Как сделать пиццу с яблоками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

сладкая пицца из яблок фото

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная выпечка, пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту тесто для пиццы без дрожжей из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: домашний творог. Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок ( у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица ( по желанию)

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу ( по вкусу), слегка обжарить.

4. Через 20 минут моя сладкая пицца была готова.

сладкая цицца из яблок рецепт фото

сладкая цицца из яблок

5. Перед подачей, когда пицца остынет, можно посыпать её сахарной пудрой. Да и не забывайте про ароматный чай, с пиццей будет самое то…

Фото к рецепту: Яблочная пицца - пирог

Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.

для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока

яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в "дольками" еще на 4-5 частей.

в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая

моя маленькая помощница внимательно руководит процессом .

в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).

затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли

тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким

тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем

на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.

поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.

а теперь наслаждайтесь ;-)

Пошаговые фото рецепта

Яблочная пицца - пирог: шаг 1

1. Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.

Яблочная пицца - пирог: шаг 2

Яблочная пицца - пирог: шаг 3

3. яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать "дольками" еще на 4-5 частей.

Яблочная пицца - пирог: шаг 4

4. в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая

Яблочная пицца - пирог: шаг 5

Яблочная пицца - пирог: шаг 6

6. в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими). затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли

Яблочная пицца - пирог: шаг 7

Яблочная пицца - пирог: шаг 8

8. тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем

Яблочная пицца - пирог: шаг 9

Яблочная пицца - пирог: шаг 10

10. поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.

Яблочная пицца - пирог: шаг 11

Яблочная пицца - пирог: шаг 12

13. и на всякий случай сравнительная таблица измерения температуры в Фаренгейт °F и Цельсия °C: 225 °F 110 °C, 250 °F 130 °C, 275 °F 140 °C, 300 °F 150 °C, 325 °F 165 °C, 350 °F 177 °C, 375 °F 190 °C, 400 °F 200 °C, 425 °F 220 °C, 450 °F 230 °C, 475 °F 245 °C, 500 °F 260 °C, 550 °F 290 °C.

Изображение материала

1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.

2 В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не закарамелизуются.

4 Раскатайте тесто кругом и переложите на противень.

5 Смажьте тесто оливковым маслом и сверху выложите яблоки.

6 Запекайте 5-10 минут до готовности и румяной корочки.

7 Тем временем, смешайте небольшое количество молока с сахарной пудрой до состояния глазури. Сбрызните сверху пиццу и подавайте.

Пицца с колбасой и яблоками

Ингредиенты

1. Мука - 200 г
2. Дрожжи - 10 г
3. Молоко - 0.5 стак.
4. Сахар - 0,5 ч. л.
5. Соль - 0.5 ч. л.
6. Масло растительное - 2 ст. л.
7. Чеснок - 1 зуб.
8. Соус томатный - 0,5 стак.
9. Специи (итальянские травы) - 0,5 ч. л.
10. Колбаса любая - 250 г
11. Лук репчатый - 1 шт
12. Яблоко - 2 шт
13. Помидоры черри - 200 г
14. Яйцо куриное - 1 г
15. Сыр голландский - 150 г

Этапы приготовления

Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

Читайте также: