Как сделать моцареллу в панировке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях.
Жареная моцарелла
Моцарелла 300 гр
Моцареллу нерезать толщиной 1 см
Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные шарики из моцареллы
Растительное масло - 5 стаканов
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр боккончини - 450 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов.
Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.
Жареный сэндвич с моцареллой
Молоко - 1 Ст. ложка
Моцарелла - 150 Грамм
Тостовый хлеб - 4 Штуки
Растительное масло - По вкусу (для жарки во фритюре)
Панировочные сухари - 1 Стакан
1. С хлеба аккуратно срежьте корочки.
3. Обваляйте с двух сторон в муке.
4. Яйца взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и по желанию перца. Окуните сэндвич.
Жареная моцарелла
Мука - 0,5 Стакана
Моцарелла - 300 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Панировочные сухари - 0,5 Стакана
Растительное масло - По вкусу
1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.
2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.
3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.
4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.
5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
100 мл бальзамического уксуса
400 г размороженных белых грибов
20 г анчоусов в масле
250 г мини-моцареллы
30 г вяленых помидоров
2–3 зубчика чеснока
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 170 г
Баклажаны - 1 штука
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - ½ стакана
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 120 г
Крупная соль - по вкусу
Филе куриной грудки - 4 штуки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Красный сладкий перец - 2 штуки
Поджарьте перцы в духовке или на гриле, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Затем разрежьте вдоль пополам, очистите от кожицы и семян.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Тонко отбейте куриные грудки молотком для мяса и выложите на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Сверху на грудки выложи.
Салат с моцареллой,жареной во фритюре.
Кунжут бел. 1 ст.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Масло ол. 2-3 ст.л.
Масло для фритюра
Помидоры-черри 250 гр.
Лук красный,сладкий 1 шт.(маленькая)
Салат листовой 1 горшочек( ~90 гр.)
Моцарелла мини 150 гр.(чистый вес)
Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.
Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.
Жареная моцарелла
400 г моцареллы в маленьких шариках
томатный соус для подачи
400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)
соль, черный перец
1 ч. л. смеси итальянских трав
растительное масло для фритюра
Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.
Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Прип.
Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой
Свежий тимьян - 5 столовых ложек
Свекла - 4 штуки
Пшеничная мука - 50 г
Растительное масло - по вкусу
Молодой картофель - 250 г
Перец чили хлопьями - щепотка
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Толченые сухари - 75 г
Сыр мини моцарелла - 150 г
Очищенные семена тыквы - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.
Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
Вино белое сухое - 2-3 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт
Свинина - 250-350 г
Масло сливочное - 20-40 г
Моцарелла - 50-100 г
Сливки - 3-5 ст. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 0.5 стак.
Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.
Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и .
Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
Очищенные жареные семечки тыквы - 1 столовая ложка
Свежий тимьян - щепотка
Свекла - 4 штуки
Пшеничная мука - 50 г
Растительное масло - по вкусу
Перец чили хлопьями - щепотка
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сыр мини моцарелла - 150 г
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Свежие листья шпината - 25 штук
Хлебные крошки - 75 г
Картофель - 250 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.
В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно испо.
Жареный сыр, фаршированный сыром
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Моцарелла - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло растительное - 200 мл
В моцарелле маленькой ложечкой сделать углубление.
Яйцо отварить, отделить желток и размять его вилкой, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Для этого рецепта я взяла сыр Belster young (Бельстер Янг), выдержанный более 3-х месяцев фирменный твердый сыр премиум-сегмента Белебеевского Молочного Комбината. Он сделан из натурального молока, без добав.
Бутерброды с баклажаном и моцареллой
Орегано - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 230 г
Баклажаны - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Сушеные помидоры - 8 штук
Перец чили - ¼ чайной ложки
Белый хлеб - 230 г
Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Перец чили - ¼ чайной ложки
Белый хлеб - 230 г
Баклажаны - 600 г
Оливковое масло - 60 мл
Сыр моцарелла - 230 г
Орегано - 1 чайная ложка
Сушеные помидоры - 8 штук
Базилик - 1 пучок
Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.
салат
2 небольших кабачка
Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,
2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )
кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить
моцареллу нарезать кольцами
помидоры нарезать так же шайбами.
Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них
1 куриная грудка,
40 гр. мягкого сливочного масла,
500 гр. шампиньонов,
Для соуса бешамель:
100 гр. твердого сыра,
2 ч. ложки без горки соли,
1 ст. ложка сахара,
100 гр. мясного бульона,
20 гр. свежих дрожжей.
2 ст. ложки муки без горки,
мускатный орех на кончике ножа.
100 гр. сливочного масла,
200 гр. моцареллы,
Для теста просейте дважды муку в емкость.
Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.
Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.
К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 ч.
Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе
Соус "Болоньез" - 1,5 Стакана
Сливочное масло с петрушкой и чесноком - 3-4 Ст. ложек
Соус "Бешамель" - 1 Стакан
Тертая моцарелла - 1,5 Стакана
Хлеб тостерный - 12 Ломтиков
Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!
Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик.
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
150г фарша (я брала свиной)
3 яйца слегка взбитых
125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
растительное масло для фритюра
100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавля.
Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово:
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
- 800 г томатов;
- 65 мл оливкового масла;
- чеснок, базилик.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Хорошая 😃 закусочка для хорошего 😄 винца)))
Ох какая вкуснятина😍😘😍 Я вернулась с голосом твоим шарикам 🌹 И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что я мальчик pooh_lolpooh_lol
Викуля, чудесное блюдо для девочек!😃😋🌺
Мои дети, ели бы такое каждый день, на завтрак обед и ужин. 😋😋😋😍
Лариса. Спасибо большое. 😘😘😘
Ещё одна закуска-намазка и снова рыбная! Морская капуста очень в тему,а ценность её всем известна.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие удивительно вкусные сырные шарики, которые часто подают на вечеринках в качестве сопровождения к пиву или белому вину. Несмотря на то, что моцарелла жарится в масле, закуска гораздо более диетическая, чем наши бутерброды, ведь используется оливковое масло.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свежая моцарелла (250 грамм)
— мука
— яйцо (одна штука)
— панировочные сухари
— соль
— оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Покупаем моцареллу, обращаем внимание на размер шариков — они должны быть маленькими. Теперь переходим к процессу приготовления жареных шариков, кстати, он займет минут 30 максимум. Берем яйцо, разбиваем его в контейнер (или миску) и взбалтываем венчиком так, словно мы готовим гоголь-моголь. Берем еще две миски, в первую насыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.
Открываем пакет с моцареллой, извлекаем шарики из жидкости и кладем их на бумагу для выпечки. Теперь нам нужно немного подождать, чтобы жидкость, в которой хранился сыр, стекла с моцареллы.
Теперь каждый шарик моцареллы вначале окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а в финале в сухарях. Берем глубокую сковородку, наполняем ее на две третьих оливковым маслом и ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем пару-тройку шариков моцареллы на шумовку, опускаем их в масло и держим до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Затем извлекаем моцареллу из сковородки и снова кладем на бумагу для выпечки, чтобы с шариков стекло масло. Небольшая хитрость. Лучше не жарить более трех кусочков моцареллы за раз. Дело в том, что в противном случае температура масла падает, соответственно, для того, чтобы зажарить сыр требуется больше времени, в результате моцарелла находится в масле дольше положенного, что плохо отражается на вкусовых качествах закуски.
В Италии жареную моцареллу подают на стол со свежими овощами как сопровождение к пиву или белому вину, в Америке — с брусничным или клюквенным джемом. Нам нравятся оба варианта.
Читайте также: