Как сделать пельмени на сковороде с овощами

Обновлено: 05.07.2024

Готовые замороженные пельмени можно не только отварить, но и приготовить их на сковороде вместе с овощами. Вот пошаговый рецепт тушёных пельменей с овощами на сковороде, которые можно предложить для сытного перекуса в обед или на ужин. Овощи у меня представлены замороженной мексиканской смесью, в составе которой измельчённая морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза. Тушёные пельмени легко готовятся, а в дополнении с овощами получаются вкусными и аппетитными.

Интересное, сытное и очень вкусное блюдо — пельмени-рулетики, тушенные вместе с картошкой и овощами на сковороде. Из пельменного теста и мясного фарша сворачиваем рулеты, которые нарезаем кусочками и тушим с томатно-овощным соусом и кружочками картофеля. Процесс приготовления состоит из немалого количества этапов, но все они простые и недолгие.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №2

В глубокую миску высыпать муку. Добавить соль и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №3

Следом влить воду.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №4

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. На процесс замешивания руками уйдёт 6-7 минут.
Переложить готовое тесто в пакет или обернуть плёнкой, оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №5

Репчатый лук (50 г) очистить и нарезать мелкими кубиками. В миску с фаршем добавить лук.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №6

Также в фарш добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №7

Теперь приступить к приготовлению томатно-овощного соуса.
Морковь и оставшийся лук очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №8

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №9

Добавить в сковороду томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №10

Далее влить 200 мл воды, перемешать и тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №11

Тем временем картофель очистить и нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №12

Переложить картофель в сковороду, поверх томатно-овощного соуса. Всыпать соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №13

Параллельно раскатать тесто в тонкий пласт.
Разрезать пласт на две части.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №14

По поверхности теста распределить фарш.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №15

Свернуть заготовки плотными рулетами.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №16

Каждый рулет нарезать небольшими кусочками. Это у нас и будут пельмени-рулетики.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №17

Выложить заготовки пельменей поверх картофеля.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №18

Влить в сковороду ещё 400 мл горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №19

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые пельмени с томатно-овощным соусом и картошкой на огне чуть меньше среднего 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №20

Спустя указанное время переложить готовое блюдо на тарелку. Добавить сметану и зелень.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде) - шаг №21

Подавать ленивые пельмени-рулетики, тушенные с картошкой, к столу в горячем виде.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде). Как приготовить Ленивые пельмени, тушенные с картошкой (на сковороде)?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Перед приготовлением пельмени можно не размораживать.

Скороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите пельмени. Жарьте пельмени под крышкой 2-3 минуты.

Скороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите пельмени. Жарьте пельмени под крышкой 2-3 минуты.

Обжарьте их со второй стороны уже без крышки. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.


Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.


Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.


Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.


Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.


Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.


Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.


Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.


Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.


Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.


Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.


Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.


Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.


Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.


Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.


Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.


Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.


Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.


Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.


Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.


Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.


Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.


Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.


Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.


Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.


Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.


Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.


Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.


Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.


Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.


Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.


Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.


Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.


Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.


Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.


Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.


Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.


Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.


Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.


Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.


Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.


Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Нежнейшие пельмени в очень томатном, пряном и даже остром соусе. Готовим блюдо на сковороде за считанное время. Идеально на обед и ужин.

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.


Морковь очищаем и натираем на тёрке.


Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.


Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.


Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.


Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.


Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: