Как сделать пирог из несквика

Обновлено: 04.07.2024

Аппетитный шоколадный торт Несквик подают к праздничному чаепитию. На его приготовление уходит в общей сложности 12 часов. Калорийность 100 г торта составляет около 350 ккал.

Ингредиенты

Представленный ниже перечень ингредиентов рассчитан на приготовление 12 порций торта.

  • Чтобы сделать десерт Несквик, берут:
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Порошок какао Несквик 40 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Растительное масло для смазывания формы 20 мл.
  • Ядра грецкого ореха для посыпки 200 г.
  • Для крема:
  • Порошок какао 40 г.
  • Вареная сгущенка 200 мл.
  • Сметана 500 мл.

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Яйца разбивают, содержимое выливают в глубокую посуду. Туда всыпают сахар. Взбалтывают с помощью миксера, пока яично-сахарная масса не станет объемной, воздушной.

Пошаговый рецепт торта из Несквика

В массу выкладывают подтаявшее растительное масло, всыпают муку, какао-порошок, разрыхлитель. С помощью миксера делают однородную массу – тесто для торта.

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Готовый торт вынимают из формы, оставляют до остывания. Затем продольно разделяют на три части одинаковой толщины. Нижнюю порцию бисквита оставляют в качестве основы. Две верхние части разрезают на маленькие и средние кубики.

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Пока лакомство остывает, готовят крем. Выливают в посуду сгущенное молоко и сметану, с помощью миксера формируют однородную массу. Далее всыпают какао-порошок, продолжают размешивать, чтобы масса обрела мягкую воздушную консистенцию.

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Пошаговый рецепт торта из Несквика

Пошаговый рецепт торта из Несквика

На основу выкладывают кремово-бисквитную заготовку, чтобы получилась горка. Посыпают второй половиной орехов.
Приготовленный бисквит ставят в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приготовление торта Несквик с бананом

Кроме классического, есть рецепт приготовления торта Несквик с бананом. Если верить отзывам, десерт получается более нежным, мягким.

Приготовление торта Несквик с бананом

Чтобы приготовить банановый Несквик, берут:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки порошкового какао Несквик;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 2 банана среднего размера;
  • 2 кусочка качественного молочного или темного шоколада;
  • гость ядер грецкого ореха.

Готовят банановый Несквик так:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до пышного, воздушного состояния. В яично-сахарную смесь выкладывают подтаявшее сливочное масло, муку, 2 столовые ложки порошка Несквик, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной консистенции.
  2. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливают тесто, ставят на полчаса в духовку, разогретую до 160 °C.
  3. Готовый бисквит оставляют до остывания, затем продольно делят на три части равной толщины. Нижняя часть – основа, ее оставляют нетронутой. Две верхние части разрезают на кубики.
  4. Пока лакомство остывает, делают крем, для чего смешивают сгущенное молоко, сметану, 2 столовые ложки порошка Несквик. Моют банан, очищают от шкурки, мякоть разрезают на равные цилиндрические кусочки. Ядра орехов измельчают. Шоколад натирают в стружку.
  5. Кубики торта и кусочки банана хорошенько обмакивают в шоколадный крем, кладут вперемешку на бисквитную основу. По мере выкладывания посыпают ореховой крошкой.
  6. Приготовленный торт посыпают остатками крошки и шоколадной стружкой.
  7. Чтобы бисквит пропитался кремом и банановой мякотью, его ставят в холодное место на 10–12 часов.

Шоколад можно не натирать стружкой, а растопить. Затем полить десерт, сверху посыпать ореховой крошкой.

Готовое шоколадное угощение разрезают на порции, подают к чаю или кофе. Гостям обязательно понравится нежный бисквит с мягким вкусом и ароматом молочного шоколада.

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче! Торт Несквик очень прост в приготовлении, это выгодно каждой хозяйке. Ингредиенты доступны, вкус шикарен, домашние точно будут довольны! Грецкие орехи в рецепте можно заменить любыми другими по желанию, а так же украсить торт на свой вкус.

Торт несквик

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.

2. В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, а также насыпаем муку с разрыхлителем и какао Несквик, перемешиваем тесто с помощью миксера в однородное гладкое тесто.

3. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

4. Корж извлекаем из формы, остужаем на решетке, после чего разрезаем на три равные части, одну оставляем для основы, остальные нарезаем небольшими кубиками.

5. Во время остывания коржа готовим крем для торта: варенную сгущенку выкладываем в мискку, добавляем сметану, взбиваем миксером до однородности, затем добавляем какао Несквик и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в мягкий однородный крем. Также грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом крупно.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

брауни с какао - ингредиенты

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

масло и сахар

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

взбить масло

По одному за раз введите в масло два яйца.

яйца

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

масло взбитое с яйцами

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

какао порошок

шоколадное тесто

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

тесто для брауни с какао

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

шоколадный брауни без шоколада

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

брауни с какао рецепт

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

26 Апреля 2020 13:28 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с кремом из Несквика



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

По этому рецепту я часто делаю торты. Моя семья очень любит шоколадные десерты, а этот подходит для любителей шоколада как нельзя кстати. Торт получается вкусным. Крем благодаря взбитым сливкам и Несквику очень напоминает шоколадное мороженое. Побалуйте себя и своих близких этим десертом. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шоколадный торт с кремом из Несквика"

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 1


Как просеять муку без сита

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 2


Сахарный детокс: как очистить свой организм от сахара

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 3

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 4

Всё как следует взбить и перелить в форму для выпекания, предварительно смазав её каплей растительного масла. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 5

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 6

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 7

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 8

В измельчитель положить поломанную на куски "крышечку" бисквита и орехи ( изначально 8 половинок орехов отложить для украшения торта).

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 9

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 10

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 11

Затем добавить порошок какао Несквик ( пачку возьмём объемом 135 г, предварительно отложив 3 ч.л., они нам понадобятся для пропитки). Всё взбить и добавить загуститель для сливок. Ещё раз хорошенько взбить. Крем готов. Его пока убрать в холодильник.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 12

Из 3 ч.л. порошка какао Несквик и воды сделать пропитку для торта, смешав их. Остудить и пропитать бисквитные коржи.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 13

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 14

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 15

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 16

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 17

Верх торта украсить орехами и дольками молочного шоколада, предварительно разрезав квадратики шоколада по диагонали. Торт убрать в холодильник на час- два.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 18

Торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 194 рецепта. Вот один их моих последних: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: