Как сделать йогурт из кефира
Обновлено: 08.07.2024
Йогурт из кефира с различными добавками готовят многие, у кого есть маленькие дети/внуки, кто диеты соблюдает. Это хороший перекус – и вкусный, и полезный, и не тяжелый. Такой кефир, дополненный фруктами, орехами, семечками можно съесть вместо ужина или утром вместо кофе с бутербродом. Чаще делаю самый простой вариант – с бананом и яблоком. А сегодня разбирала пакетики, коробочки, баночки с припасами и нашлись, что называется “завалявшиеся” несколько штук кураги, горсточка орехов и несколько фиников. А еще доча моя не любит яблоки со шкуркой, и я ей их чищу, а шкурку потом в заварочный чайник кидаю или, когда много собирается, компот варю и яблочную кожуру туда добавляю. А тут подумалось: “надо и кожуру в йогурт добавить”. Вот так и получился йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками. Детям очень понравился.
Время приготовления: 0:00
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками, вам понадобится:
- кефир – 300 мл
- ягоды из сливового компота – 9 шт.
- арахис – горсточка
- курага – 7 шт.
- финики – 9 шт.
- кожура с 1 яблока
Как приготовить йогурт из кефира с курагой, финиками, сливами и орешками
Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях. Уверена, такой способ пригодится и понравится многим, ведь нам не нужна ни йогуртница, ни мультиварка, ни духовка. Вкусный и полезный домашний йогурт мы приготовим на плите!
Всего два ингредиента в составе, немного терпения и вы узнаете, как приготовить йогурт без специальной закваски. По сути, этой самой закваской станет натуральный йогурт, который можно всегда купить в продуктовом магазине. Мне больше всего нравится Греческий, жирностью 2%. Срок годности - ровно 1 месяц.
Молоко для домашнего йогурта выбирайте любой жирности. Я пробовала с разным: с 1,5% получается очень-очень нежный продукт, а если взять, к примеру, жирностью 3,5%, готовый йогурт будет гораздо плотнее. Можете также поэкспериментировать - добавить в состав столовую ложку сухого молока. В этом случае йогурт, приготовленный в домашних условиях, удивит вас своей густой и стабильной консистенцией.
После сквашивания и охлаждения домашний йогурт хранится не более 5 суток в холодильнике. Его можно использовать как заправку для салатов, подавать с ягодами и фруктами, вареньем, джемом, медом. В любом случае будет вкусно!
Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:
Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница. Чтобы сделать йогурт в домашних условиях: Молоко – 400-500 г Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л. Пошаговый видео-рецепт: 1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить. 2. Читать полностью |
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | foodee2018 | 29.09.2020 | 418 | 15 | 40 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V411 "Коламбус"
Каркасный дом с гаражом V130 "Боунд Брок"
Каркасный дом с навесом для машины V335 "Пасадена"
Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"
Комментарии
Не рекомендуется делать йогурт таким образом
Главное йогурт взять "живой" с небольшим сроком хранения. Можно ещё ложку сахара добавить, чтобы лактобактерии подкормить.
Пока сын был маленький именно так ему и делала.
Мы на лабораторных смотрели в микроскоп местных производителей и знали у кого продукция хорошего качества .
Именно таким способом учила нас делать йогурт профессор-микробиолог ещё 25 лет назад.
В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой. Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь
В деревнях молоко заквашивали сметаной, там другая микрофлора, не йогуртовая, но тоже очень вкусно получается.
Йогурт для закваски нужен живой, с небольшим сроком хранения.
Можно и кефир таким образом делать, используя для закваски предыдущую порцию кефира.
В деревнях до 2000года было много жилых домов, и на каждом подворье была корова, а то и две. Всегда было у кого спросить накваску, если своей вдруг не оказалось. Молоко сквашивалось накваскойкак кефир, от предыдущей порции. Потом коров почти не
осталось, я пробовала молоко сквашивать и своей сметаной, и магазинной молочкой, это вообще выходил какой то ужас от магазинной. Не сдружилась я так ни с чем. Сейчас у нас коза, нет не так,КОЗА,и дома наконец то, после долгого перерыва, настоящее молоко.И интернет. Сколько для меня сейчас полезной информации в этом посте. Для меня всегда бактерии в молочке были на ,,одно лицо,,-молочно кислые. Все таки,выходит, что разные они ,эти бактерии , и на выходе продукт тоже разный получается, йогурт от ряженки отличается
В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой. Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь
Не рекомендуется делать йогурт таким образом
Почему? Покупала БИО йогурт белый, брала фермерское цельное молоко ( молоко кипятила). И из топленого молока тоже делала. Вкусно.
Не рекомендуется делать йогурт таким образом
Несколько лет именно так готовила йогурт, только не в кастрюльки укутанной, а в термос переливала. Вечером замешала, утром уже готово. Вкусно.
Не рекомендуется делать йогурт таким образом
я так делала эвиталию(закваску покупала в аптеке, потом уже делала из своей эвиталии), по инструкции точно так же делать надо.
Я делаю свой йогурт уже второй год в Истан Пате. Пол. галлона ( 1,89 литров) ультрапастерезованное органик молоко, 150 мл. греческого йогурта и банка сгущённого органик молока. Включаю на режим "Йогурт" на 11 часов и в итоге получаю прекрасный вкусный натуральный йогурт.
Я делаю йогурт уже 10,5 лет.
Молоко домашнее и закваски я покупаю в аптеке.
Магазинные йогурты не покупаю и не признаю.
И да, аптечные закваски, это лактобактерии, бифидобактерии и другие типы молочных бактерий.
Делала в хлебопечке, у меня есть такой режим.
И в мультиварке тоже.
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось
Закваски бывают разные, как и их производитель. Одна фирма мне тоже не нравится, за то все остальные фирмы закваски дают отличный результат.
Вы ограничены своим выбором.
А у меня разнообразие: лактобактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие варианты.
мне прошлый эксперимент слишком дорого обошелся, упаковка закваски, там 4 пакета, стоила 400 руб, и молоко 100, итого 500 рублей на выброс и какой смысл мне еще подобные эксперименты проводить
Ваше право.
Если вас лоханули, этот не значит, что все остальные тоже плохие.
Если бы я жила как вы, вернее с вашими страхами, то не стала бы сыроделом. Да и вообще кулинаром.
Я вот вообще первые 10 кг сыра, что сварила сама( на домашнем молоке, с итальянскими заквасками и ферментом, потратила электроэнергию, труд и время поболее, чем для йогурта), их просто пришлось выкинуть. Абсолютно не съедебно и я бы сказала- небезопасно.
А дело оказалось только в неправильном рецепте.
И ничего. Не только нашла нормальные рецепты и стала варить сама, но и в результате некоторых ошибок, появились авторские сыры.
Вот уже скоро будет год, как я сыродел, сыровар.
А если бы я сразу сдалась, вот как вы, то ели бы и далее магазинные сыры, а не свои, домашние.
я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная
Так и я продаю только излишки, а делаю для себя, для семьи.
Мы сыроманы. За неделю съели 3,5 кг сыра.
я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная
Закваску для йогурта можно купить на сайте сыроделия, в России есть такой сайт. Вся страна со всеми регионами там покупает, насколько я знаю.
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось
А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.
А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.
мне кажется именно процент молока, я не экспериментировала, а знакомая которая рецепт дала, сказала, что если менее густой, как питьевой нужно брать меньше жирность
у меня именно ложка стоит
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось
И я делала в мультиварке, но не в чаше, тоже в баночки разливала. Молоко Исток, их же сливки и йогурт, это наш сибирский производитель
у меня в книге рецептов написано в чаше, спасибо коллеге, которая дала рецепт, в банках намного удобнее, муж счастлив, это он основной поедатель
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!
В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
6 причин для регулярного употребления кисломолочных продуктов:
1) Лакто- и бифидобактерии в их составе в процессе жизнедеятельности расщепляют молочный белок и придают ему мелкодисперсную структуру. Именно поэтому организм человека легко усваивает такую пищу.
Кефир усваивается в желудочно-кишечном тракте за один час почти на 100%. Это в три раза эффективнее, чем молоко. Благодаря бифидо- и лактобактериям лучше усваивается лактоза и сложный молочный сахар. Люди, не переносящие цельное молоко из-за отсутствия в организме фермента лактазы, могут употреблять кисломолочные напитки. Их компоненты (молочная кислота, диоксид углерода, малый процент алкоголя в кефире и кумысе) являются отличным стимулятором для хорошего пищеварения.
2) Молочная кислота, образующаяся в готовой продукции, препятствует развитию гнилостной микрофлоры, способствует увеличению количества полезных бактерий. В них содержатся и компоненты, способные оказать сопротивление возбудителям серьезных заболеваний. Например, таких как палочка Коха, вызывающая туберкулез.
3) Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами. При употреблении такого рода пищи улучшается перистальтика кишечника и уменьшается образование газов.
4) Сквашивание цельного молока способствует повышению количества витаминов В-группы (В1,В2, В6, В12), витаминов A, D, E, и других легкоусвояемых элементов. Эти элементы способствуют нормализации в организме человека метаболических реакций. В ферментированной продукции незаменимых аминокислот до 10 раз больше, чем в свежей.
5) Употребление кисломолочных продуктов лучше способствует усвоению кальция. Поэтому кефир и натуральные йогурты так необходимы в детском и юношеском возрасте. Ведь они способствуют укреплению костей и правильному формированию скелета.
6) По последним научным данным, потребление нежирной молочной продукции снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, рака толстого кишечника и мочевого пузыря.
Рецепт кефира в домашних условиях
Нам нужно качественное молоко любой жирности с небольшим сроком хранения. Также нам нужна закваска, фруктово-ягодная начинка для йогурта и йогуртница (мультиварка или термос). Йогуртница или термос нужны для поддержания постоянной температуры продукта, необходимой для протекания процесса сквашивания.
Йогуртницы бывают с одной большой чашей и с несколькими маленькими, на одну порцию. Если йогуртницы или термоса нет, можно тщательно укутать емкость с продуктом и убрать в теплое место.
Вот такую йогуртницу можно купить за 700 рублей, мне в Ашане досталась на распродаже за 300
Процесс приготовления
Нужно вскипятить и затем остудить молоко до 40° — 43° . Не стесняйтесь использовать термометр. Снимите пенку. Закваску измельчите, растворите с небольшим количеством теплого молока. Вылейте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Йогуртницу с молоком накройте крышкой, включите и оставьте на 12-14 часов. При несоблюдении температурного режима при приготовлении кефира время приготовления может увеличиваться на несколько часов.
При достижении кефирной консистенции получившийся продукт остудите до комнатной температуры. Затем уберите на 3-4 часа в холодильник .
После этого кефир готов к употреблению. Он может получиться более густым и зернистым ,чем магазинный аналог. Готовый продукт хранится в холодильнике 5 дней.
Приготовление йогурта в домашних условиях
Если вы хотите приготовить йогурт, то до сквашивания смесь следует слегка подсластить. А перед помещением кефирной массы в холодильник добавить фруктово-ягодный наполнитель и тщательно перемешать.
Рецепт ряженки в домашних условиях
1. Возьмите 1−2 литра коровьего натурального молока, с которого не собирались сливки. От качества
коровьего молока будет зависеть вкус ряженки.
2. Вскипятите молоко в кастрюле и поставь томиться в духовку на слабом огне на 20 минут, до появления пленки.
3. Достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела.
4. Только когда молоко остынет, добавьте 1−2 ложки сметаны на 1 литр молока. Затем размешайте и перелейте в йогуртницу. Включите йогуртницу, накройте крышкой. Ряженка должна быть готова через 6−8 часов. Если поставить продукт с вечера, утром к завтраку сей кисломолочный продукт готов. Хотите, можно добавить чайную ложку сахара на литр молока. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус.
Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время.
Домашняя ряженка
В лечебных и профилактических целях кисломолочные продукты домашнего приготовления лучше принимать курсами 2-3 недели.
3 раза в день за 20 минут до еды, взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет 50-100 мл за раз.
Употребляйте кисломолочные продукты домашнего приготовления и будьте здоровы!
Оформи дебетовую карту с кэшбэком по этой ссылке и получи 500 рублей на счёт карты
Читайте также: