Как сделать перепечи с мясом и капустой

Обновлено: 07.07.2024

Перепечи удмуртские рецепт с капустой, грибами и яйцом

Замешиваем тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, добавляя сметану, яйцо и соль. Оставляем тесто отдохнуть около 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

Нарезаем сало мелкими кубиками, кстати, сало дома можно посолить.

Луковицу режем полукольцами, капусту тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, немного добавляем растительного масла, выкладываем лук, сало. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту, прикрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Грибы нарезаем пополам и мелкими пластинками, добавляем в капусту и тушим.

Делим тесто на 6 частей, раскатываем тесто толщиной 3-4 мм кружки размером примерно 15 см. Края лепешки защипываем, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Накалываем дно вилкой.

Кладем по 2 столовые ложки начинки, смазываем бортики молоком. Выкладываем корзиночки на противень, выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Затем разбиваем по яйцу в каждую корзиночку, солим, и выпекаем еще около 10 минут, чтобы белок запекся, а желток остался жидким.

Перепечи удмуртские по старинному рецепту готовы. Ржаное тесто отлично сочетается с любой несладкой начинкой. Может, вас также заинтересует рецепт слоек с яйцом, копченой курицей и помидорами, смотрите здесь.

Ингредиенты:

для теста (на 6 шт.)

  • 150 г ржаной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • немного молока для смазывания
  • 40-50 г соленого сала
  • 100 г свежей капусты
  • 180 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 6 шт. яиц
  • соль

Перепечи с мясом

Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой оставляем на полчаса отдохнуть.

Жарим фарш с луком, солим, перчим.

Выкладываем фарш в выпеченные корзиночки.

Для заливки смешиваем 2/3 стакана молока с 1 яйцом, солим.

Заливаем корзиночки с фаршем заливкой.

Выпекаем еще 15 минут. Подаем горячими.

Ингредиенты:

  • 3 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного маргарина или раст. масла
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. сахара

В перепечах также для начинки часто используют маринованные грибы, печень , а также готовят сладкие перепечи с вареньем или свежими ягодами, протертыми с сахаром и небольшим количеством крахмала, подобно карельским калиткам.

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Фарш смешанный — 300-350 Грамм (пожирнее)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
  • Молоко — 250 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
  • Яйца — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука ржаная — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (в тесто)
  • Масло растительное — 40 Миллилитров (для обжаривания начинки)
  • Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 3-4

Перепечи с капустой и фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Перепечи с капустой и фаршем

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Перепечи с капустой и фаршем

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.

Перепечи с капустой и фаршем

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Перепечи с капустой и фаршем

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.

Перепечи с капустой и фаршем

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Перепечи с капустой и фаршем

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Перепечи с капустой и фаршем

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Перепечи с капустой и фаршем

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

Перепечи с капустой и фаршем

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.

Перепечи с капустой и фаршем

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Перепечи с капустой и фаршем

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Перепечи с капустой и фаршем

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Перепечи с капустой и фаршем

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Перепечи с капустой и фаршем

В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Перепечи с капустой и фаршем

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Перепечи с грибами

Перепечи с грибами

Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.

Перепечи с яйцом и луком

Перепечи с яйцом и луком

сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)

Перепечи с рыбой

мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло

Перепечи с мясом

мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), молоко, сахар, соль, мясной фарш, репчатый лук, омлетное маса.

Рецепт: Удмуртские перепечи

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Рис (Акватика mix отваренный) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вода (около 300 мл.)
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
25 г
углеводы
292.5 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.

Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.

Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.

Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.

Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.

Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем во все корзиночки.

Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.

После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.


Ческыт мед кошкоз!

P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Удмуртские перепечи

Рецепт: Удмуртские перепечи

Другие варианты рецепта

Удмуртские перепечи

Похожие рецепты

Зеленый пирог "Дачник"

Вертута с необычной начинкой

Пирог “Улитка”

Вак-беляши

Сочный яблочно-манный пирог

Драчена белорусская

Чечевично-гречневые пироги

Пирожки Снежинки

Луковый пирог "а-ля франсез"

Комментарии и отзывы

Приготовила и прилагаю отчет. Но ничего общего с настоящими перепечами, которые мы пробовали в прикамье, они не имеют. Тесто жесткое и плотное. А в настоящих - приятно хрустящее и хрупкое, но нежное. Рецепт нуждается в доработке.

Спасибо автору за рецепт! Если позволите, то хотелось бы добавить. Моя бабушка пекла перепечи немного иначе, начинка была достаточно жидкая, и жидкость заливалась не только в перепечи, но и между ними. Таким образом, тесто при выпечке не засыхало, а получалось немного похожим на пельменное. И перепечи при этом получались сочные, мягкие. Не знаю ни одного человека (вру, одного знаю) кому бы не понравились перепечи. Все мои знакомые, кто пробовал их впервые, были в восторге от "мокрых пирожков". Если соберусь сама делать, то постараюсь разместить свой вариант. В любом случае - это очень вкусно!

"перепечи удались"-когда тесто мягкое, а начинка сочная. А ещё могу рассказать, что их принято было готовить для самых дорогих гостей . Самые вкусные как ни странно с начинкой из травы- борщевика мохнатого (не путать с тем, от которого язвы) или пестиков хвоща. Приятно видеть традиционные рецепты

Добрый день!хотелось немного добавить Относительно названия :действительно они так называются потому что пекутся в передней части печи-перед печью-"перепечи" Начинка может быть разнообразной:мясо рыба грибы овощи(капуста например)главное-омлетная заливка Спасибо Вам вспомнила молодость У подружки(мы тогда жили в Удмуртии)мама их очень вкусно пекла Вроде ничего особенного но вкуснятина. Спасибо

Чуть не расплакалась! Это НАСТОЯЩИЕ удмуртские перепечи. Такие же как у моей бабушки! Туж умой(очень хорошо)!

Светлана,Спасибо за вкусные перепечи . Приготовила сегодня на ужин,муж одобрил, слопал почти все. )Очень интересный рецепт в дальнейшем ещё поэкспериментирую! P.S Ваш аватар всегда улыбает !-)))))

Виолетта, спасибо большое за отзыв и фото! То, что не доел муж сегодня - поджарьте на сковороде, они станут еще вкуснее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: