ложкой сахара и ложкой крахмала. Это нужно для того, чтобы сок ягоды не растекался, а стабилизировался.

Сверху заполняем воздушной творожной массой и разравниваем лопаточкой.

Можно сверху накапать немного черники и нарисовать вот такие узоры (это уже по желанию, т. к. на вкус это уже не влияет).
И отправляем все это дело в мультиварку.
Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
По окончании программы мультиварка переходит в режим подогрева. Оставляем на этом режиме еще минут 20. Только после этого открываем и даем полностью пирогу остыть в чаше мультиварки.

После полного остывания извлекаем из чаши мультиварки с помощью приспособления для готовки на пару.
Я украшаю сверху еще черникой и листочками мяты. Присыпаю все сахарной пудрой. Но тут уже, у кого на сколько хватит фантазии.
Отправляем пирог в холодильник на пару часов.

Ну, вот так вот онО выглядит в разрезе.

Приятного всем чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожный чернышок в мультиварке

Рецепт: Творожный чернышок в мультиварке

Я нашла этот шедевр на просторах интернета уже достаточно давно. В процессе готовки его слегка "причесала" и теперь это стал мой коронный пирог, который все мои друзья обожают и именно его требуют на все праздники. Уверена, что приготовив его однажды, вы снова и снова будете возвращаться к этому "пирожку". Итак, приступаем? :)

Похожие рецепты

А ля пицца "Мультиварик"

Шоколадный манник в мультиварке

Апельсиновая шарлотка

Пирог с яблоками, финиками и маком

Шоколадный пирог "Черное золото"

Шоколадный манник в мультиварке

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог в мультиварке

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, рекомендую! Однозначно буду готовить еще, правда подкорректирую количество сахара под свой вкус, мне было сладковато.
Спасибо за замечательный рецепт!

Перепробовала много рецептов выпечки из творога. Прочитав ваш рецепт решила попробовать из интереса. И не пожалела. Присоединяюсь ко всем кто писал, что получилось нежно: творожная масса только с белками просто воздушная получилась. Буду печь еще не раз. Спасибо за рецепт

Перепробовала много рецептов выпечки из творога. Прочитав ваш рецепт решила попробовать из интереса. И не пожалела. Присоединяюсь ко всем кто писал, что получилось нежно: творожная масса только с белками просто воздушная получилась. Буду печь еще не раз. Спасибо за рецепт

Как говорится, все гениальное просто. Замечательный вкус, мы использовали деревенский творог и черную смородину замороженную, делала все строго по рецепту. Муж в восторге, хвалил очень, а я Вас мысленно благодарила! Скоро лето, обязательно будем повторять с разными ягодками. Пересмотрела все Ваши рецепты, всё профессионально, четко и очень стильно, многое хочу повторять. Спасибо большое!

Безумно приятно читать такие вот посты благодарности, сразу приходит понимание, что не зря работаешь над идеальностью рецептуры!
Спасибо Вам за хорошее настроение!
А в личку Вам брошу ссылку на мой персональный кулинарный сайт, вдруг найдете для себя еще больше полезных и вкусных рецептов?
Хорошей рабочей недельки!

Спасибо, получился очень вкусный пирог. Думала не выйдет, замесила тесто, оно у меня к рукам насмерть прилипло, добавила немного больше муки, помогло не сильно, но больше муки побоялась добавлять. Однако, всё вышло. Только мне надо такие пироги готовить на ночь, чтобы он спокойно себе стоял ночью и остывал в мультиварке, иначе я не выдерживаю)))) Разрезала пока еще теплым был))) Опал, конечно, но воздушность все равно сохранилась. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Буду еще готовить не раз.

Ух, какой веселенький с клубничкой! Рада, что Вам понравился!
В сезон клубники тоже поэкспериментирую!
Спасибо!

ну почему у меня нет мультиварки
можно как-нибудь заменить на духовку? так хочется попробовать эту вкусняшку)

Конечно же можно!Ведь мультиварка,по-сути,это заменитель плиты,духовки,пароварки. Я думаю,что в духовку надо ставить в горячую и печь при темп.190-200град.Думаю автор скорректирует меня по темп.режиму,ведь пишет,что его готовит уже давно,думаю,и в духовке частенько выпекает.

спасиииибо, а то я по незнанию уже столько чудесных рецептов уже отбросила из-за мультиварки,
попробую обязательно!))

Я часто пеку в мультиварке и думаю, Что для духовки должна быть температура 180 и заранее прогрета, а выпекаться будет минут40- 45. Но учтите верх у Вас немного зарумянится, т.к. в мульте нет верхнего подогрева и вся выпечка сверху остается светлой. Либо просто прикройте фольгой.

Юленька, уверена, что и в духовке он получится, но я не пробовала. У меня как раз обратная проблема. пару лет живу без духовки((((
Если рискнете попробовать, то расскажите, пож-та?
А температура должна быть порядка 170 гр. и выпекать минут 40. Вот только как в варианте с чизкейком не знаю, нужно ли ставить его на баню. Он влажненький и не должен треснуть, но все же это вопрос.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке простой рецепт посвящается всем любителям черники и черничных пирогов. Черничный торт – это нежная и сливочная, похожая на пломбир, начинка с кисленькими ягодами черники и легкими ванильными нотками. Хрустящая, но при этом очень нежная основа.

Типичный французский открытый пирог с черникой в мультиварке легок и прост в приготовлении. Пирог с черникой в мультиварке рецепты быстрой, вкусной, здоровой и сытной еды.

  • Для теста
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Мягкий творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Сметана 20% 5 ст.л.
  • Черника 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа

Муку просеять, смешать с сахаром, добавить разрыхлитель, щепотку соли и все тщательно перемешать. Холодное масло натереть на терке, смешать с мучной смесью, перемешать. Должна получиться крошка.

Добавить яйцо, и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сметаной, сахаром и ванилином. Смешиваем до однородной массы, желательно взбить в блендере или венчиком.

Форму для мультиварки промазать сливочным маслом или можно застелить пергаментной бумагой. Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем не большой пласт и руками распределяем по форме для выпечки. Формируем бортики полтора сантиметра.

Если черника замороженная даем растаять. Ягоду смешиваем с чайной ложкой крахмала, чтобы не давала сок и выкладываем в форму и добавляем в начинку.

Готовый пирог с черникой в мультиварке охлаждаем до комнатной температуры, а потом на ночь убираем в холодильник.

Чернику можно заменить на любую ягоду, фрукты, орехи, цукаты и многое другое. Главное правило — ягоду обвалять в ложке крахмала, чтобы пирог не потек, и начинка была нежная и вкусная, а пирог красивым.

Мультиварка незаменимый помощник на кухне в большом городе и на даче, с маленькими детьми и работающей бизнес-леди. Простой пирог с черникой в мультиварке и чашечка кофе с утра зарядит бодростью, полезными веществами и хорошим настроением на весь день. Приятного чаепития!

А в следующий раз порадуйте себя приготовив апельсиновый пирог в мультиварке.

Ароматный и нежный ягодный пирог к чаю в мультиварке! Просто и вкусно! Люблю, когда усилий на приготовление блюда затрачено немного, а результат получился отличным. Именно потому этот рецепт – один из моих любимых. Кстати, печь его можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Вкусный и простой пирог с черникой можно приготовить в мультиварке и получается он не менее вкусным, чем запеченный в духовке. Для начала готовим тесто:

1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разминаем его в миске.

2. Добавляем к маслу сметану и сахар, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и половину также добавляем в миску.

4. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку.

5. Замешиваем густое тесто, делать это лучше руками.

6. Готовое тесто заверачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку и заливку:

1. В сметану вливаем натуральный несладкий йогурт, перемешиваем.

2. Добавляем столовую ложку сахара.

3. Вливаем взбитое яйцо.

4. В отдельную миску насыпаем ягоды. Если они были заморожены, слейте сок.

5. К ягодам насыпаем крахмал и остатки сахара, все тщательно перемешиваем.

Прошло полчаса и можно доставать тесто из холодильника. Кладем его в мультиварку, разминаем по дну, образовываем бортики. Выкладываем ягоды, заливаем сметанно-йогуртовой заливкой. Выпекаем в зависимости от модели мультиварки около часа.

Пирог должен полностью остыть, после чего извлекаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также: