Как сделать печеночный паштет в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким .

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько .

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный - с .

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем .

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать .

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

Паштет из печени трески

Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией.



Паштет из куриной печени

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром


Паштет из куриной печени по-деревенски


Куриная печень по-деревенски с лимоном

Хорошее вкусное блюдо. Лимоны, которые я использую в большинстве своих рецептов, предварительно нарезаю дольками, засыпаю сахаром и кладу в баночку. Когда лимоны постоят сутки, появляется лимонный

Осторожно! Очень просто! Очень полезно! Очень вкусно! Едят даже дети, которые печенку не переносят.


Сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный крем для торта! Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных. Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты.


Паштет из куриной печени и яблок

Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем.


Печеночный куриный паштет с тыквой и овощами

На этот рецепт я наткнулась случайно, когда искала подсказки, как сфотографировать салат. Мне он приглянулся. Приготовила и, хотя в нем отсутствует сливочное масло и яйца, получился очень вкусным.


Печеночный паштет с фисташками

Я абсолютно не люблю блюда из печени, но этот паштет - это бомба!! !Он безумно нежный, без приторного печеночного вкуса, ну очень, очень вкусный!! Печень можно взять и говяжью, но паштет будет не


назад в ссср: печеночный паштет


Блинчики с печеночным паштетом



Бутерброды - идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный,


Паштет печеночный с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета.Он идеален на праздничном столе,да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен.Это мой любимый,взяла из школы гастронома лет 7


Печеночный паштет



Слоеные пирожочки с домашним печеночным паштетом

В этот раз сделала много паштета, поэтому решила испробовать пирожочки с паштетиком. Много слышала и видела их, но сама сделала впервые. Ушли на "ура"))) А главное: вкусно, просто и быстро!


Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Очень часто готовлю разнообразные паштеты. Сегодня вот такой: солнечный, с королевой осени!! Рекомендую сразу делать двойную порцию! Это очень вкусно! Кто следит за фигурой, сливочное масло можете не


Печеночный паштет

При приготовлении опирались на рецепт Юлии Высоцкой


Печеночный паштет по рецепту Белоники

Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т.к. как на зло в супермаркете отдельно

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился


Печеночный паштет

Это любимая закуска моего мужа)Для меня она слишком плотная,но даже я не откажусь иногда от такого паштетика:)


Паштет печеночный

Этот рецепт паштета дала моя бабушка моей маме, а она соответственно мне, поэтому этот паштет любимый


Прабабушкин рецепт. Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Печеночный паштет - вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени - от бараньей до нежной куриной.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

Как приготовить печеночный паштет - 15 разновидностей

Классический салат из свиной печени

Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический салат из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Свиная печень - 1 кг
  • Свежее сало - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

Взбить до однородно текстуры.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 1,5 кг
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Морковь - 200 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Чеснок - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Коньяк - 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Подавать закуску охлажденной.

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук - 150 г
  • Сливки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Нежный паштет с укропом

Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

Нежный паштет с укропом

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 900 г
  • Брусника - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку.

Нарубить на кубики печень.

Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.

Пикантный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Свиная печень - 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Масло рафинированное
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавра - 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Куриный паштет с сыром

Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом - универсальной подачи.

Куриный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Тертый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Майоран - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.

Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.

Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.

Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.

Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.

Подавать блюдо охлажденным.

Запеченный куриный паштет

Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.

Запеченный куриный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 20% - 140 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на масле.

Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.

Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.

Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.

Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.

Пряный куриный паштет с бренди

Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди.

Пряный куриный паштет с бренди

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриная печень - 500 г
  • Тимьян - 2 шт.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.

Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.

Перебить массу в блендере со сливочным маслом.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Соль
  • Сливки 33-35% - 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Перец
  • Молоко – 100 г

Приготовление:

Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Сливки взбить до пышных пик.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.

Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 100 г
  • Говяжья печень - 400 г
  • Морковь - 80 г
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Зелень - 40 г
  • Куриный жир - 80 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец горошинами - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лист лавра - по вкусу
  • Печень куриная - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.

Добавить специи и рубленую печенку.

Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.

Паштет довести до готовности и охладить.

Легкий паштет "Минутка"

Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.

Легкий паштет

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Плавленый сырок - 200 г

Приготовление:

Отварить куриное филе и печень.

Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.

Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Подавать закуску охлажденной.

Сливочный паштет с бальзамиком

Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.

Сливочный паштет с бальзамиком

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливки - 300 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 150 г
  • Тимьян - 5 веток

Приготовление:

Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.

Добавить сливочное масло и взбить.

Добавить пряности, уксус.

Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет из бараньей печенки

Питательный и оригинальный паштет с нежной структурой и сливочным вкусом.

Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Фото автора

Поделитесь?

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты для паштета из печени

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Как приготовить паштет из печени

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

Говяжья печень для паштета.

Сало очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики.

Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки.

На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень.

Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость.

Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей.

Тушить под крышкой на самом маленьком огне.

Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать.

Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть.

Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

паштет из печени

Паштет из печени — отлично подходит для канапе на гренках

Еще интересней:

Фото рецепта паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Отзывы посетителей

Делаю по вашему рецепту уже второй раз. Едим на завтрак с подсушенным в духовке батоном, малышка ест с картофельным пюре. Я печень не люблю, но по вашему рецепту ем! Очень вкусно и просто, спасибо.

Я недавно приготовила паштет, очень вкусно. Правда у меня рецепт проще — только печень, лук и сливочное масло, но получилось объедение.

Рецепт очень хороший и не смотря на простоту изготовления, он очень вкусный ну и, что не мало важно начинающим хозяйкам, его не возможно испортить (если конечно его не пересолить или сжечь :)) Спасибо за рецепт :)

Справедливо. Помнится в детстве в холодильнике часто стояла вазочка с паштетом — захотел бутер, намазал . :)

Сергей, скажите, пожалуйста, как "очистить от остатков желчи и пленок" — это заметно на первый не вооруженный глаз? а если не все смогу удалить?

Вообще печень сейчас продаётся достаточно чистая и желчи там нет.
Плёнку лучше удалить. А я делаю из куриной печени и блендером, там и плёнка перемалывается.

Там где разлилась желчь — видны пятна, разводы. Их надо просто срезать. Пленки — светлые, почти белые. Их тоже желательно ножом срезать. Сама печень темно-фиолетово-красная. Когад режете печень на куски, лишнее срезать и выбросить

Какая хорошая закуска — паштет из печени. Помнится на зимней рыбалке намазали бутерброды маслом, паштетом из печени, а сверху положили квашеной капусты. Феерично

Читайте также: