Как сделать персиковый ликер

Обновлено: 05.07.2024

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Если вам нравится берущий за душу алкоголь, рекомендуем незамедлительно приступить к приготовлению персикового ликера. Этот напиток, обладающий сногсшибательным ароматом и изысканным вкусом, способен скрасить даже самые унылые осенние вечера.

Главное, чтобы фрукты были спелыми и душистыми, а алкогольная основа (в большинстве случаев, нейтральный алкоголь: водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор) – качественной.

Простой рецепт персикового ликера

Обратите особое внимание на метод очистки плодов от кожицы. Он будет вам полезен в большинстве нижеприведенных рецептов.

  • Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 1 л
  • Корица (по желанию) – 1 палочка
  • Звездчатый анис (по желанию) – 1 штука
  1. Персики освободить от косточек и залить на 2-3 минуты литром или полутора литрами кипятка. Затем, слить кипяток в свободную чистую емкость и остудить фрукты в холодной воде, что позволит с легкостью снять с них кожицу при помощи кухонного ножа.
  2. Очищенные плоды превратить в пюре, использовав блендер или обычную толкушку.
  3. Перелить 200 г ранее использованного кипятка в кастрюльку, поставить ее на огонь, высыпать туда сахар и сварить простой сироп (всю оставшуюся воду можно вылить).
  4. Остудить сироп до комнатной температуры и влить его во фруктовую массу.
  5. Получившуюся субстанцию жестко отжать через марлю в стеклянную банку, далее в ту же емкость добавить спиртное и специи.
  6. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить на пару-тройку недель в темное теплое место.
  7. По истечении указанного срока, дважды процедить жидкость через плотный фильтр, перелить в чистую стеклянную посудину, плотно ее закрыть и вернуть еще на 7-10 дней в темное теплое помещение (если будущий напиток покажется недостаточно сладким или слишком крепким, можно предварительно добавить в него еще немного сиропа).

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

  • Персики – 700-800 г
  • Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл
  1. Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).
  2. Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.
  3. Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).
  4. Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).
  5. Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.
  6. По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.
  7. Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).
  8. Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.

Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее

Популярно

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Летний шерри коблер

Летний шерри коблер

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Рубрики

Метки

Рубрики

Контакты

Редактор: Фальченко Александр
г. Киев, пл. Спортивная 1
+380956184824

Поиск

Выбор языка

Privacy Overview

Чтобы самостоятельно приготовить персиковый ликер, вам понадобятся спелые персики, водка, сахар и немного терпения. Такой ликер обладает изысканным вкусом и может храниться несколько лет, радуя вас и ваших друзей неповторимыми персиковыми нотками.

Содержание статьи

Персиковый ликер: рецепты приготовления

  • Персиковый ликер: рецепты приготовления
  • Рецепт абрикосового ликера
  • Как приготовить апельсиновый ликер
  • Как приготовить анисовый ликер

Современные люди все чаще и чаще сталкиваемся с некачественным алкоголем, который приобретают в магазинах. Поэтому у многих возникает желание приготовить ликеры и настойки самостоятельно. В этом нет ничего удивительного - люди начали делать ликеры еще в средние века. Их изготавливали из вишни и душистых трав, кокосового молока и лимона, миндаля и сливок. Свое место в приготовлении ликеров заняли и персики.

Персиковый ликер - рецепт первый

Сделать персиковый ликер в домашних условиях совсем нетрудно. Вам понадобятся лишь спелые персики, спирт или водка, вода, гвоздика и сахар. Для персикового ликера лучше использовать мягкие персики. Сначала нужно их тщательно промыть и снять шкурку. В ликер идут только персики без косточек - в ядрах косточек содержатся вредные вещества. Разомните персики до состояния пюре и пропустите полученную массу через сито. Засыпьте персиковую кашицу сахаром, перемешайте и оставьте в таком состоянии на двое суток. После этого массу нужно повторно процедить через сито и добавить в нее спирт или водку. На последней стадии приготовления ликера в него добавляется молотая гвоздика. После этого ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Персиковый ликер - рецепт второй

Другой рецепт персикового ликера основан на использовании водки и не включает в себя гвоздику. Для приготовления такого ликера вам понадобятся 6-8 спелых персиков, три четверти стакана сахара, столько же водки и полстакана воды. Этого количества достаточно для приготовления одного литра ликера.

Чтобы шкурка лучше отделялась от персиков, можно залить фрукты на одну минуту кипящей водой. После этого персики вынимают из кипятка и кладут в холодную воду, чтобы они не успели прогреться.

Ликер De Kuyper Peach Tree

Самый известный в мире персиковый ликер называется De Kuyper Peach Tree. Он абсолютно прозрачный на просвет и имеет крепость 20%. Сырье для его изготовления закупается по всему миру. De Kuyper Peach Tree - постоянный ингредиент множества известных коктейлей.


Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

персиковый ликер

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

персиковый ликер в домашних условиях

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

персиковый ликер рецепт

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия "Классический" или "Основной" данному рецепту даны не случайно - все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

персиковый ликер названия

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка - 300-400 г.
  4. Воды - 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты.

коктейли с персиковым ликером

Вот, собственно, и все - удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры весьма популярны по всему миру.

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

1 (700x466, 211Kb)

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.
Томми Джо Рэтлифф

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПЕРСИКОВОГО ЛИКЁРА

2 (700x437, 304Kb)

*Персики – 1 кг
*Водка – 1 л
*Сахар – 350 граммов
*Кипяток – по необходимости
*Корица – одна палочка или половинка, если палочка большая
*Бадьян – одной звездочки будет достаточно, можно и меньше

1.Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.

2.После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.

3.Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.

4.К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.

3 (225x300, 64Kb)

№2. ДОМАШНИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЛИКЁР С КОСТОЧКОЙ

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

Понадобится:
*4-5 средних персиков,
*пол литра водки,
*горсть (штучек 10-12) абрикосовых косточек,
*ядрышки из-под ваших персиков,
*стакан воды и
*200 граммов сахара (для сиропа).

1.Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.

2.Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.

3.Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.

4.Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.

5.Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.

6.Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

4 (250x375, 63Kb)

№3. ПЕРСИКОВЫЙ ЛИКЁР С ЦЕДРОЙ НА ВОДКЕ И БРЕНДИ

Итак, нам понадобится:

*Персики – 800 граммов (4-5 штук)
*Водка – 300 мл
*Бренди (коньяк) – 200 мл
*Стакан воды и стакан сахара для сиропа
*Лимонная цедра – 1 ч.л
*Апельсиновая цедра – 1 ч.л

1.В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.

2.Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.

3.Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.

4.Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.

5.После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.

6.Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.

5 (250x353, 69Kb)

№4. ДОМАШНИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЛИКЁР НА БУРБОНЕ

Итак, нам нужно:
*1 литр бурбона,
*2 средних персика или нектарина,
*половина небольшой палочки корицы,
*2 зернышка горького дикого миндаля,
*стакан сахара-песка.

1.Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.

2.В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и порезанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.

3.Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.

4.Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.

5.Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

6 (300x361, 61Kb)

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ФРЕШ-ЛИКЁР ИЗ ПЕРСИКОВ

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный.

*2 персика;
*100 мл сгущенки;
*100 мл сливок;
*60 мл молока;
*60 мл водки;
*115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки.

1.Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;

2.Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;

3.Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

Читайте также: