Как сделать пиццу из ржаной муки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.

 Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая. (фото 2)

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды. (фото 3)

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты. (фото 4)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 5)

Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.

Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности. (фото 6)

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. (фото 7)

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока. (фото 8)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 9)

Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и

Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и (фото 10)

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу. (фото 11)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 12)

Становится густоватый значит готов

Становится густоватый значит готов (фото 13)

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры.

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры. (фото 14)

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме (фото 15)

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла.

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла. (фото 16)

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка. (фото 17)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 18)

Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.

Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой. (фото 19)

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа.

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа. (фото 20)

Тесто готово! (фото 21)

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой.

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой. (фото 22)

Делим тесто на 3 части округляем каждую

 Делим тесто на 3 части округляем каждую (фото 23)

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут. (фото 24)

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился. (фото 25)

Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм.

Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм. (фото 26)

На бумагу для выпечки,

На бумагу для выпечки, (фото 27)

смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.

 смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом. (фото 28)

Выкладываем далее любую начинку.

Выкладываем далее любую начинку. (фото 29)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 30)

У меня сначала лук,

У меня сначала лук, (фото 31)

затем сыр порезанный кубиком,

 затем сыр порезанный кубиком, (фото 32)

далее мясной орех,

 далее мясной орех, (фото 33)

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке.

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке. (фото 34)

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось.

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось. (фото 35)

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут. (фото 36)

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек? (фото 37)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 38)

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 39)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 40)

Класс, спасибо. Хлебопечка это вещь, очень люблю в ней замешивать, никакой мороки))) попробую ваш рецепт. А хлеб свой ммммм такая вкуснота

Аааа, так же нельзя ! А если я слюной захлебнусь?! Обязательно сделаю в ближайшее время! А 250г муки тоже ржаной?

Пшеничной, я сначала не стала писать думала и так понятно, на фото же мука белая, а не серая.

Просто я посмотрела первое фото, а дальше только текст читала.

ааа, ну понятно. Женеччек, тогда наверное и смысла МК делать нет? раз никто фото не смотрит , написал рецепт и хватит. зачем стараться если никому это не нужно?

Мдааа, зачем так агрессивно-то так? А Вы не задумывались,что при просмотре с телефона, загружается всего несколько первых фото, если вообще загружается. Вы именно поэтому пришли на мою страницу и выплеснули негатив? Больше в Ваши мк я заходить не буду. И сейчас же поудаляю все, что включила в избранное до этого

В отличии от вашего ответа: "Это наше животное, наш стол и наше решение! Чужого мнения на этот счет я не спрашивала!" в моем ответе никакой агрессии и негатива не было. Я даже восклицательные знаки не ставила.

Теперь на счет крысы - Вам можно писать только лестные комментарии по поводу вашей крысы?? Написал про нее что-то другое - в игнор! но это же негигиеничность когда животное вместе с пищевыми продуктами на столе тусуется. Я просто задала вопрос, и не пыталась вас обидеть. А на счет того, что сейчас же меня удалите из избранных, что ж дело ваше, удаляйте если хотите

Пицца из ржаной муки, без дрожжей и без сыра. Пицца получается пышная.

Показать подробное описание

Ингредиенты

Мука грубого помола

9 Столовая ложка

2 Столовая ложка

5 Столовая ложка

Желтый сладкий перец

Необязательные ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Выливай тёплую воду в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 1

Шаг 2

Добавляем немного муки (~2 ст.л)

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 2

Шаг 3

Замешиваем тесто до такой консистенции

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 3

Шаг 4

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 4

Шаг 5

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 5

Шаг 6

Постепенно Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто на пергамент, разравниваем. Сверху выкладываем томатную пасту.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 7

Шаг 8

Вот так. Можно загнуть края и их промазать

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 8

Шаг 9

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 9

Шаг 10

Нарезаем перец и выкладываем на нашу пиццу.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 10

Шаг 11

Ставим в духовку на 15 минут на 220’

Шаг 12

Вынимаем из духовки. Можно переложить на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

tvory_dobro







Чтобы принять участие, кликайте на баннер

Топ комментаторов

Свежие комментарии

  • Инна к записи Чело Вече. Или. Кто такой человек?
  • Татьяна к записи Сказка на ночь: Улиточка Уля (продолжение4)
  • Владимир к записи Встречаем гостей: Светлана Донченко

Мы в соцсетях

Важно

Все статьи на сайте

являются авторскими.
Использование материала возможно только с согласия автора и с прямой индексируемой гиперссылкой на сайт. Уважайте себя.

Пицца из ржаной муки (простые рецепты)

Привет дорогой читатель! А это у них в дефиците . Это я про итальянцев.

pizza_rz

Сегодня Александр с нами поделится рецептом пиццы из ржаной муки. А о том, что у итальянцев в дефиците, Александр расскажет в конце статьи

Итак, передаю перо Александру:

"Я думаю, вы уже убедились, что ржаной хлеб, гораздо полезней пшеничного. Хотя, очень для многих людей хлеб, как таковой- вреден вообще, но об этом будем рассуждать позже, после надвигающихся, как скорый поезд, праздников! Итак, согласимся с тем, что в ржаной муке гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца из такой муки -будет потрясающей.
Тесто, для ржаной пиццы будем замешивать, как на хлеб, только пропорции, понятное дело, будут иные. Ржаная мука придает хлебу и хлебобулочным изделиям — мягкий, особый вкус.

Начинка,обычная, любая, мне нравится с морепродуктами, ну, это кому как. К ржаному тесту подходят красная, рыба, креветки, но это на мой, личный взгляд.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г пшеничной муки
— 100 г ржаной муки
— 100 мл теплой воды или молока
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара

—250- 300 г различных морепродуктов.
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза

Первым делом -готовим тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем чистой, лучше всего – льняной тряпочкой. Ждем увеличения теста в объеме.
Лук — лучше белый или фиолетовый режем- полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
На всякий случай напоминаю, что сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.
И вот наконец, наше тесто подошло, обминаем его ( тщательно. ) укладываем в форму для пиццы или тесто выкладывает тонким слоем по противню.
Очень важная процедура!! Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Затем обильно посыпаем сыром.
Наша духовка уже разогрета до 180 градусов. Не забывайте дать нашей пицце немного постоять перед посадкой в духовку (чтобы полуфабрикат немного пропитался кислородом и маленько подсох). Выпекаем примерно минут 20.
Наша ржаная пицца готова.

Пожалуйста, не рассказывайте итальянцам, хотя у них все равно нет ни ржаной муки, ни гречневой крупы. Сам проверял -нет. И у них кое, что в дефиците!! "

Александр, спасибо. А всё-таки, какой лук лучше взять? Белый или фиолетовый?

Дорогой читатель, попробуй, нам понравился (мы сделали с фиолетовым луком) и красной рыбкой :). Пиши в комментариях, удалось ли приготовить и понравилось ли на вкус? А может есть вопросы к Александру, не стесняйся задавай. А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей


Очень люблю сладкую тыкву с хамоном и решила использовать это сочетание в пицце. Сыр с голубой плесенью и руккола добавляют легкой остроты. Из специй идеально подошел тимьян, который замечательно гармонирует с тыквой. Тесто требует к себе отдельного внимания. Очень нежное, воздушное и при этом прекрасно растягивается. В рецепте теста есть какао, но оно используется только для цвета, поэтому я его заменила мукой. Данного количества теста хватает на 3 больших пиццы. Если вы хотите получить тонкий корж, то после раскатки нужно перенести тесто в форму, выложить начинку и сразу выпекать. Для толстого коржа тесту в форме нужно полежать минут 15, а только потом выкладыватьь начинку и выпекать.

Пицца с грибами ржанная

Пицца получается вкуса ржаной лепешки и пиццы - непередаваемо. Как показывает практика, чем дороже ингредиенты, тем вкуснее. Если нет блендера помидоры можно нарезать и выстлать на подогретом корже. Или можно намазать корж томатным соусом сацебели, если немного, то можно не подогревать корж. Еще можно попробовать добавлять больше масла до 250 мл, тогда корж будет более мягкий и рассыпчатый. Мука написана в мл, так как воду и муку проще мерить долями. То есть 2 муки заливаются 1 водой.
Температуру необходимо подобрать свою, так как все духовки разные. Ориентироваться на температуру выпекания 200-220 градусов.

Рецепт приготовления:

Мерные ложки

Шаг 1

Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.

тесто для пиццы

Шаг 2

Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.

Тесто для пиццы

Шаг 3

Домешиваем руками и получаем нечто подобное.

корж

Шаг 4

Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.

маслины и помидоры в блендере

Шаг 5

Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.

маслины с помидорами

Шаг 6

Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.

паста на корже

Шаг 7

Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.

Выкладываем ингредиенты

Шаг 8

Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.

трем сыр

Шаг 9

Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.

готовая пицца

Шаг 10

Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Читайте также: