Как сделать пирог на кефире с яблоками

Обновлено: 08.07.2024

Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, - быстрый вариант сладкой выпечки к вечернему чаепитию для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Как и все заливные пироги, этот пирог имеет практически гладкую структуру. Выпечка получается мягкой, нежной, с ароматнейшими карамелизированными яблоками. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на сковороде диаметром 20-22 см. Обязательно попробуйте эту простую и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками на сковороде понадобится:

Этапы приготовления

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Шарлотка – отличный универсальный десерт, который любят и взрослые, и детки. Большой популярностью пользуется классический рецепт шарлотки, но самая пышная шарлотка с яблоками получается именно на кефире. Мы хотим поделиться 6 простыми и вкусными рецептами пышной шарлотки с яблоками в духовке. Среди них вы обязательно найдете тот рецепт, который придется вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Шарлотку с яблоками на кефире по этому рецепту вы сможете приготовить даже если никогда не готовили выпечку. Рецепт очень простой и вкусный, не требующий особых навыков от кулинара. Попробуйте!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

  • Яблоки 6 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 1.5 стакана
  • Кефир 200 мл.
  • Сода пищевая ¾ ч.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахарная пудра по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки берите крепкие и не слишком сладкие, чтобы пирог не был приторным.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки берите крепкие и не слишком сладкие, чтобы пирог не был приторным.

Яблочки вымойте в горячей проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками, удаляя семена и плодоножки. Можете очистить их от кожуры, если хотите.

Яблочки вымойте в горячей проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками, удаляя семена и плодоножки. Можете очистить их от кожуры, если хотите.

Форму для пирога выстелите пекарской бумагой и ровным слоем разложите измельченные яблоки по бумаге.

Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите.

В другую емкость налейте кефир комнатной температуры и добавьте туда соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.

В другую емкость налейте кефир комнатной температуры и добавьте туда соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.

Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар.

Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар.

Когда весь сахар будет добавлен к яйцам, добейтесь образования пышной плотной пены и полного растворения сахара.

Когда весь сахар будет добавлен к яйцам, добейтесь образования пышной плотной пены и полного растворения сахара.

Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.

После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе до полной однородности жидкости.

После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе до полной однородности жидкости.

Затем начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.

Затем начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.

Готовое тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог готовится 35-40 при постоянной температуре, после чего его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Подавайте пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Пирог готовится 35-40 при постоянной температуре, после чего его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Подавайте пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире с манкой в духовке

Шарлотка на кефире и манке с яблоками – нежная рассыпчатая выпечка, с прекрасным вкусом и ароматом. За счет кефира в составе пирог будет пышным и хорошо поднимется. Кроме того, шарлотку на манной крупе можно считать более диетическим блюдом, чем классическую.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сода пищевая – ¾ ч.л.

Процесс приготовления:


1. В кефир, предварительно немного подогретый или комнатной температуры, всыпьте соду и хорошенько перемешайте. На поверхности должны образоваться пузырьки, которые говорят о том, что кислота в кефире погашена.


2. Затем добавьте в кефир манную крупу, размешайте до однородности и отставьте емкость в сторону. Пока настаивается крупа, займитесь подготовкой яблок.


3. Яблочки тщательно вымойте в проточной воде, при желании очистите их от кожуры. Затем нарежьте фрукты тонкими пластинками, ломтиками или просто кубиками. Приступите к подготовке яиц.


4. Яйца куриные разбейте в чашу миксера или просто обычную миску. Взбивайте их до образования пышной пены, потихоньку засыпая в яичную смесь сахарный песок. Когда весь сахар растворится и из яиц образуется пена, можно дальше заниматься тестом.


5. Яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перелейте в миску с манной крупой и кефиром, после чего хорошенечко перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть полностью однородным и умеренно густым.


6. Затем добавьте в тесто нарезанные яблоки, и еще раз аккуратно все перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, присыпьте манкой и вылейте тесто в форму.


7. Форму с будущей шарлоткой на манке и кефире поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте шарлотку около сорока минут, проверяя готовность лакомства деревянной шпажкой.

Воздушная яблочная шарлотка с корицей

Корица и яблоко – знаменитое идеально сочетание, которое своим ароматом согревает дом и поднимает настроение. Чтобы узнать, как приготовить аппетитную шарлотку с яблоками и корицей, читайте простой рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица молотая – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки вымойте в проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками. Косточки и плодоножки обязательно удалите.


2. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите. В другой емкости смешайте кефир комнатной температуры и пищевую соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.


3. Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар. Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась полностью однородной.


4. После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе и начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки.


5. В форму для запекания (силиконовую или обычную смазанную маслом) вылейте небольшую часть теста и аккуратно размажьте его по дну формы. Затем выложите яблоки и при помощи ситечка присыпьте их молотой корицей.

6. Оставшееся тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.


7. Пирог будет готов спустя 35-40 минут. Спустя это время его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Когда шарлотка слегка остынет, смешайте сахарную пудру с оставшейся корицей и при помощи ситечка аккуратно присыпьте пирог.

Вкусная шарлотка с яблоками на кефире с творогом

Десерт, в который добавлен творог, становится и вкуснее, и намного полезнее. Если вы ни разу не готовили аппетитную шарлотку с творожком, то вам обязательно следует расширить свою кулинарную книгу. Нежный творог и удивительный аромат яблок прекрасно сочетаются в этой выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 1/2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены. Это займет у вас примерно 7-10 минут, при наличии хорошего миксера.


2. Творожок соедините в отдельной емкости с кефиром, тщательно разотрите и перемешайте до полностью однородной кремовой смеси.

3. Яйца, взбитые с сахаром, перемешайте со сметанно-творожным кремом, аккуратно распределяя и перемешивая яйца в твороге.


4. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте порционно в творожно-яичную основу, параллельно вымешивая мягкое тесто.


5. Форму, в которой вы будете выпекать шарлотку, смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно присыпьте мукой. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и разровняйте его.


6. Яблочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте аккуратными пластинками. Удалите косточки и плодоножки.


7. После того как яблочки будут измельчены, красиво распределите их по поверхности теста в форме, создавая аккуратный яблочный край. Затем поместите форму с заготовкой шарлотки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 35 минут.

Простой рецепт заливной шарлотки в духовке

Заливная шарлотка с яблоками готовится очень просто и быстро. Даже если это ваш первый опыт сладкой выпечки, рецепт обязательно вам удастся, и вы сможете порадовать своих близких и друзей! Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. Прежде всего достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.


2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Не обязательно получать плотную пену, однако весь сахар обязательно должен раствориться.


3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.


4. Яблочки вымойте под проточной водой, а затем нарежьте их кубиками или пластинками. Затем смажьте форму для выпечки маслом и положите туда яблочки ровным слоем.


5. Тесто вылейте прямо на слой яблок в форме для пирога и разровняйте. Затем поместите полуфабрикат заливной шарлотки в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.

6. Пирог выпекайте около сорока минут; если сомневаетесь в его готовности, проверяйте ее при помощи деревянной шпажки. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите и переместите на блюдо.

Очень вкусная шарлотка на кефире с бананами

Некоторые не любят выпечку с яблоками – на это может быть масса причин. Как минимум шарлотка с яблоками настолько популярное блюдо, что оно может просто надоесть. В таком случае предлагаем вам попробовать аппетитную шарлотку с бананами, которая готовится ничуть не сложнее обычной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. Достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры или просто оставьте на некоторое время в комнате, если есть время. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. На поверхности кефира появятся пузырьки, это нормально.


2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Можете не стараться взбить яйца до плотной пены, главное, чтобы полностью растворился сахар и белки с желтками хорошо смешались.


3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.


4. Бананы вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте бананы кружочками или половинками кружков. Бананы опустите в миску с тестом и аккуратно перемешайте.


5. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем вылейте туда тесто и аккуратно разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.

6. Пирог выпекается около сорока минут. Его готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовую шарлотку с бананами выньте из духовки, остудите и переместите на красивое блюдо.

Это самый простой рецепт пирога к чаю. Смешал все ингредиенты, вылил в форму и через 40 минут воздушный десерт готов. Основу составляют кефир, мука и кусочки свежих яблок. Их можно вмешать в тесто и запечь. Или выложить на дно формы, посыпанной сахаром и корицей — перевернув его на блюдо, сверху будет слой глазированных фруктов.

Лучшие сорта для приготовления — кисло-сладкие и упругие. При запекании мякоть не должна превратиться в пюре, а сохранить форму. Хорошо подходят Антоновка, Джонаголд, Симиренко, Джонатан.

Подается он по традиции с охлажденными сливками или шариком мороженого. Сверху выпечка посыпается сахарной пудрой. Вкусен как теплый, так и полностью остывший.


В статье представлены шесть рецептов приготовления десерта разными способами. Интересный вариант — с использованием бисквитного печенья Савоярди вместо традиционного теста.

Пирог с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно

Очень простой рецепт — как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Внутри мягкий и сочный, с кусочками сладких яблок. По желанию вы можете добавить в тесто любимые специи — экстракт ванили, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру. Кусочек пирога с густыми сливками — вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

  • 3-4 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 180 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Разъемная форма диаметром 24 см.

1. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера 2-3 мин.


2. Влейте кефир, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешайте до однородности. Консистенция теста — как на оладьи.


3. Очищенные яблоки разделите на 4 части, нарежьте небольшими кусочками. Соедините их с тестом.


4. Переложите густую массу в форму, поверхность выровняйте лопаткой. Запеките в духовке при 180° в течение 40-50 мин.


5. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой, а выпечка румяной. Так как тесто содержит масло, форму смазывать не нужно.


Готовую выпечку переложите на блюдо, посыпьте пудрой.

Простой рецепт заливного яблочного пирога на сковороде

Этот пышный пирог готовится на плите на медленном огне. Он хорошо поднимается, внутри мягкий и пористый. Яблоки карамелизуются в сахаре с корицей, получается сладкая сочная корочка. Более богатый вкус придают обжаренные кусочки грецких орехов. Для приготовления используется сковорода диаметром 26-28 см.

  • 200 мл кефира
  • 150 гр сахара
  • 2 крупных яйца
  • 300 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр грецких орехов

Для верхнего слоя:

  • 3 яблока
  • 2 ст.л. сахара + немного корицы
  • 1 ч.л. манки

1. Фрукты очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками.


2. Кусочком сливочного масла обильно смажьте внутренность сковороды. Дно равномерно притрусите тонким слоем манки, затем сахар, смешанный с корицей. Веером уложите фруктовые дольки по всей поверхности.


3. Миксером разотрите яйца с сахаром (обычным и ванильным), щепоткой соли до белой пены. Добавьте кефир, просеянную муку с содой и вновь перемешайте до однородности. Соедините с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.


4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите в крупную крошку. Высыпьте в тесто, перемешайте венчиком.


5. Массу выложите в сковороду, разровняйте поверхность и обязательно накройте крышкой. В ней должно быть небольшое отверстие, через него выходит пар — капли воды не будут капать и мешать подниматься тесту.


Готовьте на очень медленном огне на плите 40-45 мин.

Обязательно проверяйте готовность зубочисткой, возможно, времени понадобится больше/меньше в зависимости от вашей плиты.

Готовую выпечку переложите на блюдо, перевернув сковороду. Яблоки в карамели должны оказаться сверху.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

Для более удобного приготовления пирога воспользуйтесь мультиваркой. В ней выпечка всегда получается еще более сочной и пышной. Слой яблок с сахаром образует вкусную карамельную корочку. По желанию вы можете дополнить ее апельсиновой цедрой, грецкими измельченными орешками.

  • 2 яйца
  • 200 гр + 1,5 ст.л. сахара
  • 400 мл кефира
  • 400-450 гр муки
  • 4 небольших яблока
  • 8 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла

1. В миске венчиком смешайте яйца с кефиром. Всыпьте 200 гр обычного сахара, пакетик ванильного, щепотку соли. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в жидкую смесь. Замесите тесто, оно должно напоминать по консистенции густую сметану.


2. Чашу мультиварки хорошо смажьте внутри кусочком сливочного масла. Дно посыпьте равномерно 1 ст.л. сахара, на него выложите слой очищенных яблок, нарезанных дольками. Сверху еще пол-ложки песка.


Также можно запечь и в духовке при температуре 180° 40-45 мин.


Готовый пирог извлеките из мультиварки на тарелку яблочным слоем вверх. Дайте ему слегка остыть, порежьте на кусочки. Подавайте с холодными густыми сливками.

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками без пшеничной муки и сахара

Такой десерт вы можете кушать каждый день без вреда для фигуры, ведь готовится он на овсяных хлопьях с добавлением творога. Для его приготовления используйте сладкие яблоки, тогда он получится в меру сладким. При желании подсластите его стевией, или горстью мягкого изюма, добавив его в тесто.

Это отличный завтрак или перекус в первой половине дня — вкусный и питательный.


  • 150 гр + 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 100 гр творога
  • 50 гр густого кефира (или обезжиренного йогурта)
  • 40 гр меда (для более сладкого вкуса добавьте любой подсластитель)
  • 2 яблока сладких сортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Форма для выпечки 13х20 см.

1. В кофемолке измельчите овсянку до состояния муки, 2 ст.л. оставьте в хлопьях. Смешайте ее с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился в муке.


2. Творог размягчите вилкой, смешайте с медом и кефиром. Смесь разотрите блендером, чтобы разбить все крупинки.


3. Творожную массу соедините с яйцами и корицей. Затем всыпьте овсяную муку, тщательно размешайте.


4. С яблок снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.


5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Дно застелите пекарской бумагой. Сначала выложите слой фруктов, сверху залейте тестом. Слегка встряхните емкость для равномерного заполнения. Поставьте в разогретую до 200° духовку. Выпекайте 30-35 мин.


Готовому пирогу дайте остыть, затем нарежьте кусочками. Посыпьте сахарной пудрой, подайте с ложечкой меда.

Быстрая и вкусная яблочная шарлотка с корицей без яиц

Попробуйте добавить в пирог манку. Она впитает в себя сладкий фруктовый сок, выпечка получится еще вкуснее и ароматнее. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже тыкву. Попробуйте с грушами, абрикосами, вишней или сливами. Зимой хорошо подойдет банан.

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ч.л. корицы
  • 10 гр ванильного сахара
  • 20 гр кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. соды

1. Включите духовку на 180°. Она должна успеть нагреться, так как тесто готовится очень быстро.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар (обычный и ванильный), корицу, кокос и соду. Влейте кефир с растительным маслом. Лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться вязкое и густое, как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.


2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Каждый плод разделите пополам, нарежьте тонкими слайсами.


3. Форму застелите пергаментной бумагой. На нее вылейте тесто и слегка встряхните, чтобы оно заполнило все пространство внутри. Дольки боком вставьте по всей поверхности пирога. Сверху обильно посыпьте смесью сахара с корицей. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 мин.


Готовую шарлотку подавайте теплой, с джемом или охлажденными сливками.

Яблочный пирог-перевертыш с печеньем Савоярди

Вместо традиционного кефирного теста в этом рецепте используется бисквитное печенье в виде длинных палочек. Из них формируются бока и дно пирога, а центр заполняется вкусной фруктовой начинкой. Десерт получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты (для формы диаметром 18 см):

  • 250 гр печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 1 кг яблок
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 мл свежего молока
  • 50 мл бренди (коньяк, Куантро или любой другой ликер)
  • 50 гр сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 150 гр абрикосового джема
  • 1 ч.л. без горки молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина

1. Очистите яблоки от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Если вы готовите фрукты заранее, держите их в миске с подкисленной водой (с лимонным соком). Это не позволит им потемнеть.


2. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) положите 50 гр сливочного масла. После того, как оно растает, выложите в него яблоки. Теперь влейте бренди, или любой другой ваш любимый ликер. Добавьте молотую корицу, ванилин, сахар и тертую цедру лимона.

Готовьте на слабом огне, пока дольки не станут мягкими. Затем добавьте абрикосовое варенье, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Форму смажьте сливочным маслом. Дно и бока застелите пергаментной бумагой.


4. Ножом немного обрежьте печенье с одной стороны так, чтобы они вошли в форму примерно на 3-4 см ниже ее края. Оставьте обрезки и крошки для нижнего коржа.


5. Каждую полоску быстро окунайте в молоко со всех сторон, выкладывайте внутрь формы по бокам закругленным концом вниз засахаренной стороной наружу. Дно также полностью покройте кусочками Савоярди. Не держите его долго в молоке, иначе оно развалится.


6. Яблочной смесью заполните пространство между печеньем. Раскрошите оставшиеся обрезки и закройте ими поверхность пирога.


7. Полейте верхушку растопленным сливочным маслом, запеките в духовке при 180° примерно 35-40 мин.


8. После охлаждения переверните выпечку на блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.


Снимите форму и удалите бумагу. Для получения глянцевого покрытия смажьте верхушку и бока десерта процеженным абрикосовым джемом.

Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Еще одной его особенностью будет то, что он готовится из простокваши или кефира, поэтому тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной). Если регулировать количество соли и сахара, то можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Готовить такое лакомство можно из фруктов, ягод. Также он хорошо сочетается с капустой, фаршем или рыбными консервами. Приготовление не займет много сил и времени. Его так легко готовить, что с ним справится любая хозяйка и даже ребенок.

Чтобы разбавить вкусовые качества пирога, можно использовать различные специи, например гвоздику, кардамон, шафран или кориандр. Также можно делать яблоки с карамелью. Тогда они будут сочными и достаточно сладкими, что придаст выпечке больше аромата.


Еще, такие пирожки обычно делают в стиле перевертыша. На дно выкладывается начинка, а сверху ее заливают тестом. Также можно делать классический вариант, когда сначала выкладывается тесто, после начинка. Можно перемешать или просто залить сверху тестом.

Помните, что эта выпечка хранится в холодильнике недолго, поэтому лучше съесть ее сразу после подачи на стол. Сегодня мы будем готовить самый простой вариант, с яблоками.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.


Ингредиенты :

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар — 200 гр.

Этапы приготовления

1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.

Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.

2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.


3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.


4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.

5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.


6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


Десерт готов,приятного аппетита!

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде.Он хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.


Нам понадобится:

  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.

Этапы приготовления

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.


2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца. Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.


4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.


5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.


6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками в духовке

Многие любят готовить шарлотку. Она вкусная, ароматная, но с ней нужно много времени и мороки. Я предпочитаю готовить такое лакомство на кефире, готовится в разы быстрее и намного вкуснее. Может приготовить такой десерт вместе с детьми. Уверена, они оценят это занятие по душе, ведь готовить такую вкусняшку легко и просто.


Если яблоки выкладываются сверху, то лучше использовать кислые сорта.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 100-150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.


2. Добавляю муку, кефир и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю, можно воспользоваться деревянной лопаткой. В конце добавляю белки. Перемешиваю от краев к центру.

3. Яблоки помыть и почистить, удалить сердцевину. Порезать привычным способом.


4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

5. Дольки яблок выложить сверху, посыпать сахаром. По желанию можно посыпать корицей.


6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой. на них не должно оставаться тесто.

8. Десерт получается с кислинкой, сочетается с любыми горячими напитками.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

Часто бывает, что хочется домашней выпечки, а в доме нет яиц? Этот рецепт для вас, ведь готовится такой пирог без них. Хоть мы и привыкли считать, что без яиц будет не такое вкусное и пышное тесто, то этот рецепт развеивает мифы. Актуальный рецепт для тех, кому далеко идти в магазин, а десертик хочется сейчас.


Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Кефир нужно перелить в глубокую чашку. Если он был в холодильнике, то его нужно достать. Тесто лучше готовить из кефира комнатной температуры.


2. Добавляем к нему масло растительное и сахар. Перемешивать лучше венчиком.

3. Добавляем к кефиру сода гашеную уксусом. Следите, чтобы сода не была комочками. Тогда она плохо растворится и будет портить вкус теста. Хорошо перемешивайте его.


4. Добавляем понемногу к тесту муку, следите, чтобы тесто стекало с ложки. Форму смазать масло и перелить в нее тесто. Разравниваем его и оставляем на 10-15 минут.

5. В это время моем и режем яблоки, вырезаем сердцевину и режем дольками.


6. Также разогреваем духовку до 180-200 градусов. Яблоки смешиваем с тестом.


7. Ставим тесто в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Если верх зарумянился, а низ еще сырой, укройте форму фольгой.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.


Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1-1,5 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.


2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.

3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.


4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.

5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.


7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.


8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

Однажды я попробовала у подруги данный десерт на даче. Мне он понравился сразу, поэтому я взяла рецепт и приготовила его уже своим родным. Единственно, по рецепту были орехи. Но я не стала их добавлять, чтобы десерт был менее калорийным. Но если вы любите орехи, то можете смело добавлять в тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • яблоко — 2-3 шт.
  • орехи — по вкусу и желанию

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крепких пиков.


2. Добавляем просеянную муку, кефир, масло, соль. хорошо перемешиваем.


3. Соду погасить и добавить к тесту. Перемешиваем, чтобы сода не была комочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Моем, чистим яблоки и убираем сердцевину. Режем кубиками или дольками.

5. Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки.


6. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.


При подаче посыпать сахарной пудрой.

Идеальное тесто для заливного пирога на кефире

Также могу порекомендовать Вам рецепт в видео-формате, где показано наглядно как нужно готовить ароматную сладкую выпечку. Такую сладость не составить труда приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт проверен и одобрен семьей, все кусочки тортика разлетелись вмиг.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

Продолжаю невероятно вкусную подборку, этот пирожок воздушный и ароматный. Готовится очень быстро, что радует любую хозяйку, особенно, когда нежданно приходят гости или родные просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а стоять пол дня на кухне не очень хочется.


Нам нужно приготовить:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 320 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сода — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем до образования густой пены. Кефир вливаем в другу чашку и добавляем к нему соду. Нужно подождать, пока не появятся пузырьки. После вливаем кефир к яйцам и перемешиваем.


2. Выливаем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкому тесту, перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

4. Моем, чистим и режем яблоки на дольки или кубики.


5. Тесто переливаем в форму, высыпаем яблоки и слегка утапливаем их.


6. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или какао.


Сегодня вы узнали секреты приготовления заливного пирога, а также все возможные нюансы в приготовлении. Как видите, их не так трудно готовить, даже начинающей хозяйке или ребенку. Можно готовить на праздничный ужин или семейный обед. Также хорошо готовить его, когда гости приходят неожиданно. Даже подобрала рецепт приготовления теста без яиц, особенно актуально для тех, у кого их нет под рукой, а в магазин идти далеко.

Готовятся такие десерты с любыми фруктами и ягодами. Можно готовить с мясным или рыбным фаршем они получаются сытными и хорошо оцениваются на мужских застольях. Подается выпечка с соками, компотами, напитками, чаем или кофе.

Выбирайте подходящий рецепт для себя и радуйте своих близких кулинарными творениями.

Читайте также: