Как сделать печени в микроволновке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления популярного салата, торта, гарнира, закуски и прочих блюд. Есть ли в вашей кулинарной книге коронный рецепт для куриной печени?

Если вы до этого времени не успели найти или создать свой фирменный, мы подскажем вам оригинальный способ приготовления куриной печени в микроволновке. Вкусно, легко, быстро, нетривиально и изысканно – именно такие комплименты озвучат счастливчики, которым повезет отведать ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить куриную печень с луком, морковкой, сметаной, наверняка, знают многие. Здесь куриная печень в томатном соусе>>.

Гурманы, насладившиеся большим количеством самых разных блюд, считают яства из куриной печени по истине деликатесными. Давайте присоединимся и мы – приготовим, отведаем и тоже будем считать деликатесом!

Рецепты из куриного филе:

Нежнейшее суфле (на режиме Конвекция) и пастрома из куриной грудки>>

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите: 1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла. 2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку. 3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку. 4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой. Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Котлеты печеночные в микроволновке

Как только почищу лучок и мелко его накрошу, я тут же принимаюсь мыть и мелко рубить петрушечку. Пропускаб через чесночницу очищенный чеснок, а печень освобождаю от пленок и готовлю из нее в мясорубке фарш. В специальной посуде для микроволновки растираю сливочное маслице с лучком да чесночком и прогреваю в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь вливаю молоко и всяпаю фаршик из печенки и еще минутку прогреваю в микроволновой печке. Этот уже готовый фарш посыпаю панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и выдерживаю с полчасика в холодильнике. Достаю фарш и формирую из него небольшие котлеты. В посуду для микроволновки вливаю фарш, вкладываю котлетки и минутки четыре запекаю на максимальной мощности под крышкой и еще столько же — на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежнейшие котлетки, отменная еда к обеду, бесподобная с картофельным пюре. Кулинарный рецепт котлет печеночных в микроволновке я увидел в прилагавшейся к микроволновой печи книжечке с рецептами. Это далеко не единственный кулинарный рецепт для микроволновочки, который поможет не только сократить время, проводимое на кухне, но и существенно разнообразит семейный рацион.

Куриная печень в микроволновке

Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, разрезать на части.

Куриную печень промыть, разрезать на части.

В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.

В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.

Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.

Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!

Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!

Приятного аппетита!


Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится максимум за 20 минут.

Блюдо получится особенно вкусным, если вы возьмёте кислые яблоки.

Ингредиенты для куриной печени в яблочном соусе в микроволновке

Печень тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Промыть печень

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Порезать сало

Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук

Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

Потереть на тёрке яблоки

В ёмкость для микроволновой печи выложить кусочки шпика.

Положить в форму сало

Ёмкость накрыть крышкой и прогреть при полной мощности в течение 1,5 минуты. Шпик должен вытопиться и подрумяниться.

Обжарить сало

К шпику добавить печень и лук.

Положить печень и лук

Всё вместе под крышкой потушить в течение 3 минут на полной мощности.

Печень потушить

В миску выложить яблоки, томат-пасту, муку и приправу.

Соединить яблоки с мукой и томатной пастой

Смесь перемешать, добавить бульон и снова перемешать.

Размешать смесь

Залить получившимся соусом печень.

Добавить соус к печени

Всё перемешать, закрыть крышкой и на полной мощности потушить в течение 10 минут.

Потушить печень в соусе

Блюдо можно подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Рецепт куриной печени в яблочном соусе в микроволновке

Куриная печень в яблочном соусе в микроволновке получилась очень вкусной и ароматной! Приятного аппетита!

Котлеты печеночные в микроволновке

Как только почищу лучок и мелко его накрошу, я тут же принимаюсь мыть и мелко рубить петрушечку. Пропускаб через чесночницу очищенный чеснок, а печень освобождаю от пленок и готовлю из нее в мясорубке фарш. В специальной посуде для микроволновки растираю сливочное маслице с лучком да чесночком и прогреваю в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь вливаю молоко и всяпаю фаршик из печенки и еще минутку прогреваю в микроволновой печке. Этот уже готовый фарш посыпаю панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и выдерживаю с полчасика в холодильнике. Достаю фарш и формирую из него небольшие котлеты. В посуду для микроволновки вливаю фарш, вкладываю котлетки и минутки четыре запекаю на максимальной мощности под крышкой и еще столько же - на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежнейшие котлетки, отменная еда к обеду, бесподобная с картофельным пюре. Кулинарный рецепт котлет печеночных в микроволновке я увидел в прилагавшейся к микроволновой печи книжечке с рецептами. Это далеко не единственный кулинарный рецепт для микроволновочки, который поможет не только сократить время, проводимое на кухне, но и существенно разнообразит семейный рацион.

Читайте также: