Как сделать пельмени по уральски

Обновлено: 07.07.2024

Обижаешь! Я же с Урала. .. запоминай. Муку обязательно просеять через сито. На доске горкой. Взять ёмкость (кастрюлю) литра на два. Налить воды примерно половину объёма. Разбить туда два или три яйца. Взбить. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтоб не было комочков. Когда получится плотное тесто средней консистенции, выгрузить содержимое кастрюли на остатки просеянной муки. Разминать в муке тесто, чтоб оно постепенно вобрало в себя почти всю муку и не прилипало к рукам и к столу, где мнёшь. Отмятое тесто на четыре - шесть часов в закрытом пакете (чтоб не заветривалось) укладываешь в холодильник. После отминаешь и отрезаешь ломти, которые раскатываешь в длинные колбаски. Эти колбаски разрезаешь на дольки и раскатываешь скалкой, слегка пересыпаешь мукой, чтоб не прилипали к доске но не переборщи с мукой. Иначе плохо будут слипаться края пельменей. У меня же это всё с пелёнок. Пельмени стряпали, а всех мелких с собой. Возле стола усаживали. А лет с двух-трёх тоже к делу приучали. Оно просто на уровне инстинкта вся технология и пропорции. А на деле, просто один раз показать. Как-нибудь соберусь - приглашу. Только сначала мясо для фарша подберу. Нога или лопатка баранины и задняя нога свинины. Один раз пропустить через мясорубку с луком. На полкило фарша 200 граммов лука и одно яйцо. Посолить и поперчить. ЧЕСНОК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Ещё добавить белый хлеб размоченный в молоке. Хорошенько вымесить. В холодильник ставить не надо. Просто дать настояться при комнатной температуре. Когда мясо размещаешь на сочень из теста, ложкой с фаршем слегка смазываешь кромку теста, чтоб потом лучше слипалось. Тесто на холод - когда оно тёплое - оно, как резина. Ты его раскатываешь, а оно съёживается и сочень толстый получается. А когда холодное, то оно ровно и тонко раскатывается. Почти без отдачи.

Фарша и теста равные доли. Кило на кило. Если соблюдать все параметры, то получится около 200 штук пельменей.
Мяса по полкило берёшь свинины и баранины, две крупных луковицы (граммов по сто каждая) три-четыре яйца и килограмм муки. Водки бутылку купи. Сто граммов в фарш, а остальное в себя. Зачем в фарш? Чтоб баранье сало к зубам не прилипало. Оно с водкой в контакт войдёт и водка не даст ему затвердеть при остывании Получится штук двести пельменей.

Фарш? Если куском, то крути через мясорубку с дольками лука и белым хлебом. Потом добавишь полстакана молока на 1 кг мяса и одно сырое яйцо. И размешивай. Тут ещё есть тонкость. Мясо желательно брать именно с ног. Баранину с передних, а свинину с задних. Поясню. Рабочие мышцы ног слегка кисловаты. В их составе содержится молочная кислота. После, когда сварятся и начнёшь есть, не будет сильной изжоги, если мясо окажется слегка жирноватым. Вот такой нюанс. Да! Хлеба немного, граммов сто, чтоб выдавить мясо из ножей мясорубки в конце прокручивания.
Говядина грубая. Её нужно на два раза крутить. На первый раз одну, а на второй раз вперемешку со свининой, внимательно прочитай ещё раз всё, что я написал и дуй в магазин за пельменями. А я как-нибудь тебе мастер-класс преподам.

А если лень возиться - просто купи две килограммовых упаковки "Ложкарев из свининки" . Правда фарш чуть жестковат и тесто толстовато, но качество приличное. не пожалеешь

Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тертого мускатного ореха, 60 мл сливок, 150 г репчатого лука, перец, соль.

Для теста: 550 г пшеничной муки, 2 яйца, соль.

Для приправы: 15 г чеснока (толченого), 60 г сливочного масла, 70 мл столового уксуса, перец, соль.

Говядину, свинину и баранину промыть, два раза пропустить через мясорубку, соединить с маслом и мускатным орехом. Затем фарш посолить, поперчить, влить сливки, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тщательно вымесить.

Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 2030 минут.

Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков.

Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно защипнуть. Выложить готовые пельмени на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся яйцом и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей к столу варить на пару в течение 10–15 минут.

Толченый чеснок смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем.

Полученным соусом полить готовые пельмени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рыбная похлебка по-уральски

Рыбная похлебка по-уральски КомпонентыФиле окуня – 400 г Грибы сушеные – 50 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Сало свиное топленое – 1,5 столовой ложки Вода – 1,5 л Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Рыбная похлебка по уральски

Рыбная похлебка по уральски КомпонентыФиле окуня – 400 г Грибы сушеные – 50 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Сало свиное топленое – 1,5 столовые ложки Вода – 1,5 л Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа — 20 г, томат-паста — 50 г, квашеная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 40 г, чеснок — 1 долька, жир — 20 г, бульон или вода — 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 долька, жир – 20 г, бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

Салат из курицы по-уральски

Салат из курицы по-уральски Ингредиенты: Филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый, соль и

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать вместе со сливками. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова все перемешать.Муку

Тефтели по-уральски

Тефтели по-уральски 500 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 200 мл томатного соуса промышленного производства, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, по 1 / 5 ч. ложки молотого красного и

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 луковицы, по вкусу – соль, черный молотый перецТесто:

Салат по-уральски

Салат по-уральски Мясо вареной курицы нарезают соломкой, овощи – маленькими ломтиками и заправляют их майонезом. Все хорошо перемешивают, кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой По 1/2 стакана геркулеса (или овсяной), пшеничной, перловой, 400 г капусты квашеной, 2 моркови, петрушка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 50 г жира, 2 ст. ложки сметаны, зелень Щи приготовить так же, как и щи из квашеной

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски ИнгредиентыДля фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тертого мускатного ореха, 60 мл сливок, 150 г репчатого лука, перец, соль.Для теста: 550 г пшеничной муки, 2 яйца, соль.Для приправы: 15 г чеснока (толченого), 60 г

8. Щи по-уральски с крупой

8. Щи по-уральски с крупой Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1–1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем (5) (6) Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом (5). Отдельно в бульоне почти до

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубочек, жир – 20 г, овощной бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую,

Соление грибов по-уральски

Соление грибов по-уральски На 1 кг отваренных грибов -2 ст. л. соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 5 г зелени укропа, 2 листика черной смородины.Или: на 1 кг отваренных грибов -1,5 ст. л. соли, 15 г зелени укропа, 2 луковицы, 10 г лимонной кислоты.Или: на

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: 50 г крупы, 100 г томат-пасты, 400 г квашеной капусты, 1 большая морковка, 1 помидор или томатная паста, корень петрушки, 2 луковицы, 1,5 л бульона или воды, соль, специи. Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую,

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Ингредиенты100 г крупы (рис, перловка или пшено),3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 200 г квашеной капусты,1 морковка,1 луковица,1 л воды или бульона,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКвашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при

Ингредиенты:
пельмени - 0,5 кг. ;
сметана - 5 ст. л ;
вода - 250 мл. ;
пакетик магги не второе для пельменей по-уральски - 1 пакет ;
колбаса вареная - 300 гр. ;
сыр твердый - 150 гр.

Как-то созвонилась с подругой и она мне посоветовала один рецептик. Я, послушав ее, немного усомнилась в приготовлении блюда, но от пельмешек я отказаться не в силах (подруга работает в магазине продуктов), тем более проверенные, качественные. Купила все составляющее блюда и забыла бы о приготовлении если бы на следующий день нежданно негаданно к нам не решили приехать гости. "Через 40 минут будем у вас!"

рецепт пельмени по-уральски фото

И вот я начала готовить в экстенном порядке! Как я рада была вовремя нужному совету, к которому прислушалась. Ведь продукты стандартные, а подача получилась оригинальной и очень приятно удивила гостей!

рецепт пельмени по-уральски фото

Приготовила и смешала основные ингредиенты: 5 столовых ложек сметаны, 400 мл. холодной воды и пакетик Магги не второе для пельменей по-уральски.

рецепт пельмени по-уральски фото

Выложила в глубокую сковороду пельмешки. Для приготовления необходимо 0,5 кг.

рецепт пельмени по-уральски фото

У меня не оказалось ветчины, но вполне сошла вареная докторская колбаска, которую мелко резать не надо, а вполне достаточно порезать на крупноватые порционные кусочки примерно 1,5х2,5 сантиметра.

рецепт пельмени по-уральски фото

рецепт пельмени по-уральски фото

Залила все заранее приготовленной смесью.

рецепт пельмени по-уральски фото

Также нарезала сырок твердых сортов, но можно и на терке крупной! По рецепту 50 граммов, но лучше 150!

рецепт пельмени по-уральски фото

рецепт пельмени по-уральски фото

Поставила в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. По рецепту можно и 40 минут готовить если пельмени крупные.

рецепт пельмени по-уральски фото

Блюдо очень понравилось. Вышло довольно таки вкусно. Я даже не ожидала. Но впредь буду стараться готовить без Магги. Достаточно 5 столовых ложек сметаны, 2-3 столовые ложки майонеза соль, специи, зелень если есть.

Уральские пельмени


Тесто

Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Фарш

Говядина — 300 г

Баранина — 100 г

Жареный лук — 100 г

Молотый перец — 4 г

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем, а после убираем в холодильник.

Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени классической формы. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. После закипания варим пять минут. Подаем со сметаной, хреновиной или другим соусом по вкусу.

Читайте также: