Как сделать пиццу на сыворотке

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:
молочная сыворотка - 400 мл ;
мука - сколько возьмет тесто ;
колбаса копченая - по желанию ;
колбаса вареная - по желанию ;
сыр твердый - 400 грамм ;
кукуруза - 1 банка ;
томаты - 2 штуки ;
маринованные грибы - по желанию ;
зелень - немножко ;
дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки ;
соль - щепотка ;
кетчуп - по вкусу ;
майонез - по вкусу

Всем большой привет, кто сейчас читает мой отзыв! Хочу поделится с вами рецептом пиццы на сыворотке. Мы печём такую пиццу не первый раз и всегда она получается очень вкусная и сытна, все домашние от неё в восторге и так как семья у нас большая, то рецепт рассчитан на две большие пиццы, поэтому если кто то захочет попробовать испечь пиццу по моему рецепту, то на небольшую семью можно смело все ингредиенты делить пополам.
Для начала нам нужно замесить тесто, чтобы у него было время подойти пока мы будем делать заготовки на пиццу.
Значит берём сыворотку и подогреваем её до еле тёплого состояния, потом в неё добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, щепотку соли, и постепенно сыпим муку в таком количестве, чтобы наше тесто стало как густая сметана, то есть консистенция должна быть как на оладьи.

Пицца на сыворотке фото

Вот примерно такого состояния как на фото.

Пицца на сыворотке фото

Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.

Пицца на сыворотке фото

Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.

Пицца на сыворотке фото

Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.

Пицца на сыворотке фото

Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Пицца на сыворотке фото

Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.

Пицца на сыворотке фото

Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.

Пицца на сыворотке фото

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.

Пицца на сыворотке фото

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.

Пицца на сыворотке фото

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе можно обойтись и без них. Но если вы решите делать с грибочками, то нужно будет их немного измельчить. Грибы могут быть самых разных сортов, я обычно всегда кладу шампиньоны, которые сама и мариную.
Затем когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму обязательно нужно обильно смазывать подсолнечным маслом. Сразу говорю когда тесто выкладываешь, его нужно распределять руками, оно будет скатываться обратно в кучу, но это не страшно и так должно быть. Потом под весом начинки оно растянется и не будет больше скатываться.

Пицца на сыворотке фото

Первым делом я мажу тесто кетчупом, а потом начинаю выкладывать начинку. Вы можете сами решать, что в какой последовательности класть, здесь опишу как это делала я.
Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, потом два вида колбаски, потом я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И потом уже самым последнем слоем идёт тёртый сыр.

Пицца на сыворотке фото

Пицца на сыворотке фото

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.

Пицца на сыворотке фото

Пицца на сыворотке фото

Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!

Лучшим применением для сыворотки будет приготовление на ее основе теста. В ситуации с выпечкой лучше положить в тесто дрожжи. Тесто на сыворотке является универсальным – из него можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и пушистые пироги, пиццу и ароматные булочки.

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Тесто на сыворотке без дрожжей обходится дешево, и легко готовится. Оно получается мягким, лучше не добавлять в него много муки, иначе его сложно будет раскатывать. Такое тесто хорошо подходит для заморозки.

Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сыворотка – 250 мл.

Существуют определенные особенности в рецепте. Сыворотка может быть разной на вкус, от этого зависит, использовать ли соль и уксус.

  1. Разогреваем сыворотку.
  2. Кладем в нее сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто. Посыпаем его содой либо смазываем смесью из соды и уксуса. Оставляем тесто подойти в течение часа.
  4. Еще раз вымешаем тесто.

В данном случае сода должна хорошо распределиться по приготовленному составу, иначе тесто будет иметь неоднородную структуру.

Приготовление без яиц

Рецепт теста, в состав которого не входят яйца, является простым и приготовить его можно без особой подготовки.

  • молочная сыворотка – 650 мл;
  • мука в/с – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

  1. Берем любую емкость нужного размера и просеиваем в нее муку. Насыпаем соль, сахар и часть сыворотки.
  2. Взбиваем все при помощи миксера либо венчика до получения густого теста. Оно должно быть однородной консистенции.
  3. Далее выливаем остаток сыворотки.
  4. В тесто сыпем соду и еще раз взбиваем.
  5. Далее наливаем в тесто растительное масло. Оставляем его дойти на протяжении 10-15 минут.

Тесто на молочной сыворотке получается выше, чем без сыворотки и поднимается примерно на полчаса раньше, чем без нее.

Рецепт для пирожков

Состав этого теста очень простой, как и техника приготовления, а выпечка из него выходит всегда отличная. Благодаря сыворотке дрожжевое тесто приобретает диетические свойства.

  • сыворотка – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – одна ст. ложка;
  • сухие дрожжи –10 г.

Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.

Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

  1. Выливаем всю сыворотку в небольшую кастрюлю.
  2. Ставим ее на приглушенный огонь и нагреваем до большой температуры.
  3. Затем отключаем огонь и кладем дрожжи в кастрюлю к сыворотке, потом добавляем немного сахара и соли.
  4. Полученный состав должен настояться несколько минут.
  5. Переливаем все в подходящую емкость.
  6. Вливаем часть подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и постепенно сыпем в сыворотку.
  8. Тесто все время перемешиваем, пока оно полностью не отойдет от миски.
  9. Потом доливаем остальное подсолнечное масло.
  10. После вымешивания теста ставим его в теплое место и накрываем мокрым полотенцем.
  11. Тесто должно вырасти в 2-3 раза, потом вымешиваем его еще. Когда тесто поднимется, дать настояться.
  12. Если вы готовите тесто для пирожков, следует поделить его на маленькие кусочки и слепить лепешки.

Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.

Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.

Готовим опарным способом

Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они выходят пышными и вкусными.

Состав для опары:

  • сыворотка – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Состав для теста:

  • 2 яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • мука – 450 г.

Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

  1. Сыворотку наливаем в кастрюлю и немного подогреваем.
  2. Добавляем в кастрюлю сахар и мешаем.
  3. Добавляем дрожжи, мешаем и сыпем муку.
  4. Опару покрываем влажным полотенцем и настаиваем в течение часа.
  5. Когда опара вырастет, добавляем соль, растительное масло и яйца.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  7. Тесто мешаем в миске, а потом кладем на доску и тщательно вымешиваем.
  8. Далее кладем тесто назад в емкость, накрываем его полотенцем и ставим подняться на час в теплое место.

Когда тесто вырастет в два раза, из него можно приготовить выпечку.

Основа для пиццы

Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.

Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • теплая вода – 30 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
  2. Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
  3. Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
  4. Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.

При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)

Описание рецепта — Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба):

Пушистые, мягкое, нежное тесто на сыворотке, которое подходит для любой выпечки.

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 1

Сухие и мокрые ингредиенты смешать в отдельных ёмкостях.

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 2

В сухие ингредиенты добавить мокрые и замесить тесто.

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 3

Смазать растительным маслом накрыть полотенцем и отставить в тёплое место на час.

Пицца домашняя - быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!

Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье.

Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.

Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды или сыворотки
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin

Как сделать пиццу дома

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Тесто получается гладким и эластичным

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Наполнители для быстрой домашней пиццы

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Тесто максимально раскатать на доске

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

Перенести тесто на противень

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Выкладываем послойно начинку

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно!

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

Читайте также: