Как сделать пельмени с семгой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Юлия Высоцкая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

рыбные пельмени рецепты

Во времена СССР рыбные пельмени были частым гостем на наших столах, вспомним хотя бы пресловутые четверги, когда во всех столовых подавались только блюда из рыбы. Воспоминания иногда вызывают ностальгию, но хочется приготовить домашние, по-настоящему очень вкусные и сочные пельмени с рыбным фаршем. Если знать, какая рыба лучше идет для начинки, как правильно замесить тесто, то задача не кажется непосильной.

Нюансы приготовления рыбного фарша

Фарш готовится двумя способами: прокручивается через мясорубку или рубится ножом. Чтобы начинка получилась вкусной, важно учитывать жирность, наличие костей.

  • Щука, судак. У этих видов слишком плотная и мелкая чешуя, сложная для чистки. Проще сразу снять кожицу вместе с чешуйками. Помимо этого, в рыбе содержится очень много костей, поэтому филе пропускают через мясорубку два, а то и три раза. Советую добавить сало, тогда начинка станет намного сочнее, или обжаренный лук.
  • Сом. Очень жирный, с малым количеством костей, для фарша подходит, но лучше добавить еще какую-либо рыбку.
  • Семга и форель подходят идеально. Здесь все сложилось, и рыба вкусная и готовить просто.
  • Кета, горбуша. Несколько суховаты, поэтому можно добавить немного сала, пережаренного лука.
  • Минтай, треска — из них получается отличный рыбный фарш, в который можно класть различные добавки, но и без них пельмени вкусные. Добавляют свинину, сало, сыр, картошку, грибы, капусту.

рыбные пельмени

Рыбные пельмени – постный классический рецепт

Постными пельмени стали, поскольку в тесто не добавлено яйцо. По желанию, включите в состав яйца.

  • Рыба – 1-2 тушки среднего размера.
  • Луковица.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Приправы для рыбы, перец.

Налейте в миску воду, бросьте соль, засыпьте необходимое количество муки.

2

Сделайте замес довольно плотного теста. Сначала работайте в миске. Затем переложите на припудренный мукой стол. Вымешивайте тесто руками. Соберите в ком, оставьте на столе немного полежать.

3

Пропустите филе через мясорубку или поработайте блендером. Степень помола выбирайте сами, в зависимости от того, из какой рыбы готовите.

4

Посолите, приправьте черным перцем, специями для рыбы.

6

Хорошенько перемешайте начинку.

5

Поделите тестовый шар на две части. Каждую раскатайте в колбаску.

7

Нарежьте небольшими кусочками.

Раскатайте кусочки в лепешки для пельменей.

9

Положите в центр лепешки ложку рыбной начинки, слепите края.

10

Подобным образом, налепите пельменей из всего теста и начинки.

11

Вскипятите в кастрюле воду, посолите, забросьте полуфабрикаты пельменей. Сразу старательно помешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

12

Дождитесь, когда бульон закипит. После того, как заготовки всплывут, поварите 5 минут.

13

Выключите конфорку, достаньте рыбные пельмени и зовите домочадцев за стол.

14

Камчатские рыбные пельмени из горбуши

На Дальнем Востоке пельмени из красной рыбы невероятно популярны. Держите рецепт с начинкой из горбуши.

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Желтки – 3 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Горбуша – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кардамон, черный перец, мускатный орех, фенхель, сушеный укроп – по щепотке.
  • Соль – 5 гр.

Просейте муку в глубокую миску. Бросьте ложечку соли, перемешайте. Сделайте небольшую ямку, вбейте желтки. Налейте указанное в составе рецепта количество воды.

15

Сделайте замес теста. Затем скатайте в шар, спрячьте в пакет и оставьте на столе немного настояться.

16

Разделайте тушку рыбы на филе, прокрутите с помощью мясорубки или пробейте блендером.

17

Приправьте специями, перечисленными в рецепте для рыбной начинки. Хорошенько размешайте.

Раскатайте тестовый ком в очень тонкий пласт. Нарежьте с помощью стакана или формы заготовки для рыбных пельменей.

19

Положите фарш, сформируйте полуфабрикат пельменя, надежно закрепите края.

20

21

Поставьте кипятиться воду, чуть подсолите. Забросьте пельмени. Когда они закипят и всплывут, установите таймер на 5 минут.

22

1

Очень вкусные пельмени с рыбным фаршем из щуки

Из щуки получаются деликатесные пельмени, как, впрочем, и все остальные блюда.

  • Филе щуки – 600 гр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сливки, жирные – 70 мл.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для рыбы, черный перец, соль, зелень.
  1. Соедините муку с солью, содой, влейте теплую воду. Сделайте замес, придайте форму шара. Заверните в пакет, подержите в холодильнике 30 минут.
  2. Измельчите с помощью мясорубки или блендера филе щуки, луковицы, превратив в однородный фарш. Как правило, из-за костлявости щуку прокручивают два, а то и три раза.
  3. Порубите укроп с петрушкой, добавьте в фарш. Влейте сливки. Заправьте солью с перцем и другими рыбными приправами. Старательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, нарежьте кругляшки. Распределите фарш. Сделайте заготовки пельменей.
  5. Сварите в подсоленной воде, отсчитав 7 минут после закипания воды в кастрюле и всплывания пельмешек.

пельмени с красной рыбой

Домашние пельмени с рыбной начинкой из минтая

Предлагаю приготовить не простые пельмени из фарша минтая, а с грибами.

  • Минтай – 500 гр.
  • Грибы сушеные – 50 гр. (или 100-150 гр. свежих шампиньонов).
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 120 мл.
  • Перец, соль.
  1. Замочите на час сушеные грибы, затем отварите до готовности. Откиньте, чтобы стекла жидкость, после мелко порубите. Выложите на сковородку в раскаленное масло, добавьте измельченную кубиками одну луковицу. Обжарьте до приятной румяности. Если решите брать шампиньоны, покрошите их без отварки и обжарьте.
  2. Прокрутите филе минтая и вторую луковицу в мясорубке, подсолите, поперчите. Хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте грибную обжарку. Вновь размешайте начинку.
  4. Сделайте в муке небольшую ямку, положите соль, разбейте яйцо. аккуратно влейте воду. Замесите тесто, дайте отдохнуть 20-30 минут, поместив в холодильник.
  5. Раскатайте тесто, нарежьте круглые заготовки. Слепите пельмени.
  6. Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде до готовности. Время приготовления – 5 минут.

пельмени с рыбным фаршем

Рыбные пельмени из фарша трески (с салом)

Включение сала сделает пельмени более калорийными, но очень вкусными и сытными. Благодаря шпику, фарш становится намного сочнее. Готовить можно не только из трески, подойдет любая рыбка с белым мясом.

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль, приправы.
  1. Смешайте в миске муку с солью, сметаной и чуть подогретой водой и размягченным сливочным маслом. Замесите тесто. Отставьте на полчаса настаиваться.
  2. Срежьте с хребта рыбины филе, измельчите его блендером или мясорубкой. Добавьте в процессе лук, порезанный на 4 части и сало, поделенное кубиками. Затем пропустите массу еще раз, чтобы фарш был самого мелкого помола.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки. Выложите в центр каждой лепешки ложку фарша. Слепите пельмень, надежно защипнув края.
  4. Отварите рыбные пельмени в течение 5 минут, отсчитывая время с момента закипания.

ленивые пельмени с рыбным фаршем

Самый простой способ приготовить рыбные ленивые пельмени

Эти пельмени интересны тем, что не варятся, как это принято, а обжариваются и затем тушатся в сметане. Вдобавок, полностью изменена технология приготовления. Замес теста делается на газированной минералке, что придаст ему очень интересный вкус. Рыбку для начинки берите любу, с белым мясом.

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Минеральная вода (с газом) – 140 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  1. Влейте в миску минералку, добавьте просеянную муку, яйцо, маленькую ложечку соли. Замесите содержимое в плотную массу. Накройте полотенцем, поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Измельчите чесночные зубчики и лук в очень мелкую крошку (или натрите на терке).
  3. Порежьте рыбное филе самыми мелкими кубиками, какими только сможете, или прокрутите в мясорубке до однородности через крупную решетку. Посолите, поперчите, перемешайте с луком и чесноком.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, придайте форму прямоугольника.
  5. Выложите начинку, разровняйте по поверхности прямоугольника.
  6. Заверните тесто с начинкой рулетом. Защипните длинный край по всему рулету.
  7. Нарежьте рулет кусочками (как роллы).
  8. Налейте на сковородку подсолнечное масло, хорошо прогрейте.
  9. Выложите полуфабрикаты срезом вниз.
  10. В отдельной плошке разведите сметану водой, чуть подсолите.
  11. Залейте сметанным соусом заготовки, дождитесь закипания.
  12. Тушите на тихом огне примерно 20-30 минут в зависимости от размера полуфабрикатов.

гедза рецепт

У нас в стране больше известны гёдза с мясным фаршем. Предлагаю разнообразить рецепты, использовав рыбный фарш из кеты.

  • Рыбный фарш из красной рыбы – 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Кунжутное масло – ложка.
  1. Нашинкуйте верхние листья капусты очень тонкой соломкой. Покрошите луковицу, дольки чеснока, кинзу и зеленый лук.
  2. Отмерьте половину муки, залейте в нее кипяток, тщательно перемешайте. Посолите, добавьте ложку растительного масла. Начните замешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставьте готовое тесто для отдыха на полчаса.
  3. Обжарьте лук на сковороде в смеси растительного и кунжутного масла. Посыпьте семенами кунжута.
  4. Добавьте капусту, продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
  5. Измельчите рыбное филе в фарш, добавьте соевый соус, тертый имбирь, рубленую зелень, все обжаренные овощи. Размешайте – начинка готова.
  6. Сформируйте из теста и начинки большие пельмени – гедза.
  7. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем подлейте чуток воды (должно быть чуть ниже середины заготовок). Прикройте крышкой, потушите на умеренном огне, пока вся жидкость не выкипит. Подавайте с соевым соусом.

Видео-рецепт от шеф-повара: пельмени из судака с лососем

Соединение двух видов рыб дает очень удачное сочетание. Начинка станет сочной и потрясающей на вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные пельмени.

Вкусные пельмешки

Пельмени с семгой — это сочные пельмени с начинкой из семги, которые понравятся любителям вкусных рыбных блюд.

Состав и ингредиенты:

Для теста:

  • Мука: 3 стакана
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/3 часть чайной ложки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Вода кипяченая: 200 миллиграмм

Для начинки:

  • Семга: 300 грамм
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Сушенный укроп, соль, перец по вкусу
  • Сливки жирные: 40 грамм

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, сделайте сверху небольшое углубление. Вбейте яйцо. Влейте растительное масло и воду. Посолите и замесите тесто. Скатайте в шар, затем закройте пищевой пленкой и дайте полежать.

Приготовление начинки: Измельчить семгу вместе с луком при помощи мясорубки или блендера, добавьте соль, сливки, перец и сушеный укроп. Тщательно все перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, сделайте кружки при помощи стопки, положите в них начинку и слепите небольшие пельмени. Отваривайте в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти минут.

Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду и растительное масло. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать.
Приготовить начинку: Семгу измельчить с луком при помощи блендера или мясорубки, добавить сливки, соль, сушеный укроп и перец. Все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, стопкой сделать кружки, в них вложить начинку и слепить небольшие пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Пельмени с семгой подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Пельмени с осетром или семгой рецепт

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

- смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

- для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

- взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

- для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

- замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

- накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

- очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

- приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

- добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

- раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

- нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

- развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

- положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

- смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

4. Варим пельмени:

- опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Читайте также: