Как сделать перец фаршированный капустой

Обновлено: 05.07.2024


Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт "Клубничный шедевр"

Пшенная каша с творогом

Рецептом со мной поделилась подруга из Севастополя, по телефону
Я приготовила, мне очень понравилось, решила поделиться с вами.

Ингредиенты

перцы
фарш
капуста
лук
морковь
помидоры (томатный сок зимой)
сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перцы почистить
Капусту нашинковать
Соотношение капусты с фаршем 1:1
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить и добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию) , у меня укроп. Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх.
Готовим подливу :
Вновь обжарить лук и морковь, добавить протертые на терке помидоры, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев.
О пропорциях : у меня было 300г куриного фарша, 300г капусты, получилось 8 не мелких перцев. Для подливы: 0,5 л томата, 150 г сметаны, 150-200г воды.
Очень понравилось блюдо. Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени мне показалось быстрее, чем с рисом. Пробуйте.

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

2222299_41_17_02_2013_2872 (350x219, 105Kb)

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

peret-farshirovannii-kapustoi-v-marinade-foto (545x378, 70Kb)

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.


1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

perts-moldavki (620x413, 107Kb)

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

6uwzX-_W3tA (602x412, 50Kb)

белокочанная капуста — 3 кг;

Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

mfpsovm12m-280x280 (280x280, 15Kb)

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:



Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Икра, соте из кабачков и из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо.
Большая подборка блюд из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
  • Соль — примерно 2 чайные ложки
  • Специи по вкусу — 2-3 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Шаг 1. Рис отварить

Подготовленный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Лук, чеснок и морковь пассеровать

Пассеровать на оливковом масле

У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.

Шаг 4. Перец освободить от семян

Подготовленный перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.

Шаг 5. Помидор очистить, шапочки нарезать

Помидор очистить, шапочки перца нарезать

Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.

Шаг 6. Добавить перец к овощам

Добавить нарезанный перец к овощам

Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.

Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).

Шаг 8. Добавить капусту к овощам

Начинка готова

Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком.

Шаг 9. Нафаршировать перец

Выложить фаршированный перец в один слой

Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.

Шаг 10. Измельчить помидор

Измельчить помидор

Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.

Шаг 11. Залить перец томатом

Залить перец томатным соусом

Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.

Шаг 12. Перец готов

Перец готов

В летний зной можно использовать микроволновку или мультиварку вместо газовой плиты. В СВЧ перец перец не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить поверх перца мелко нарезанный помидор, Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, перевернуть каждый перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Когда шкурка сморщится и начнет отделяться, перец готов. В мультиварке мне нравится готовить фаршированный перец на режиме Тушение 40 минут, а затем подержать на режиме Томление минут 10.

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Перец фаршированный капустой, рисом

Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например йогуртовый, укропный на сметане, цацики или цахтон. Просто со сметаной тоже будет очень вкусно 🙂

Перец фаршированный капустой и рисом

Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец


Перец фаршированный является блюдом молдавской кухни, болгарской кухни, румынкой кухни, азербайджанской кухни и грузинской кухни. Для этого блюда используют очищенный перец, его начиняют говяжьим фаршем, бараньем фаршем, помидорами, а также рисом. К столу их можно подавать со сметой и другими подходящими по вкусу к перцу ингредиентами.

В этой статье мы поделимся секретами, как приготовить вкусный квашенный перец с начинкой из капусты и моркови. Также рекомендуем посмотреть полезное и интересное видео на данную тему.

Что это такое?

Квашение является одним из способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения).

Соль не считается важным ингредиентом, она воздействует на вкус и тормозит становление патогенности. Соль для рассола берут в объеме 5 % от числа жидкости, а для заквашивания в личном соку в пропорции 1.5-2 % от объёма овощей.

ВНИМАНИЕ: Срок квашения зависит от температуры и количества соли. Нет никаких отличий в способах заготовки обычного перца и фаршированного.

Квашенный перец с морковью


Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 0,5 килограмм лука;
  • 0,3 килограмма моркови;
  • 50 грамм соли;
  • один стакан растительного масла;
  • 10 долек чеснока;
  • немного сухого укропа.

Способ приготовления:

  1. Перец должен быть сладкий и поздний.
  2. Далее вымыть перец и вычистить его внутренности и семена. Ещё один раз вымыть.
  3. Затем запекать перцы при температуре 180 градусов по Цельсию пять минут.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Порезать морковку на длинные полосочки.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковку. Использовать лишь треть стакана масла. Жарить пять минут.
  7. В миску к обжаренному луку и морковке добавить одну треть соли и чеснока. Всё смешать и начать фаршировать перец.
  8. Уложить перец в тару. Каждый слой перцев посолить и посыпать чесноком. Полить растительным маслом. Положить сверху груз и поставить в холодное место на 24 часа.
  9. Когда перец в масле пустит сок, поставить его в прохладное помещение, где будет температура не будет превышать четырёх градусов по Цельсию. Приготовится перец примерно через месяц. Чтобы сохранить перец до весны, температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше 4 градусов по Цельсию.

С капустой


Ингредиенты:

  • 10 штук болгарского перца;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • горький перец по вкусу;
  • любую зелень по вкусу.

Рассол:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • по две штуки чёрного и душистого перцев;
  • два листика лаврушки.

Способ приготовления:

  1. Помыть перцы, почистить от сердцевины и опустить в кипяток на две минуты.
  2. Чтобы овощи быстро остудить, их необходимо переложить в прохладную воду. Перец должен быть мягким и упругим.

Приготовление рассола:

  1. Довести воду до кипения, посолить, добавить сахар и специи.
  2. Остудить.

Приготовление начинки:

  1. Измельчить и помять капусту без добавления соли.
  2. На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
  3. Всё смешать и добавить измельчённые зелень, перец и паприку.
  4. Фаршируем перцы и уплотняем начинку.
  5. Переложить подготовленные перцы в тару, в которой будет происходить квашение и налить прохладный рассол.
  6. Накрыть крышкой и придавить грузом сверху.
  7. Хранить при комнатной температуре четверо суток, а после поставить в холодильник.

Смотрите видео о приготовлении маринованного перца, фаршированного капустой:

Варианты начинки

Перец можно нафаршировать разнообразными начинками, например:

Как хранить?

Хранить этот овощ можно, как и остальной квашеный урожай, в банках, погребе, холодильнике, бочках и на балконе. В холодном помещении следует хранить перец с капустой, луком и морковкой. Тара должна быть закрыта пластмассовыми крышками, для того чтобы рассол не испарялся и не произошло скисания перца.

Заготовка на зиму

Существует пара методов, для того чтобы сохранить перец. Способы хранения на зиму перца:

  1. Сушка.
  2. Маринование в банках.
  3. Заморозка в морозильной камере.

Интересные факты

  • В мире насчитывается примерно 1000 сортов перцев.
  • К роду перцев относятся примерно полторы тысячи растений — травы, лианы и кустарники. Чаще всего перец встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
  • Родиной перца является Индия, где были найдены первые упоминания о нём около трёх тысячелетий назад.
  • В 16 веке красный перец был привезён и в Россию. Теперь он произрастает во всех районах страны.
  • Перец используют не только при приготовлении пищи, а также в медицинских целях. Например: мази для согревания, при изготовлении перцового пластыря, используют при изготовлении препаратов для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
  • Не каждый красный перец имеет остроту, такие сорта называются сладкими, например: паприка. Сладость этого перца варьируется от слабой до сильной. Является известной овощной культурой.
  • В зависимости от сортов, перцы имеют разнообразные полезные свойства. Например: в красном перце много витамина С, в сладком — витамина А, а употребление зелёного остановит развитие атеросклероза, жгучий — избавит от депрессии.

Заключение

Перец является вкусным и полезным овощем. Больше всего йода, кремния, железа и антиоксидантов находится именно в болгарском перце. Благодаря квашению можно заготовить как острый, так и сладкий перчик. Подойдёт к множеству блюд. Отлично подойдёт для супов. Фаршированный перец является простым и вкусным блюдом. Имеет превосходный вкус и эстетику. Это блюдо порадует всех гостей на праздничном столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: