Как сделать пиццу с ветчиной и грибами
Обновлено: 03.07.2024
Пицца - это очень простое блюдо. Но ее вкус зависит не только от того, что вы положите в начинку. Тесто, что лежит в основе, тоже играет совсем не последнюю роль. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиццу с ветчиной и грибами на тонком, хрустящем тесте. Так же я предлагаю завернуть в ее края немного сыра. А подробней обо всех хитростях приготовления аппетитной домашней пиццы читайте в рецепте.
Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и грибами
Для теста
- Мука пшеничная 4,5 стакана
- Дрожжи свежие 70 грамм
- Вода теплая 300 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2,5 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
Для начинки
- Сыр моцарелла по вкусу
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Сыр 250 грамм
- Ветчина 400 грамм
- Базилик и орегано (сушеные) по вкусу
Для соуса
- Паста томатная 1 маленькая баночка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Травы (душица и базилик) по вкусу
- Вода 1/3 стакана или по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
Приготовление пиццы с ветчиной и грибами:
1 готовим закваску.
В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
2 замешиваем тесто.
В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
3 готовим соус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
4 подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
5 готовим основу для пиццы.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
6 добавляем в пиццу начинку.
Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.
Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.
Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.
Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.
Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.
7 выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
8 подаем пиццу с ветчиной и грибами.
Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.
Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра - все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.
1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.
2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример. Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться. Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.
3. Сыр. в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.
4. Ветчина. у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.
Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
Пицца с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.
Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.
Выкладываем первым слоем шампиньоны.
Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.
Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.
На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.
Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!
Покупная пицца - то дорого, то невкусно, то начинки мало, ух! Берём приготовление пиццы в свои лапки.
Тесто: стакан (250мл) муки, 1 чайная ложка без верха быстродействующих дрожжей, полчайной ложки соли (щепотка), 2 столовых ложки растительного масла, 3/4 кружки тёплой воды. Хорошенько замесить до состояния упругого шара и оставить в покое на полчаса.
Немного растянуть, положить на смазанный противень, окончательно растянуть ладонями до круга с бортиками. Намазать 3 столовыми ложками томатной пасты. Больше- не жалко, больше- кисло.
Посыпать тёртым сыром, ~ 150 г или чуть больше. Я использую сыр вроде российского, он достаточно жирный, относительно недорогой и не перебивает вкус других составляющих.
Шампиньоны. Сильно съёживаются при жарке, так что положить их слишком много трудно. Здесь 6 средних грибов, еле влезли.
Ветчина, 3-4 тонких колёсика. Здесь свиная.
15 минут в разогретой до 200° духовке и готово.
Поваренная книга Пикабу
1.3K постов 4.4K подписчиков
Правила сообщества
Автор, СОВЕТ. Попробуй в след раз не 200 градусов, а максимум что может твоя печка. И не 15 минут а 10-11. Если печка может 300 градусов то значит минут 6-7. Думаю тебе должно понравиться. И еще последнюю минуту можно включить в режиме обдува.
Ну какой российский сыр, и при чем тут достаточно жирный. Надо наоборот, обезжиренную моцарелу брать, причем она даже дешевле, а разница колоссальная. Пицца соус из банки томатов в собственном соку делает минуты за 2. Никаких 200 градусов, максимум возможностей духовки и прогревать ее с пол часа, а то и час, если она старая, что бы готовилось минут за 5. А противень перед выкладыванием на него теста, надо обязательно нагреть, что бы оно не было вареным на месте стыка с начинкой.
Что то, у твоей шаньги, борта не подрумянились, и грибы выглядят сырыми, мнится мне, что получилась у тебя муйня
Попробуйте разогреть противень вместе с духовкой и переложить пиццу уже на горячий с помощью какой-нибудь тонкой разделочной доски - в этом случае снизу получается очень вкусная корочка.
И еще один лайфхак - томатную нужно разбавить водой немного, добавить сахар, базилик и чеснок.
Я проще делаю. В хлебопечке делаем тесто, вода, мука, соль, сахар, дрожжи охлаждённые. Раскатали и накидывай что есть, хоть фарш, хоть курицу филе сварить и нарезать, сыр, помидоры, всё что найдёшь и будет заебись.
Кулебяка. У пицце отношения не имеет.
Если хотите соус получить по вкусу как у покупной, добавьте орегано. По объему не скажу, сыплю на глаз
Вот что это за хуйня? У меня есть кружки: 200, 250, 500 и 1000 мл. Какую из них брать? Почему нельзя писать точное количество воды и других ингредиентов? Почему вечно какие-то шарады.
Это моя фирменная, только я люблю поострее, поэтому использую маринованные опята. А сыр сверху сыплю.
слишком много быстродействующих дрожжей на один круг(250г муки) - хватит и половины ложки (чайной)
У вас все продукты готовятся за 10 минут при 280 градусах, а шампиньоны будут сырыми и после 20. Грибы надо готовить заранее для пиццы. Обжаривать на сильном огне минут 15 до того как выложите на пиццу.
Зачем же сыр в начале? Обычно сыром посыпают в конце, что бы он красивой корочкой закрыл начинку.
В тесто для пиццы подсолнечное масло. Ну.. ну. ))))
Мини-пиццы в лаваше
Сегодня решила поделиться рецептом мини-пиццы из лаваша. Рецепт простой, интересный, быстрый и отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин. Пицца в лаваше - простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом - нет! Лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную основу. Таких мини-пицц можно готовить сразу побольше, заканчиваются они очень быстро.
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (10 порций)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Филе куриное — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.
2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.
3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.
4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.
5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.
7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.
9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Читайте также: