Как сделать йогурт из кефира

Обновлено: 08.07.2024

Йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками: пошаговый с фото

Йогурт из кефира с различными добавками готовят многие, у кого есть маленькие дети/внуки, кто диеты соблюдает. Это хороший перекус – и вкусный, и полезный, и не тяжелый. Такой кефир, дополненный фруктами, орехами, семечками можно съесть вместо ужина или утром вместо кофе с бутербродом. Чаще делаю самый простой вариант – с бананом и яблоком. А сегодня разбирала пакетики, коробочки, баночки с припасами и нашлись, что называется “завалявшиеся” несколько штук кураги, горсточка орехов и несколько фиников. А еще доча моя не любит яблоки со шкуркой, и я ей их чищу, а шкурку потом в заварочный чайник кидаю или, когда много собирается, компот варю и яблочную кожуру туда добавляю. А тут подумалось: “надо и кожуру в йогурт добавить”. Вот так и получился йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками. Детям очень понравился.

Время приготовления: 0:00

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками, вам понадобится:

  • кефир – 300 мл
  • ягоды из сливового компота – 9 шт.
  • арахис – горсточка
  • курага – 7 шт.
  • финики – 9 шт.
  • кожура с 1 яблока

Как приготовить йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками

Домашний йогурт

Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях. Уверена, такой способ пригодится и понравится многим, ведь нам не нужна ни йогуртница, ни мультиварка, ни духовка. Вкусный и полезный домашний йогурт мы приготовим на плите!

Всего два ингредиента в составе, немного терпения и вы узнаете, как приготовить йогурт без специальной закваски. По сути, этой самой закваской станет натуральный йогурт, который можно всегда купить в продуктовом магазине. Мне больше всего нравится Греческий, жирностью 2%. Срок годности - ровно 1 месяц.

Молоко для домашнего йогурта выбирайте любой жирности. Я пробовала с разным: с 1,5% получается очень-очень нежный продукт, а если взять, к примеру, жирностью 3,5%, готовый йогурт будет гораздо плотнее. Можете также поэкспериментировать - добавить в состав столовую ложку сухого молока. В этом случае йогурт, приготовленный в домашних условиях, удивит вас своей густой и стабильной консистенцией.

После сквашивания и охлаждения домашний йогурт хранится не более 5 суток в холодильнике. Его можно использовать как заправку для салатов, подавать с ягодами и фруктами, вареньем, джемом, медом. В любом случае будет вкусно!

Как я раньше не додумалась? ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:
Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Читать полностью
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> foodee2018 29.09.2020 418 15 40 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V411 "Коламбус"

Каркасный дом с гаражом V130 "Боунд Брок"

Каркасный дом с навесом для машины V335 "Пасадена"

Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"

Комментарии

Не рекомендуется делать йогурт таким образом

Главное йогурт взять "живой" с небольшим сроком хранения. Можно ещё ложку сахара добавить, чтобы лактобактерии подкормить.
Пока сын был маленький именно так ему и делала.


Мы на лабораторных смотрели в микроскоп местных производителей и знали у кого продукция хорошего качества .

Именно таким способом учила нас делать йогурт профессор-микробиолог ещё 25 лет назад.

В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой. Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь

В деревнях молоко заквашивали сметаной, там другая микрофлора, не йогуртовая, но тоже очень вкусно получается.
Йогурт для закваски нужен живой, с небольшим сроком хранения.
Можно и кефир таким образом делать, используя для закваски предыдущую порцию кефира.

В деревнях до 2000года было много жилых домов, и на каждом подворье была корова, а то и две. Всегда было у кого спросить накваску, если своей вдруг не оказалось. Молоко сквашивалось накваскойкак кефир, от предыдущей порции. Потом коров почти не
осталось, я пробовала молоко сквашивать и своей сметаной, и магазинной молочкой, это вообще выходил какой то ужас от магазинной. Не сдружилась я так ни с чем. Сейчас у нас коза, нет не так,КОЗА,и дома наконец то, после долгого перерыва, настоящее молоко.И интернет. Сколько для меня сейчас полезной информации в этом посте. Для меня всегда бактерии в молочке были на ,,одно лицо,,-молочно кислые. Все таки,выходит, что разные они ,эти бактерии , и на выходе продукт тоже разный получается, йогурт от ряженки отличается

В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой. Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь

Не рекомендуется делать йогурт таким образом

Почему? Покупала БИО йогурт белый, брала фермерское цельное молоко ( молоко кипятила). И из топленого молока тоже делала. Вкусно.

Не рекомендуется делать йогурт таким образом

Несколько лет именно так готовила йогурт, только не в кастрюльки укутанной, а в термос переливала. Вечером замешала, утром уже готово. Вкусно.

Не рекомендуется делать йогурт таким образом

я так делала эвиталию(закваску покупала в аптеке, потом уже делала из своей эвиталии), по инструкции точно так же делать надо.

Я делаю свой йогурт уже второй год в Истан Пате. Пол. галлона ( 1,89 литров) ультрапастерезованное органик молоко, 150 мл. греческого йогурта и банка сгущённого органик молока. Включаю на режим "Йогурт" на 11 часов и в итоге получаю прекрасный вкусный натуральный йогурт.

Я делаю йогурт уже 10,5 лет.
Молоко домашнее и закваски я покупаю в аптеке.
Магазинные йогурты не покупаю и не признаю.

И да, аптечные закваски, это лактобактерии, бифидобактерии и другие типы молочных бактерий.
Делала в хлебопечке, у меня есть такой режим.
И в мультиварке тоже.

делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

Закваски бывают разные, как и их производитель. Одна фирма мне тоже не нравится, за то все остальные фирмы закваски дают отличный результат.

Вы ограничены своим выбором.
А у меня разнообразие: лактобактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие варианты.

мне прошлый эксперимент слишком дорого обошелся, упаковка закваски, там 4 пакета, стоила 400 руб, и молоко 100, итого 500 рублей на выброс и какой смысл мне еще подобные эксперименты проводить

Ваше право.
Если вас лоханули, этот не значит, что все остальные тоже плохие.
Если бы я жила как вы, вернее с вашими страхами, то не стала бы сыроделом. Да и вообще кулинаром.

Я вот вообще первые 10 кг сыра, что сварила сама( на домашнем молоке, с итальянскими заквасками и ферментом, потратила электроэнергию, труд и время поболее, чем для йогурта), их просто пришлось выкинуть. Абсолютно не съедебно и я бы сказала- небезопасно.
А дело оказалось только в неправильном рецепте.
И ничего. Не только нашла нормальные рецепты и стала варить сама, но и в результате некоторых ошибок, появились авторские сыры.
Вот уже скоро будет год, как я сыродел, сыровар.
А если бы я сразу сдалась, вот как вы, то ели бы и далее магазинные сыры, а не свои, домашние.

я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная

Так и я продаю только излишки, а делаю для себя, для семьи.
Мы сыроманы. За неделю съели 3,5 кг сыра.

я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная

Закваску для йогурта можно купить на сайте сыроделия, в России есть такой сайт. Вся страна со всеми регионами там покупает, насколько я знаю.

делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.

А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.

мне кажется именно процент молока, я не экспериментировала, а знакомая которая рецепт дала, сказала, что если менее густой, как питьевой нужно брать меньше жирность
у меня именно ложка стоит

делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

И я делала в мультиварке, но не в чаше, тоже в баночки разливала. Молоко Исток, их же сливки и йогурт, это наш сибирский производитель

у меня в книге рецептов написано в чаше, спасибо коллеге, которая дала рецепт, в банках намного удобнее, муж счастлив, это он основной поедатель

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

йогуртница с баночками йогурта малина мюсли

6 причин для регулярного употребления кисломолочных продуктов:

1) Лакто- и бифидобактерии в их составе в процессе жизнедеятельности расщепляют молочный белок и придают ему мелкодисперсную структуру. Именно поэтому организм человека легко усваивает такую пищу.

Кефир усваивается в желудочно-кишечном тракте за один час почти на 100%. Это в три раза эффективнее, чем молоко. Благодаря бифидо- и лактобактериям лучше усваивается лактоза и сложный молочный сахар. Люди, не переносящие цельное молоко из-за отсутствия в организме фермента лактазы, могут употреблять кисломолочные напитки. Их компоненты (молочная кислота, диоксид углерода, малый процент алкоголя в кефире и кумысе) являются отличным стимулятором для хорошего пищеварения.

2) Молочная кислота, образующаяся в готовой продукции, препятствует развитию гнилостной микрофлоры, способствует увеличению количества полезных бактерий. В них содержатся и компоненты, способные оказать сопротивление возбудителям серьезных заболеваний. Например, таких как палочка Коха, вызывающая туберкулез.

3) Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами. При употреблении такого рода пищи улучшается перистальтика кишечника и уменьшается образование газов.

4) Сквашивание цельного молока способствует повышению количества витаминов В-группы (В1,В2, В6, В12), витаминов A, D, E, и других легкоусвояемых элементов. Эти элементы способствуют нормализации в организме человека метаболических реакций. В ферментированной продукции незаменимых аминокислот до 10 раз больше, чем в свежей.

5) Употребление кисломолочных продуктов лучше способствует усвоению кальция. Поэтому кефир и натуральные йогурты так необходимы в детском и юношеском возрасте. Ведь они способствуют укреплению костей и правильному формированию скелета.

6) По последним научным данным, потребление нежирной молочной продукции снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, рака толстого кишечника и мочевого пузыря.

Рецепт кефира в домашних условиях

Нам нужно качественное молоко любой жирности с небольшим сроком хранения. Также нам нужна закваска, фруктово-ягодная начинка для йогурта и йогуртница (мультиварка или термос). Йогуртница или термос нужны для поддержания постоянной температуры продукта, необходимой для протекания процесса сквашивания.

Йогуртницы бывают с одной большой чашей и с несколькими маленькими, на одну порцию. Если йогуртницы или термоса нет, можно тщательно укутать емкость с продуктом и убрать в теплое место.

йогуртница galaxy

Вот такую йогуртницу можно купить за 700 рублей, мне в Ашане досталась на распродаже за 300

Процесс приготовления

Нужно вскипятить и затем остудить молоко до 40° — 43° . Не стесняйтесь использовать термометр. Снимите пенку. Закваску измельчите, растворите с небольшим количеством теплого молока. Вылейте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Йогуртницу с молоком накройте крышкой, включите и оставьте на 12-14 часов. При несоблюдении температурного режима при приготовлении кефира время приготовления может увеличиваться на несколько часов.

При достижении кефирной консистенции получившийся продукт остудите до комнатной температуры. Затем уберите на 3-4 часа в холодильник .

После этого кефир готов к употреблению. Он может получиться более густым и зернистым ,чем магазинный аналог. Готовый продукт хранится в холодильнике 5 дней.

Приготовление йогурта в домашних условиях

Если вы хотите приготовить йогурт, то до сквашивания смесь следует слегка подсластить. А перед помещением кефирной массы в холодильник добавить фруктово-ягодный наполнитель и тщательно перемешать.

Рецепт ряженки в домашних условиях

1. Возьмите 1−2 литра коровьего натурального молока, с которого не собирались сливки. От качества
коровьего молока будет зависеть вкус ряженки.

2. Вскипятите молоко в кастрюле и поставь томиться в духовку на слабом огне на 20 минут, до появления пленки.

3. Достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела.

4. Только когда молоко остынет, добавьте 1−2 ложки сметаны на 1 литр молока. Затем размешайте и перелейте в йогуртницу. Включите йогуртницу, накройте крышкой. Ряженка должна быть готова через 6−8 часов. Если поставить продукт с вечера, утром к завтраку сей кисломолочный продукт готов. Хотите, можно добавить чайную ложку сахара на литр молока. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус.

Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время.

рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

Домашняя ряженка

В лечебных и профилактических целях кисломолочные продукты домашнего приготовления лучше принимать курсами 2-3 недели.

3 раза в день за 20 минут до еды, взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет 50-100 мл за раз.

Употребляйте кисломолочные продукты домашнего приготовления и будьте здоровы!


Оформи дебетовую карту с кэшбэком по этой ссылке и получи 500 рублей на счёт карты

Читайте также: