Как сделать пирог из слоеного теста с сыром

Обновлено: 04.07.2024

Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.

А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.

Пирог из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.

Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.

Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.

Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами


  • Тесто слоёное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр плавленый колбасный — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи – по вкусу

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой


  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом


  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами


  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной


  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто


  • Тесто слоеное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Масло оливковое — 80 мл

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой


  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

Черкашина Юлия

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Баница из лаваша

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

Курник пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картошкой

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Луковый пирог

Луковый пирог

Малиновый пирог Зебра

Малиновый пирог Зебра

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Пирог Жульен

Пирог Жульен

Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух с мясом и сыром

Пирог Чизбургер

Пирог Чизбургер

Пиде

Пиде

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог Слезы ангела

Пирог Слезы ангела

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Шарлотка с яблоками

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста с сыром

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Пирог с сыром моцарелла из слоеного теста

булочки с маком рецепт

Булочки с маком из слоеного теста

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Розочки из слоеного теста с колбасой

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Фото рецепта

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Пирог с сыром из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира – это хачапури, хачины, тиропитта, и так далее. Пироги с сыром очень разнообразны и по оформлению и по вкусу и по содержанию, но у всех пирогов с сыром есть одно общее качество – они очень вкусны! Предлагаем вам свой рецепт пирога с сыром из слоёного теста. Приготовить пирог по этому рецепту, не составит практически никакого труда.

Читайте также: