Как сделать пельмени из квадратиков теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

По этому рецепту максимально быстро можно налепить целую гору пельмешек! Для теста: 400мл воды 260г 260г муки .

Здравствуйте! Быстрый способ лепки пельменей из теста. Запас морозильника домашними пельменями. Варятся такие .

Как лепить пельмени с белой рыбой (Минтай, Треска и т.д.) в форме рыбок, Вы узнаете из этого видео. Это вторая часть .

Как лепить пельмени или способы лепки пельменей. В этом видео подобраны способы формирования изделий из теста с .

Спасибо за просмотр! Быстрый и простой способ лепки пельменей. Так быстро пельмени я еще мне лепила! А то раньше .

Как красиво лепить манты или как красиво лепить хинкали. Как лепить вареники косичкой или как красиво лепить булочки с .

Кто же не любит пельмени, правда?! А теперь есть повод готовить их намного чаще, потому что по этому способу они .

Это, наверное, самый быстрый способ ручной лепки пельменей. За 5 минут можно слепить очень много пельменей.

ингредиенты для тесто 1 яйцо 100мл воды 1.5 ст муки 1 чл соли для начинки 250гр фарша 2 лука соль,перец по вкусу .

Как лепить вареники красиво. 3 способа как красиво залепить вареники. Защипы для вареников "косичка", "курзе"("ёлочка"), .

Компания "Никольск" за 20 лет существования автоматизировала производство современными машинами. Но все же .

Рецепт Теста Вода 200 мл Мука 300 гр Соль 1.5 чл Начинка Картофель 4 шт Лук 2шт Масло .слив 10 гр Соль по .

Рецепт: Тесто: Мука -300 гр. Вода горячая 50% - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Фарш: Мясо .

ВНИМАНИЕ! 1. Здесь показан просто способ, никто вас не заставляет лепить именно так. 2. 30 минут - это на всё про всё, .

Курзе - блюдо дагестанской кухни Курзе - это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог наших пельменей, .

Как мы знаем лепить пельмени достаточно трудоемкий процесс, и поэтому хочу избавить вас от утомительной лепки .

Некоторые хозяйки не любят готовить домашние пельмени, потому что лепка занимает слишком много времени. Но есть .

. Как быстрее лепить пельмени. Придумано вообще-то много пельменниц , которые ускоряют лепку домашних пельменей.

Как лепить пельмени руками. Ручная лепка пельменей Тесто:500 мл.воды, 1 яйцо,2 ст.л масла,1 ч.л соли,6 ст. муки Фарш: .

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные .

Хотите быстро и красиво налепить пельмени, вареники или манты, тогда посмотрите это видео и поймете что это очень .

ЛайфХак Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки пельменей. Мальковский Вадим. Занятное это дело .

Лепка пельменей и вареников, 5 любимых способов! А как лепите пельмени вы?! Будет интересно узнать! ;) По всем .

как лепить пельмени 12 способов красивые и разнообразные формы пельменей и вареников порадуют не только детей .

3 способа приготовления пельменей из самоподнимающейся муки

3 способа приготовления пельменей из самоподнимающейся муки

Любите поесть пельменей, но у вас нет времени приготовить их самостоятельно? Попробуйте сделать тесто из самоподнимающейся муки или муки, которая уже содержит проявитель, жир и жидкость. Чтобы сделать пельмени меньшего размера и с более тонкой кожицей, раскатайте тесто и нарежьте его квадратами. Между тем, чтобы получить более толстую и мягкую кожицу клецок, как у печенья, тесто можно сразу окунуть в воду или бульон. Если вы хотите, чтобы кожа для клецок имела более аккуратную и гладкую текстуру, попробуйте сформировать из нее шар. После этого отварите пельмени в горячем бульоне или подливе и наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!

Ингредиенты

Приготовление тонких текстурированных пельменей

  • 187 грамм самоподнимающейся муки (уже содержит проявитель)
  • 3 ст. (42 грамма) сливочного масла, топленого
  • 2 ст. молоко или пахта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 ст. (4 грамма) нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Горячий бульон или суп на выбор

Приготовит: 8 порций пельменей

Приготовление пельменей с толстой текстурой

  • 3 ст. (36 грамм) овощного жира
  • 187 грамм самоподнимающейся муки
  • 1/2 ст. сушеный лук сушеный лук или 1 ст. нарезанный свежий чеснок
  • 180 мл молока
  • Горячий бульон или суп на выбор

Приготовит: 6-8 порций пельменей

Приготовление круглых и острых пельменей

  • 150 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка или свежий тимьян
  • 1 взбитый яичный желток
  • 1 ч. Л. оливковое масло
  • 4 ст. холодная вода
  • Горячий бульон или суп на выбор

Получится: 8 больших пельменей

Метод 1 из 3: приготовление тонких текстурированных пельменей


Шаг 1. Насыпьте в миску муку, масло, молоко, яйца и петрушку

Возьмите большую миску, добавьте 187 г самоподнимающейся муки, 3 ст. (42 грамма) топленого масла, 2 ст. молока или пахты и взбейте в нем 1 яйцо. Чтобы добавить в смесь пельменей ароматизатор трав, добавьте 1 ст. (4 грамма) нарезанной свежей петрушки.

Если у вас нет сливочного масла, можно также использовать белое растительное масло


Шаг 2. Смешайте все ингредиенты до образования мягкого и податливого теста

Перемешивайте ингредиенты для клецок, пока зерна муки не впитают масло, молоко и яйца. После этого вымесите тесто руками, пока оно не превратится в мягкий податливый шар.

Прекратите замешивать тесто, когда зерна муки на дне миски хорошо перемешаны. Слишком долгий замес теста может сделать его жестким при употреблении в пищу


Шаг 3. Раскатайте тесто до толщины 0,64 см

Предварительно присыпьте поверхность стола мукой, затем выложите на нее тесто для пельменей. Затем скалкой раскатайте тесто до толщины 0,64 см.

Хотя вам не нужно раскатывать тесто до определенной формы, попробуйте раскатывать его до тех пор, пока тесто не примет квадратную или прямоугольную форму. После этого будет легче разрезать тесто на квадраты


Шаг 4. Нарезать тесто квадратиками

С помощью очень острого ножа или специального резака для макарон нарежьте тесто на полоски шириной 5 см, затем разрежьте каждое тесто на квадраты 5x5 см.

  • Чтобы приготовить волнистые пельмени, разрежьте тесто специальным кондитерским ножом.
  • Если вы предпочитаете тонкие, длинные клецки, не нужно разрезать тесто на квадраты.

Шаг 5. Выложите листы для вареников в суп или бульон

Сначала разогрейте около 1 литра супа или бульона в большой кастрюле на плите. Затем положите в него лист пельменей. При необходимости дайте клецкам перекрываться, чтобы их можно было варить одновременно, ведь содержимое сковороды будет периодически помешивать, чтобы снизить риск слипания клецок.

Дайте клецкам плавать, не прижимая их ко дну сковороды

Приготовить пельмени из самоподнимающейся муки Шаг 6

Шаг 6. Вареники отварить без накрытия 10 минут

Включите плиту на среднем огне, чтобы суп или бульон не закипели, затем варите пельмени, периодически помешивая, чтобы пельмени не слипались. После этого выключите плиту и подавайте клецки с супом или бульоном.

Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в самую толстую часть теста. Если при извлечении зубочистки тесто не прилипает к зубочистке, пельмени полностью приготовлены

Метод 2 из 3: приготовление толстых текстурированных пельменей


Шаг 1. Вмешайте масло и муку до рассыпчатой ​​текстуры

Сначала насыпаем в миску 187 г самоподнимающейся муки, затем всыпаем 3 ст. (36 грамм) белого растительного масла. После этого с помощью вилки, кондитерского ножа или пальцев перемешайте муку и масло, пока они не станут однородными и не станут рассыпчатыми.

Попробуйте охладить масло, чтобы оно стало твердым и при смешивании с мукой получилось рассыпчатое


Шаг 2. Добавьте чеснок и молоко

Добавьте 1/2 ст. сухой чеснок или 1 ст. нарезанный свежий чеснок. После этого влейте 180 мл молока, пока в него не начнут впитываться крупинки муки.

На этом этапе тесто должно стать твердым. Не волнуйтесь, если тесто не станет полностью мягким, в идеале оно должно выглядеть немного комковатым


Шаг 3. Возьмите смесь для пельменей ложкой и обмакните ее в горячий суп или бульон

Сначала нагрейте суп или бульон на плите на среднем огне, а затем двумя ложками или одной ложкой для печенья окуните смесь в острый соус или бульон. Продолжайте делать это, пока тесто не закончится и поверхность подливки или бульона не покроется клецками.

Подсказки:

Используйте широкий противень, чтобы одновременно уместить больше теста для пельменей.


Шаг 4. Накройте кастрюлю крышкой и варите клецки 10-15 минут

Включите плиту на слабый или средний огонь, чтобы жидкость не закипела, затем варите пельмени до тех пор, пока внутренняя часть не перестанет быть сырой, если проткнуть их зубочисткой. После этого подайте кнедлики с супом или бульоном.

Маленькие клецки приготовятся быстрее, чем большие. Поэтому старайтесь проверять степень готовности через 10-минутные интервалы

Метод 3 из 3: приготовление острых и круглых пельменей


Шаг 1. Смешать муку с солью, перцем и зеленью

Насыпьте в миску 150 г самоподнимающейся муки, затем добавьте к ней щепотку соли и перца. Затем измельчите 2 ст. свежую петрушку или тимьян и добавьте измельченные травы в миску с мукой. Вмешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Подсказки:

Замените петрушку или тимьян другой любимой травой, например, измельченным шалфеем или розмарином.


Шаг 2. Смешайте яичные желтки и оливковое масло

Прежде всего, отделите белок и желток 1 яйца, затем выбросьте белую часть. Тем временем переложите яичные желтки в небольшую форму для формочки и взбейте их вилкой. Затем вылейте взбитые яичные желтки в миску с сухими ингредиентами и добавьте 1 ч. оливковое масло. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Вместо того, чтобы выбрасывать, оставшиеся яичные белки также можно хранить для обработки в различных других блюдах


Шаг 3. Добавьте холодную воду, чтобы получилось тесто с мягкой текстурой

Влить 4 ст. холодной воды постепенно, т.е. 1 ст. воду в каждом процессе заливки. После того, как вода будет добавлена, тесто должно начать выступать со стенок миски. Если эти условия были достигнуты, замесите тесто вручную, пока текстура не станет мягкой и эластичной.

Если кажется, что тесто слипается, даже если приготовленная порция воды не была полностью израсходована, остановитесь на этом. Будьте осторожны, добавление слишком большого количества воды может сделать тесто слишком тяжелым


Шаг 4. Сформируйте из теста 8 больших шариков

Разрежьте тесто ножом или потяните пальцами, затем разделите тесто на 8 порций равного размера. После этого медленно перемещайте каждое тесто между ладонями, пока оно не превратится в довольно большой шар.

Если при формовании тесто кажется липким, посыпьте поверхность небольшим количеством муки


Шаг 5. Выложите клецки в бульон или суп и тушите 15 минут на среднем огне

Сначала нагрейте на плите кастрюлю с супом или бульоном. После этого выложите клецки, пока они наполовину не погрузятся в суп или бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и отварите клецки на среднем огне.

Если клецки тушатся в супе с мясом, убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем варить клецки


Шаг 6. Снова отварить пельмени, не накрывая их, 15 минут

Снимите крышку с кастрюли и продолжайте варить суп или бульон на медленном огне в течение 15 минут, пока жидкость не уменьшится, а пельмени полностью не приготовятся. Подавайте суп или бульон с клецками, пока они еще теплые!

Алёна Весна


Алёна Весна

Ловкость рук -

Таня Лушникова

Лана Першина

Анастасия Петрунина

Наталья Павловская

Мария Корешкова


Мария Корешкова

😍

Руки офигенное работают

Наталия Черезова

Юля Андреева

😊

Наталия, я тоже!

Дарья Майорова


Дарья Майорова

Алексей Даниилович

Дарья, не досмотрели ролик? Там третьи по счёту пельмени, остальное манты, варенники и булки.

Алеся Дьяконова-Решетникова

После варки они будут как размером с мант

Наташа Наташа

Алеся, некоторые и до варки размером с мант, а первый вариант так вообще, почти чебурек по размеру

Алеся Дьяконова-Решетникова

Наташа, точно. Зато учат как красиво слепить для меня главное чтоб начинки было много, и тесто тонкое, а уж как получится слепить - фигня)

Людмила Ибрагимова

🤣

В детстве дед с бабкой лепили пельмени, у детей была норма 100 штук.
Мы б до Нового года такие лепили
Таких 1-2 порции слепить можно.
И хотелось бы посмотреть на эти пельмешки после варки.

Гульнара Кульмухаметова-Шамсутдинова

Наташа Алексеева

Я приноровилась в форме, пельменнице теста меньше и за раз 24 штуки.

Наталия Черезова

😗

Наташа, а я не могу приноровиться к пельменнице. .

Наташа Алексеева

Нужно Нижний слой подпылять мукой, чтобы не прилипало, мясо класть немного и немало, чтобы, когда раскатаете скалкой, можно их без труда вы трясти из формы, Нижний слой я раскатываю чуть толще верхнего, и тесто должно быть эластичным, я в тесто добавляю 1 яйцо и на кипячёной тёплой воде делаю,

Быстрая лепка ПЕЛЬМЕНЕЙ|Идеальное ТЕСТОКексик|

По этому рецепту максимально быстро можно налепить целую гору пельмешек! Для теста: 400мл воды 260г 260г муки .

Быстрый способ лепки пельменей

Здравствуйте! Быстрый способ лепки пельменей из теста. Запас морозильника домашними пельменями. Варятся такие .

Техника лепки пельменей в форме рыбок ч. 2. Пельмени с белой рыбой (Минтай, Треска и т. д.).

Как лепить пельмени с белой рыбой (Минтай, Треска и т.д.) в форме рыбок, Вы узнаете из этого видео. Это вторая часть .

Читайте также: