Как сделать пюре манго маракуйя

Обновлено: 03.07.2024

Всем привет! С вами Ольга Устинова-кондитер, инженер-технолог и ваш Cardamonclub! Сегодня раскроем все секреты приготовления муссового торта! Как в домашних условиях приготовить торт на день рождение с хрустящим слоем, кули, кремю. Это простой пошаговый фото рецепт для вас. Обязательно приготовьте!

Муссовый торт с зеркальной глазурью.

Course Рецепты, Торты и пирожные

Cook Time 1 hour

Total Time 1 hour

Author Ольга Устинова

Ingredients

Бисквит Пандежен

  • 75 гр. Миндальная мука
  • 75 гр. Сахарная пудра
  • 25 гр. Яичный белок (1)
  • 90 гр. Желток
  • 30 гр. Яйцо
  • 80 гр. Мука
  • 90 гр. Яичный белок (2)
  • 70 гр. Сахар
  • 30 гр. Сливочное масло 82,5%

Хрустящий слой

  • 50 гр. Вафельная крошка
  • 50 гр. Белый шоколада
  • 20 гр. Кукурузное масло

Кули Манго (на 2 торта)

  • 230 гр. Пюре Манго
  • 35 гр. Пюре Маракуйя
  • 50 гр. Кусочки Манго
  • 80 гр. Сахара
  • 6 гр. Пектина NH

Кремю Маракуйя

  • 140 гр. Пюре Маракуйя
  • 50 гр. Желток
  • 50 гр. Сахара
  • 3 гр. Желатин
  • 70 гр. Сливочное масло 82,5%

Мусс Маракуйя

  • 260 гр. Молоко
  • 420 гр. Шоколад Velvet
  • 85 гр. Пюре Маракуйя
  • 14 гр. Желатин
  • 560 гр. Сливки 33%

Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке

  • 150 гр. Сахар
  • 75 гр. Вода
  • 150 гр. Сироп глюкозы 43%
  • 10 гр. Желатин
  • 150 гр. Белый шоколад
  • 100 гр. Сгущенное молоко

Instructions

Бисквит Пандежен на противень 30*40

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Хрустящий слой

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кули Манго (на 2 торта)

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Доводим по кипения и варим 30-40 секунд. Добавляем кусочки манго и провариваем еще 10 секунд, вливаем в кольцо. Отправляем в заморозку.

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кремю Маракуйя

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кремю Маракуйя

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Выливаем на шоколад, делаем эмульсию с помощью блендера, неостанавливаясь добавляем пюре. Остужаем до 30 градусов.

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Сборка

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Выкладываем оставшийся мусс и кладем наш бисквит. И отправляем в морозилку меньше, чем -18 градусов на 6-8 часов.

Курд с маракуйей: уникальный видео рецепт от кондитера

Какие только кремы мы с вами уже не обсуждали и не пробовали готовить. Но нам не остановиться, поэтому мы продолжаем наши кондитерские опыты и сегодня хотим предложить вам приготовить курд из вкусной и экзотической маракуйи.

Курд: простой рецепт от кондитера

Что же такое курд? Изобретательные французы такое название подарили крему, приготовленному на основе фруктовых соков или пюре. По принципу приготовления и текстуре курд чем-то схож с заварным кремом: легкий, нежный и очень вкусный.

Курды отлично дополняет торты, а еще служит потрясающим топпингом для блинов, сырников и тостов. Впрочем, и в качестве самостоятельного десерта курд тоже кушается прекрасно. Один из самых популярных вариантов - это лимонный курд, но мы будем готовить крем с тропическим настроением, поэтому в качестве главного ингредиента у нас маракуйя.

Для понимания всех этапов приготовления, мы подготовили для вас видео:

И, конечно, подробная инструкция, чтобы вы могли переписать этот рецепт в свои книги!

Что нужно из ингредиентов:

    , 4 грамма
  • пюре маракуйи, 140 грамм
  • сахарный песок (на 2 части), 140 грамм
  • цедра лайма, 1 штука
  • ванильная эссенция, 0,5 ч.л.
  • желток яйца, 80 грамм (от 4,5 яиц)
  • яйцо куриное, 110 грамм (2,5 яйца)
  • масло сливочное, 70 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • пюре маракуйи перекладываем в сотейник и к нему натираем цедру лайма
  • также добавляем половину сахара и доводим пюре до кипения
  • вторую половину сахарного песка засыпаем в яичную смесь
  • в яичной смеси венчиком делаем воронку и вливаем горячее пюре
  • перемешиваем смесь и снова отправляем её в сотейник увариваться
  • добавляем отжатый желатин, снова перемешиваем и переливаем в другую посуду
  • вливаем ванильную эссенцию и остужаем крем до 40 градусов
  • мягкое сливочное масло добавляем к курду, пробиваем блендером
  • накрываем пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки, и убираем в холодильник на 2-3 часа
  • используем по назначению

Обязательно побалуйте себя и ваших родных таким интересным десертом! Мы сами лично видели, как наши коллеги практически целиком скушали банку такого курда!

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

🥭

Рецепт конфи из манго

Этот экзотический фрукт просто влюбил в себя кондитеров и всех сладкоежек.

💛

Ароматный, сладкий, ни с чем не сравнимый Сегодня делимся рецептом конфи из манго, которое можно использовать как начинку в тортах (муссовых или бисквитных) или как декоративную и вкусную заливку сверху на холодный чизкейк.

Нам понадобится:
Пюре манго 300 г
Сахар 75 г
Желатин порошковый или гранулированный 10 г (50 г воды для набухания желатина)
Вода 45 г
Сок лимона 20 г

- Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в стороне для набухания (полного впитывания воды).

- В кастрюле с толстым дном смешиваем пюре, сахар, лимонный сок и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

- Остужаем конфи до комнатной температуры и выливаем в формы (если для начинки в торты) или на чизкейк. Для стабилизации оставляем наше конфи в холодильнике на 4-6 часов.

А вы используете манго в своих начинках? Или предпочитаете более традиционные фрукт и ягоды?

Пюре из манго

Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и "подгулявших", - не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, как мне кажется, манго - фрукт слишком сладкий, поэтому и в виде пюре он слишком водянистым и вязким мне показался. Потому я в этот рецепт приготовления пюре из манго еще добавляла агар-агар, чтобы придать ему более плотную консистенцию. Получился фактически джем, очень ароматный, и он-то как раз отлично подходил для всяческих начинок! Так что рекомендую и вам узнать, как сделать пюре из манго по моему рецепту. Но если вы против загустителей, - готовьте без желатина, просто храните пюре в морозилке. Желаю удачи!

Читайте также: