Как сделать моцареллу в панировке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Моцарелла жареная

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях.

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла

Моцарелла 300 гр

Моцареллу нерезать толщиной 1 см

Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные шарики из моцареллы

Жареные шарики из моцареллы

Растительное масло - 5 стаканов

Яйцо куриное - 3 штуки

Сыр боккончини - 450 г

Панировочные сухари - 1 стакан

Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов.

Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.

Жареный сэндвич с моцареллой

Жареный сэндвич с моцареллой

Молоко - 1 Ст. ложка

Моцарелла - 150 Грамм

Тостовый хлеб - 4 Штуки

Растительное масло - По вкусу (для жарки во фритюре)

Панировочные сухари - 1 Стакан

1. С хлеба аккуратно срежьте корочки.

3. Обваляйте с двух сторон в муке.

4. Яйца взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и по желанию перца. Окуните сэндвич.

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла

Мука - 0,5 Стакана

Моцарелла - 300 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Растительное масло - По вкусу

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.

2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.

3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.

4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.

5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

100 мл бальзамического уксуса

400 г размороженных белых грибов

20 г анчоусов в масле

250 г мини-моцареллы

30 г вяленых помидоров

2–3 зубчика чеснока

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Чеснок - 2 зубчика

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Сыр моцарелла - 170 г

Баклажаны - 1 штука

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ½ стакана

Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой

Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Сыр моцарелла - 120 г

Крупная соль - по вкусу

Филе куриной грудки - 4 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Поджарьте перцы в духовке или на гриле, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Затем разрежьте вдоль пополам, очистите от кожицы и семян.

Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

Тонко отбейте куриные грудки молотком для мяса и выложите на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Сверху на грудки выложи.

Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Кунжут бел. 1 ст.л.

Сухари панировочные 5 ст.л.

Масло ол. 2-3 ст.л.

Масло для фритюра

Помидоры-черри 250 гр.

Лук красный,сладкий 1 шт.(маленькая)

Салат листовой 1 горшочек( ~90 гр.)

Моцарелла мини 150 гр.(чистый вес)

Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла

400 г моцареллы в маленьких шариках

томатный соус для подачи

400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)

соль, черный перец

1 ч. л. смеси итальянских трав

растительное масло для фритюра

Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.

Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Прип.

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

Свежий тимьян - 5 столовых ложек

Свекла - 4 штуки

Пшеничная мука - 50 г

Растительное масло - по вкусу

Молодой картофель - 250 г

Перец чили хлопьями - щепотка

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Толченые сухари - 75 г

Сыр мини моцарелла - 150 г

Очищенные семена тыквы - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Сок лимонный - 1/4 ч. л.

Вино белое сухое - 2-3 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт

Свинина - 250-350 г

Масло сливочное - 20-40 г

Моцарелла - 50-100 г

Сливки - 3-5 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.

Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и .

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Очищенные жареные семечки тыквы - 1 столовая ложка

Свежий тимьян - щепотка

Свекла - 4 штуки

Пшеничная мука - 50 г

Растительное масло - по вкусу

Перец чили хлопьями - щепотка

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Сыр мини моцарелла - 150 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Свежие листья шпината - 25 штук

Хлебные крошки - 75 г

Картофель - 250 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.

В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно испо.

Жареный сыр, фаршированный сыром

Жареный сыр, фаршированный сыром

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Масло растительное - 200 мл

В моцарелле маленькой ложечкой сделать углубление.

Яйцо отварить, отделить желток и размять его вилкой, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Для этого рецепта я взяла сыр Belster young (Бельстер Янг), выдержанный более 3-х месяцев фирменный твердый сыр премиум-сегмента Белебеевского Молочного Комбината. Он сделан из натурального молока, без добав.

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано - 1 чайная ложка

Сыр моцарелла - 230 г

Баклажаны - 600 г

Растительное масло - 60 мл

Сушеные помидоры - 8 штук

Перец чили - ¼ чайной ложки

Белый хлеб - 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили - ¼ чайной ложки

Белый хлеб - 230 г

Баклажаны - 600 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр моцарелла - 230 г

Орегано - 1 чайная ложка

Сушеные помидоры - 8 штук

Базилик - 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

салат

салат

2 небольших кабачка

Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,

2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )

кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить

моцареллу нарезать кольцами

помидоры нарезать так же шайбами.

Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них

Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них

1 куриная грудка,

40 гр. мягкого сливочного масла,

500 гр. шампиньонов,

Для соуса бешамель:

100 гр. твердого сыра,

2 ч. ложки без горки соли,

1 ст. ложка сахара,

100 гр. мясного бульона,

20 гр. свежих дрожжей.

2 ст. ложки муки без горки,

мускатный орех на кончике ножа.

100 гр. сливочного масла,

200 гр. моцареллы,

Для теста просейте дважды муку в емкость.

Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.

Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.

К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 ч.

Рулет

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Соус "Болоньез" - 1,5 Стакана

Сливочное масло с петрушкой и чесноком - 3-4 Ст. ложек

Соус "Бешамель" - 1 Стакан

Тертая моцарелла - 1,5 Стакана

Хлеб тостерный - 12 Ломтиков

Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!

Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик.

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)

500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)

150г фарша (я брала свиной)

3 яйца слегка взбитых

125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками

растительное масло для фритюра

100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавля.


Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Приправьте угощение специями

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.
  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Жарьте итальянский сыр в пряной панировке

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

Простой и вкусный соус для жареной моцареллы

Подавайте моцареллу с соусом

  • 800 г томатов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • чеснок, базилик.

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

Ломтики сыра могут быть продолговатыми

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.
  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

Liliya

Cо_вкусом_ванили

irushka78

larisa

vicky

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





ТатьянаS

Хорошая 😃 закусочка для хорошего 😄 винца)))

Ла Ванда

vicky

Ох какая вкуснятина😍😘😍 Я вернулась с голосом твоим шарикам 🌹 И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что я мальчик pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда

Koshkasorokina

Викуля, чудесное блюдо для девочек!😃😋🌺

Ла Ванда

Elen@Lat

Мои дети, ели бы такое каждый день, на завтрак обед и ужин. 😋😋😋😍

Ла Ванда

larisa

Ла Ванда

Лариса. Спасибо большое. 😘😘😘


Сырные рулетики с киви


Закуска

Ещё одна закуска-намазка и снова рыбная! Морская капуста очень в тему,а ценность её всем известна.


Рождественская елочка


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие удивительно вкусные сырные шарики, которые часто подают на вечеринках в качестве сопровождения к пиву или белому вину. Несмотря на то, что моцарелла жарится в масле, закуска гораздо более диетическая, чем наши бутерброды, ведь используется оливковое масло.

жареная моцарелла

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свежая моцарелла (250 грамм)
— мука
— яйцо (одна штука)
— панировочные сухари
— соль
— оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупаем моцареллу, обращаем внимание на размер шариков — они должны быть маленькими. Теперь переходим к процессу приготовления жареных шариков, кстати, он займет минут 30 максимум. Берем яйцо, разбиваем его в контейнер (или миску) и взбалтываем венчиком так, словно мы готовим гоголь-моголь. Берем еще две миски, в первую насыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.

маленькие шарики моцареллы

Открываем пакет с моцареллой, извлекаем шарики из жидкости и кладем их на бумагу для выпечки. Теперь нам нужно немного подождать, чтобы жидкость, в которой хранился сыр, стекла с моцареллы.

Теперь каждый шарик моцареллы вначале окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а в финале в сухарях. Берем глубокую сковородку, наполняем ее на две третьих оливковым маслом и ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем пару-тройку шариков моцареллы на шумовку, опускаем их в масло и держим до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Затем извлекаем моцареллу из сковородки и снова кладем на бумагу для выпечки, чтобы с шариков стекло масло. Небольшая хитрость. Лучше не жарить более трех кусочков моцареллы за раз. Дело в том, что в противном случае температура масла падает, соответственно, для того, чтобы зажарить сыр требуется больше времени, в результате моцарелла находится в масле дольше положенного, что плохо отражается на вкусовых качествах закуски.

жареная моцарелла

В Италии жареную моцареллу подают на стол со свежими овощами как сопровождение к пиву или белому вину, в Америке — с брусничным или клюквенным джемом. Нам нравятся оба варианта.

Читайте также: