Как сделать пиццу из бисера

Обновлено: 06.07.2024

Такую брошь можно сделать для себя или в подарок близкому человеку!

Надеюсь, вам понравится!

Итак, нам понадобится:

1. Кусочки красного фетра.

2. Крепкие нитки (у меня лен/лавсан 45) под цвет бисера(белые и красные).

3. Мононить (у меня 15 мм).

4. Бисер чешский 10 размер (красный) и японский15/0 (красный и белый).

5. Прозрачный клей.

6. Шариковая ручка.

8. Натуральная или искусственная кожа (у меня итальянская искусственная).

9. Спанбонд или флизелин (нетканый материал).

10. Игла бисерная.

11. Кусочек картона.

12. Основа для броши.

Делаем рисунок на материале спанбонд или флизелине. Я это делаю прямо на ноутбуке, подгоняю размер изображения под нужный мне и аккуратно(!), не нажимая сильно, провожу линии. Внимание! Если вы не уверены, что сможете сделать это, не повредив технику, пожалуйста, не повторяйте!

Линия должна быть тонкой и ровной, как можно более четкой.

Рисуем шариковой ручкой, вот так получается:

Приклеиваем картинку на фетр:

Красной нитью (у меня 45 лен/лавсан(ЛЛ)) и красным японским бисером Тохо 15/0 вышиваем контур.

Техника та же, но я надеваю 3 бисеринки и возвращаюсь на 2 назад, опять прохожу через них, и так далее. Там где нужно (на уголках например по 2 или как на картинке по 1-й).

Надеваю бисер, натягиваю нить и двигаю бисеринки к остальным, чтобы не было пробелов в шве. Старайтесь четче попадать иглой в серединку линии, тогда строчка получится более ровной.

Когда все пришили, проходимся еще раз по всем бисеринкам сразу:

Мы получили идеально ровный и плотной контур. Следите за уголками губ, пусть они смотрят чуть-чуть вверх.

Из красного фетра вырезаем детали для объема, можно примерно, потом подрезать лишнее.

Можно и приклеить, но лучше их пришить, так можно подкорректировать уголочки и края.

Начинаем обшивать чешским бисером с середины, надеваем на нить и примеряем сколько нужно бисеринок:

Затягиваем так, чтобы не было видно фетра, но не слишком(важно подобрать нужное количество):

Добавляем или убавляем бисеринки по мере увеличения или уменьшения губ. В уголочках, когда чешской 10-й бисеринки много можно надеть 15-у. И в самых уголках тоже вышиваем самым мелким 15-м бисером, заполняем белые пустоты прото нитками (там, где они чуть-чуть проглядываются, но даже мелкий бисер уже не вмещается). Следите за контуром! Он не должен смещаться.

Далее белым бисером №15 вышиваем "зубы" и обрезаем по контуру близко к краю, но так чтобы не повредить нити. Если у вас еще нет опыта, лучше оставьте чуть лишнее, затем переверните и смотря на изнанку подрежьте это лишнее. Я держу ножницы параллельно и вплотную к бисеру, получается как надо.

Далее на кусочке картона обводим по контуру:

Рисуем внутренний контур отступая примерно 3-4 мм и вырезаем по этому внутреннему контуру.

Приклеиваем к вышивке:

Пришиваем основу мононитью. Я это делаю прямо насквозь (узелок прячется при этом в бисер):

Примеряем кожу, рисуем черточки там, где основа будет вставляться в кожу:

Если чуть не ложится можно немного подрезать прямо в таком виде, чтобы было понятно где резать. Прорези делайте как можно меньше, чтобы не было видно основу. У меня очень хороший кожзам, он очень хорошо растягивается и без следа восстанавливает форму.

Не снимая с основы, приклеиваем сначала с одной, а затем с другой стороны, не забываем про уголки и саму основу. Старайтесь не переборщить с клеем, поверхность должна быть вся в клею, но тонким слоем.

Разглаживаем пальцами, выгоняем лишний клей, подправляем где нужно, пока клей не высох.

Обрезаем оставляя 1-2 мм (чтобы закрыть толщину фетра).

Мононить в два сложения обрабатываем край. Прячу узелок вот так:

И обрабатываю заделочным швом (подробные мастер-классы, как сделать такой шов можно также найти на Ярмарке Мастеров в разделе Мастер-классы).

Такую брошь можно сделать для себя или в подарок близкому человеку!

Надеюсь, вам понравится!

Итак, нам понадобится:

1. Кусочки красного фетра.

2. Крепкие нитки (у меня лен/лавсан 45) под цвет бисера(белые и красные).

3. Мононить (у меня 15 мм).

4. Бисер чешский 10 размер (красный) и японский15/0 (красный и белый).

5. Прозрачный клей.

6. Шариковая ручка.

8. Натуральная или искусственная кожа (у меня итальянская искусственная).

9. Спанбонд или флизелин (нетканый материал).

10. Игла бисерная.

11. Кусочек картона.

12. Основа для броши.

Делаем рисунок на материале спанбонд или флизелине. Я это делаю прямо на ноутбуке, подгоняю размер изображения под нужный мне и аккуратно(!), не нажимая сильно, провожу линии. Внимание! Если вы не уверены, что сможете сделать это, не повредив технику, пожалуйста, не повторяйте!

Линия должна быть тонкой и ровной, как можно более четкой.

Рисуем шариковой ручкой, вот так получается:

Приклеиваем картинку на фетр:

Красной нитью (у меня 45 лен/лавсан(ЛЛ)) и красным японским бисером Тохо 15/0 вышиваем контур.

Техника та же, но я надеваю 3 бисеринки и возвращаюсь на 2 назад, опять прохожу через них, и так далее. Там где нужно (на уголках например по 2 или как на картинке по 1-й).

Надеваю бисер, натягиваю нить и двигаю бисеринки к остальным, чтобы не было пробелов в шве. Старайтесь четче попадать иглой в серединку линии, тогда строчка получится более ровной.

Когда все пришили, проходимся еще раз по всем бисеринкам сразу:

Мы получили идеально ровный и плотной контур. Следите за уголками губ, пусть они смотрят чуть-чуть вверх.

Из красного фетра вырезаем детали для объема, можно примерно, потом подрезать лишнее.

Можно и приклеить, но лучше их пришить, так можно подкорректировать уголочки и края.

Начинаем обшивать чешским бисером с середины, надеваем на нить и примеряем сколько нужно бисеринок:

Затягиваем так, чтобы не было видно фетра, но не слишком(важно подобрать нужное количество):

Добавляем или убавляем бисеринки по мере увеличения или уменьшения губ. В уголочках, когда чешской 10-й бисеринки много можно надеть 15-у. И в самых уголках тоже вышиваем самым мелким 15-м бисером, заполняем белые пустоты прото нитками (там, где они чуть-чуть проглядываются, но даже мелкий бисер уже не вмещается). Следите за контуром! Он не должен смещаться.

Далее белым бисером №15 вышиваем "зубы" и обрезаем по контуру близко к краю, но так чтобы не повредить нити. Если у вас еще нет опыта, лучше оставьте чуть лишнее, затем переверните и смотря на изнанку подрежьте это лишнее. Я держу ножницы параллельно и вплотную к бисеру, получается как надо.

Далее на кусочке картона обводим по контуру:

Рисуем внутренний контур отступая примерно 3-4 мм и вырезаем по этому внутреннему контуру.

Приклеиваем к вышивке:

Пришиваем основу мононитью. Я это делаю прямо насквозь (узелок прячется при этом в бисер):

Примеряем кожу, рисуем черточки там, где основа будет вставляться в кожу:

Если чуть не ложится можно немного подрезать прямо в таком виде, чтобы было понятно где резать. Прорези делайте как можно меньше, чтобы не было видно основу. У меня очень хороший кожзам, он очень хорошо растягивается и без следа восстанавливает форму.

Не снимая с основы, приклеиваем сначала с одной, а затем с другой стороны, не забываем про уголки и саму основу. Старайтесь не переборщить с клеем, поверхность должна быть вся в клею, но тонким слоем.

Разглаживаем пальцами, выгоняем лишний клей, подправляем где нужно, пока клей не высох.

Обрезаем оставляя 1-2 мм (чтобы закрыть толщину фетра).

Мононить в два сложения обрабатываем край. Прячу узелок вот так:

И обрабатываю заделочным швом (подробные мастер-классы, как сделать такой шов можно также найти на Ярмарке Мастеров в разделе Мастер-классы).

Итальянская пицца исторически собиралась из того, что есть под рукой. Такой подход нам очень импонирует. Ведь мы тоже готовим дома не по рецепту, а на глаз, из обычных продуктов, которые есть у каждого. Пиццу любят все: и взрослые, и дети. Но если у вас нет духовки, не стоит грустить, ведь можно приготовить пиццу на сковороде по нашему рецепту всего за 5 -10 минут!

Как приготовить пиццу? Все начинается с теста. Но мы немного схитрим и вместо теста возьмем свежий тончайший армянский лаваш. Для традиционной ёки все компоненты заворачиваются в лаваш и поджариваются на сковороде. Мы же поступим иначе.

Итак, чтобы приготовить пиццу за 10 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:

*Армянский лаваш - 1 шт.
*Яйцо - 1 шт.
*Молоко - 50-100 мл
*Сыр твердый - 30-50 г
*Укроп.

Небольшие кусочки тонкого лаваша благодаря сыру и яйцу соединяются в одно целое. И это целое очень аппетитное, румяное, с хрустящей корочкой и расплавленными нитями сыра. Вкус чем-то напоминает омлет, чем-то пиццу, чем-то горячий бутерброд.
Такую домашнюю пиццу можно усовершенствовать по своему желанию, добавив в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину. Если у вас есть идеи, как сделать пиццу еще вкуснее, обязательно напишите в комментариях. А также делитесь вашими рецептами блюд из лаваша. Мы обязательно пригласим в студию автора лучшего рецепта, чтобы приготовить его вместе с Ларисой Рубальской.

Приготовьте этот замечательный по простоте рецепт на завтрак или на полдник вашим детям. Если вечером вы засиделись за компьютером или у экрана телевизора и проголодались, вспомните о чудо-пицце и быстренько приготовьте ее. Ну, а если у вас уже есть внуки, непременно угостите их новым блюдом, гарантируем, они будут в восторге!

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

Неаполитанская пицца

Ингредиенты:

  • Мука – 760 г
  • Вода – 410 г
  • Дрожжи (живые свежие) – 1 г
  • Соль – 20 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Пармская ветчина
  • Пармезан
  • Руккола

Как приготовить:

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Вода – 80 мл
  • Лёд – 25 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Дрожжи – 0,5 г
  • Закваска – 2 г
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Свежий зеленый базилик

Как приготовить:

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

Как приготовить:

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

Как приготовить:

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г
  • Сыр тофу – 80 г
  • Кабачки – 40 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Брокколи – 60 г
  • Чили-перец – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грибы (маринованные или жаренные) – 40 г

Как приготовить:

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. Маринованные (или жареные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: