Как сделать майонез с вареным желтком

Обновлено: 06.07.2024

Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер - погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно - нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.

Быть вегетарианцем легко - просто надо не добавлять мясной соус в "Доширак".

СОСТАВ

  • 2 варёных желтка
  • 100г рафинированного растительного масла
  • 25~50г воды
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5~1 ч ложка горчицы
  • щепотка чёрного или белого перца
  • 2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)

Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.

майонез на варёных желтках

В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.

майонез на варёных желтках

Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.

майонез на варёных желтках

Налить растительное масло.

майонез на варёных желтках

Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.

майонез на варёных желтках
майонез на варёных желтках

Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3~4 дня.
Выход: 180~200мл.

Майонез с вареным желтком по Дюкану

Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко обезжиренное - 50 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Калории: 104.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Домашний майонез - отличная альтернатива магазинному. Предлагаем 3 лучших рецепта с пошаговыми описаниями и фото. Выбирайте и приступайте!

Домашний майонез без сахара

Практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине, есть сахар: в хлебе, майонезе, томатной пасте и соусе, даже в колбасе и соленой рыбе в составе есть сахар. А проблема с майонезом решается гораздо проще, чем остальные.

Ингредиенты на 400 гр:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. л.;
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 300 мл.

Способ приготовления:

Без яиц

Домашний майонез без яиц

Майонез, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и имеет нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 ч. л. горчицы;

Приготовление:

Вылейте молоко и масло в высокую узкую миску. Взбейте смесь в течение нескольких секунд с помощью погружного блендера. Должна образоваться густая паста. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и снова обработайте до однородности.

Видео-рецепт майонеза без яиц

Со сметаной и варёными желтками

Домашний майонез из сметаны и вареных яичных желтков: простой рецепт

Этот нетрадиционный, но вкусный майонез — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яичных желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;

Приготовление:

Добавьте горчицу к яичным желткам и разомните вилкой до однородности. Вмешайте сметану и соль, пока не останется комочков.

Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей

Простая и вкусная замена покупному майонезу в домашних условиях. Без консервантов, красителей, загустителей и прочих радостей пищевой промышленности. Целиком натуральный и полезный продукт. Превосходно завершит салат без вреда для здоровья.

  • яичный вареный желток - 4 шт. (комнатной температуры)
  • растительное рафинированное масло - 300 мл.
  • по желанию для остроты - любая горчица, в т.ч. и сухая (можно смешать с французской) - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 9% (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.

1. Вилкой, венчиком или блендером смешать желтки, горчицу (если используешь), соль и сахар.
2. Очень медленно (тончайшей струйкой) добавить масло, непрерывно взбивая соус.

Кот.заметка: если хочешь использовать оливковое масло — майонез будет иметь специфический привкус. Можно смешивать различные виды масел (идеально холодного отжима), их долю регулируй по вкусовым предпочтениям.

3. Добавить уксус и хорошо взбить, попробовать на соль и сахар. Вкусных шедевров!

Читайте также: