Как сделать пиццу с колбасой и сыром в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Итальянская пицца уже давно завоевала огромную популярность во всем мире. Ее готовят разными способами и с самыми разными начинками. Основные ингредиенты ­– ­это тесто и начинка. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно и заменить готовой основой, хлебом или лавашем. Пицца в микроволновке на готовой основе – это быстрое, сытное и очень вкусное угощение.

Начинку выбирайте на свой вкус. Для сытости многие используют мясные или колбасные изделия. Чтобы придать блюду сочности можно добавить помидор, консервированную кукурузу, маринованный огурчик.

Микроволновая печь – это устройство, доступное практически каждому, поэтому рецепты будут полезны многим. Давайте узнаем, как приготовить пиццу с готовой основой в микроволновке. Такой способ точно понравится всем занятым хозяюшкам и холостым мужчинам.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Всем известно, что по традиционному рецепту пицца готовится в раскаленной печи. В современном мире каждый человек стремится к тому, чтобы максимально освободить время на себя и семью. Этот рецепт пиццы на готовой основе в микроволновке именно то, что вы ищите.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 7

  • Готовая основа 1 шт.
  • Твердый сыр 100-130 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (по желанию) небольшой пучок.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 1

Основу для будущей пиццы выложить на плоскую тарелку от СВЧ печи застеленную пергаментной бумагой. Запекать в микроволновке на мощности 800 Вт 4 минуты.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 2

Достать и смазать соусом, который готовится из майонеза и томатной пасты. Сверху посыпать итальянскими травами.

Быстрая пицца на готовой основе в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

пицца в микроволновке на готовой основе фото 4

пицца в микроволновке на готовой основе фото 5

После сигнала техники достаньте противень и нарежьте пиццу на порционные кусочки. Украсьте рубленной зелень. Такую закуску можно взять с собой на работу. Разогрев всего 1 минуту вы получите свежий и аппетитный ломтик.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Представьте кусочек мясной пиццы с томатным соусом, оливками и тянущимся сыром. Хотите? Тогда записывайте как приготовить пиццу в микроволновке с любимой начинкой из готового теста. Все настолько элементарно, что вам будет не лень выпекать такую закуску хоть каждый день.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 8

Необходимые продукты

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 120 г;
  • охотничьи колбаски – 50-60 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.

Как готовится?

  1. Готовое тесто нужно сначала разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, поместите его в микроволновку на 4 минуты (спустя 2 минуты переверните).
  2. За это время подготовьте начинку. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудку либо порвите руками на небольшие кусочки, либо нарежьте на слайсы. Маслины и помидоры можно использовать целыми, а можно измельчить. Сыр трите на крупной терке. Зелень хорошо вымойте.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг, диаметром со стеклянный противень от СВЧ печи. На нем и оставьте. Запеките заготовку на мощности 800 Вт 2 минуты.
  4. Смажьте подготовленную основу томатным соусом. Теперь дело за начинкой. Выложите ее равномерно, щедро заполнив всю заготовку.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте пиццу из готового теста в микроволновке на высокой мощности (800-1000 Вт) 3-4 минуты.

Вы поймете то, что пицца из готового теста пропеклась именно по начинке. Сыр должен полностью расплавиться, колбаска запечься. Посыпьте рукколой и подавайте к столу. Съесть нужно горячей, пока она хрустящая и сочная.

Полезные советы

Приготовить пиццу в микроволновке по предложенным рецептам из готового теста или основы совсем не сложно. Нужно уделить всего несколько минут и сытная закуска готова. Если хотите с первого раза получить идеальную пиццу, тогда обратите внимание на некоторые рекомендации.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 9

  1. Если будете готовить из слоено-дрожжевого или просто дрожжевого теста (не принципиально), проколите вилкой основу по всему периметру. Это обеспечит равномерное запекание.
  2. Чтобы основа не прилипала к форме, смажьте ее немного оливковым маслом.
  3. Используйте любимые специи. Это могут быть прованские травы, черный молотый перец, копченая паприка.
  4. Хорошо плавится и тянется сыр Российский, Сулугуни, Голландский, Эдам, Пошехонский, Гауда, Моцарелла.

Пицца в микроволновке из заранее подготовленной основы – это вкусная и быстрая закуска, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами какая основа вам больше понравилась.

Пицца на хлебе в микроволновке

Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с основой из хлеба в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой, с начинками для пиццы можно экспериментировать, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Получается пицца очень вкусной и сытной! Советую однозначно этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на хлебе в микроволновке понадобится:

Этапы приготовления

Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Добавить в хлеб сырое яйцо.

Добавить в хлеб сырое яйцо.

Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).

Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).

Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.

Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.

Поверх шампиньонов и колбасы равномерно распределить нарезанный зелёный лук.

Лук зеленый измельчить и распределить его сверху.

Пиццу посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Дать пицце немного остыть и можно её резать на части.

Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.

Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке фото

Достаю основу для пиццы из морозильной камеры, пока я готовлю ингредиенты для начинки, она остывает. Вариантов пиццы уйма, все зависит от продуктов и фантазии.

Пицца в микроволновке фото

Пицца в микроволновке фото

Нарезаем мелко все ингредиенты начинки и вот что получается:

Пицца в микроволновке фото

Я сейчас буду готовить стандартный бюджетный вариант пиццы с колбасой (у меня сухая), солеными огурцами, перцем, луком, кетчупом, майонезом и сыром.

Сперва смазываю основу для пиццы майонезом и кетчупом. Если вы не любитель кетчупа, то можно ограничится лишь майонезом.

Далее начинаем укладывать начинку в любой последовательности: у меня сперва колбаса

Пицца в микроволновке фото

потом лук и огурчики

Пицца в микроволновке фото

Пицца в микроволновке фото

В последнюю очередь посыпаем всю пиццу тертым на мелкой терке сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее на мой взгляд. Также можно посыпать ее специями или зеленью, будет только вкуснее.

Пицца в микроволновке фото

И ставим ее в микроволновку на 4 минуты.

Достаем готовую пиццу, разрезаем ее сразу, потом это сделать сложнее. Даем ей немного остыть и кушаем с удовольствием.

Такая пицца вкуснее свежей, при повторном подогревании уже не то. В среднем такой пиццы хватает покушать двоим взрослым, но мой муж спокойно может и один ее съесть.

Пицца в микроволновке фото

Сейчас на приготовление одной пиццы у меня уходит максимум 20 минут, с учетом ее приготовления. Никаких сложностей и заморочек в процессе нет, она получится в любом случае.

Самая быстрая и простая, перекус на скорую руку! Пицца в микроволновке за 5 минут — рецепт-выручалочка, он поможет, когда нет возможности воспользоваться духовкой или когда не хочется тратить на готовку слишком много времени.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке за 5 минут

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30 градусов), добавьте щепотку соли, сахара (для баланса вкуса), влейте растительное масло (лучше его взять рафинированное, без запаха). Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замесите эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оберните его в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. Если у вас мало времени, то оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. "Вылежавшееся" тесто намного удобнее в работе, оно мягче и эластичнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем тесто выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую огнеупорную). Обязательно дно формы смажьте маслом. Уложите тесто в форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте в отдельной миске майонез с томатной пастой (я использовала домашний томатный соус), намажьте приготовленным соусом основу пиццы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, выложите на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки или маслины. Для пикантности и остроты можете использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую, полу-копченую или сосиски. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Посыпьте пиццу нарезанной колбасой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху основу пиццы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте пиццу в микроволновку, выставив максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверьте готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пицца готова. Дайте ей немного остыть, выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая - она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

Читайте также: