Как сделать пиццу карбонара в домашних условиях

Обновлено: 03.07.2024

История возникновения

Ингредиенты для классического тонкого теста

  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 большие ложки.

Как видите, в составе нет дрожжей. Поэтому тесто получится тонким, но очень вкусным. Как раз то, что нам нужно.

Как сделать основу в домашних условиях

  1. Просеять муку через сито, чтобы избавить от комочков и возможного мусора.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  3. В середине муки сделать небольшое углубление, в которое необходимо залить теплую воду и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего начать замешивать тесто (сначала можно делать это ложкой или другим столовым прибором, а затем можно и руками.

Правильный состав начинки

Состав начинки с беконом и яйцом

  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сливки (20% жирности) – 120 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • яйцо (нужен только желток) – 1 шт;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов

Ингредиенты

  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 большие ложки;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сливки (20% жирности) – 120 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • яйцо (нужен только желток) – 1 шт;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Описание приготовления

Калорийность и пищевая ценность

Резюмируя



Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара появилось несколько десятилетий назад, а его рецепт был придуман по мотивам пасты “Carbonara”, которая относится к итальянской национальной кухне.

Кулинары просто использовали одинаковый набор ингредиентов, заменив спагетти хрустящей лепешкой из дрожжевого теста.

В нынешнее время эту аппетитную закуску можно попробовать в любом ресторане или кафе, но лучше всего приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что для этого не понадобится особых навыков и умения.

Состав начинки с беконом и яйцом

Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

пицца карбонара рецепт

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.


Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Готовые соусы можно хранить в холодильнике. Томатный — не более 5 суток, а сливочный — не более 3.

Классический томатный соус

Рецепт томатного соуса непременно стоит освоить, ведь без него итальянская кухня просто немыслима.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 49 ккал.

Что нужно из продуктов

  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

Сливочный соус

Бархатистый, обволакивающий, с ароматом мускатного ореха и перца – вы влюбитесь в эту роскошь, обещаем!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 240 ккал.

Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 50 г пармезана
  • мускатный орех, свежемолотый перец
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Натереть пармезан на самой мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сотейнике или в ковше сливки.
  3. Сделать под посудой маленький огонь и, всё время помешивая венчиком, ввести желток. Он должен быстро разойтись в горячих сливках и не свернуться.
  4. Ввести постепенно сыр, помешивая, и дать ему полностью разойтись. К этому моменту соус загустеет и приобретёт приятный кремовый цвет.
  5. Всыпать специи и соль, подержать на маленьком огне ещё 3 минуты. Готово! Рекомендуем не мешкая попробовать горячий сливочно-сырный соус, обмакнув в него кусочек свежего хлеба.

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Важно: основу для Карбонары обязательно делают с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Фото пиццы Карбонара №2

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

С ветчиной и твердым сыром

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Как появилась Пицца Карбонара

Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.

Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.

Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.

пицца карбонара рецепт классический


Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Читайте также: