Как сделать пиццу с яйцом

Обновлено: 07.07.2024

Эта пицца на сковороде готовится очень быстро. За 10 мин вы сможете приготовить отличный завтрак, обед или ужин, а изменяя начинки вы получите свой идеальный вкус пиццы.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Грибы — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
94.5 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
19.9 г

Майонез, сметана, соль, яйцо и муку смешиваем. Выкладываем на сковороду смазанную маслом. Затем выкладываем начинку: грибы, салями, сыр. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.
Все, пицца готова. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца на сковороде

Эта пицца на сковороде готовится очень быстро. За 10 мин вы сможете приготовить отличный завтрак, обед или ужин, а изменяя начинки вы получите свой идеальный вкус пиццы.

Другие варианты рецепта

Пицца "Молния"

Пицца на жидком тесте

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на скорую руку

Закрытая пицца

Экспресс-"пицца"

Пицца на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Пицца "Палочка-выручалочка"

Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца-супербыстрая

Пицца на скорую руку

"Пицца" "Скорая помощь"

Очень быстрая пицца

Пирог "Если хочется лениться"

Самый быстрый пирог на сковороде

Пицца

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

Пицца с салями

Экспресс-"пицца"

Пицца

Пицца "Тяпа-ляпочка"

Пицца "Ням-ням"

Пицца-пятиминутка

Похожие рецепты

Хот-дог пицца

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Пицца "Двойной чизбургер"

Творожная пицца с грибами

Пицца (замес теста в хлебопечи)

Восточная пицца "Лахмаджун"

Открытый пирог на сковороде

Пицца "Домашняя"

Пицца "Гавайская"

Комментарии и отзывы

вполне нормальный рецепт,если бы был конкурс от маойнезной компании,то целой кучей все запекали бы и хвалили

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Готовим итальянскую пиццу на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

  • Мука - примерно 250 г
  • Вода - примерно полстакана
  • Томатная паста - 2 ложки
  • Томаты черри- 70 г
  • Шампиньоны - 4 крупных шт.
  • Яйцо
  • Руккола и вустернский соус для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получиться гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.

Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!

Убрать пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!

Рекомендую готовить пиццу до состояния едва схватившегося, жидкого желтка. Пиццу с яйцом рекомендуется есть горячую, что бы желток не свернулся!

Пицца бездрожжевая на молоке с яйцом

Снова всё взбиваем венчиком до однородности и добавляем просеянную муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Раскатывать можно прямо на форме, у меня форма плоская, по этому я раскатываю на ней.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху смазываем томатной пастой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем по всей пицце.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры нарезаем кольцами и кубиками, так же равномерно выкладываем по все пицце.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут. Сыр натрём на тёрке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпаем пиццу сыром и укропом и выпекаем ещё две минуты. Сразу же, достаём пиццу из духовки и подаём на стол горячей. Пицца на тонком тесте без дрожжей готова. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой

Приготовление очень интересный и увлекательный процесс. Ведь можно каждый раз экспериментировать с начинкой, сочетая разные ингредиенты на своё усмотрение, чтобы получилось новое, оригинальное блюдо. В этот раз я решила приготовить домашнюю пиццу с варёными яйцами и колбасой и осталась весьма довольной результатом. Пицца получилась, сочной, нежной, очень вкусной. Список необходимых продуктов (количество рассчитано на 1 большую пиццу).

  • Дрожжевое тесто:
  • Свежих дрожжей 20 грамм
  • Тёплой воды 50 мл
  • Сахара 1 ч. ложка
  • Муки 3 стакана
  • Кипячёной горячей воды 1 стакан
  • Соли 1 ч. ложка
  • Оливковое или подсолнечное масло ⅓ стакана
  • Начинка:
  • Рубленой колбасы 200 грамм
  • Варёных яйца 2 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Шампиньонов 50 грамм
  • Нежирного твёрдого сыра 200 грамм
  • Маринованной кукурузы 3 ст. ложки
  • Майонез
  • Кетчуп


Так как для теста используются живые, а не сухие дрожжи, приготовим сначала опару. Растираем в мисочке дрожжи с 1 столовой ложкой муки и сахаром.


Добавляем к сухим ингредиентам 50 миллилитров тёплой воды, размешиваем до однородности и даём смеси подойти в течение 15 – 20 минут.


В 1 стакан муки добавляем соль, вливаем стакан горячей воды и тщательно размешиваем лопаткой до гладкой однородной массы.




Понемногу добавляем растительное масло, домешивая рукой. Чтобы оно не липло к руке, ладонь также смазываем маслом.

Месим тесто, подливая масло до тех пор, пока оно не приобретёт мягкую пластичную структуру. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем тесто подкисать в тёплом месте (этот процесс занимает 40-60 минут и зависит от того, насколько тепло на вашей кухне).



Раскатываем его тонким пластом на противне, выстеленном пергаментом или фольгой. Я обычно использую фольгу, дрожжевое тесто к ней не прилипает, главное – не забыть смазать фольгу маслом и присыпать слегка мукой.


Смазываем корж равномерным слоем кетчупа. Можете использовать и томатную пасту, а также добавить в соус чеснок или ароматные травы.





Присыпаем зёрнами маринованной кукурузы. Смазываем начинку несколькими ложками майонеза, так пицца будет более сочной.



Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 200 – 220 градусов до готовности. Совет: не пересушите пиццу, иначе тесто будет твёрдым, оптимальное время для её выпекания – 20 –25 минут. Как только края теста немного подрумянятся, а сыр сверху расплавится, вынимаем пиццу из духовки, накрываем чистым полотняным полотенцем и оставляем на 10 минут.

Лично мне вариант начинки с варёными яйцами понравился, пицца получилась нежной и сочной. А благодаря завариванию муки, тесто выходит очень мягким и воздушным. Также рекомендуем попробовать приготовить долму из замороженных виноградных листьев.

Читайте также: