Как сделать пиццу с маринованными грибами

Обновлено: 05.07.2024

фото рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой

Рецептов приготовления пиццы большое разнообразие. Предлагаю приготовить пиццу с маринованными шампиньонами, колбасой, помидорами и маслинами. Тонкое тесто с большим количеством начинки, делает эту пиццу достаточно сытной и очень вкусной!

  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №1

Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №2

Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №3

Замешиваем тесто и добавляем масло.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №4

Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №5

Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №6

Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №7

Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №8

Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.

Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

Пицца с маринованными грибами

Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром – рецепт с фото

1. Тесто для пиццы:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 220 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль.

2. Начинка для пиццы:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кетчуп.
  • Прованские травы (приправа).

Пицца с маринованными грибами

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любая пицца начинается с теста:

Пицца с маринованными грибами

1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

Пицца с маринованными грибами

2. Хорошо перемешайте дрожжи и воду и добавьте к ним муку, соль и оливковое масло. Соли добавляйте немного, буквально щепотку. Можно добавить прямо в тесто специи или сушеную зелень. Например, прованские травы.

Пицца с маринованными грибами

3. Теперь очень важный этап. Нужно хорошенько вымесить тесто. Чем лучше вы это сделаете, тем эластичнее будет тесто. Можно не только месить тесто руками, но и побить его об стол. Для этого приподнимите тесто над столом и с силой бросьте обратно. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще чуточку муки. Но не переусердствуйте, тесто должно остаться очень мягким и эластичным. Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше муки потребуется.

Пицца с маринованными грибами

4. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в тепло примерно на 40-60 минут. Можно поставить миску на батарею или на кастрюлю с теплой водой. Можно немного прогреть духовку и поставить тесто туда. Накройте миску с тестом полотенцем или чистой тканью. Тесто должно подойти примерно в 2-2.5 раза. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Немного припудрите руки мукой и возьмите тесто.Растяните его в стороны, придайте вытянутую форму.

Пицца с маринованными грибами

Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

Пицца с маринованными грибами

Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

Пицца с маринованными грибами

На грибы положите кусочки соленого огурца.

Пицца с маринованными грибами

Равномерно посыпьте все сыром.

Пицца с маринованными грибами

Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

Пицца с маринованными грибами

Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

Пицца с шампиньонами

Я лично знаю многих людей, обожающих пиццу с грибами. В наших краях самый доступный вид — это шампиньоны. Приготовить пиццу с шампиньонами можно двумя способами: взять маринованные в собственном соку, они сделают ее сочной, либо использовать свежие. Единственное, свежие грибы обязательно нужно предварительно обжарить, иначе они пустят воду во время запекания и пицца в ней будет плавать, а нам это не нужно.

22 Июня 2019 19:01 2 тыс 0

Фото блюда

Пицца с колбасой и маринованными грибами



4 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Кроме классических ингредиентов для пиццы, существует масса компонентов, которые используют домашние кулинары. Ведь не зря бытует мнение, что пиццу можно приготовить в любое время дня и ночи, не выходя в магазин, а используя то, что есть в холодильнике. Пицца с грибами не редкость, но что если в доме нет свежих грибов? Подойдут и маринованные, и солёные. Даже порадуют новыми, пикантными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пицца с колбасой и маринованными грибами"

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 1

Тесто для пиццы можете приготовить сами или приобрести в магазине. Раскатайте его в круглый пласт, по размеру формы, в которой вы будете выпекать пиццу. Но если вы выпекаете на противне, размер зависит от ваших предпочтений.


Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 2

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 3

Колбасу нарежьте кусочками любой формы и любой толщины, но не очень толсто. Примерно 2 или 3 миллиметра. Выложите на смазанное кетчупом тесто.

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 4

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 5

И конечно, последними слоями будут нарезанные пластинками помидоры и натёртый на тёрке сыр. Ставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 6

Пицца с колбасой и маринованными грибами - фото шаг 7

Готовую пиццу переложите на блюдо и дайте слегка остыть. Подавайте к столу, слегка посыпав свежей, нарезанной зеленью. Например укропом.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: