Как сделать пирог из ничего

Обновлено: 05.07.2024

Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое. Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка. Если вы ищете: пироги рецепты с фото, простой рецепт пирога, пироги сладкие, вкусный пирог, простой пирог, как приготовить пирог, как испечь пирог - к вашим услугам более трех с половиной тысяч рецептов пирогов на нашем сайте. Среди них найдется и очень вкусный пирог - рецепт для вас!


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты:

  • чай — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • варенье — 3 ст. ложки
  • сода — 1 ч.ложка
  • сахар — 130 г + 2 ст.ложки
  • растительное масло — 3 ст.ложки + 1 десертная ложка
  • какао — 1 ст.ложка

Жидкой составляющей в нашем пироге станет крепкий чай. На 250 мл воды понадобится 2 пакетика.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

То, что действительно является расточительством — 3 столовых ложки варенья или джема. Именно вареньем в нашем случае будет гаситься сода. Соединив соду с вареньем, размешиваем их до образования пенки, сладкая масса при этом изменит цвет и посветлеет.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Дальше добавляем к варенью теплый чай, 130 г сахара и 3 ст. ложки масла без запаха. Хорошо все перемешиваем.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Постепенно вводим просеянную муку (300-340 г), пока тесто по консистенции не станет таким, как на густые оладьи.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Даем пирогу остыть, а затем покрываем глазурью.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Для получения бюджетной глазури смешиваем 1 столовую ложку какао с сахаром, добавляем 2 столовые ложки воды, 1 десертную ложку растительного масла без запаха, хорошо все перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Дальше остается лишь покрыть пирог глазурью и подождать, пока она застынет.


Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Этот пирог уникален еще и тем, что с вкусом можно экспериментировать бесконечно. Для этого достаточно просто поменять варенье. Кстати, никто не запрещает использовать также разные сорта чая или, и вовсе, заменить его на кофе.

Больше подробностей, касающихся приготовления самого бюджетного пирога, в видео ниже:

Пирог к чаю

Пирог к чаю готовится быстро и из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Никогда бы не поверила, что в таком сочетании вообще возможно что-то съедобное испечь. Но результат превзошел все мои ожидания.

Варенье можно использовать любое, каждый раз будет новый вкус и аромат. Если варенье засахарилось – не страшно. Если оно само по себе очень сладкое, то сахара можно добавить меньше указанного количества, либо вообще не класть.

  • Чай 200 мл
  • Сахар 60 — 70 грамм
  • Варенье (любое) 3 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 16 — 18 грамм
  • Соль чайной ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения

Завариваем чай. Лучше, конечно, взять рассыпной чай, 2 ч.л. Но и пару пакетиков обычного тоже подойдут. Даем чаю хорошо завариться и остыть. Если берете рассыпной чай, то заварку из остывшего чая убираем.

Выливаем чай в миску, добавляем варенье и сахар. Если варенье очень сладкое, то сахар можете не класть.

Постепенно добавляем муку, взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.

Форму для выпечки смазываем маслом. Она может быть абсолютно любой – круглой, прямоугольной, для кексов, можно взять много маленьких формочек.

Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем кусочками, каждый при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Пирог из ничего на скорую руку и, правда не только простой, но и вкусный. А готовится он всего лишь за 20 минут к чаю. Именно поэтому, если к вам планируют прийти гости, можете быстро приготовить эту вкуснятину. Чтобы пирог смотрелся более привлекательно, я рекомендую его залить растопленным шоколадом или просто смазать сгущенным вареным молоком. Однако, его можно и так подать к столу. По вкусу пирог получается очень мягким и вкусным. Готовится же он из любого кисломолочного продукта, яиц и сахара.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога из ничего на скорую руку:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (или ряженка) – 0,5 стакана;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – почти 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог из ничего на скорую руку, и правда не только простой, но и вкусный за 20 минут к чаю

ингредиенты для пирога

В большую миску вбейте куриные яйца, сразу же к ним добавьте сахар. Желательно яйца предварительно вымыть.

вбить куриные яйца

Теперь очень хорошо перемешайте яичную массу или же взбейте ее буквально минуту миксером. Влейте кефир или домашнюю ряженку.

добавить ряженку

Снова все перемешайте и добавьте разрыхлитель.

всыпать разрыхлитель

В последнюю очередь добавьте муку, ее можете просеять через сито.

муку просеять через сито

Очень хорошо перемешайте тесто обычной кухонной силиконовой лопаткой.

перемешать венчиком

Перелейте подготовленное тесто в форму для выпекания, которую смажьте маслом растительным без запаха или же сливочным.

влить тесто в форму

Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте пирог 20 минут на среднем положение в духовке.

залить глазурью

Как видите, рецепт оказался не только быстрым, но еще и не слишком затратным, так как ингредиенты, которые нужны для его приготовления, чаще всего есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Читайте также: