Как сделать молочно кофейный ликер

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

Домашний Бейлис со сгущёнкой фото











Готовим “Бейлиз” дома

Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, “Бейлиз” в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото “Бейлиза” ускорят ваше желание его приготовить.


Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Кофейный ликер со сгущёнкой фото







Рецепт № 4

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.
  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.


Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабываемый вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к себе домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы надолго отдохнете от повседневной суеты.

Одним из любимых напитков женской компании, конечно же, является ликер. А знаете ли вы, когда его начали делать? Начали производить этот напиток еще в Средние века, в это время многое врачи, алхимики, монахи и многие другие искали эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из различных соков с добавлением различных пряностей, в основу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в пределах 40-45%, сахара до 50%. Это были довольно крепкие напитки.

В середине 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особое отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю или кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в различные напитки или использовать для приготовления десертов.







Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, то есть о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенное молоко. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенкой и удивить своих гостей, а также немного сохранить свой бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, часто имеют завышенную цену. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Возможно, гости ваши даже не заметят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть большое количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особой популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенное молоко. Для ликеров берется алкогольная основа, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д

Следует обратить особое внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете алкогольные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер

И еще немаловажное замечание, зачем выбирать качественный алкоголь. Возможно, другие ингредиенты, такие как сгущенка, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и головной боли не уберегут

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

Рецепт

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

фото домашнего ликера из вареной сгущенки

Краткая история напитка

Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким

Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски

Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.


Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила “Бейлиз” не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

домашний шоколадный ликер со сгущенкой фото

Недостатки

У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.

Минусами домашнего ликера можно считать:

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

Бейлиз в домашних условиях - рецепт приготовления ликера

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Свойства

Ликер со сгущёнкой является прекрасным профилактическим средством и активно используется при лечении простудных заболеваний. Однако в чистом виде его лучше не принимать — лучше ограничиться добавлением небольших порций в кофе или чай. Как приготовить Кофе со сгущенным молоком или Чай со сгущенкой, мы детально описали в других статьях.

Стоит отметить, что напитки этой группы вызывают у некоторых категорий людей сильную аллергическую реакцию, поэтому принимать их следует осторожно и только после одобрения врача.

Ликер со сгущёнкой повышает тонус организма и прибавляет энергии. Но, вместе с этим, избыточное употребление может привести к повышению артериального давления и уровня сахара.

В состав напитка входит молочный продукт, поэтому вопросам его хранения нужно уделять особое внимание.


Ликёр "Маргарита" - один из самых вкусных молочно-кофейных ликёров домашнего приготовления. В нём нет никакой химии, поэтому он долго не хранится. Желательно использовать его в течение недели. Хранить обязательно в холодильнике. Приготовьте и угостите родных, друзей и знакомых этим слабоалкогольным напитком. Они оценят его по достоинству!

Для приготовления ликёра нужно взять молоко, яичные желтки, сахар, растворимый кофе, водку и ванилин.

Ингредиенты для ликера Маргарита

Молоко довести до кипения положить в него 1 стакан сахара и растворимый кофе.


Смесь вновь довести до кипения и остудить.


В желтки добавить оставшийся сахар и ванилин.


Массу тщательно растереть.


Выложить желтковую массу в кастрюлю, влить водку и размешать до полного растворения сахара.

С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии постов про домашний бар.

Прошлый пост затрагивал тематику начального набора алкоголя для домашнего бара и в этом наборе был всего один ликер*. Про причины этого я уже отвечал в том посте и комментариях, но повторюсь здесь:
1. Ликеры, в большинстве своем, используются в значительно меньшем количестве коктейлей, нежели крепкий алкоголь. Прикупив в домашний бар бутылку нового для вас крепкого алкоголя (джин, ром, текила, бурбон, бренди) можно расширить репертуар коктейлей значительно больше, нежели прикупив какой нибудь банановый, мятный, ежевичный или фиалковый ликер.
2. Значительное количество ликеров можно относительно легко изготовить самим, используя крепкий алкоголь из прошлого поста и безалкогольные ингредиенты, которые обычно существенно проще достать.

Собственно именно второй пункт я бы и хотел проиллюстрировать данным постом, так что темой сегодняшнего поста будет самодельное изготовление кофейного ликера.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

* Никоим образом не агитирую полностью отказаться от покупки ликеров - многие из них самим сделать будет сложно или почти невозможно из-за ингредиентов (тот же шартрез или фиалковый ликер очень сложно повторить) + в любом случае стоит купить и попробовать хотя бы для сравнения с тем, что получается у вас. Основной посыл прошлого поста относительно ликеров был только лишь в том, что на первом этапе полезнее именно тот список алкоголя, а вот уже потом - можно дополнять ваш домашний бар и ликерами (у меня самого их сейчас около ~60+).

Идея сделать кофейный ликер появилась после поста от Alex.Sheady про коктейль "Белый Русский". Давненько не делал это коктейль - решил быстренько его смешать и увидел, что бутылка Kahlua:

А) Бутылку было еле открыть, потому что крышка "прикипела" - т.к. этот ликер был нетронут наверное уже больше года (частая проблема со сладкими ликерами).

Б) Почти заканчивается (осталось меньше трети).

Учитывая вышенаписанное, я задумался - а стоит ли идти покупать Калуа (тем более за нынешний ценник в 2к+) или же сделать этот ликер самому?

В комментариях к тому посту были рецепты самодельного кофейного ликера, но я уже делал (довольно давно) кофейный ликер по похожим рецептам и результатом был не очень доволен - ликер получался с кисловатой горчинкой. Этот привкус дает использование заваренного кипятком кофе, который потом остужается и добавляется к водке и сахарному сиропу.

В сегодняшнем рецепте будет использоваться другой метод, так называемый "Cold Brew" (кофе холодной заварки) - заварка кофе этим методом основывается на настаивании/заварке кофе холодной водой в течении длительного времени (12-24 часов). Кофе получается значительно менее кислотным (+ чистый кофе можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять в течении недели). Прежде чем верить мне на слово и делать ликер, попробуйте сначала сами сделать Cold Brew кофе из рецепта ниже (50г молотого кофе на 300 мл. воды) и сравните его с кофе, заваренным кипятком и остывшим.

Итак, заканчиваем со вступлением и переходим непосредственно к рецепту. Рецепт взят из этого источника, если владеете английским то могу смело рекомендовать автора, делал по ее рецепту многие другие ингредиенты - крем де кассис (смородиновый ликер), фалернум (карибский ликер на роме с лаймом и специями) и многие другие и получались очень даже неплохие вещи.

DIY Кофейный ликер

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Для приготовления нам понадобятся:

* Молотый кофе - 50г. Просто возьмите молотый кофе (арабику для эспрессо), который проверен вами. Я специалистом по кофе не являюсь (и чаще пью чай), использовал австрийскую смесь арабики и робусты (забегая вперед скажу, что наверное что стоило использовать кофе большей обжарки).

* Вода для Cold Brew - 300мл

* Сахар - 200мг Советуют использовать нерафинированный тростниковый.

* Вода для сахарного сиропа - 200мл

* Ваниль - 1 стручок Не самый доступный ингредиент в плане найти и купить (у нас почему-то довольно редко встречается, да и цена в 400р за пару стручков не особо радует). Можно заменить ванилином - если верить этому сайту, то 1 стручок эквивалентен 1-2г ванилина. Лучше сначала добавьте 1г и посмотрите что получилось, потом можно добавить еще 1г, а вот убрать лишний будет сложно)

* Светлый ром - ~350мл Я использовал комбинацию светлого и темного рома. Про то можно ли заменить водкой читайте чуть ниже.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Смешиваем в контейнере 50мг кофе и ~300мл воды. Перемешиваем, закрываем, немного трясем и убираем в холодильник на 12 часов или чуть дольше (у меня настаивалось около 16)

По прошествии этого времени достаем кофе из холодильника и пропускаем его через кофейный фильтр:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Делаем сахарный сироп, для этого берем 200мл воды и 200г не рафинированного тростникового сахара (можно использовать и обычный, но у него будет чуть менее интересный вкус).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Засыпаем сахар и воду в кастрюлю и постоянно помешивая (чтобы сахар полностью растворился) доводим до кипения.

После кипения снимаем с плиты и отставляем в сторонку остывать (чтобы ускорить процесс можно поставить в раковину с холодной водой и льдом).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Подготавливаем стручок ванили

(использующие ванилин просто засыпают его в кофе)

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Разделяем его на две части

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Делаем продольные надрезы, выскребаем семена ванили, после чего добавляем семена И стручки в кофе.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Дальше добавляем ром (~350 мл).

Обещанная сноска - да, за неимением рома можно использовать водку (при этом теряются некоторые аспекты вкуса, но это лучше чем ничего). Kahlua по одним данным использует в качестве основы ром, по другим смесь рома и водки.

По рецепту идет 350мл светлого рома, я в целях эксперимента использовал 250 мл светлого рома (3-ех летняя Havana Club) и 100 мл темного рома (Doorly XO, что возможно немного overkill для кофейного ликера, но этого рома оставалось немного в початой бутылке + у меня в запасе их еще парочка).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Добавляем остывший сахарный сироп и оставляем наш ликер в покое в сухом, темном месте на 3-4 дня периодически помешивая (при использовании ванилина настаивать можно чуть меньше, думаю около дня).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

По прошествии этого времени отфильтровываем (если использовали ваниль) получившийся ликер в бутылки (получается чуть меньше литра ликера).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Сравнение с Kahlua

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Запах - очень похож, в калуа ваниль выходит на первое место, в самоделке чуть больше аромата именно кофе (вопрос личных предпочтений, мне это нравится больше, т.к. ликер все таки кофейный). Зависит от времени настаивания (или количества ванилина).

Вкус - у самоделки вкус более выраженно-кофейный и менее сладкий, чем у калуа (что чисто для меня опять же скорее плюс). Большая сладость Калуа является скорее всего следствием использования в нем кукурузного сиропа, в качестве подсластителя. Он более сладок, нежели сахар и для америки насколько я понимаю гораздо дешевле сахара (и используется повсюду в газировках, конфетах и прочих вещах).

Текстура - калуа более вязкий, но не то чтобы намного. Вязкость дает опять же использование кукурузного сиропа. Забегая вперед - для шотов самодельный ликер получился достаточно плотным (см. B-52).

Дальше перейдем к коктейлям (просто короткая секция с рецептами и впечатлениями, не буду расписывать историю, детали и т.д. - пост немного не об этом).

Белый Русский

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Пропорции варьируются от рецепта к рецепту, я обычно делаю в пропорциях 1:1:1 (просто потому что устраивает результат и не нужно их запоминать):

* Водка - 50мл

* Кофейный ликер - 50мл

* Сливки - 50мл

Собрать в стакане со льдом и размешать.

Цвет чуть менее насыщенный по сравнению с калуа, вкус чуть более кофейный. В целом это вполне себе успех в плане замены/повторения калуа, на мой вкус - отличия в этом коктейле минимальны.

Колорадский бульдог

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Любопытная штука, давно хотел попробовать (но к тому моменту уже почти перестал употреблять белых русских). По сути является ни чем иным как Белым Русским с добавлением барабанная дробь Колы.

Звучит наверное отвратительно (сам так думал какое-то время), но сочетание колы и сливок на деле вполне себе ничего - у нас малоизвестная, но на западе есть целая категория безалкогольных и алкогольных коктейлей под названием Float ("Поплавок") - это коктейли на основе газировки (кола, root-beer и т.д.), в которые сверху добавляется шарик мороженого и сиропы (наверное приведу как нибудь пару алкогольных рецептов подобных коктейлей в следующих постах).

Итак, рецепт Колорадского бульдога:

* Водка - 50мл

* Кофейный ликер - 50мл

* Сливки - 50мл Вот тут думаю лучше все таки использовать не жирные, я использовал 10% и они не "свернулись"

* Кока-кола - ~50мл (или чуть больше)

Газированный белый русский со вкусом колы, никаких сюрпризов. Текстура напоминает кефир или айран, сливочный вкус белого русского дополняется привкусом колы. Любопытно в качестве эксперимента.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Очень редко делаю шоты, этот сделал просто проверить а насколько разница в вязкости с калуа скажется на слоистых коктейлях.

Пропорции зависят от используемой рюмки (поделите ее объем на 3 равные части):

* Кофейный ликер - 20мл

* Сливочный ликер - 20мл

* Апельсиновый ликер - 20мл

Аккуратно укладываем слоями по ножу или пятке барной ложки, последний слой апельсинового ликера в особенности, так как смешивается гораздо легче (я про это забыл, поэтому результат видите на фото, ну да ладно).

Слой сливочного ликер вполне спокойно лег поверх самодельного кофейного даже с моими кривыми руками, так что опять же - в плане замены калуа это успех (исключая разве что цвет).

Эспрессо мартини

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

* Cold Brew кофе - 30мл Метод приготовления см. выше (это тот самый кофе холодной заварки, в начале рецепта кофейного ликера).

* Водка - 30мл

* Кофейный ликер - 30мл

* Кофейные зерна (для украшения)

Смешиваем в шейкере и отфильтровываем в бокал (причем наверное лучше через fine strain/мелкое сито, чтобы поверх пенки не было мелких кусков отколовшегося льда).

Украшаем кофейными зернами

Опять же, в плане вкуса замена получилась удачной, в плане цвета не очень доволен, но есть подозрение, что все таки это из-за обжарки используемого кофе, попробую поэкспериментировать с другим (cold brew в этом рецепте использовал на том же кофе, что и кофейный ликер - попробую взять более обжаренный).

Кофейный негрони

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 - Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер. Домашний ликер, Ликер, Бар, Алкоголь, Рецепт, Белый русский, Длиннопост

Люблю экспериментировать с эти видом коктейля - пробовал делать его с кампари, настоянным на кофейных зернах, сейчас приведу рецепт с кофейным ликером.

* Джин - 30мл

* Сладкий вермут - 20мл

* Кампари - 20мл

* Кофейный ликер - 10мл

* Кофейные зерна (для украшения)

* Цедра апельсина (для украшения)

Смешиваем/охлаждаем алкоголь в бокале со льдом, скручиваем цедру апельсина по ложке над бокалом и добавляем в него. Украшаем дополнительно кофейными зернами.

Результат опять же без сюрпризов, это негрони с приятными кофейными нотками. Кампари и кофе сочетаются на удивление хорошо (при условии конечно, что вы не ярый противник чего-то из них).

Tchin Tchin дочитавшим до этого момента (пост вроде бы хотел сделать поменьше, но все равно получилось как-то не особо коротко). Надеюсь кому-то этот пост будет полезен.

Если вдруг знаете какие нибудь интересные рецепты с кофейным ликером - отпишитесь если не лень в комментариях (находил пару любопытных, например что кофейный ликер должен хорошо сочетаться с ананасовым соком, но в этот пост они не вошли, т.к. пока их не делал).

Рецепт этого домашнего кофейного ликера я выпросила у своей подруги по работе (привет Оле). Несмотря на то, что я не любительница кофе и никогда его вкусом не восхищалась, этот напиток мне очень понравился (впрочем, не только мне).

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Он оказался восхитительным! Когда я воссоздала его у себя дома и угостила семью, я сразу же потеряла все запасы. Гости не хотели выходить без рецепта, и до сих пор он копируется всеми, кто его пробовал.

Напиток прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов: растворимого кофе, сахара, сгущенного несладкого молока и ванили.

Если вам нужен подарок для любимого, то такой ликер отлично подойдет, и не только для кофе!

Кофейный ликер

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растворимого кофе + кипящая вода
  • 350 мл концентрированного молока
  • 1/2-2/3 стакана простого сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 150-200 мл спирта (я делала 180 мл)

Приготовление:

Кофе залить небольшим количеством кипятка. Хорошо перемешать.

В кастрюле нагреть молоко. Всыпать простой сахар (количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений); если вы предпочитаете менее сладкий вкус, положите 1/2 стакана, если более сладкий-2/3; и ванильный сахар. Перемешать до растворения.

Снять с огня. Добавьте заваренный кофе. Тщательно перемешать. Дайте постоять, чтобы напиток остыл.

Влить алкоголь, перемешать, попробовать. Добавьте больше спирта, если это необходимо (напиток должен иметь характер, но не может быть слишком крепким). Перелить в бутылку.

Домашний кофейный ликер вкусен уже на второй день, но особый вкус приобретает со временем. Упакованный в красивую декоративную бутылку или графин, он может стать отличным подарком для ваших близких.

Ликер с кофе — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки растворимого кофе эспрессо
  • 4 желтка
  • 250 г сахара
  • 700 мл сливок 30 %
  • 1 ванильный сахар
  • 125 мл спирта 95 %
  • немного воды

Способ выполнения:

Яичные желтки взбить в пушистую массу с сахаром и ванилином. Сварите растворимый кофе в небольшом количестве горячей воды. Во взбитую массу влить постепенно, тонкой струйкой, все время помешивая, спирт, кофе и сливки.

Все тщательно перемешать, можно использовать миксер на холостом ходу. Готовый ликер перелить в графин или красивую бутылку, закупорить и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Ликер готов к употреблению.

Совет: вместо ванильного сахара можно использовать сахар, в котором в течение нескольких дней была ванильная палочка, нарезанная на мелкие кусочки. Конечно, удалите кусочки ванили из сахара перед использованием. Тогда ваш ликер станет еще ароматнее, вкуснее и роскошнее.

Кофейный ликер с ванилью

Кофейный ликер с ванилью

Кофейный ликер можно использовать для приготовления напитков, например Black Russian (водка на льду с кофейным ликером) или White Russian (водка на льду с кофейным ликером и сливками). Его можно подавать к ванильному мороженому, пропитать бисквиты для тортов и добавить в десерты типа тирамису.

Ингредиенты:

  • 200 мл крепкого кофе (4-5 эспрессо)
  • 200 г сахара
  • 80 мл спирта 95%
  • Дополнительно: 2 чайные ложки ванильного экстракта

Подготовка:

Сварить кофе. Вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и тщательно растворите помешивая. Остудить, добавить ванильный экстракт (если использовать его) и спирт, перемешать. Ликер можно охладить в холодильнике или подавать при комнатной температуре (нет необходимости хранить ликер в холодильнике).

Ликер кофейно сливочный

Напиток можно приготовить очень быстро и просто. Я приготовила с растворимым кофе, но, с кофе в зернах, молотым и заваренным, тоже получается очень вкусно!

Мой напиток я приготовила без всяких добавок, но думаю, что здесь можно спокойно добавить какой — нибудь ароматизированный сироп: например, мятный сироп может дать интересный вкус.

Вы когда-нибудь пили мятный кофе (с мятным сиропом)? Если нет, попробуйте обязательно. Экстракт ванили тоже подойдет. Или шоколадный сироп! Экспериментировать можно разными способами.

Единственным недостатком является то, что он не очень диетический, калорий у него много. Но кто заставляет его пить весь сразу? Хотя, признаюсь, от него трудно оторваться. Бутылка обычно опустошается за один присест, особенно если рядом с ней есть любители кофе.

Ингредиенты:

  • 450 г сладкого сгущенного молока
  • 200 мл водки
  • 4 столовые ложки растворимого кофе
  • 50 мл молока
  • возможные добавки: мятный или шоколадный сироп, ванильный экстракт

Молоко разогреть в кастрюле и растворить в нем растворимый кофе. Долить сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешайте.

Вылейте в бутылку и держите ее закрытой в холодильнике.

Ликер кофейный молочный

Помимо некоторых моих любимых напитков, я также очень люблю любые ликеры. Особенно те, которые плотные и с небольшим содержанием алкоголя. Если вы любите кофе, я уверена, что этот ликер вам тоже понравится. И самое главное, вы сделаете это за несколько минут!

Ингредиенты (приблизительно 600 мл):

  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 200 мл водки
  • 3 столовые ложки растворимого кофе, растворенного
  • 80 мл воды

В блендере соедините все ингредиенты вместе, вылейте в бутылку и уже готово!

Совет: если вы хотите получить более кремовую консистенцию ликера с меньшей крепостью, добавьте в него меньше водки.

Легкая версия: используйте несладкое сгущенное молоко.

Кофейный ликер в домашних условиях

Вам, наверное, знакомо это чувство, когда поздно вечером вас внезапно охватывает желание выпить кофе, но страх перед проблемой сна не позволяет вам удовлетворить это желание? Как приготовить напиток, более благоприятный для вечернего времени, доставляющий интенсивные ароматы кофе? Вы уже поняли, что мы имеем в виду? Давайте засучим рукава, зайдем на кухню и ответим на вопрос: -Как приготовить кофейный ликер?

Сегодня мы представим вам два рецепта кофейного ликера на спирту. Первый, со сгущенным молоком, будет характеризоваться сливочной текстурой и выраженной сладостью и будет скорее предназначен для подачи в качестве независимого десерта. Второй, без молока, будет лучше работать как дополнение к десертам, или как решение для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях?

Первый рецепт, тот, что с молоком, будет немного сложнее, но не беспокойтесь, мы все объясним шаг за шагом.

Начнем с более сложного. Молочная версия может принести немного больше хлопот, но конечный вкус того стоит! Что нам понадобится?

Густой кофейный ликер на спирту в домашних условиях

Понадобится:

  • 3 столовые ложки молотого кофе
  • 350 мл несладкого сгущенного молока
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 200 мл спирта

Как приготовить:

Свежемолотый кофе залейте небольшим количеством кипятка, затем процедите через бумажный фильтр.

В отдельной кастрюле разогреваем сгущенное молоко, добавляем белый и ванильный сахар.

В молоко добавляем процеженный кофе, размешиваем, затем все откладываем для охлаждения.

После охлаждения постепенно добавляем спирт. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, это должно быть между 150 и 200 мл.

Тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянные бутылки.

И все готово! Употреблять можно уже на второй день.

Кофейный ликер без молока

Теперь пришло время для обещанного нашего веганского чемпиона!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 чашек эспрессо
  • 200 г белого сахара
  • 80 мл спирта

Рецепт:

Готовим кофе в автомате или турке (можете просто купить готовый эспрессо). Выливаем в кастрюлю, где на среднем огне нагреваем, затем все время, помешивая, добавляем сахар.

После остывания добавляем в него спирт и перед переливанием в бутылку тщательно перемешиваем. Ликер можно подавать и хранить при комнатной температуре.

Для чего подходит кофейный ликер и как его подавать?

Молочная версия ликера будет работать как самостоятельный десерт, но в сочетании с шоколадным мороженым она также может доставить интересный вкус! Все зависит от вашей потребности в сладком.

Что касается использования ликера для тирамису — тирамису с этим ликером просто безумно!

Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.

Помни ! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя !

Я не пью алкоголь во время беременности! Даже бокал красного вина к обеду может нанести вред вашему развивающемуся плоду ! Ваш ребенок может испытывать на протяжении всей своей жизни последствия вашего выбора. Так стоит ли жертвовать своим ребенком ради бокала алкоголя ?

Сегодня мне хочется предложить вам рецепты домашнего алкогольного напитка – Карамельно-кофейного ликера. и Молочно-кофейного ликера.

Рецепты Карамельно-кофейного и Молочно-кофейного ликеров

Готовятся они довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получаются приятными на вкус, хоть и довольно коварны: захмелеть можно с пары рюмок.

Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.

Карамельно-кофейный ликер

В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.

Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.

Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.

Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.

Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками.

Молочно-кофейный ликер

3925311_Molochnokofeinii_liker (700x467, 121Kb)

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Читайте также: