Как сделать пиццу в аэрогриле

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Пицца в аэрогриле очень просто готовится… Почти так же, как и в духовке.

Можно из чего угодно приготовить пиццу, любую…

Попробуем приготовить пиццу из морепродуктов.

Для приготовления пиццы в аэрогриле нам понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1/3 стакана теплой воды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 100 г мяса крабов,
  • 100 г очищенных вареных креветок,
  • баночка консервированных мидий или устриц,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • петрушка.

Пицца в аэрогриле. Рецепт приготовления

Дрожжи и сахарный песок развести теплой водой, дать постоять в теплом месте, пока появятся пузырьки.

Смешать дрожжи с маслом, яйцом и мукой. Тщательно вымесить.

Раскатать в кружок диаметром около 30 см.

Форму смазать маслом, разложить тесто, приподняв края.

Тесто смазать кетчупом, выложить слоями мясо крабов, креветок и устриц.

Посыпать пиццу тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Выпекать пиццу в аэрогриле на высокой подставке около 12 мин при температуре 220 °С.

А вот еще два рецепта пиццы в духовке. Присаживаемся, наливаем кружечку чая и смотрим…

Пицца в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления


Сегодня почти во всех уважающих себя супермаркетах продаются готовые заготовки для пиццы.

То есть готовые испеченные коржики, на которые можно накладывать все что угодно и отправлять в духовку или в микроволновку.

А мы отправим их в аэрогриль…Смотрим, как правильно приготовить пиццу на заготовках.

Как приготовить пиццу на готовых заготовках для пиццы. Пошаговый рецепт

Сегодня на столе будет пицца приготовленная в аэрогриле на жидком кефирном тесте. Тесто на кефире без дрожжей получится мягким, пористым и воздушным. Пицца, приготовленная таким способом, очень вкусная. Начинку можно подбирать практически любую.

Пицца в аэрогриле - рецепт с фото

Аэрогриль есть на многих современных кухнях. Он способен полностью заменить духовку, а некоторые блюда получаются даже вкуснее, за счет более равномерного распределения тепла.

Пицца в аэрогриле - ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир 3,2% – 150 мл.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • колбаса варено-копченая – 100 г; томатный – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук зеленый – перо;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Как готовится пицца в аэрогриле из теста на кефире без дрожжей

Для теста в миску влить кефир, разбить яйцо. Добавить пищевую негашеную соду.

Пицца в аэрогриле - готовим тесто

Перемешать, всыпать муку, столовые ложки брать с горкой.


Снова смешать до получения теста консистенции как для выпечки оладий. Муки может понадобиться и чуть больше, все зависит от жирности кефира и размеров яйца.

Пицца в аэрогриле - готовим тесто на кефире

Поставить аэрогриль в режим “Прогревание” на 250 градусов, 10 минут. Сразу в чашу поместить смазанный маслом поддон с невысокими бортиками. Обычно он идет в комплекте с аэрогрилем, но можно использовать и любую другую форму, которая годится для духовки. Главное, чтобы она подходила по размерам. Как прогреется, распределить тесто равномерным слоем.


Смазать томатным кетчупом. Так как тесто жидкое, сделать это довольно проблематично, так что в этом случае лучше переложить кетчуп в пакетик, отрезать уголок и нанести сеточкой.


Распределить брусочки колбасы.

Пицца в аэрогриле - выкладываем колбасу


Пицца в аэрогриле - посыпаем сыром

Переместить поддон с пиццей в чашу аэрогриля. Выставить режим Пицца, 190 градусов, 20 минут.


По окончании программы тесто поднимется, сыр расплавится, а его поверхность чуть подрумянится. Для получения коричневой сырной корочки следует добавить еще 3-4 минуты при той же температуре.

Готовим пиццу в аэрогриле

Пицца в аэрогриле готова. Осталось только посыпать зеленым луком и можно подавать на стол.

Тесто для пиццы в аэрогриле

Пицца – это наиболее популярное блюдо итальянской кухни. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет любому найти пиццу по своему вкусу. Традиционную пиццу готовят из очень тонкого бездрожжевого теста. Но домашнюю пиццу можно приготовить из разных видов теста. Вот наиболее популярные из них:

Тесто для пиццы бездрожжевое

  1. Просеянную муку смешать с солью и высыпать на стол в виде горочки, в центре которой сделать углубление.
  2. Яйца взбить в миске с оливковым маслом и теплым молоком. Эту смесь, вливая ее небольшими порциями, смешать с мукой. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто положить в мешочек и убрать в холод на 15 минут.
  3. После этого сразу можно раскатывать основу и начинять ее. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Тонкое тесто для пиццы — как в пиццерии

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной миске — масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить около 3 минут. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 2 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова вымесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной емкости — масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо промесить. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 3 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова промесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 30 минут.

На кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Cоль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложка

Приготовление:

Готовая пицца фото

Яйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар и перемешать. Погасить соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавить гашеную соду к кефирной смеси и снова все перемешивать. Муку, небольшими порциями, всыпать в массу, постоянно ее перемешивая (можно воспользоваться миксером). Масса должна стать однородной и не не слишком густой. Готовое тесто выложить на противень или сковороду нужного диаметра, сверху разложить начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 15 минут.

Простое и быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 2 полных стакана

Приготовление:

Яйца с солью взбить, добавить соду, кефир и снова взбить. Понемногу подсыпая в кефирную смесь муку и постоянно перемешивая, замесить однородное тесто. Оставить его отдохнуть на 20 минут. Готовое тесто вылить в подходящую форму для запекания. Выложить сверху начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Ещё один рецепт вкусной пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром развести в подогретой воде. Просеянную муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, сметаной, солью, перцем и водой с дрожжами. Замесить однородное тесто, положить его в миску, накрыть салфеткой и дать подняться. Затем еще раз вымесить, раскатать основу необходимого диаметра. Выложить сверху начинку. Выпекать в разогретом аэрогриле при t 200ºС 30 минут.

Пицца давно стала любимым блюдом многих людей. Можно заказать готовую пиццу, можно купить и разогреть полуфабрикат, а можно приготовить и самостоятельно дома. Готовить пиццу можно в духовке, в микроволновой печи, а можно и в аэрогриле.

Как приготовить пиццу в аэрогриле

  • Как приготовить пиццу в аэрогриле
  • Как разогреть в аэрогриле пищу
  • Как приготовить быстро тесто для пиццы
    • мука;
    • дрожжи;
    • яйцо;
    • вода;
    • специи и соль;
    • сахарный песок;
    • сосиски или вареная колбаса;
    • сыр;
    • помидор;
    • крабовое мясо;
    • креветки (мидии);
    • основа для пиццы.

    Для того, чтобы приготовить пиццу в аэрогриле, для начала вам потребуется приготовить тесто для нее. Возьмите для теста: две чайные ложки сухих дрожжей, муки - 240 грамм, 80 миллилитров теплой воды, одно яйцо, немного сахарного песка, сливочного масла - 25 грамм. Для начинки вам понадобится: 150 граммов сыра (можно уже готового тертого), пачка крабового мяса, почищенных вареных креветок - 120 грамм , можно добавить консервированных мидий, неострого кетчупа - 100 грамм , зелень.

    Начните готовить тесто. Возьмите сахарный песок и добавьте к нему дрожжи. Добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте немного постоять. После того, как начнут появляться пузырьки, добавите масло, яйцо и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте скалкой (можно и руками), чтобы получился круг. Уложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Края круга немного приподнимите. Тесто равномерно смажьте кетчупом. Затем выложите начинку слоями. Первый слой - крабовое мясо, затем - креветки (мидии). Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью. Запекайте в аэрогриле на высокой решетке примерно двадцать минут при температуре 220 градусов.

    Можно облегчить процесс приготовления пиццы в домашних условиях. Купите основу для пиццы. Продаются они охлажденные или замороженные. Еще приготовьте: один помидор, две сосиски или вареную колбасу, кукурузу консервированную пол банки, сыр - 150 грамм, кетчуп и зелень. Возьмите основу для пиццы и уложите ее на противень. Смажьте кетчупом. Сосиски и помидор порежьте кружочками, уложите равномерно слоями. Сверху добавьте кукурузу и посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Выпекайте в аэрогриле на высокой решетке двадцать минут при температуре 220 градусов. Пицца получится с хрустящей корочкой и очень аппетитная.

    Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

    Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

    Для приготовления теста потребуется:

    Для создания начинки потребуется:


    Процесс приготовления начинки для пиццы

    1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
    2. Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
    3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
    4. После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
    5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.

    Вкусная пицца с колбасой

    Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:

    • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
    • 150 г колбасы вареной;
    • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • соль и перец (свежемолотый).


    Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

    1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
    2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
    3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
    4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

    Доступная пицца — легко, быстро и просто

    Для готовки потребуется:

    • твердый сыр (150 г);
    • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
    • сырок плавленый;
    • соль;
    • половина банки кукурузы консервированной;
    • 2 сосиски;
    • корж для пиццы;
    • помидор (выбирайте поспелее).


    Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:

    1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
    2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
    3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
    4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
    5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
    6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
    7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

    Небольшое заключение

    Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.

    Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.

    Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.

    Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.

    Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.

    Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.

    Рецепты:


    Быстрая пицца в аэрогриле

    Ингридиенты:
    Основа для пиццы - 1 шт
    Помидор - 1 шт
    Сосиски - 2 шт
    Горошек или кукуруза - пол банки
    Сыр
    Кетчуп
    Майонез
    Рецепт:

    Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.

    Вегетарианская витаминная пицца


    Вам потребуется (на 6 порций):
    3 свежих помидора
    1 чайная ложка томатного соуса из банки
    6 чайных ложек рубленого красного лука
    1 горсть свежего базилика
    2 чайных ложки оливкового масла
    1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
    1 зубчик чеснока
    100 г натертого нежирного сыра
    готовая лепешка пиццы
    Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
    200 г муки
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 стакана теплого молока
    15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
    соль по вкусу
    Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
    Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33

    Картофельная пицца без теста


    Всё очень быстро и просто.

    Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
    Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
    Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
    как обычно - слой колбаски, перчик
    помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
    Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !


    Рецепт итальянской пиццы без теста

    Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
    Ингредиенты:
    Отварные спагетти
    1 яйцо
    1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
    50 гр. постной говядины
    Жареный лук
    Нарезанные грибы
    Соус для пиццы
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    100 гр.пеперони
    Приготовление:
    1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
    2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
    3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
    4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
    5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.

    Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле . Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

    В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

    Как приготовить рецепт пицца в аэрогриле:






    Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

    Для начинки

    Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

    Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

    Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

    Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

    Как приготовить пиццу из готового теста

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

    В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

    2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

    3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.


    4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.


    5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

    6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.


    Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.

    Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

    Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

    • мука;
    • дрожжи;
    • масло;
    • яйца;
    • вода;
    • соль;
    • сахар (белый);
    • пряности;
    • крабовое мясо;
    • креветки либо мидии;
    • помидоры.

    Процесс приготовления

    Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

    • 240 граммов муки;
    • маленький пакетик сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 25 граммов масла сливочного;
    • немного сахара (по вашему вкусу);
    • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

    Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.


    Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

    • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
    • 100 г мяса крабового;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
    • зелень.

    Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

    Вариант с курицей и грибами

    Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

    • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
    • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
    • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
    • 50 граммов майонеза;
    • 500 граммов филе куриного;
    • 4-5 ложек столовых сметаны;
    • крупная луковица;
    • 1 ложка чайная горчицы;
    • 2-3 ложки столовые масла растительного;
    • 50 граммов любого сыра твердого;
    • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
    • перец;
    • соль.

    Как это сделать?

    Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.


    Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.


    На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

    Читайте также: