Как сделать тесто на орешки со сгущенкой в орешнице электрической

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно простых, сладких домашних пирожных! Песочные орешки и грибочки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим самый вкусный рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.

  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • 1 шт. — 84 ккал
  • Белки — 1,84 г
  • Углеводы — 12,16 г
  • Жиры — 3,15 г

Приготовление

Размягчим маргарин

Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.

Отделяем желтки от белков

Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.

Миксером взбиваем белок

Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.

Соединяем обе массы

Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто — оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.

Тесто приготовилось

Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.

На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко.

Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось.

Видео рецепт

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.


Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.


Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.


Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.


Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.


Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.


Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.


Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.


Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.


Орешки со сгущенкой на газу

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Популярное советское лакомство

Орешки со сгущенкой представляют собой самое популярное и любимое детское лакомство наравне с шоколадной колбасой. Да и взрослые редко откажутся от такого угощения. В состав блюда в основном входит сливочное масло, яйца, мука, сгущенное молоко.

Как известно, в настоящее время в магазинах можно купить огромное количество разных вариантов этого кондитерского изделия. Но, по факту, ни одно из них не сравнится с такой замечательной домашней выпечкой.

Важные советы Начинка из сгущенки

  • Имейте в виду, что может потребоваться совсем другое количество муки, которое заявлено в рецепте. Все зависит от консистенции теста, которую вы хотите.
  • Используйте для готовки только качественную, густую сгущенку. Варите ее в банке лучше всего дома, самостоятельно. Потому что в магазине под видом вареной сгущенки можно купить некачественный продукт.
  • Как правило, вместо разрыхлителя можно взять соду. Таким образом, маленькую ложку разрыхлителя смогут заменить пол чайной ложечки соды плюс 1/4 маленькой ложки уксуса столового.

Классическая рецептура сладкого десерта в советской орешнице Приготовление в советской орешнице

Такие аппетитные и нежные орешки со сгущенкой помогут великолепно дополнить домашнее чаепитие. Классический рецепт популярного лакомства, несомненно, поможет вам ощутить всю прелесть этой выпечки.

  • банка сгущенного молока (на крем);
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 100-120 г сливочного масла (на крем);
  • соль – маленькая щепоть;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 0,5 маленькой ложечки пекарского порошка.

Тесто и начинка

Инструкция готовки с фото:

Скорлупки для орешков

Выпечка со сгущенкой в электрической орешнице Рецептура для электрической орешницы

Вкусные, рассыпчатые орехи с потрясающей начинкой из сгущенного молока у многих вызовут восторг, и даже приятные воспоминания из детства. Электрическая орешница будет большой помощницей в этом процессе. Благодаря ей вы быстро и просто сможете испечь это лакомство для гостей или на детское мероприятие.

  • 2 яйца;
  • по 100 г сметаны и несоленого сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки (400 г);
  • ваниль – по предпочтениям;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 30-50 г сахара (или можно без него);
  • щепотка разрыхлителя, соль – по желанию.

Тестовая масса и начинка для наполнения орешков

Рецепт домашних орешков пошагово:

Выпекание в электроорешнице

Обратите внимание! Чтобы остудить печеньица, можно использовать деревянную столешницу.

Готовое лакомство

Внутрь лакомства можно добавлять кусочки разных орешков, которые вы любите, например, грецких, фисташек или целый фундук.

Печенье на маргарине – рецепт из СССР Печенье в виде орешков

Многим хозяйкам очень хорошо знаком такой советский рецепт, который всегда был востребован и популярен не только в тот период, но и в настоящее время. Давайте попробуем вернуться в то время и вспомнить эти замечательные на вкус орешки со сгущенкой.

  • 180 г маргарина;
  • полбанки сгущенного молока;
  • 1,5 стакана высокосортной муки;
  • одно яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • соль – на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложечки разрыхлителя.

Советская орешница

Рецепт советских орешков в орешнице:

Выпечка из советских времен

Рецепт орешков со сгущёнкой в электрической орешнице

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой с удовольствием едят и детки, и взрослые. У меня, как и у многих, это лакомство ассоциируется с детскими воспоминаниями. Именно такой десерт зачастую готовили на школьные чаепития. Правда, в те времена, прежде чем приступать к выпечке орешков, вначале нужно было сварить сгущёнку, а сейчас её можно купить в любом магазине. Раньше ореховые скорлупки пекли в орешнице на газу. А я предлагаю рецепт приготовления орешков со сгущёнкой в электрической орешнице. Орешки получаются очень вкусными, хрустящими. Уверена, приготовив их один раз, вы будете снова и снова возвращаться к рецепту этого замечательного лакомства!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло и остудите.

Растопите сливочное масло и остудите.

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут.

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут.

Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.

Готовые

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.

Соедините по две

Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам. Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!

Читайте также: