Как сделать кальян баунти

Обновлено: 08.07.2024

Создание кальяна на кофе — это прекрасное решение для тех, кто ищет способ внести разнообразие в процесс курения. Можно найти огромное количество рецептов такого кальяна. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты.

Топ варинтов кальянов на кофе

  • В колбу наливается молоко, вода и холодный кофе.
  • В чашу укладывается табак (желательно, чтобы он также имел аромат кофе).
  • В табак добавляется немного корицы или ванили. Это поможет сделать вкус сладковатым и приятным.
  • Колба заполняется лимонным соком и кофе. Последний рекомендуется готовить в специальной емкости. Прежде чем добавлять, его необходимо остудить, поскольку молотые зерна не смогут раствориться в прохладной воде.
  • Чаша наполняется миксом со вкусом мяты, вишни, а также спелого яблока.

Дополнительно в такой кальян можно добавлять различные ингредиенты.

  • Сахарный сироп. Он помогает оттенить горький привкус кофе и табака. Вкус кальяна станет более сладким и приятным.
  • Вымоченный табак. Меняя крепость кальяна, можно подбирать подходящего аромата и вкуса.

Кофе и кокос в соотношении 1 к 1

Латте для истинных любителей этого напитка. Яркий и насыщенный вкус, невысокая крепость

Кофе и апельсин – 80% и 20%

Нежные молочные нотки кофе в сочетании с вишневой кислинкой

Кофе, ваниль и вишня – 55%, 30% и 15%

Освежающий прохладительный кофе, обладает средней крепостью

Кофе и мята – 70% и 30%

Помимо того, что можно купить табак со вкусом кофе, можно также добавить кофе в колбу, чтобы выбранная пропорция максимально открыла свои вкусовые качества. Для этого будет необходимо:

  • заварить кофе с молоком или без молока (для любителей высокой крепости);
  • остудить напиток;
  • влить в колбу воды таким образом, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см.

В процессе курения кальяна на кофе можно будет наслаждаться насыщенным вкусом, а также ярко выраженным ароматом и охлажденным дымом. Те, кому нравятся сладкие вкусы, в колбу можно добавить сахарный сироп. Сироп необходимо добавить именно в колбу, а не в табак – он может начать пригорать, что мгновенно испортить вкусовые качества.

Чтобы получить мягкий и ароматный кальян, который придется по вкусу в первую очередь девушкам, в колбу следует добавить ранее приготовленный капучино. А чтобы полученный вкус был ещё насыщеннее, то оптимально для забивки выбрать вишневый, яблочный или мятный табак. Дым будет необычайно вкусным. При этом, вкус такого кальяна действительно сложно с чем-то сравнивать – он одновременно и оригинальный, и сладкий, и выдержанный.

В качестве наполнителя для колбы может использовать фреш из кофе с добавлением лимона. Кофе предварительно заваривается и охлаждается до комнатной температуры. После этого его необходимо поместить в колбу – идеальный вариант для любителей освежающих вкусов. Что касается забивки, то предпочтение следует отдать табакам с цитрусовым вкусом или со вкусом мяты.

Чтобы сполна насладиться кальяном на кофе, необходимо учитывать несколько аспектов:

Даже с учетом различных добавок, кальян на кофе получается довольно крепким. Поэтому, новичкам необходимо правильно подбирать табак для забивки или добавлять в колбу специи или молоко. Такой кальян одновременно сочетает в себе несколько эффектов: если кофе бодрит организм и дает прилив энергии, но сам кальян наоборот расслабляет. В результате создается мягкий и насыщенный вкус, но при этом средней крепости. Оптимально будет использовать кокосовый уголь. Даже с учетом некоторых нюансов, попробовать кальян на кофе следует каждому любителю дымного отдыха.

Продолжая тему миксологии и вкусов, сегодня расскажем о лучших производителях, выпускающих табак для кальяна со вкусом кофе. Сравнение, миксы , советы по забивке, а также интересный бонус ждут вас в сегодняшней статье.

Кофейный табак. Производители.

Lavoo (Лаву) Mochaccino – высокая крепость; табак изготавливается из табачного листа сорта Berley (Берли), что придает ароматному кофе тонкие табачные ноты в послевкусии.

Afzal (Афзал) Coffee – низкая крепость; специфичный кофейный вкус с пряностями.

D-Mini (Ди-Мини) Coffee – высокая крепость; натуральный и бодрящий кофе.

Leyla (Лейла) Coffee – средняя крепость; бестабачная смесь Лейла обладает не очень интенсивынм, но приятным ароматом кофе.

Chillout (Чилаут) Deep Coffee – средняя крепость; не натуральный для соло-покуров вкус, однако, неплохо заходит в десертных миксах.

Serbetli (Щербетли) Red Coffee – низкая крепость; яркий сладкий вкус, чем-то схож с гуараной.

Serbetli (Щербетли) Cappuccino – низкая крепость; не очень приятный и химозный, подойдет для добавления в миксы.

Serbetli Coffe Latte

Adalya (Адалия) Ottoman Cofee – низкая крепость; турецкий кофе от Адалии не сильно нас впечатлил. При курении обычный сладкий невнятный вкус.

Adalya (Адалия) Cappuccino – низкая крепость; более удачный вариант, нежели турецкий кофе.

Adalya Ice Coffee

Al Fakher (Аль Факер) Cappuccino – пожалуй, самый первый табак капучино на рынке. Не очень яркий и выразительный.

Starbuzz (Старбазз) Arabian Coffee – яркий и интенсивный. Рекомендуем.

Как придать табаку вкус кофе.

Иногда у кальянщиков бывают такие ситуации, когда под рукой нет нужного табака, а гость ну очень хочет покурить конкретный вкус. Или же вы курите дома, но устали от одинаковых забивок и решили поэкспериментировать. В данном блоке мы расскажем , чем можно заменить кофе и с помощью чего придать кофейный вкус табаку.

Используя данные вкусы можно добиться очень схожего с кофе вкуса и легко получить кальян со вкусом капучино. За основу можно выбрать один из представленных вкусов, а далее в равных пропорциях добавить имеющиеся у вас под рукой.

Кальян. Микс Кофе.

Расскажем, как легко забить вкусный капучино-микс в ваш кальян.

* Adalya Ice Coffee 60% + Adalya Wind of Amazon 10% + Serbetli Cotton Candy 30%

Невысокая крепость, освежающий кофейный вкус с нотами сладкой ваты. Для истинных сладкоежек.

* Al Fakher Кофе 50% + Al Fakher Кокос 50%

Невысокая креопсть, нежнейшее сочетание кофе и Баунти.

* Serbetli Coffe Latte 80% + Al Fakher Апельсин 20%

Невысокая крепость, яркое и сочное звучание напитка.

* Darkside Bananapapa 15% + Adalya Шоколад 15% +Starbuzz Arabian Coffee 70%

Средняя крепость, ароматный кофе с десертными нотами.

* Al Fakher Ваниль 30% + Afzal Вишня 15% + Chillout Deep Coffee 55%

Средняя крепость, это наш любимый микс: нежные молочные нотки кофе сменяются тонкой вишневой кислинкой.

* Serbetli Chocolate-Milk 50% + Serbetli Cappuccino 50%

Невысокая крепость: нежный молочный аромат.

* Afzal Капучино 70% + Tangiers Chocolate mint 30%

Средняя крепость, освежающий прохладительный кофе.

* Tangiers Ololiuqui 30% + Nakhla Маргарита 50% + D-mini Кофе 20%

Высокая крепость, нотки алкогольного коктейля с кофейным послевкусием. Звучит очень многогранно.

Кальян на кофе. Как сделать.

В начале статьи мы обещали приятный бонус. И вот он. Вы знали, что можно не только купить табак со вкусом кофе или сымитировать его вкус, но и также добавлять кофе в колбу для того, чтобы дополнить приготовленный вами микс.

Рассказываем, что и в каких пропорциях добавлять.

* Завариваем кофе с молоком в чашку.

* Вливаем в колбу воду так, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см, а 1,5-2 см оставались свободны.

* Далее вливаем кофе, он покроет остальную часть трубки.

Важно: всегда заливайте молоко и напитки с его добавлением после того, как в колбу уже была налита вода. Если сначала добавить молоко, а затем воду, оно будет сильно пенится.




Как мы уже определились Чилим - это чашка для наполнения табаком. Как правило чашка бывает керамической и из глины, мы останавливаемся на глине, так как такая чашка практически не нагревается и тем самым не способствует пригоранию табака.

Что же такое рецепт кальяна? Рецепты кальяна — это подборка табака и жидкости для кальяна, так же это смеси разных табаков, с целью добиться неповторимого вкусового эффекта. Вариантов наполнения колбы и рецептов табака существует великое множество, мы приведем наиболее распространенные из них., а так же некоторые эксклюзивные рецепты.

Смеси табака.
Так как с момента появления кальяна, на протяжении всей его истории, люди пытались добиться ярких незабываемых вкусовых оттенков, смешивая табак с различным ароматом.
Ниже приведем смеси табака которые проверены временем. Их можно курить на воде.

(2:1) Манго + Вишня
(2:2:1) Вишня + Лимон + Перечная мята
(3:1) Яблоко + Апельсин
(1:1:1) Яблоко + Cola + Капучино
(2:1) Жасмин + Ваниль
(1:1) Капучино + Ваниль
(5:2:4) Кокосовый орех + Cola + Жасмин
(1:2:2) Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
(2:1:2) Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
(2:1) Манго + Арбуз
(1:2) Кокосовый орех + Фисташки
(2:1:5) Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
(5:3:4) Банан + Персик + Кокосовый орех
(1:1) Двойное яблоко + Смесь фруктов
(3:2:1) Ананас + Грейпфрут + Капучино
(1:2:1) Карамель + Двойное яблоко + Земляника
(2:1) Смесь фруктов + Яблоко
(1:2) Абрикос + Перечная мята
(1:1) Виноград + Банан
(3:1) Вишня + Перечная мята
(1:1) Двойное яблоко + Перечная мята
(1:1) Cola + Вишня
(3:1) Двойное яблоко + Перечная мята
(1:1) Лимон + Ваниль
(2:1) Лимон + Перечная мята
(2:1) Cola + Лимон
(5:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
(1:1) Двойное яблоко + Cola
(4:1) Вишня + Ваниль
(4:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Вишня
(2:1) Дыня + Мята
(2:1) Персик + Апельсин
(1:1) Яблоко + Вишня
(2:1) Капучино + Кофе
(5:3) Кокосовый орех + Ананас

Если вкус табака - это основная партия в дыме , то добавки в колбе - это лёгкие нотки , улучшающие (или ухудшающие) ощущения от курения. Так Вы можете дополнить рецепт кальяна, или придать ему дополнительных свойств.
Вот несколько примеров добавок в колбу и результатов:
Вода - нейтрально.
Молоко - дым смягчается, становится более приятным.
Вино - добавление дыму терпкости, нотка винограда, немного увеличено воздействие на голову.
Коньяк - дым становится немного пряным, терпким (+ лёгкий алкогольный эффект).
Шампанское - лёгкая нотка винограда, немного увеличено воздействие на голову.
Водка - только добавление алкогольного эффекта в дым.

Главное - понмать, что всё это лишь добавки и ни в коем случае не следует заливать в колбу только молоко, или водку, или ещё что-то. Всё это добавляется пропорционально в воду. Для малых-средних колб - около 50 мл. или чуть больше.

Так как в колбу можно добавлять алкоголь или обходиться безалкогольным наполнением, для удобства разделим рецепты на алкогольные и безалкогольные, но, надо заметить, что деление это весьма условно и алкогольные можно делать безалкогольными и наоборот.

Для начала рассмотрим рецепты кальяна на алкоголе:

В колбу наливаем 50-70 мл. абсента, остальное вода. Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: апельсин, лимон и мята в пропорции 2:2:1. Курение кальяна позволяет понять, что оно всё-таки есть, счастье.

Кальян на вине. В колбу в пропорции 1:4 наливаем вино и воду. Добавляем лёд. В чилиме в равных пропорциях смешиваем табаки с ароматами: ваниль, вишня и гранат. Неповторимое сочетание вкуса.

В колбу в пропорции 1:4 наливаем вино и воду. Добавляем лёд. В чилиме в равных пропорциях смешиваем табаки с ароматами шоколада и сливы. Вкусненько, сладенько, балдёжно!

5. "Перекур сомелье".
Делается на красном вине, 150 гр вина разбавляется водой. Табаки: малина, лесные ягоды, жасмин.

В колбу 1:2 наливают гранатовый сок и воду, кладётся лёд. Изюминка рецепта: к получившейся смеси добавляется 50мл. виски. В чилим кладётся табак с ароматом граната.

Вино в колбе смешиваем с водой - 1:3, добавляем несколько кубиков льда. Если кальян вы делаете на красном вине, то в чилим кладётся вишневый табак, если же на белом - виноградный.

Вино в колбе смешиваем с водой - 1:3, добавляем несколько кубиков льда. В чилим кладём яблочный и персиковый табаки в соотношении 2:1.

Вино в колбе смешиваем с водой - 1:3, добавляем несколько кубиков льда. В чашку для кальяна кладём табак с ароматом лесных ягод.

РЕЦЕПТЫ КАЛЬЯНА, КАЛЬЯН НА ВОДЕ, КАЛЬЯН НА МОЛОКЕ, КАЛЬЯН НА СОКЕ И НА ВСЕМ, НА ЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТ ФАНТАЗИЯ:

Кальян на молоке. В колбу наливаются молоко и вода в пропорции 1:3. Добавляем лёд. В чилим в равных пропорциях кладем шоколадный и кокосовый табаки. Райское наслаждение.

Кальян на молоке. В колбу наливаются молоко и вода в пропорции 1:3. Добавляем лёд. В чилим в равных пропорциях кладем табаки с ароматами мёда и кофе латте! Мягкий, сладковатые и весьма необычный вкус!

В колбу пополам наливаем Кока-Колу и воду (для любителей экзотики можно добавить 50 мл. коньяка). Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: кола, жевательная резинка и мята в пропорции 2:1:1.

В колбу наливаем холодный зеленый чай (Липтон или Нести). Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: роза, жасмин и мята в пропорциях 2:2:1. Приятный освежающий вкус!

В колбу 1:1 наливаются виноградно-яблочный сок и вода, добавляется лёд. А в чилиме смешиваются табаки для кальяна: виноград, яблоко и мята – 2:2:1

Эти рецепты кальяна не являются эталонными, это просто вкусные и относительно популярные сочетания и они лишь расширяют выбор, вы можете заказать любое сочетание, которое привыкли курить или попробовать что то новенькое.

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

Устройство и сборка кальяна

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Важные моменты

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Грамотная забивка

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Выбор табака

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Роль жидкости

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Подготовка табака

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.


Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Как подобрать фольгу

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу.

Сколько жидкости наливать

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Силиконовая чаша

Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Уход за кальяном

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств. Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым.

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.

Данная статья не является рекламой никотинсодержащей продукции. Курение вредит Вашему здоровью!

Кто любит курить кальян, знает тонкости процесса, умеет наслаждаться ароматным дымом и в курсе, что существуют различные миксы для кальяна. Одни предпочитают моно вкусы, другие покупают или самостоятельно делают различные смеси.

В этой статье вы узнаете о лучших табачных марках 2021 года:

Корзина с яблоками

Лучшие миксы табака для кальяна с вишней

Это вариант для тех, кто любит кисловато-сладкие вкусы табака. Вишня сочетается с:

  • ванилью;
  • колой;
  • кардамоном;
  • розой;
  • яблоком;
  • лимоном;
  • дыней;
  • манго.

Мятные кальянные миксы 2021

Еще один популярный элемент кальянных смесей – мята. Это очень яркий аромат, который не бывает сольным. Его используют в сочетании с ягодными, цветочными вкусами. Самые популярные:

  • лимон;
  • черника;
  • малина;
  • лимон;
  • дыня с ванилью;
  • персик;
  • вишня;
  • абрикос и дыня;
  • вишня;
  • банан и многие другие.

Главное, чтобы в рецепте мяты было не более ¼, иначе она все перебьет.

Лучшие миксы табаков для кальяна с черникой

Ягода сочетается с:

  • арбузом;
  • мятой;
  • клубникой;
  • гранатом;
  • свежим апельсином;
  • молоком и дыней.

Необычный вкус получается с кактусом и ежевикой.

Топ миксов для кальяна 2021 с арбузом или дыней

Летние ягоды хорошо сочетаются с:

  • лимоном;
  • мятой;
  • дыней;
  • лесными ягодами;
  • вишней;
  • виноградом;
  • ванилью;
  • колой;
  • малиной.

Дыня и арбуз – сами по себе яркие, поэтому сочетаются не со всеми вкусами.

Топ кальянных миксов с виноградом

Ароматная табачная смесь с кисло-сладким послевкусием и характерным освежающим ароматом. Кроме винограда в состав ягодных табачных смесей входит:

  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • лесные ягоды.

Также, он отлично сочетается с абрикосом, вишней, бананом, мятой и гуавой.

Кислые миксы для кальяна с апельсином, мандарином

Свежие цитрусовые вкусы придают особой приятной кислинки разным миксам. Их можно смешивать между собой, мешать с:

  • колой;
  • ванилью;
  • мятой;
  • пряностями;
  • ягодами и фруктами.

Крутые миксы для кальяна с пряностями

Мята с имбирем, лимоном и ароматом бергамота образует отличный микс.

Топ миксов табаков для кальяна с ореховыми, копчеными оттенками

Кто любит орехи, тому понравится необычная яркая смесь со вкусом и ароматом фундука. Если хочется копченого, осеннего – выбирают крепкий табак с черносливом и дымом.

Орехи в корзине

Вкусные миксы табаков для кальяна с нестандартными комбинациями

Гурманы могут насладиться оригинальным сливочно-кофейным дымом со вкусом коктейля White Russian. Обязательно понравится сочетание нежного сладкого зефира с орехом. А крафтовые табаки с беконом, красным чаем покорят оригинальностью.

Это не все лучшие кальянные миксы, комбинаций много и все они звучат оригинально по-своему. Топ постоянно обновляется, добавляются новые варианты. Чтобы определиться с любимыми вкусами – пробуйте самые интересные и анализируйте.

Читайте также: