Как сделать пирог из черной смородины

Обновлено: 04.07.2024

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится .

Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных .

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. .

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .

Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда .

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно .

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Нежный, ягодный, ароматный пирог. Среди зимы приятное воспоминание о лете. А если у Вас ещё много .

Совершенно простой в приготовлении пирог с яблоками, черной и красной смородиной. Ягоды можно .

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, .

Сочная ягода и нежный сливочный крем - отличное летнее сочетание. Вместо смородины можно взять .

Лето в блюдце! Прочувствовать его до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь .

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Пирог со смородиной (простой)

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится, она как сахарная. Черная смородина прекрасно дополняет сладкий бисквит! Ягоды не стоит добавлять прямо в тесто, рискуете испортить цвет бисквита!
Итак, смотрите, как приготовить пирог со смородиной (простой).

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 160 Грамм
  • Черная смородина — 1 Стакан

Как приготовить "Пирог со смородиной (простой)"

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 1

Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 2

Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 5

Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

Пирог с чёрной смородиной

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

По одному вмешать яйца и ванильный сахар.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в масляную массу и замесить тесто.

Противень смазать маслом и застелить пергаментом.

Творожный пирог с чёрной смородиной

Творожный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина — 1 стакан

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар Мистраль коричневый Демерара fine — 50 г

Сахар Мистраль коричневый Демерара fine — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем.

Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.

Творог взбить с яйцами и сахаром.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180* 15 мин.

Пирог с творогом и чёрной смородиной

Пирог с творогом и чёрной смородиной

ТЕСТО: Мюсли - 150 г

Порошок для пудинга - 1 пак /63 гр/

НАЧИНКА: Творог обезжиренный - 750 гр

Чёрной смородины - 400 гр

Сок одного лимона

Сливочное масло /охлождённое/

Замесить все компоненты для теста, придать форму шара, накрыть киле и поставить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180". Дно разъёмной формы /26 см/ выстелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формы /для облегчения этого процесса руки слегка смочите водой/. Выпекать 12-15 мин. Вынуть и снизить температуру до 160".

Смешать все продукты для.

Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью

Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью

1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки

10 г ванильного сахара

5 ст. л растительного масла

5 ст. л сахарного песка

1 ст замороженной черной смородины

сода на кончике ножа

6 ст. л ледяной воды

Форма диаметром 19 - 20 см

Ягоды смородины разморозить.

Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить .

Творожный домик с чёрной смородиной Kitchen Aid

Творожный домик с чёрной смородиной Kitchen Aid

пачка печенья в шоколаде

100 гр слив масла

1 стакан сахара

1 пачка песочного печенья

ягоды черной смородины

Подготовить ягоды ( либо разморозить и обсушить, либо помыть и обсушить, если используете свежие)

Масло растопить, печенье без шоколада мелко помолоть и смешать с маслом.

Творог взбить с сахаром и разделить на 3 части. Одну аккуратно перемешать с ягодами, вторую с какао, третью с изюмом.

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Кислота лимонная - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Кофе растворимый - 3 ч. л.

Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Смородина черная - 200 г

Белок яичный - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.

Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.

Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторит.

Сахар коричневый Демерара от Мистраль 125гр.

Ягоды чёрной и красной смородины, листья смородины, земляники и мяты.

Орехи молотые 2ст.ложки.

Крахмал 1полная ст.ложка.

Масло сливочное 70гр.

Ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 стакана.

Сахарный песок Универсальный от Мистраль 3ст. ложки.

Мука пшеничная 2/3стакана.

1. Ягоды промыть, обсушить, присыпать сахарным песком и крахмалом, перемешать, выложить в формочки.

2. Для теста: смешать масло с сахаром и мукой до крошки, добавить орехи и сметану, в которую добавили разрыхлитель.

3. Выкладываем тесто ложкой (тонким слоем, т.к. оно поднимется после выпечки) или мокрыми руками, поверх ягод и выпекаем при 180-190град. минут 25.

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Смородина черная - 150 Грамм

Лимонная цедра - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Стакан (половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху)

Яйцо - 1 Штука (желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху)

Тесто слоеное - 500 Грамм

1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.

Сезон смородины уже на носу! Это значит, что настала пора вкусных красных компотов, наливок, выпечки и варенья. Кроме того, кисловатые ягодки можно добавлять в закуски и даже мясные блюда, делать соусы. Но сегодня на повестке дня пироги со смородиной!

Где же еще можно так развернуться, если не в домашней выпечке? Красная и черная смородина придают десертам нужную кислинку, делают их яркими и вкусными. Я предлагаю вам 10 вариантов смородиновых пирогов на любой вкус. Уверена, что вы захотите попробовать каждый!

Как готовятся пироги со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 100 г сметаны
  • 300 г смородины

Приготовление

  1. Сперва сделаем тесто. Размягчите сливочное масло и взбейте его со 100 г сахара. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто для пирога. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
  3. Время начинки. Соедините творог с оставшимся сахаром и взбейте ингредиенты. Добавьте сметану и 2 яйца, продолжая взбивать.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Выложите пласт в форму, загибая бортики.

Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 60 мл апельсинового сока
  • 160 г красной смородины
  • 60 г грецких орехов

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводите по 1 яйцу, а затем добавьте сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте смесь в масляную массу так, чтобы не осталось комочков.
  3. Смешайте апельсиновую цедру с раскрошенными грецкими орехами и ягодами смородины. Вмешайте ягодно-ореховую смесь в тесто.
  4. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания, переложите туда тесто и выпекайте около часа при температуре 180 °С. После выключите духовку и оставьте пирог еще на 5 минут.
  5. Растворите в апельсиновом соке оставшуюся сахарную пудру и полейте этой смесью пирог, когда достанете его из духовки.

Сметанный пирог с черной и красной смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 240 мл сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 240 г муки
  • 200 г красной смородины
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г черной смородины

Приготовление

  1. Взбивайте яйца, добавляя соль и сахар, а затем масло и сметану.
  2. Частями просейте в яичную смесь муку и замесите не очень густое тесто.
  3. Ягоды смородины смешайте с крахмалом в разных емкостях.
  4. Смажьте маслом форму для выпекания, залейте половину теста и посыпьте его ягодами черной смородины.
  5. Влейте вторую половину теста и покройте ее ягодами красной смородины, слегка вдавив их. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Песочный пирог с черной смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. воды
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока
  • 600 г черной смородины
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Просейте муку, всыпьте к ней соль и 2 ст. л. сахара, натрите охлажденное сливочное масло.
  2. Теперь влейте немного взбитое яйцо и очень холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Отделите большую часть теста, убрав остальное в холодильник. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник.
  4. Тем временем приготовим начинку. Смешайте ягоды с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Остатки теста раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками.
  6. В подготовленную форму выложите начинку, накрыв ее полосками из теста. Чтобы тесто хорошо прилипало, слегка смажьте его водой.
  7. Взбейте желток и смажьте им тесто. Выпекайте пирог при 190 °С около 50 минут.

Манник со смородиной на кефире

Ингредиенты

  • 300 г манной крупы
  • 600 мл кефира
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г сахара
  • 320 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г смородины

Приготовление

  1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Растопленное и остуженное сливочное масло добавьте к манке вместе с сахаром и яйцами. Смешайте ингредиенты миксером или простым венчиком.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно введите смесь в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Слегка присыпьте мукой смородину. Добавьте ягоды в тесто и хорошенько перемешайте.
  5. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания, выложите туда тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на час.

Воздушный пирог с красной смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 250 г красной смородины

Приготовление

  1. С помощью терки снимите с лимона 1,5 ч. л. цедры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, цедру и половину сахарной пудры. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
  3. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С, 25 минут.
  4. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя крахмал и вторую половину сахарной пудры. Теперь добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.
  5. Выложите крем на пирог, равномерно распределите. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Тертый пирог со смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 160 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло.
  2. На водяной бане растопите маргарин. Подождите, пока он слегка остынет, добавьте соду, гашеную уксусом, и яйцо. Если вы не любите использовать маргарин, замените его сливочным маслом.
  3. Влейте маргариновую смесь в мучную и замесите мягкое маслянистое тесто. Разделите его на две половины, заверните их в пакеты и отправьте в морозилку на час.
  4. Застелите пергаментом форму для выпекания и смажьте кусочком масла. Одну половину теста натрите на крупной терке, распределите равномерно по форме.
  5. Выложите смородину, слегка присыпьте ее сахаром. Натрите вторую половину теста и распределите по ягодам.
  6. Выпекайте пирог 45–50 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Пирог со смородиной, сливками и миндалем

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 щеп. соли
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г миндаля
  • 300 г смородины
  • 150 мл сливок
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками и перетрите с мучной смесью.
  2. Взбейте 1 яйцо с водой и аккуратно добавьте смесь в заготовку для теста. Замесите тесто — эластичное и мягкое. Переложите его в пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
  3. Залейте миндаль кипятком, снимите кожуру и немного подсушите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и порубите ножом.
  4. Присыпьте смородину оставшимся сахаром и смешайте ее с подготовленным миндалем.
  5. Достаньте тесто и раскатайте в пласт. Поместите его в форму для выпекания, формируя бортики.
  6. Ягодно-миндальную начинку распределите по поверхности теста.
  7. Взбейте оставшееся яйцо со сливками и полейте начинку. Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 °С. После выпекания украсьте десерт сахарной пудрой по вкусу.

Пирог с черной смородиной и сметаной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 150 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 350 г сметаны
  • 300 г черной смородины

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, перетрите эту смесь с охлажденным маслом с помощью кухонного комбайна.
  2. Взбейте 2 яйца с 60 г сахара и солью, влейте эту смесь к мучной, замесите тесто.
  3. Готовое тесто распределите по форме для выпекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник.
  4. Смешайте крахмал с оставшимся сахаром. Добавьте яйца, сметану и слегка взбейте.
  5. Промойте, просушите и выложите на тесто ягоды смородины. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при 180 °С около 50 минут.

Простой пирог с черной смородиной

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 7 г разрыхлителя
  • 300 г черной смородины
  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры сперва с сахаром, а затем с яйцами.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Потихоньку добавляйте эту смесь в яичную массу, замесите не очень густое тесто.
  3. Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите тесто. Сверху положите ягоды смородины, слегка вдавливая их.
  4. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Сложно съесть много ягод в чистом виде, а вот выпечка со смородиной отлично решает эту проблему. Пока лето дарит нам возможность насыщать наши организмы витаминами, нужно обязательно пользоваться! А какой пирог больше всего понравился вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: