Как сделать пельмени на сковороде с майонезом и сметаной

Обновлено: 01.07.2024

Сегодня хотим поделиться с Вами простым и вкусным рецептом.

Жареные пельмени со вкусным соусом.

специи - по желанию (у нас базилик и паприка)

Замороженные пельмени высыпаем в сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон, с добавлением чуть-чуть сливочного масла.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану, соевый соус, специи.

К обжаренным пельменям добавляем не много воды, закрываем крышкой. Тушим под крышкой около 10мин.

Далее к пельменям добавляем наш соус. Перемешиваем. Тушим ещё под крышкой 5-10мин.

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие друзья! Часто ли вы задумывались над тем, сколько разных и интересных блюд можно приготовить из обыкновенных полуфабрикатов? Например, пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде. Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, то получится приготовить обалденное блюдо. Я расскажу вам как жарить пельмени на сковороде разными способами.

В детстве папа всегда готовил это блюдо. Тогда я была еще маленькая и сразу прибегала на кухню, потому что перед ароматом невозможно было устоять. К хрустящим изделиям он добавлял лук и сметану. Получалось намного вкуснее, чем обычные вареные полуфабрикаты. А главное, что готовить невероятно просто и очень быстро, буквально 10-12 минут.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Можно жарить с разными добавками: сыром, яйцами, овощами или просто в любимом соусе.

Жареные пельмени — блюдо достаточно сытное. Калорийность на 100 грамм составляет 150-155 ккал, но с добавками питательность будет выше. Можно готовить как сырые, так и вареные, на сковороде или в мультиварке. Результат в любом случае вас порадует и заставит возвращаться к нему снова и снова 🙂

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.

Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Как жарить пельмени на сковороде с сыром и майонезом?

Когда нет времени, а кушать очень хочется — пельмешки под сыром отличный вариант. На готовку уходит всего 15 минут. Обязательно побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной 🙂

Вам понадобится:

  • 400 г пельменей;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г майонеза (сметаны, йогурта);
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла, чтобы оно покрывало дно.

2. Возьмите замороженные полуфабрикаты, высыпьте их на разогретую сковороду. Периодически переворачивая, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

3. Лук помойте и очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, сыр — на крупной.

4. Когда изделия поджарятся, выложите сверху слой лука, а затем моркови. Если вы не любите хрустящий лук, то перед готовкой заранее обжарьте его.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

5. Для соуса смешайте майонез со специями и солью.

Можете сделать майонез со сметаной напополам, так будет менее калорийно. Также можно использовать натуральный йогурт.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

6. Майонезным соусом залейте полуфабрикаты с овощами, добавьте 2-4 ст. л. воды и убавьте огонь.

7. Сверху распределите сыр и накройте крышкой на 7-10 минут.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

8. Как только блюдо приготовилось, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 2 минуты.

Вместо твердого сыра также можно использовать плавленный, но вкус будет отличаться. Подавайте блюдо к столу горячим.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?

А вы когда-нибудь жарили уже отварные пельмешки? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить по этому интересному рецепту. В отличие от предыдущих вариантов здесь есть яичная заливка — так получается еще сытнее. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте.

Рецепт приготовления пельменей на сковороде с помидорами и сметаной

Если вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих домашних, то настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Он обеспечит вам новые вкусовые эмоции, а аппетитный запах будет стоять по всей квартире. Это очень интересная идея приготовления, благодаря которой получаются божественные ленивые пельмени, пропитанные томатно-сметанным соусом.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны 15%;
  • 2 средних помидора;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс готовки:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Достаньте полуфабрикаты из холодильника, выложите на кипящее масло и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, чтобы изделия не были слипшиеся.

2. Поставьте средний огонь на плите и начните приготовление заливки. Для этого снимите с помидор кожицу и отправьте их в блендер. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к помидорам. Добавьте в получившуюся томатную пасту щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

3. Потрите на мелкой терке сыр и порежьте зелень.

4. Убавьте огонь на плите и залейте соус в сковороду, готовьте около 7 минут.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

5. За 2 минуты до готовности посыпьте всё сыром. Не перемешивайте, сыр быстро расплавится сверху — будет обалденно вкусно.

Для ещё большего аромата и красоты посыпьте свежей зеленью.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Пельмени, тушеные на сковороде с овощами и луком

Рецепт больше похож на ленивый и непринужденный завтрак выходного дня. Приготовьте его с утра и еще долгое время останетесь сытыми.

Необходимые продукты:

  • 300 г замороженных пельменей;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль + перец (по вкусу);
  • зелень для украшения.

Как сделать:

1. Возьмите лук и нарежьте полукольцами. Перец помойте и очистите от семян, порежьте соломкой или кубиками.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

2. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Смесь должна быть похожа на омлет.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём болгарский перец и лук. Добавьте к готовым овощам замороженные полуфабрикаты.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

4. Залейте яично-сметанную смесь в сковороду и накройте крышкой на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо свежими овощами или зеленью.

Вкусный завтрак готов. Домашние сами прибегут на кухню, ведь от такого запаха устоять невозможно. Приятного аппетита!

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Как вкусно пожарить замороженные пельмени в соусе на сковороде?

Бывает, что купленные полуфабрикаты разочаровывают своим вкусом. А выкидывать целую пачку жалко! Как сделать из невкусных продуктов прекрасный обед или ужин? Вот вам отличный рецепт, благодаря которому даже в такой ситуации вся семья останется сытой и довольной.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. острого соуса чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл горячей воды.

Процесс приготовления:

1. Первым делом натрите чеснок и отправьте в кипящее масло. Сразу же добавьте к чесноку замороженные полуфабрикаты и перемешайте.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

2. Затем залейте соевый соус, острый соус чили и полстакана горячей воды.

3. Когда жидкость закипит, накройте крышкой до испарения. Готовьте на сильном огне.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

4. После того как соус испарится, выключите огонь и оставьте блюдо отдыхать на 5 минут.

Соевый соус придает дополнительную соль, а чили — жгучесть и пикантный вкус. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно кушать с овощным салатом или свежими помидорами.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Как приготовить вкусные пельмени, жареные в мультиварке

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга, которая знает все секреты быстрых и простых блюд. Мультиварка приготовит быстрее, чем любая плита. А еда приобретет совершенно другой вкус. Можно готовить даже без масла, так будет менее калорийно и более сочно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пельменей;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Включите мультиварку на режим жарки и подождите, пока она прогреется. Налейте масло. Отправьте к нему полуфабрикаты и обжаривайте с двух сторон, периодически помешивая.

2. Через 4 минуты залейте кипяченую воду, добавьте тимьян и соль.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

3. Подождите, пока испарится вся вода, и только тогда выключайте мультиварку.

Получаются очень вкусные, румяные и зажаристые пельмени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Я рассказала вам все самое необходимое для приготовления: как и на каком огне жарить, какие ингредиенты нужны, и сколько понадобится времени. Все 7 рецептов очень легкие и быстрые — убедитесь в этом сами. Можете пробовать разные варианты соусов, добавлять специи или больше овощей.

Не бойтесь экспериментировать. Иногда даже самый обычный полуфабрикат удается сделать невероятно вкусным. А какие пельмени вы любите больше: жареные или вареные? Оставляйте свои отзывы и комментарии и делитесь статьей в социальных сетях. До скорых встреч!

Пельмени – это не просто вкусно, но ещё и удобно. Этот полуфабрикат можно сделать своими руками или купить в магазине, и на ужин уже можно полакомиться вкусным блюдом. Его отваривают в кастрюле, а можно пожарить на сковороде для образования самой вкусной на свете корочки, которая будет приятно хрустеть во рту, раскрывая целый букет вкусов на языке. О том, как пожарить полуфабрикаты, пойдёт речь далее.

Сковорода жареных пельменей

Простой и быстрый рецепт пельменей на сковороде

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом.

На одну порцию возьмите:

  • 20 пельменей;
  • 0,5 ст. воды;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Жарить полуфабрикаты можно как сырыми, так и варёными. Но правильно – готовить сразу на сковороде.

Сырые пельмени на сковороде

  1. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и подождать, пока оно нагреется.
  2. Выложить основной продукт и обжарить со всех сторон на среднем огне, постоянно помешивая (иначе прилипнут).
  3. В процессе посыпать солью и специями.
  4. Когда пельмешки приобретут румяность, залить их водой и накрыть крышкой.
  5. Добавить огня и дождаться выпаривания воды.

Подавать можно под любым соусом или со сметаной.

Как пожарить готовые замороженные пельмени

Есть ещё рецепт, как жарить замороженные пельмени на сковороде. Ингредиенты можно брать те же, что и в предыдущем рецепте, но сделать всё по другой технологии. Главное – использовать именно замороженные полуфабрикаты и взять достаточно большую сковородку, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Сковорода на плите с большим огнем

  1. Вскипятите воду, поскольку для приготовления потребуется именно кипяток.
  2. Тем временем налейте в сковородку подсолнечное масло и нагрейте.
  3. Выложите и перемешайте полуфабрикаты, чтобы они полностью покрылись масляной плёнкой.
  4. Жарьте на большом огне, часто помешивая, пока на пельмешках не образуется коричневая корочка.
  5. Вылейте 1 л кипятка, чтобы вода покрыла основной продукт на 1/2, после чего сразу же сделайте меньше огонь и закройте крышкой.
  6. Готовить до полного выпаривания воды, временами открывая и помешивая блюдо.
  7. При правильной жарке замороженных пельмешков на сковороде останется немного загустевшей жидкости, напоминающей крахмал.

Этот рецепт обязательно пригодится тем, кто хочет быстро приготовить вкусный и питательный ужин после продолжительного рабочего дня.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Очень вкусно получится, если пожарить пельмени на сковородке со сметаной. Как это сделать, знает далеко не каждый, так что, приготовив такое блюдо, можно запросто удивить домашним оригинальным исполнением любимого полуфабриката.

  • 200 г замороженных пельменей;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Правильный рецепт приготовления жареных пельменей со сметаной заключается в следующем:

По прошествии этого времени блюдо готово к подаче.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Очень вкусно получится, если пожарить полуфабрикаты на сковороде, добавив к ним сыр. Для этого потребуются такие продукты:

  • 200 г замороженных пельменей;
  • 50 г сыра твёрдых сортов;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, пришло время взяться за приготовление самого блюда:

Жареные пельмени с сыром

  1. Обжарьте основной продукт до румяности по примеру, указанному в предыдущих рецептах.
  2. Добавьте сюда же мелко нарезанные перец и лук.
  3. Добавьте паприку, соль и другие специи, после чего тщательно всё перемешайте.
  4. Накройте крышкой и доведите смесь до готовности.
  5. После этого натрите на тёрке сыр и посыпьте им полуфабрикаты, сделав маленький огонь, после чего снова накройте крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.

Когда каждый пельмешек покроется сверху тягучей сырной шапочкой, продукт готов к употреблению.

Как вкусно приготовить пельмени с луком

Ещё один способ вкусно приготовить пельмени на сковороде – сделать это с луком. При этом можно пожарить как варёные пельмени, так и использовать сырые, из морозильной камеры.

В любом случае потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г пельменей;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пучок зелени – для украшения;
  • одна лаврушка;
  • 1 ст. мясного бульона.

Теперь следуем по шагам:

Пельмени с луком на сковороде

  1. Выложите полуфабрикаты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук и положите к основному ингредиенту.
  3. Жарьте на среднем огне до зарумянивания.
  4. Добавьте соль со специями, тщательно перемешав смесь.
  5. Полейте всё горячим бульоном, положите 1 лавровый лист и порубите зелень, сверху прикрыв крышкой.
  6. Тушите на небольшом огне около 10 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу.

Пельмени с майонезом, жаренные на сковороде

Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто любит майонез. Этот продукт можно брать любой жирности, в зависимости от личных предпочтений.

  • 250 г пельменей;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, специи (майоран, мускатный орех) – по вкусу.

По прошествии этого времени снимите всё с огня и подавайте на ужин.

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром могут превратиться из повседневного в настоящее праздничное блюдо. Для этого потребуются такие продукты:

  • 10 пельменей;
  • 10 шт. спаржевой фасоли;
  • 1 помидор;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, следуйте такому алгоритму:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде по примеру из предыдущего рецепта.
  2. Добавьте промытую спаржевую фасоль со срезанными кончиками и жарьте около трёх минут.
  3. Выложите основной продукт на сковороду и продолжайте жарить до корочки на максимальном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, подсолив и приправив специями.
  5. Накройте всё крышкой и далее тушите на маленьком огне до полной готовности.
  6. После этого добавьте сверху тёртый сыр, выключите огонь и дайте полуфабрикатам постоять под крышкой пару минут, пока сыр не расплавится.

В итоге получится простое и вкусное блюдо быстрого приготовления для ужина или праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом

Ещё один оригинальный способ приготовления полуфабрикатов – с соевым соусом. Украсить блюдо поможет зелень и немного кунжута.

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 20 пельменей;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи, сахар, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • 30 г кунжута.

Добавление соевого соуса к пельменям в сковороде

  1. Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Отдельно смешайте соевый соус с сахаром и водой, после чего добавьте всё в сковороду и накройте крышкой.
  3. Готовьте на среднем огне около 5 мин.
  4. Посыпьте всё мускатным орехом с перцем, после чего смешайте и продолжайте приготовление ещё 3 минуты.
  5. Переложите полуфабрикаты в тарелку и посыпьте сверху кунжутом.

Подавать можно с майонезом или сметаной.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Такое блюдо на Олимпе назвали бы божественной амброзией. С грибами оно становится особенно вкусным, а его приготовление не потребует специальных кулинарных навыков.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г пельменей;
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковицу;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступить к приготовлению рецепта:

Пельмени жарятся с шампиньонами

  1. В подсолнечном масле обжарить полуфабрикаты со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  2. Тем временем нарезать кубиками грибы и добавить к основному продукту.
  3. Далее, нарезать лук полукольцами и положить туда же, тщательно перемешав.
  4. Спустя 5 минут положите сметану, посыпьте солью, перцем и любимыми специями, после чего закройте крышкой и тушите ещё около 5 мин.

Перед подачей на стол добавьте зелень для красоты.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой

Любители кисленького оценят рецепт с томатной пастой.

  • 200 г пельменей;
  • 1 луковица;
  • одна морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень.

Далее всё делается очень просто:

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно приготовить полуфабрикаты, и ваша семья сможет полакомиться ещё одним вкусным и простым блюдом вашего приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также: