Как сделать пиццу из булочек

Обновлено: 06.07.2024

Мини-пицца Школьная

Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Томатная паста ( 3 столовые ложки ) Вода ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 щепотка )

Мини-пицца на булочках

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Натертый плавленный сырок для мини пиццы

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.

Сырная смесь для мини-пиццы

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Булочки на противне для мини пиццы

Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Булочки на противне для мини пиццы

Вот и все! Булочки на любой вкус. Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Мини-пицца на булочках

Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы или простую пиццу .

Похожие рецепты

Домашняя пицца

Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…

Домашние сырные хлебцы

Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

На фото в тарелке блины политые медом и рядом находится банан

Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Маффины с черникой

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Булочки со вкусом пиццы или пицца в виде булочки. Очень интересное исполнение пиццы. Тесто делается совсем несложно из обычных продуктов. Такую пиццу не нужно разрезать, ведь она уже порционно разделена. Ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу в качестве перекуса.

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца
Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу в булочке? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло. Рассол от моцареллы не выбрасывайте - им можно заменить воду для теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. (Я часть воды заменила на рассол из моцареллы, с ним тесто получается вкуснее). Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешайте до однородности. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части.

Шаг 7:

Шаг 7.

В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте базилик и половину сушеных трав. Протушите все еще 2 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите полученную пасту в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Моцареллу разрежьте на 8 одинаковых кусочков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, можно переходить к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделите на 8 одинаковых кусочков тесто. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сформируйте пиццы. Делайте пиццы, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 5-6 см. На середину положите чайную ложку томатной пасты, сверху моцареллу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приподнимите края теста и защепите их вместе. Тесто не должно быть слишком натянутым, иначе когда оно будет запекаться, может лопнуть и начинка вытечет. Я это упустила и несколько пицц у меня лопнули.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовые пиццы разу выкладывайте швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Смажьте пиццы сверху молоком и ставьте на среднюю полку духовки. Точное время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. У меня они пропеклись за 12 минут при температуре 180 градусов на режиме верх+низ с конвекцией. Смешайте растопленное сливочное масло, остатки растительного и ароматные травы. Смажьте этой смесью верх пицц.

Пиццы получаются очень вкусными. Остывают они не так быстро как в классическом виде. Чтобы разнообразить вкус, начинку можно изменять по своему усмотрению.

Такие пиццы в булочке очень нравятся и взрослым и детям.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка с вкуснейшей начинкой, очень похожа по вкусу на пиццу. Булочка-пицца - это отличная идея для завтрака, ланча или ужина, ее также можно приготовить и взять с собой на пикник, на дачу, на прогулку. Более того, это просто классная идея утилизации черствых булочек, поскольку из черствых получается так же вкусно.

Для приготовления булочек-пицц подготовьте продукты по списку. Булочки подойдут любые круглые.

Срежьте верхушку у булочек, выскоблите мякиш.

Удалить мякиш булочки

Смешайте сметану с кетчупом - это будет соус, смажьте соусом булочки изнутри.

Смазать булочки соусом

Первым слоем я выложила в булочки нарезанное копченое мясо.

Положить в булочки мясо

Дальше нарезаем мелким кубиком грибы - это будет следующий слой. Грибы можно чуть смазать соусом.

Положить грибы

Следующим слоем выкладываем нарезанную колбасу и помидоры без семечек, они могут сделать начинку мокрой. На слой помидоров также можно положить немного соуса.

Положить помидоры и соус

Присыпаем верх булочек натертым твердым сыром, который хорошо плавится, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Конвекцию включать не нужно.

Мини-пицца в духовке

Количество: 12 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты

Мини-пицца в духовке: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

В муку добавить дрожжи и перемешать.

В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

Смесь слегка взбить.

В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить майонез и кетчуп.

Смесь вымешать до однородного состояния.

Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

Сверху выложить колбасу и огурцы.

Посыпать начинку сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

Читайте также: