Как сделать пирог из слоеного теста с сыром
Обновлено: 04.07.2024
Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.
А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.
Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром
- Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
- Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
- На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
- Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
- Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
- Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
- Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
- Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.
Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.
Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.
Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.
Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами
- Тесто слоёное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Сыр плавленый колбасный — 200 г
- Сыр — 200 г
- Специи – по вкусу
Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой
- Тесто слоеное – 500 г
- Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
- Сыр фета – 150 г
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.
Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Фета — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут, специи – по вкусу
Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.
Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
- Тесто слоеное – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр твердый – 80 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 60 г
- Сливочное масло – 60 г
В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной
- Тесто слоеное — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Сыр голубой — 120 г
- Сливки — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.
Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто
- Тесто слоеное — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Базилик свежий – 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи кедровые – 20 г
- Масло оливковое — 80 мл
Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.
Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.
Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой
- Тесто слоеное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шпинат — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Панировочные сухари – 30 г
- Рикотта — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орех мускатный, соль, перец — по вкусу
Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.
Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.
Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
- сыр — 350-400 г;
- слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
- яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
- сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Сырный пирог из слоеного теста рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!
Баница из лаваша с творогом и брынзой
Кулебяка с мясом
Курник с курицей и картошкой
Лоранский пирог с курицей и грибами
Королевская ватрушка с творогом
Луковый пирог
Малиновый пирог Зебра
Насыпной пирог с яблоками
Песочный пирог с вишней
Пирог Жульен
Пирог Подсолнух с мясом и сыром
Пирог Чизбургер
Пиде
Пирог с брынзой и помидорами
Пирог Слезы ангела
Пирог с курицей и грибами
Пирог с мясом
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с черной смородиной
Пирог со шпинатом
Пирог со щавелем
Пирог-перевертыш с апельсинами
Шарлотка с яблоками
Рулет с маком из дрожжевого теста
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Яблочный штрудель из слоеного теста
Пирог-улитка из слоеного теста с сыром
Пирог с сыром моцарелла из слоеного теста
Булочки с маком из слоеного теста
Куриные ножки в слоеном тесте
Розочки из слоеного теста с колбасой
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Пирог с сыром из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира – это хачапури, хачины, тиропитта, и так далее. Пироги с сыром очень разнообразны и по оформлению и по вкусу и по содержанию, но у всех пирогов с сыром есть одно общее качество – они очень вкусны! Предлагаем вам свой рецепт пирога с сыром из слоёного теста. Приготовить пирог по этому рецепту, не составит практически никакого труда.
Читайте также: