Как сделать пельмени из куриного фарша

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня будем готовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яйца. Оно отлично сочетается с куриной начинкой. Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех существующих, особенно если тоненько раскатать тесто.

pelmeni s kuricej 12

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 201.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • холодная вода – 200 мл
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 500 г
  • курица – 1 кг (вес без костей 540 г)
  • репчатый лук – 140 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

pelmeni s kuricej 1

Замесить тесто для пельменей. Для этого в миске соединить яйцо, соль и холодную воду. Размешать вилкой, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.

pelmeni s kuricej 2

Постепенно ввести просеянную муку. Размешивать удобнее ложкой, пока тесто не соберется в ком.

pelmeni s kuricej 3

Когда добавите всю муку, влить растительное масло (без запаха). И замесить тесто вручную.

pelmeni s kuricej 4

Должен получиться плотной колобок. Накрыть его сверху миской и оставить на столе, пусть отдыхает — за 20-30 минут, пока вы сделаете начинку, тесто станет гораздо послушнее, более эластичным и податливым для лепки.

pelmeni s kuricej 5

pelmeni s kuricej 6

Нужно срезать все мясо и кожу с костей. Чистый вес получился 540 г. Луковицу нарезать на четверти, чтобы прошли в раструб мясорубки.

pelmeni s kuricej 7

Перемолоть курицу (обязательно с кожей, она даст начинке нужную сочность!) через мясорубку со средней решеткой. Затем повторно перемолоть, добавив лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинка получится вязкой.

pelmeni s kuricej 8

Лепить пельмени можно вручную или с помощью специальной пельменницы. Я выбрала второй вариант, так как это экономит время. Нужно раскатать кусочек теста в тонкую лепешку, выложить его в пельменницу (предварительно не забудьте посыпать мукой) и разложить начинку.

pelmeni s kuricej 9

Сверху накрыть еще раскатанное тесто и пройтись скалкой. Подробнее, как лепить пельмени с помощью пельменницы, вы можете посмотреть в пошаговом рецепте по ссылке.

pelmeni s kuricej 11

Варить, как обычные пельмени, то есть минуты 2-3 с момента кипения воды в кастрюле (воду подсолить). Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Секреты вкусных пельменей из курицы

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.

Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем готовятся не так уж и быстро, но конечный результат оценят все без исключения. Конечно, проще пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовые полуфабрикаты, но, увы, вкус и качество фабричной продукции желает лучшего.

Фарш можно сделать в домашних условиях из куриного филе или купить уже готовый у проверенного продавца.

Предлагаю приготовить ароматные домашние пельмени и порадовать своих родных вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты для лепки пельменей. Специи для фарша подобрать по своему вкусу. В тесто необязательно добавлять сушеный укроп. Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым.

Вода с маслом и укропом

Для замеса теста взять глубокую емкость. Влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло без запаха, сушеный укроп. Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Мука

Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать к жидкой составляющей. Сразу перемешать.

Тесто

Подготовка фарша

Лук нарезать меленькими кубиками и добавить к куриному фаршу. Подсыпать по вкусу соль, перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.

Раскатка теста

Вырубка

С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружочки.

В центр каждого кружка выложить ложечку начинки. Соединить края и плотно защипнуть. Ушки скрепить.

Готовые полуфабрикаты

Варка

Выкладка пельменей в тарелку

Пельмени с куриным фаршем готовы.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Сдобрить сливочным маслом и подавать немедленно к столу со сметаной или другим соусом. Многие кушают пельмени с уксусом и томатным соком.

Пельмени из индейки с лисичками

для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: лисички - 300г; индейка (филе грудки) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: филе индейки - 600г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; сливки (жирность 20%) - около 100 мл; хмели с

Пельмени с курицей с помощью пельменницы

Пельмени с курицей с помощью пельменницы

для фарша: курица (филе) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; шпик (или сливочное масло) - 50г; соль - по вкусу; для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

для теста: мука - 320г; соль - 12г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 25г; для начинки: фарш куриный - 250г; перец черный молотый - по вкусу; морковь - 150г; лук - 220г; мелко порезанная свежая мята - 4-5 листочков; соль - по вкусу; д

Турецкие пельмени с белым и красным соусом

Турецкие пельмени с белым и красным соусом

мука, яйцо, соль, фарш говяжий, лук репчатый, петрушка свежая, соль, перец черный (молотый), йогурт натуральный (густой), чеснок, соль, масло сливочное, томатный соус, паприка, перец чили (в хлопьях), мята сушеная.

Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.

Начинка для пельменей из куриного мяса

курица (белое мясо), сливки или молоко, соль.

Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.

Пельмени с утиным фаршем

мука пшеничная, вода, соль, яйцо, лук репчатый (большой), соль, чеснок, утка (мясо).

Пельмени с куриной грудкой

яйцо, вода (кипяченая холодная), соль, мука (сколько возьмёт), курица (грудка), сало свиное, лук репчатый, перец черный (горошек), соль, базилик (сушеный), куркума.

Пельмени с индейкой и свининой

мука, яйцо, сливочное масло, вода, соль, индейка (филе), свинина, лук репчатый, соль, перец.

Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.

Пельмени с мясом гуся и груздями

тесто (пельменное), гусь (филе), грузди, лук репчатый, лук зеленый, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль, сметана.

Пельмени с курицей

мука, яйцо, молоко, соль, курица (филе), молоко или сливки, соль, черный перец (молотый), .

Читайте также: