Как сделать печенье варежки

Обновлено: 04.07.2024

Печенье с начинкой — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с начинкой
Рецептов в подборке: 68 шт.


Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г


Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро . Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.

Ингредиенты

Маргарин - 200 г

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки


Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. .

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г


Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пшеничная мука - 260 г

Шоколад чёрный - 60 г


Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью. Способов приготовления печенья .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал картофельный - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г


Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. .

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г

Сахарная пудра - 200 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры - 80 г


Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с .

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г


Печенья на основе теста из какао очень вкусные и нежные. Они хорошо подойдут, просто к чаю или к праздничному столу .

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;


Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г


Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г


Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Варенье или любой джем - 300 г

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с .

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Паста "Нутелла" - 120 г


Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов .

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - по вкусу

Повидло (варенье) - для начинки


Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни .

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Корица молотая - 1 ч.л.


Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я .

Ингредиенты

Сливочное масло - 8 ст.л;

Сахар - 3/4 стакана;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Какао - 3/4 стакана;

Экстракт ванили - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Молоко - 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 1/4 стакана;

Сахарная пудра - 2 стакана;


Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то - слоеное или творожное… Существует .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.


Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание .

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана


Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и .

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;

Новое в подборке


Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 25 г

Масло сливочное - 60

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Йогурт густой - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье


Нежное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Вы будете уверены, что к чаю у вас натуральный продукт без вредных добавок.

Ингредиенты

Масло сливочное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Елена

Спасибо за рецепт , уже приготовила, очень вкусно и красиво получилось

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.

На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации - буду рада услышать.

В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) - для шоколадного варианта

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет - станет тверже.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Ну, а теперь хвастаюсь.

Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Новогодние печеньки, которые успела поймать:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Ну, эти и так понятно к какому празднику:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

И еще вот такие:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Украшение новогоднего печенья глазурью — не менее интересный этап, чем процесс его приготовления. Но как же оригинально оформить печенье, не имея художественных навыков и используя минимум подручных средств?

Как украсить новогоднее печенье: самые простые способы

Когда дело доходит до оформления новогоднего печенья, нам часто приходится сталкиваться с суровой реальностью, оставляя все мечты о шедевре позади. Однако не стоит отчаиваться раньше времени! Ведь есть и более простые способы оформить печенье, которые точно увенчаются успехом.

Как испечь печенье

Одни здесь видят чьи-то ушки (медвежьи, заячьи), а другие – сердечки. Но это не особо важно, важно то, что печенье получается очень вкусным, хрустким, но при этом и слегка мягким. Чудесный десерт, дополнению к чаю или просто легкий перекус в течение дня.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов. Первый из них самый подробный, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. Остальные варианты просто с фото итогового блюда, так как суть, общие принципы приготовления практически одни и те же.

Рецепты

Если вы ищите самый простой, самый быстрый рецепт, то обратите внимание на этот вариант. Здесь используется готовое слоеное тесто, а раз оно готовое, то остается просто слепить печенье и испечь его в духовке.

Как испечь печенье

В качестве подсластителя и украшения используется обычный сахар, но вы можете дополнить его какао-порошком, орешкам, корицей и т.д.

  • Слоеное тесто – 1 пачка 400-500 г.
  • Мука для присыпки;
  • Сахар – несколько ст. ложек;
  • Молоко для смазывания – 0,5 стакана;
  • Корица – по вкусу;

Разморозьте согласно инструкции слоеное тесто, слегка присыпьте стол мукой, чтобы было удобно на нем работать. Выложите тесто на стол и начинайте его раскатывать.

Как испечь печенье

Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт, затем разметьте по краям и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы по итогу получился вот такой ровный прямоугольник.

Как испечь печенье

Подщипните края и слегка их подкатайте как на фото. Теперь равномерно присыпьте сахаром внутреннюю поверхность.

Как испечь печенье

Как испечь печенье

Далее нужно нарезать это тесто на ровные части, не слишком тонко, но и не чересчур тонко, ведь мы готовим печенье, а не булочки.

Как испечь печенье

Полученные заготовки уложите вот таким образом в смазанную маслом форму. Слегка нажмите на эти кусочки теста, чтобы они стали более плоскими (как печенье).

Как испечь печенье

Тем временем заранее поставьте духовку на разогрев. Температура стандартная 190-200 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, смажьте печенье молоком и посыпьте сверху сахаром. Сахар в процессе выпечки растает, подрумянится, и образует аппетитную сладкую корочку.

Как испечь печенье

Всё, отправьте форму с печеньем в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Смотрите по своим условиям, может вам придется подождать чуть дольше (или наоборот меньше).

Должно получиться вот такое румяное сахарное печенье. Поначалу оно будет довольно мягковатым, но как остынет, немного подсохнет, появится характерная хрусткость. Приятного аппетита!

Как испечь печенье

А если вы хотите чего-то подобного, но более изысканного и желательно с начинкой, то приготовьте профитроли с заварным кремом . В статье пошаговый рецепт, разные варианты начинок и много полезных советов.

Обычно под постной выпечкой понимается что-то такое безвкусное, неаппетитное и т.д. И как раз этот рецепт рушит все подобные стереотипы. Да, печенье готовится из постных продуктов, но при этом оно получается очень и очень вкусным.

Как испечь печенье

Не только вкусным, но и аппетитным. Кроме орехов сюда можно добавить и кусочки разных сухофруктов.

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сок (или чай) – 180 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Коричневый сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Орехи (фундук, грецкие) – 100 г.
  • Корица – 2-3 ч. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
  1. Начнем с замешивания теста для печенья. Влейте в чашку сок, чай или обычную воду, добавьте сахар, влейте масло. Тщательно размешайте до растворения сахара.
  2. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, далее всыпьте ее в чашку с жидкостью и хорошенько перемешайте. Вымесите мягкое эластичное тесто, разделите его на 2 одинаковые части.
  3. Пусть пока тесто немного полежит, мы тем временем приготовим начинку-посыпку. Для этого почистите орехи, также снимите с них шелуху, затем нарубите их ножом или измельчите в блендере. Не в порошок, но кусочки должны быть достаточно мелкими.
  4. Смешайте сахар с корицей и орехами. Всё, начинка готова. Кстати, коричневый сахар здесь не столько для вкуса, а для создания более темного, такого карамельного оттенка у печенья.
  5. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в тонкий ровный пласт. Равномерно обсыпьте половиной от объема сахарно-ореховой начинки, затем сверните с двух сторон. В общем, всё точно так же, как и в первом рецепте, можете посмотреть выше фотографии.
  6. Далее нарежьте это тесто на печеньки (1-1,5 сантиметра толщиной) и проделайте всё то же самое со вторым куском теста, используя остатки начинки.
  7. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка поправьте, нажмите пальцами, чтобы изделие получилось более ровным и симметричным. Отправляйте всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Как испечь печенье

Рассыпчатое, слегка хрустящее, но при этом мягкое, а еще очень ароматное. Прекрасный десерт для взрослых и детей (особенно для тех, кто не любит творог).

  • Творог – примерно 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – несколько ложек (в зависимости от вашего вкуса);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это приготовить

  1. Творог тщательно разомните вилочкой, добавьте к нему размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Муку просеять, затем соединить с содой и ванилином. Всыпьте муку в творожную массу и вымесите однородное мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 3 колобка, заверните их в пленку, затем уберите в холодильник на 45-60 минут.
  4. Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт. Теперь нужно вырезать печенье в виде круга. Это можно проделать с помощью горлышка стакана, пройдитесь им по тесту.
  5. Насыпьте в какую-нибудь тарелочку сахар. Положите кружок теста, чтобы одна его сторона покрылась сахаром. Теперь сложите этот кружок пополам, положите еще раз на сахар, затем сложите еще раз пополам. В итоге получается фигурка, напоминающая треугольник или гусиную лапку.
  6. Эти заготовки уложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Пока первая партия печенья выпекается, можете проделать всё то же самое с остальными частями теста.

А здесь видео с похожим сочетанием

Заметки и советы

Если вам приелся стандартный вкус такого печенья, то присмотритесь к этим рекомендациям. С их помощью вы без всяких особых хлопот можете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного десерта.

  • Во-первых, не обязательно ограничиваться пшеничной мукой. Можете ее смешать 50/50 с овсяной мукой, тогда и вкус изменится, и само печенье станет более питательным, полезным.
  • В последнем рецепте вместо творога можно взять готовую творожную массу, которая часто идет с ванилином, изюмом и прочими вкусовыми добавками.
  • Не забывайте о разных пряностях. Корица, куркума, гвоздика, какао-порошок, мускатный орех, ваниль – вариантов масса. Мелочь, а аромат меняется до неузнаваемости.
  • Готовое и слегка остывшее печенье можно покрыть глазурью из растопленного шоколада. Причем можно не просто полить глазурью, а сделать с помощью нее какой-то интересный узорчик на печеньках.
  • Орехи можно не просто посыпать, но и вмешивать в само тесто. Оно будет более вкусным, но и при этом более калорийным.
  • Вместо обычной сахарной посыпки можно использовать густое варенье или повидло. Промазываете тесто, сверху посыпаете орешками, а дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Желаю вам прекрасного настроения и приятного аппетита!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить торт Монастырская изба

Читайте также: