Как сделать пиццу на сковороде в домашних условиях за 5 минут со сметаной

Обновлено: 04.07.2024

Чтобы быстро приготовить пиццу, используйте простой рецепт со сметанным тестом, который займет не больше 10-15 минут. Подробную инструкцию приготовления можно найти в нашей статье.

фото 3226

Если хочется пиццы, но нет времени или желания долго замешивать тесто и ждать, когда прогреется духовка, попробуйте использовать упрощенный вариант приготовления этого блюда.

Один из самых легких рецептов — это пицца на сковороде со сметаной, пошаговая инструкция приготовления которой будет описана дальше.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста, всегда будут одинаковыми, а продукты для начинки вы можете выбирать самостоятельно. Для этого подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Но если вы не знаете, что выбрать, используйте следующий вариант.

Продукты для теста:

  • сметана (10-15% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды).

Продукты для начинки:

  • томат – 30 г;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • маслины – 4-6 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • красный лук (по вкусу).

СПРАВКА! Выбирая подходящий сыр, остановитесь на моцарелле. Конечно, можно использовать и любой другой сорт, который вам по вкусу. При желании попробуйте смешать сразу несколько видов сыра.

Пошаговый рецепт быстрой пиццы

Подготовьте начинку:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Колбасу, томат и маслины нарежьте тонкими колечками. Маслины можно просто порезать пополам.
  3. Лук и перчик порежьте кольцами, полукольцами или дольками небольшого размера. Тут все зависит от вашего желания и диаметра будущей пиццы.

Замесите тесто:

  1. Соедините яйцо и сметану.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика.

фото 3227

СПРАВКА! Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было без труда перелить в сковородку.

Переходите к основному этапу приготовления:

фото 3228

СПРАВКА! Из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, получится небольшая пицца для одного или двоих человек. Если вы хотите приготовить блюдо для большой компании или целой семьи, количество продуктов нужно увеличить в 2-3 раза. Но в этом случае учтите, что и диаметр сковороды должен быть намного больше. В противном случае тесто получится слишком толстым, и пицца будет готовиться гораздо дольше.

Чем можно заменить сметану, если ее нет

Если у вас не оказалось сметаны, попробуйте использовать эти продукты:

  • низкокалорийный жидкий творог;
  • классический йогурт без добавок;
  • легкий диетический или постный майонез с нейтральным вкусом.

Теперь вы знаете самый простой рецепт пиццы со сметаной, который можно использовать в качестве базового. Чтобы добиться большего разнообразия, экспериментируйте с начинкой, для которой подходят и сладкие продукты, такие как ананас.


Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.


Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.


2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.


3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.



4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.



5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.


6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).


Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.


2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.


3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.



4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!



Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.


2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.


3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.



2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.


3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.



Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:


Этапы:










Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.


2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.


3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.


4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!



5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!


Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.



2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.


3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.



4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!



Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

фото рецепта: Пицца со сметаной на сковороде

Пицца со сметаной на сковороде. Многие знают рецепт пиццы с майонезом. Я советую приготовить пиццу с густой сметаной. Тесто выходит невероятно вкусное, нежное. Это скорее не пицца, а пирог с начинкой для пиццы.

  • Мука 3 ст лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Соус для пиццы 2 ст.лож.
  • Салями по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр твердый 30 гр.

Сначала нужно приготовить тесто. Смешать 2 ложки густой домашней сметаны с яйцом.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №1

Высыпать муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №2

Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и застелите дно сковороды. Выложите ровным слоем тесто.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №3

Соусом для пиццы выложить чай.лож. капли и потом аккуратно распределить по тесту, не доходя до краев.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №4

Разложите тонкие ломтики колбасы.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №5

Сверху тонкие ломтики помидора и разложить листья петрушки.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №6

Посыпьте сыром на терку. Поставьте на плиту с малым огнем. Накройте крышкой и готовьте минут 20.

Фото приготовление рецепта: Пицца со сметаной на сковороде шаг №7

Чтобы проверить тесто, просто приподнимите край теста и если нижняя часть хорошо зарумянилась, снимайте с плиты.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца — любимое лакомство многих людей. Это блюдо универсально и подходит как для романтического ужина, семейного обеда и встречи с друзьями. Не всегда есть время замешивать дрожжевое тесто, греть духовку и запекать лакомство.

Изначально пиццей называли лепешку, на которую поместили разные продукты и щедро посыпали сыром. Современные рецепты чем-то похожи. Разница только в основе. Хрустящее тесто хорошо держит форму блюда и подчеркивает нежный вкус других продуктов.

Ленивая пицца на сковороде с майонезом и сметаной отлично выручит в любой ситуации. Продукты для основы есть в любом холодильнике, а начинку можно использовать любую. Комбинируя разные продукты можно создать свое блюдо, которое порадует близких.

Приготовление занимает очень мало времени. Пицца на завтрак — отличное начало дня. Она даст необходимый заряд энергии, а вкусная начинка поднимет настроение.

Рецепт пиццы на сковороде с майонезом и сметаной выручит, когда внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Блюдо станет отличным решением для вкусного и сытного ужина или обеда.

Вкус быстрой пиццы с майонезом и сметаной немного отличается от классического варианта на дрожжевом тесте. Фанатам этого блюда, которые не хотят тратить время на долгое приготовление, стоит однозначно попробовать ленивый рецепт.

  • Мука пшеничная 250 Г
  • Яйцо куриное 2 Шт
  • Сметана 18% 100 Г
  • Майонез столовый молочный 100 Г
  • Соль 5 Г
  • Масло растительное 60 Г
  • Перец болгарский 1 Шт
  • Огурец соленый 1 Шт
  • Помидор 1 Шт
  • Колбаса 100 Г
  • Сосиски 2 Шт
  • Cыр 150 Г
  • Кетчуп 70 Г

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Сначала нужно приготовить начинку. Овощи режут полукольцами или небольшими кусочками. Сосиски кружочками, а колбасу кубиками.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Туда же нужно влить сметану и майонез. Смесь необходимо тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Потом нужно добавить 0,5 чайной ложки соли и тщательно вымешать тесто. Главное, чтоб не было комочков, иначе текстура готовой пиццы будет не однородной.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Растительное масло выливают в сковороду и растирают по всей поверхности. Смазывать нужно не только дно, но и стенки.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Нужно следить за готовностью пиццы. Понять это можно по румяной корочке на бортиках и расплавленному сыру. Обычно, пиццу готова через 10-13 минут после того, как ее поставили на огонь.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Такого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 8 порций. Если тесто вышло больше чем нужно, можно приготовить две пиццы, или взять посуду больше.

Особенности приготовления

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Особенность приготовления пиццы на сковороде в том, что тесто готовят в последнюю очередь. Таким образом оно получается нежным и хрустящим. Поэтому все продукты стоит подготовить заранее.

Правильно приготовленное тесто должно быть по консистенции как сметана. Не нужно делать его сильно жидким, иначе начинка провалится, и выйдет не совсем пицца. Муку лучше добавлять постепенно. Если тесто для основы вышло сильно крутое, можно добавить немного сметаны.

Для приготовления стоит использовать чугунную сковороду. Равномерное распределение тепла поможет хорошо пропечь все продукты. Или же можно использовать вариант с толстыми стенками. Главное, взять самый большой диаметр, чтоб блюдо поместилось и вышло не только вкусным, но и красивым.

Также важно готовить пиццу на сковороде с майонезом и сметаной под крышкой. Блюдо сохранит свою температуру, и тесто внутри точно будет готовым.

Для смазывания посуды лучше всего использовать силиконовую кисточку. Она не впитывает масло и равномерно распределяет его по всей поверхности. Кетчуп на тесто стоит наносить ложкой. Так жидкая основа смешается с соусом и выйдет очень вкусно.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Для приготовления пиццы лучше всего подойдет пшеничная мука. Именно ее чаще всего используют. Также можно взять гречневый или рисовый вариант.

Растительное масло можно использовать любое. Чаще всего это подсолнечное или оливковое. Рафинированный вариант отлично подходит для приготовления пиццы.

Овощи должны быть свежими и сочными. Тогда пицца будет нежной по вкусу и не пересушить в сковородке. Иногда добавляют лук, чтоб подчеркнуть вкус мясных продуктов. Главное, нарезать его полукольцами. Мелкие кусочки затеряются среди других ингредиентов и не придают нужную текстуру.

В начинку можно добавить что угодно. Часто выбирают шампиньоны. Перед приготовлением их нужно обязательно обжарить, так как они просто не приготовятся вместе с другими продуктами.

Часто пиццу на сковороде с майонезом и сметаной делают с различным мясом. Курица отлично вписывается в блюдо, делает его вкусным и питательным.

Колбаса может быть копченая или вареная. Главное, выбрать качественный свежий продукт, чтоб не испортить вкус пиццы. Можно использовать несколько видов мясных изделий, чтоб разнообразить прием пищи.

Тем, кто не любит кетчуп, можно взять томатную пасту или другой соус. Это изменит вкус пиццы и дает возможность экспериментировать.

Сметану и майонез можно взять любые. Их жирность не влияет на финальный вкус блюда. В основу можно добавить немного специй, чтоб сделать ее ароматной.

Для того, чтоб подчеркнуть вкус начинки, можно ее посыпать травами. Есть уже готовые смеси для пиццы. Или же можно выбрать итальянские или прованские травы. Они добавят оригинальных ноток и придадут невероятный аромат.

Читайте также: