Как сделать пирог из сливок

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на сливках

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Выпечка на сливках 33 процента


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Выпечка на сливках 33 процента


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Выпечка на сливках 33 процента


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Выпечка на сливках 33 процента


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Выпечка на сливках 33 процента


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Выпечка на сливках 33 процента


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выпечка на сливках 33 процента


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.


Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.


Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.


Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.


Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.


Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.


Рецепты со сливками

Вариант в мультиварке

Приготовить вкусный сахарный пирог со сливками можно не только в обычной духовке, но с помощью более современных кухонных приспособлений. Одним из таких приборов является мультиварка, о которой и пойдет речь в описании данной технологии. Чтобы сделать подобный десерт, вам потребуется:

  • 250 граммов муки.
  • 100 миллилитров молока.
  • 15 граммов обычных дрожжей.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • Щепотка соли.

Для приготовления присыпки и заливки на вашей кухне дополнительно должно присутствовать:

  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • 200 миллилитров сливок.

Вариант со свежими дрожжами

Этот рецепт сахарного пирога со сливками, с фото которого можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации, наверняка заинтересует истинных ценителей домашних десертов. Приготовленная по нему выпечка получается невероятно нежной и ароматной. А ее вкус превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы сделать подобное лакомство, вам потребуется иметь:

  • 20 граммов свежих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 250 граммов пшеничной муки.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • Пару яиц.
  • Щепотку соли.

Поскольку данный рецепт сахарного пирога со сливками предполагает наличие посыпки, заранее позаботьтесь, чтобы в нужное время у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов крестьянского масла.
  • 180 миллилитров 33%-х сливок.
  • 130 граммов сахара.

Сливки из сметаны

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
  2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.
  3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Простой вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт, по которому получается ароматный и удивительно нежный домашний сахарный пирог со сливками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов муки.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • ¾ стакана молока.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 500 миллилитров 33%-х сливок.
  • Щепотка соли.

Приготовить такой сахарный пирог со сливками сможет любой начинающий кулинар. Главное, точно соблюдать рекомендованное соотношение компонентов и нижеописанную последовательность действий.

В объемной посудине соединяют четверть стакана подогретого молока, дрожжи и половину имеющегося сахара. Все хорошенько взбалтывают и смешивают с просеянной мукой, одним яйцом и щепоткой соли. В получившуюся массу добавляют растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все это оставляют на час в теплом месте.

Готовое тесто равномерно распределяют по дну жаропрочной формы, смазанной растительным жиром, делают в нем несколько надрезов и посыпают оставшимся сахаром. Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и заливают все это яйцом, взбитым с половиной стакана коровьего молока. Затем будущий десерт отправляют в печь, раскаленную до двухсот десяти градусов. Приблизительно через полчаса его вынимают из духовки, поливают сливками и возвращают на место, предварительно убавив газ до минимума или вовсе выключив его.

Спустя десять минут полностью готовый пирог достают из печи, слегка остужают, режут порционными кусками и подают к столу. Этот десерт одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он долго сохраняет свою первоначальную свежесть, оставаясь мягким и воздушным даже на следующий день. Кушать его можно, запивая теплым молоком, ароматным травяным чаем или крепким кофе.

Крем из взбитых сливок

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками, например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.


Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.
  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.
  1. Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
  2. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
  3. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
  4. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
  5. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
  7. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.

Бисквитный торт

Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.

  • семь яиц;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • стакан с горкой муки;
  • пакетик ванили;
  • полстакана жирных сливок;
  • 85 г сладкой пудры;
  • ложка желатина.
  1. Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
  2. Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
  3. Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
  4. Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.

Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.
  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
  2. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
  4. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.

Торт-безе своими руками

Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.
  1. Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  2. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
  3. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
  4. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

Ингредиенты для блинов:

  • литр молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пять ложек масла постного;
  • немного соли.

Для крема:

  • 320 мл жирных сливок;
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.
  1. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
  2. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
  3. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
  4. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
  5. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.

Как украсить торт

Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.

Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото

Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.

Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.

Оригинально украсить торт можно так:

  • Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
  • Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
  • Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
  • С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.

Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.

Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку).



Новогодний торт с яблоками



Кофейно-сливочный десерт



Медовый торт


Профитроли с малиновым кремом и фисташками


Корзинки с кремом и малиновым конфи


Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину. Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте


Bûche de Noel — это традиционный французский рождественский торт в виде полена. Предлагаю приготовить вариант с ароматным апельсиновым кремом.


Шоколадно-вишневый торт с творожным кремом


Заварные колечки с творожно-сливочным кремом



Новогодние капкейки

Рецепт Кристины Шереметьевой. У тех, кто дружит с кондитерским шприцом, получится красивее. В целом готовить просто, и очень вкусно получается. Правда, всего 6 штучек :)


Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из


Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из


Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Самый зимний и очень простой десерт. Ароматное яблоко, слегка хрустящие овсяные хлопья, орешки, изюм, кислинка клюквы — все это на нежном облаке из взбитых сливок. Просто райское наслаждение!



Профитроли с креветочным муссом

При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. Коньяк в этом рецепте использовать


Трюфели с какао и чаем матча

Трюфели — традиционное французское лакомство. Их изобрел кондитер Луи Дюфур в канун Рождества 1895 года по чистой случайности. Ему не хватило шоколада, чтобы сделать праздничный торт, поэтому он решил



Чернично-шоколадный торт


Чернично-шоколадный торт


Яблочный пирог с карамелью


Кекс на сливках с хурмой и фундуком


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: