Как сделать пюре манго маракуйя
Обновлено: 03.07.2024
Всем привет! С вами Ольга Устинова-кондитер, инженер-технолог и ваш Cardamonclub! Сегодня раскроем все секреты приготовления муссового торта! Как в домашних условиях приготовить торт на день рождение с хрустящим слоем, кули, кремю. Это простой пошаговый фото рецепт для вас. Обязательно приготовьте!
Муссовый торт с зеркальной глазурью.
Course Рецепты, Торты и пирожные
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour
Author Ольга Устинова
Ingredients
Бисквит Пандежен
- 75 гр. Миндальная мука
- 75 гр. Сахарная пудра
- 25 гр. Яичный белок (1)
- 90 гр. Желток
- 30 гр. Яйцо
- 80 гр. Мука
- 90 гр. Яичный белок (2)
- 70 гр. Сахар
- 30 гр. Сливочное масло 82,5%
Хрустящий слой
- 50 гр. Вафельная крошка
- 50 гр. Белый шоколада
- 20 гр. Кукурузное масло
Кули Манго (на 2 торта)
- 230 гр. Пюре Манго
- 35 гр. Пюре Маракуйя
- 50 гр. Кусочки Манго
- 80 гр. Сахара
- 6 гр. Пектина NH
Кремю Маракуйя
- 140 гр. Пюре Маракуйя
- 50 гр. Желток
- 50 гр. Сахара
- 3 гр. Желатин
- 70 гр. Сливочное масло 82,5%
Мусс Маракуйя
- 260 гр. Молоко
- 420 гр. Шоколад Velvet
- 85 гр. Пюре Маракуйя
- 14 гр. Желатин
- 560 гр. Сливки 33%
Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке
- 150 гр. Сахар
- 75 гр. Вода
- 150 гр. Сироп глюкозы 43%
- 10 гр. Желатин
- 150 гр. Белый шоколад
- 100 гр. Сгущенное молоко
Instructions
Бисквит Пандежен на противень 30*40
Хрустящий слой
Кули Манго (на 2 торта)
Доводим по кипения и варим 30-40 секунд. Добавляем кусочки манго и провариваем еще 10 секунд, вливаем в кольцо. Отправляем в заморозку.
Кремю Маракуйя
Кремю Маракуйя
Выливаем на шоколад, делаем эмульсию с помощью блендера, неостанавливаясь добавляем пюре. Остужаем до 30 градусов.
Сборка
Выкладываем оставшийся мусс и кладем наш бисквит. И отправляем в морозилку меньше, чем -18 градусов на 6-8 часов.
Какие только кремы мы с вами уже не обсуждали и не пробовали готовить. Но нам не остановиться, поэтому мы продолжаем наши кондитерские опыты и сегодня хотим предложить вам приготовить курд из вкусной и экзотической маракуйи.
Курд: простой рецепт от кондитера
Что же такое курд? Изобретательные французы такое название подарили крему, приготовленному на основе фруктовых соков или пюре. По принципу приготовления и текстуре курд чем-то схож с заварным кремом: легкий, нежный и очень вкусный.
Курды отлично дополняет торты, а еще служит потрясающим топпингом для блинов, сырников и тостов. Впрочем, и в качестве самостоятельного десерта курд тоже кушается прекрасно. Один из самых популярных вариантов - это лимонный курд, но мы будем готовить крем с тропическим настроением, поэтому в качестве главного ингредиента у нас маракуйя.
Для понимания всех этапов приготовления, мы подготовили для вас видео:
И, конечно, подробная инструкция, чтобы вы могли переписать этот рецепт в свои книги!
Что нужно из ингредиентов:
-
, 4 грамма
- пюре маракуйи, 140 грамм
- сахарный песок (на 2 части), 140 грамм
- цедра лайма, 1 штука
- ванильная эссенция, 0,5 ч.л.
- желток яйца, 80 грамм (от 4,5 яиц)
- яйцо куриное, 110 грамм (2,5 яйца)
- масло сливочное, 70 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- пюре маракуйи перекладываем в сотейник и к нему натираем цедру лайма
- также добавляем половину сахара и доводим пюре до кипения
- вторую половину сахарного песка засыпаем в яичную смесь
- в яичной смеси венчиком делаем воронку и вливаем горячее пюре
- перемешиваем смесь и снова отправляем её в сотейник увариваться
- добавляем отжатый желатин, снова перемешиваем и переливаем в другую посуду
- вливаем ванильную эссенцию и остужаем крем до 40 градусов
- мягкое сливочное масло добавляем к курду, пробиваем блендером
- накрываем пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки, и убираем в холодильник на 2-3 часа
- используем по назначению
Обязательно побалуйте себя и ваших родных таким интересным десертом! Мы сами лично видели, как наши коллеги практически целиком скушали банку такого курда!
Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!
Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена
Рецепт конфи из манго
Этот экзотический фрукт просто влюбил в себя кондитеров и всех сладкоежек.
Ароматный, сладкий, ни с чем не сравнимый Сегодня делимся рецептом конфи из манго, которое можно использовать как начинку в тортах (муссовых или бисквитных) или как декоративную и вкусную заливку сверху на холодный чизкейк.
Нам понадобится:
Пюре манго 300 г
Сахар 75 г
Желатин порошковый или гранулированный 10 г (50 г воды для набухания желатина)
Вода 45 г
Сок лимона 20 г
- Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в стороне для набухания (полного впитывания воды).
- В кастрюле с толстым дном смешиваем пюре, сахар, лимонный сок и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Остужаем конфи до комнатной температуры и выливаем в формы (если для начинки в торты) или на чизкейк. Для стабилизации оставляем наше конфи в холодильнике на 4-6 часов.
А вы используете манго в своих начинках? Или предпочитаете более традиционные фрукт и ягоды?
Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и "подгулявших", - не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, как мне кажется, манго - фрукт слишком сладкий, поэтому и в виде пюре он слишком водянистым и вязким мне показался. Потому я в этот рецепт приготовления пюре из манго еще добавляла агар-агар, чтобы придать ему более плотную консистенцию. Получился фактически джем, очень ароматный, и он-то как раз отлично подходил для всяческих начинок! Так что рекомендую и вам узнать, как сделать пюре из манго по моему рецепту. Но если вы против загустителей, - готовьте без желатина, просто храните пюре в морозилке. Желаю удачи!
Читайте также: