Как сделать пирог из слоеного теста с фаршем

Обновлено: 06.07.2024

Пироги с мясом очень популярны в любой кухне мира, так как сытная начинка позволяет получить универсальное блюдо, которое годится для перекуса, основательного приема пищи, а еще лучше подходит для праздников и приема гостей, ведь такая выпечка всегда радует глаз и будит аппетит, ее можно брать с собой и есть руками, а кроме того, от куска горячего ароматного мясного пирога не откажется практически ни один привереда. Хотя пироги в большинстве случаев готовятся не слишком просто, ведь для них нужно замесить тесто, подготовить начинку, сформировать из этих составляющих некое изделие и только после этого его испечь, тем не менее, в наше время продуктового изобилия существует возможность значительно облегчить эту процедуру, воспользовавшись готовым дрожжевым слоеным тестом, которое имеет достаточно хорошие вкусовые качества и значительно экономит наши силы и время. Из слоеного теста можно готовить как десертные блюда, так и несладкую выпечку, которая хороша тем, что может вкусно накормить большую семью от мала до велика или же ораву гостей, как например, очень сытный и ароматный пирог с ветчиной и картошкой или более легкий для пищеварения, но не менее прекрасный на вкус пирог с капустой из слоеного теста. Сегодня же я хочу предложить еще один рецепт простой выпечки из готового слоеного теста, обладающей и удивительным вкусом, и незабываемым средиземноморским колоритом, которая не только хорошо насытит, но и поможет устроить настоящее пиршество, так что позвольте представить вам испанский мясной пирог.

Этот великолепный пирог имеет на первый взгляд очень простую и бесхитростную начинку из обжаренного мясного фарша и сыра, однако, как известно всем, это абсолютно беспроигрышное сочетание, которое делает аппетитным и желанным любой пирог, а кроме того, не совсем обычная процедура приготовления фарша с участием чеснока, лука, специй, коричневого сахара и белого вина создает в этом блюде совершенно особенные, пикантные и очень притягательные нотки. Нежное слоеное тесто в данном пироге образует лишь тонкие прослойки, которые пропитываются ароматным соком мясной начинки и не мешают наслаждаться тем превосходным вкусом, который образуется благодаря изысканной композиции рассыпчатого фарша и тягучего расплавленного сыра, а также оно позволяет сделать простое и быстрое оформление пирога, например, в виде решетки или сеточки, способное придать ему особенно аппетитную и нарядную внешность. Испанский мясной пирог можно довольно легко приготовить даже в будни, но помимо этого, он отлично подойдет и для субботних семейных посиделок, и для уютного вечера в кругу самых близких друзей, ну и конечно, благодаря привлекательному виду, умопомрачительному аромату и насыщенному вкусу эта выпечка вполне достойна выступить в роли основного горячего блюда для вашей вечеринки или более значительного торжества. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить испанский мясной пирог из слоеного теста — рецепт пирога с говяжьим фаршем и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г твердой моцареллы
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нашинковать, чеснок мелко порезать

1. Для того чтобы приготовить оригинальный испанский пирог с мясом и сыром, прежде всего следует заняться подготовкой его начинки. Говяжий фарш для начинки можно купить в готовом виде или сделать самим, а лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.


2. Затем в сковороде нужно хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить мясной фарш и обжарить его на большом огне до полной готовности в течение 8 – 10 минут. Если из фарша в ходе приготовления выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, после чего дать ему слегка подрумяниться еще в течение пары минут. При обжарке фарш следует часто перемешивать и в случае покупного фарша надо обязательно тщательно разбивать все большие и маленькие комки, ну а если вы планируете делать фарш самостоятельно, то прокрутите его через решетку мясорубки с самыми маленькими отверстиями – тогда фарш получится мелким и рассыпчатым и идеально впишется в начинку испанского пирога.
3. Готовый фарш следует временно вынуть из сковороды, затем долить на нее остатки масла (2 ст. л.) и положить репчатый лук, который надо жарить на среднем огне до легкого подрумянивания около 10 минут. После этого лук нужно посыпать коричневым сахаром и продолжать готовить, пока сахар не расплавится, еще в течение пары минут. В самом конце положить чеснок и жарить, помешивая, около минуты, пока явственно не почувствуется характерный чесночный аромат.
4. Далее в сковороду следует вернуть мясо, все посолить, поперчить, залить сухим белым вином и готовить на большом огне около 5 минут, пока из начинки не выпарится вся влага. После этого мясную начинку для испанского пирога надо переложить в тонкостенную емкость и поставить в холодильник для остывания минимум на 30 минут.
5. Пока начинка остывает, можно не терять времени даром и заняться сыром, который надо натереть на крупной терке.

Совет! Если следовать аутентичному рецепту, то для приготовления настоящего испанского пирога надо использовать специальный испанский подкопченый сыр. Я как-то пробовала готовить эту выпечку с колбасным сыром, поскольку никакого другого копченого сыра в магазинах не нашла, однако, больше всего мне понравилось сочетание мясного фарша с твердой моцареллой. По моему мнению, для данного пирога не стоит использовать пикантные и чересчур соленые сыры, чтобы не перебивать выраженный мясной вкус начинки, поэтому советую брать мягкие по вкусу и полутвердые по консистенции сыры, чтобы получить в итоге нежное и идеально сбалансированное блюдо.


6. Затем необходимо разморозить готовое слоеное тесто и примерно 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт.


7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень, после чего выложить на него мясную начинку по всей поверхности, отступая по 2 сантиметра от краев.
8. Мясную начинку посыпать тертым сыром и завернуть наверх свободные края теста.
9. Оставшееся слоеное тесто раскатать, нарезать обычным или специальным фигурным ножом для теста на полоски шириной 2 – 3 см и накрыть ими начинку в виде косой решетки или любого другого узора, который вам нравится. Концы полосок теста подвернуть вниз и достаточно плотно закрепить под основанием пирога, чтобы они не отошли в процессе выпекания.
10. Выпекать мясной пирог в разогретой до 190°С около 20 минут до красивой аппетитной корочки. В принципе, слоеное тесто румянится и само по себе, но если вы хотите получить особенно красивую глянцевую корочку, тогда поверхность пирога следует смазать яичным желтком примерно за 5 минут до его готовности.

Испанский мясной пирог довольно легко и быстро готовится по этому оригинальному рецепту, поскольку он состоит из покупного слоеного теста и самой элементарной начинки на основе обжаренного с луком фарша и нежного тертого сыра. Кушать этот сытный пирог можно и в качестве основного блюда, и как перекус или лакомство вместе с чашечкой кофе или чая, причем вкуснее всего употреблять его свежеприготовленным, хотя данный пирог неплохо хранится и вполне подлежит повторному разогреванию. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.


15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

5. Слоеный пирог с куриным филе

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.


Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Слоеный пирог с грибами

Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы - вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

11. Слоеный пирог с вишней

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.


15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

13. Слоеный штрудель с яблоками

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с курицей и морковью из слоеного теста - рецепт с фото

Простота этого пирога просто радует. Минимум ингредиентов, времени на готовку и пирог готов. Слоеное тесто просто тает во рту, а сочная ароматная серединка пирога из мяса приводит к тому, что невозможно остановится, хочется съесть весь пирог сразу. К начинке по желанию можно добавлять зелень, кто какую любит. Это может быть.

Курник с рисом, курицей и грибами - рецепт с фото

Пирог с сыром и с курицей - рецепт с фото

Сегодня приготовим нереально вкусный и сытный пирог с сыром и с курицей из слоёного тесто. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое.

Курник с грибами, картофелем и курицей - рецепт с фото

Курник пришел к нам из древней Руси. Готовился он на большие гулянья и праздники. В то время он считался королем пирогов, но со временем его значимость на праздничном столе по угасла и теперь его редко можно встретить на празднике. Ну а по сути он очень вкусный, питательный и уникальный.

Кулебяка с курицей, брокколи и сыром - рецепт с фото

Кулебяка — закрытый пирог, русское традиционное блюдо. Как правило он несладкий, используются разнообразные начинки: рыбная, мясная, грибная или сочетание с овощами. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что начинка занимает большую часть пирога, ее должно быть много. Тесто также может быть разное: дрожжевое, песочное и слоёное. Используем для рецепта.

Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - рецепт с фото

Для рецепта возьмем слоеное бездрожжевое тесто (готовый замороженный полуфабрикат). Тесто обязательно нужно будет разморозить при комнатной температуре. Начинка нашего слоеного пирога – из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем и луком. Вот подробности приготовления.

Пирог из слоеного теста с фаршем, картофелем и тыквой - рецепт с фото

Заранее достанем с морозилки слоеное бездрожжевое тесто. Также нужно предварительно разморозить мясной фарш. Картофель, лук, тыкву очищаем, как того требуют данные ингредиенты. Начинаем готовить вкусный пирог из слоеного теста.

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.

Мясной пирог с рисом - рецепт с фото

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем индейки - рецепт с фото

Рецепт очень простой. Если у вас есть два основных ингредиента из этого рецепта (слоеное тесто, фарш индейки), то можно быстро сделать перекус, если например пришли внезапно гости. Пока идет беседа, пирог уже готов! Пирог не жирный, но сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Быстрый пирог с мясом и сыром к завтраку - рецепт с фото

Пирог быстро готовиться за счет того, что тесто в рецепте используется уже готовое. Думаю, у каждой хозяйки есть в морозильной камере пара листов покупного или домашнего слоеного теста. Вкусный, очень сытный и горячий пирог прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

В этом рецепте тесто готовится простым способом, просто смешиваем муку с яйцом и небольшим количеством воды и запекать пирог нужно в противне с водой. Но вы можете использовать другое тесто, главное чтобы оно было тонко раскатано. Если купить или приготовить слоеное тесто, то и способ приготовления будет выглядеть немного иначе.

Сытный пирог с тушёной говядиной - рецепт с фото

В холодильнике нет особенных продуктов, но гречка с сосисками уже не лезет. Предлагаю приготовить вкусный и ароматно-притягательный пирог на основе дрожжевого слоёного теста. Русский вариант итальянской пиццы. Тесто + заурядная провизия = отличный обед или ужин. Начинка может быть в любых вариациях. Главное — не переборщить с набором продуктов. Тогда.

В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.

Домашний пирог с начинкой из овощей и мяса - рецепт с фото

В качестве начинки я использовал кукурузу, морковь, горох и конечно мясо. Что-то, по своему желанию можете убавить или добавить. Весь процесс приготовления слоеного теста и пирога описан ниже. Приятного аппетита!

Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля - рецепт с фото

Вы до сих пор считаете, что курник — это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник — это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми.

Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

пирог из слоеного теста

Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

пирог из слоеного теста

продукты

  • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
  • мясной фарш — 400 г
  • капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г
  • растительное масло, соль, перец

Пирог из слоеного теста с капустой и фаршем — рецепт

1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

капуста

3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

фарш

4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

фарш с капустой

5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

слоеное тесто

6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

тесто

Формирование мясного пирога

7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

помидоры

10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

заливка

12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

нарезанные помидоры

13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

пирог в форме

14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

сыр на пироге

15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

пирог с фаршем

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

фарш на сковороде

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

обжаренный фарш

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

кусочки лука

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

фарш с луком

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

начинка для пирога

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

тесто

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

зелень

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

края теста обрезать

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

заготовка пирога

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

кусочек пирога с фаршем

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.

Читайте также: