Как сделать пельмени с сыром

Обновлено: 08.07.2024

Пришёл Декабрь. В выходные дни всё меньше свободного времени, нужно успеть подготовиться к Новому Году, купить всем подарки, придумать угощение. По этому, чтобы после удачного шопинга быстро, вкусно и необычно поесть предлагаю Вам рецепт пельменей с сыром, я бы их назвал блюдом Русско-Итальянской дружбы. Сейчас поймёте почему.

Ингредиенты для пельменей с сыром:

Пропорции на Ваш выбор.

Приготовление пельменей с сыром:

Первым делом нужно просто отварить пельмени. На мой вкус лучше всего для этого блюда подходят Магазинские, а не домашние пельмени. У них тесто делается из муки и воды, почти как макароны. Во время варки, в воду можно добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.

Подавать пельмени способом, который я сейчас опишу, я придумал сам. Было всё как всегда тривиально, после макарон с сыром остался тёртый сыр. И я решил высыпать его на пельмени, как делаю это с макаронами. Таким образом, я уже рассказал дальнейший рецепт приготовления пельменей с сыром. Позже, я прочитал о такой сервировке в кулинарной литературе.
Мы отвлеклись. Сваренные пельмени нужно выловить из воды и слить. Как правило, я делаю это с помощью металлического сита. Выкладываем пельмени на тарелку. Заправляем сливочным маслом. Посыпаем перцем и другими специями по вкусу. И сверху, обильно посыпаем тёртым сыром. Я предпочитаю тереть сыр на мелкой тёрке. По вкусу можно добавить кетчуп, сметану или другой соус.

Я думаю, Вы догадались, почему я назвал это блюдом Русско-Итальянской дружбы. Здесь сочетается элемент Русской кухни: пельмени. И Итальянской кухни: варёное тесто(как макароны), посыпанное сыром. Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита.

Невероятно вкусное и необычное в приготовлении блюдо! Пельмени жареные с сыром на сковороде разнообразят ваше меню, особенно если вам надоели они же, приготовленные традиционным способом. Аппетитная сырная корочка делает это блюдо по-настоящему восхитительным! А готовится оно всего 15 минут!

Пельмени жареные с сыром на сковороде

Пельмени жареные с сыром на сковороде
Пельмени жареные с сыром на сковороде
Пельмени жареные с сыром на сковороде
Пельмени жареные с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить пельмени с сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пельмени берите самые обычные из морозилки. Предварительно размораживать их не надо. Будем готовить сразу замороженные. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он легко терся на терке и быстро плавился.

Шаг 2:

Шаг 2.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжаривайте их 2-3 минуты до появления золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени минут 10 на меленьком огне, не забывая периодически их помешивать.

Шаг 4:

Шаг 4.

За время готовки пельмени увеличатся в размере, станут мягкие и аппетитные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверхность пельменей обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и подержите на огне еще пару минут. За это время сыр полностью расплавится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жареные пельмени с сыром готовы! Посыпьте их свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

1 Подготовить сметанную заливку.



В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

2 Подготавливаем сыр.



Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.



Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

4 Подаем пельмени с сыром.



Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.


Сын приехал в отпуск и чуть не с порога:папа,с тебя чебуреки!Обычно муж выуживает рецепт из других сайтов,но я твёрдой рукой нашла Машин рецепт,ткнула пальчиком и убежала по делам. Пришла,когда на столе была уже горка чебуреков(муж замахнулся на двойную порцию)За выходные съели(помог забежавший гость),но осталось тесто!А мои дети очень любят пельмени с сыром,которые надо не варить,а жарить.Особенно вкусно,когда сыр чуть вытечет и запечётся!Обычно я делаю много пельменей: и с мясом и с сыром.Замораживаю по разным коробочкам(работающие мамы меня поймут),а дети сами их приготовят.

Читайте также: