Как сделать пиццу из теста для пельменей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Если у Вас осталось тесто и наверное в наличии сыр (раз Вы планируете пиццу) то сделать лучше
АЧМА
Из теста раскатать большие лепешки, отваривать по одной, и сразу опускать в миску с холодной водой. Достать и выложить на смазанный противень (если лепешки небольшие выкладывать в нахлест) каждый слой слегка посывать тертым сыром и поливать растопленным сл. маслом. Верх залить взбитым яйцом и в духовку пока не зарумяниться. Это вариант "из того, что осталось" А по правилам Тесто - 7 яиц+1 ст. воды+соль+мука= тесто как на пельмени. Для начинки 1,5 кг брынзы и 150 гр. сл. масла. Для заливки 4 яйца. Норму лучше уменьшить вдвое, а то неделю ее будете есть и друзей еще угощять

Марина Почепцова Гуру (3794) соль кефир (молоко кислое, ряженка, что есть , можно всё смешать), можно яйцо (я не всегда кладу) и муку. Месить пока тесто не перестанет прилипать, но чтоб не было твёрдым. в целлофановый пакет постоять. Моему мужу нравится, потому что мягким получается, а с пельменным получается у меня жёсткое. Хотя на вкус и цвет.

1 ст. воды,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. подсолнечного масла.
(все смешать, закипятить, остудить)

Пока смесь охлаждается, берем:
50 г теплой воды,
15 г сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.) .

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет) . Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую) .
Тесто получается настолько нежное, что невозможно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношение продуктов в этом рецепте - это нечто.. .
Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу (мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками - что есть в доме) . Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто) . Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр - посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 - до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.

Ой!! ! нет конечно! Литровая банка муки без горки, три чайных ложки без горки соли, две сухих дрожжей, столовую ложку сахара, столовую ложку оливкового масла, триста грамм ТЁПЛОЙ, градусов 35 воды. Замесить тесто, завернуть в полотенце посудину с тестом и поставить у батареи отопления на час, чуть подмесить, чтобы опустить тесто и дать ещё немного подняться.

не советую. лучше сделать из дрожжевого теста!! ! пальчики оближешь!! ! все кто пробывал все говорят офигенно!! ! для сочности смешай кетчуп и майонез и смаж пиццу потом колбасу и т. д. пальчики оближешь.

Как вы думаете получится?
Вчера делала сибирские пельмени.
Тесто делать просто 2 стакана муки 1 яйцо 125 мл. воды, щепотка соли.
Попробовала тесто - вкусное.
А интересно подойдет ли оно для пиццы - продуктов минимум. Может получится?



MariaR
Я из подобного теста делала открытый пирог,раскатала его не тонко.

Мне не понравилось. Тесто получилось жестким, "жевалось" очень плохо. Правда,у меня есть подозрения что пирог я передержала в духовке.

г.Москва и с.Кудиново МО


еленка писал(а):
Правда,у меня есть подозрения что пирог я передержала в духовке.

Леночка, думаю нет. я недавно тоже так "облажалась", когда пирог был горячий, еще куда ни шло (но горячую выпечку есть нежелательно), а когда немного остыл то можно было гвозди забивать
Ведь в пельменное тесто вбивается много муки, что бы само тесто и готовые изделия из него были очень плотными (вермишель, пельмени, вареники, манты), а для выпечки нужно воздушное тесто, мягкое, ну и соответственно в него кладут намного меньше муки чем в пельменное.


MariaR писал(а):
Спасибо что помогли а то я уже собиралась.

Даже и не пробуй. В пицце тесто дрожжевое, а пресное для выпечки не идет. Из оставшегося после пельменей теста лучше вареников налепить или галушки сделать.
Или еще такой вариант: раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Посыпать крупной солью и поджарить в большом количестве масла. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Lana_nov
Какая идея интересная!
А меня осенило: ведь можно же из остатков пресного теста сделать домашнюю лапшу.


MariaR
еще забыла написать. я как-то тесто пельменное заморозила.
так получилось что не было времени вылепить вареника,как пишет Света.
после разморозки у меня все отлично вылепилось!

г.Москва и с.Кудиново МО


Мышечка Викуся писал(а):
пиццу из готового слоеного теста
покупное что ли?
Lana_nov писал(а):
раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Посыпать крупной солью и поджарить в большом количестве масла
спасибо а то я пыталась вчера из этих остатков еще пельменей навалять - вобщем ушел целый день и я даже пожалела.
спасибо!
Lana_nov писал(а):
В пицце тесто дрожжевое
это не всегда так!
Мышечка Викуся писал(а):
остатков пресного теста сделать домашнюю лапшу.

Для лапши тесто должно быть намного круче. Так что в этом случаее ее придется сильно подмешивать.

Мария, тебе принципиально нужно недрожжевое тесто, или что бы оно было тонкое?? Я делаю для пиццы очень быстрое тето, не надо ждать пока оно подойдет, там 1 ч.л. дрожжей, в итоге получается тонкое тесто, оно не поднимается


Lana_nov писал(а):
Для лапши тесто должно быть намного круче. Так что в этом случаее ее придется сильно подмешивать.

Понятно! Спасибо, Светланка!
Nanika писал(а):
Мария, тебе принципиально нужно недрожжевое тесто

да я уже нашла рецепт спасибо, ну хотя я буду рада если ты все-таки поделишься своим рецептом. Я просто с дрожжами еще не очень.

Мария, даю тебе рецепт своего теста, проще некуда по-моему:
берешь 150 мл тепленькой воды(не горячей), разводишь в ней 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. перемешать, чтоб дрожжи просто растворились.
Добавить 1 стакан муки, перемешать просто вилочкой или ложкой, добавить 1 ст.л. растительного масла(подсолнечного или оливкового), перемешать.
Посолить слегка.
Ввести еще муки (примерно 0.7 - 1 стакан), чтоб получилось достаточно крутое тесто, может чуть менее крутое, чем на пельмени. Как следует замесить. Все. раскатать и печь.
Такое кол-во теста у меня идет на одну большую пиццу, размер протвиня со всю духовку.

Не надо ждать чтоб дрожжи подошли, все смешал и готово. Я только так делаю! Буду рада, если пригодится!

Фото к рецепту: Тесто для пельменей, вареников

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца на пельменном тесте

Долго думала, выложить рецепт или нет. Но муж настоял, чтобы я все же поделилась. Это, конечно, не совсем пицца. Так, бутерброд горячий. Но очень вкусно вышло! Тесто осталось от вчерашних пельменей, которые я готовила по рецепту Оксаны (tastyminute). Так что снова ее вспоминала добрым словом сегодня.

Тесто (у меня пельменное), но можно любое
Шампиньоны (у меня замороженные)
Соус на томатной основе
Сыр твердый - 50 г

Румяная и сочная пицца из пельменей - идеальное блюдо для обеда или ужина, ее особенно высоко оценят по вкусу мужчины!

Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте в нее соль, добавьте лавровые листья и всыпьте замороженные пельмени. Полуфабрикаты отваривайте только подмороженными, чтобы начинка в них осталась сочной. Отварите пельмени в течение 20 минут.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выходя и на бортики. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите шумовкой в форму горячие пельмени, стряхнув с них бульон.


Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой пельменей.


Натрите твердый сыр на терке или нарежьте пластинами, выложите на слой помидоров. На этом этапе вы можете выложить и другие начинки, но слой сыра должен быть последним сверху. Поместите форму в духовку на 15-20 минут и запеките до румяности на поверхности блюда.

Спустя указанное время извлеките пиццу из духовки и дайте ей остыть примерно до комнатной температуры. Если начать сразу же вынимать горячую пиццу, она распадется.


Отрежьте кусочек приготовленного блюда и выложите на тарелку. Подайте всем родным пиццу из пельменей к столу, нарезав порционно.

Читайте также: