Как сделать печеньки с изюмом

Обновлено: 07.07.2024

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного .

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.

Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.

Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.

Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.

Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.

Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.

У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте.

У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте.


"Комфортная" курица за 18 минут

Блины "Нежные" на сливках

Овсяное печенье с изюмом

Творожное печенье с орехами и изюмом

Всем привет!
Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил.
Спешу поделиться с вами

Ингредиенты

стакан = 200 г
хлопья овсяные (геркулес) 1,5 стакана
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт
изюм 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.

Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри

Очень простое, но вкусное печенье.
Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук .

Ингредиенты


  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Приготовление


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить изюм.
Перемешать.


Добавить муку.
Замесить не крутое тесто.


Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.

Читайте также: